Перейти к содержимому

Фотография

Центр охраны здоровья матери и ребёнка

Сообщений в теме: 457

#201 Off   Дина

Дина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2011 - 01:13

Привет всем! Кто может подсказать как там сейчас обстоят дела (правила приема, цены и т.д.). Нам еще рановато, 32 неделя, но поскольку первый раз, страшно очень и не можем определиться с роддомом :-(. Поделитесь инфой, пжл.

#202 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2011 - 21:34

Привет!
Срок у меня еще маленький,вот пока думаю где рожать
Хотела бы еще спросить-а в этом центре можно наблюдаться с беременностью или только рожать?
Если только рожать,то как туда попасть?

#203 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:50

missP на сколько я знаю, там так же и наблюдают беременность! У меня некоторые сотрудницы там наблюдались, ну и рожать потом шли туда же! Так что позвоните туда, вам все расскажут!

#204 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 февраля 2011 - 16:55

Да,позвоню наверное туда,подожду до понедельника
А не у кого нет отзывав о тамошних врачах? К кому лучше обратиться в случае чего?? :hi-hi:

#205 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2011 - 12:26

Привет всем! Кто может подсказать как там сейчас обстоят дела (правила приема, цены и т.д.). Нам еще рановато, 32 неделя, но поскольку первый раз, страшно очень и не можем определиться с роддомом :-(. Поделитесь инфой, пжл.

В декабре там рожала...все отлично прошло классная акушерка Полина Алексеевна..
нам сказали на 37-38 неделе прийти мы пришли зарегестрировались и раз в неделю подлевали визу (каждый раз 4 тыс с копейкой) а за роды цену не скажу потому как у всех разные суммы получились...зависит от того какое обезболивание, сколько анализов и прививок вам поставят и т.д. и т.п.

Не бойтесь беременными не останетесь как сказала моя мама:hi-hi:) Роддом хороший специалисты есть, хорошее отношение, вкусно кормят,персонал по нескольку раз в день заходил как дела спрашивали, чем помочь, что не понятно, раз в день обязательно гинеколог и педиатр приходили... в общем нисколько не пожелела...

Привет!
Срок у меня еще маленький,вот пока думаю где рожать
Хотела бы еще спросить-а в этом центре можно наблюдаться с беременностью или только рожать?
Если только рожать,то как туда попасть?

на счет наблюдения не знаю а чтобы рожать как уже отвечала кому то на 36,37,38 неделе прийти зарегистрировать и там все скажут

Да,позвоню наверное туда,подожду до понедельника
А не у кого нет отзывав о тамошних врачах? К кому лучше обратиться в случае чего?? :flower:

Марина Викторовна хороший врач, а акушерка Полина Алексеевна:hi-hi:)

#206 Off   miledi

miledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 11 марта 2011 - 23:21

Здравствуйте. Напишу о появлении моей обожаемой доченьки. У меня 9 лет не было детей, моя дочь уже 11 ребенок, и 1 которого я родила, благодаря в первую очередь Кравцовой Татьяне Генадьевне, низкий ей поклон и здоровья на многие годы! В институт матери и ребенка я прилетела по квоте из г. Актау, как только узнала о беременности (4-5 недель). Заведующая квотного отделения Базылбекова Зейнеп Омирзаковна заявила, отправьте её на УЗИ, а потом решим может её сразу в гинекологию. Мои доводы, что я только с самолёта и после УЗИ у меня обычно выкидыши, для неё ни чего не значили (Это, как в анегдоте, врач сказал в морг-значит в морг). Сказала или УЗИ, или на сохранение не положат, сделали УЗИ срок маленький зародыш непроекцируется, Зейнеп Омирзаковна заявила, что у меня ни чего нет, ну ладно (с барского плеча) типо, пусть полежит, сердцебиение не появиться, сразу на чистку, и все это говорится при мне!!! Я стала спорить, и доказывать, что с моим ребеночком все в порядке,т.к. это уже 11 беременность и опыт у меня уже большой, но кроме гадостей и грубостей я ни чего от неё не услышала. Меня положили в палату, где лечащий врач была Раева Роза Мамыровна, очень хороший врач (она же была моим лечащим врачом и в платном отделении на последних месяцах), обаятельная, воспитанная, а главное Врач с большой буквы. Она пришла в палату через минут 10, и сказала, что срок маленький, желтый мешочек есть, а это главное, что все будет в порядке и МЫ обязательно доносим и родим! До Розы Мамыровны в палату заходила Алия Робертовна (очень хороший врач, вела беременность моей подруги, познакомились в роддоме), она случайно услышала наш разговор с заведующей, и сказала, что я права, что срок маленький зародыш может не проекцироваться. В общем как бьётся сердечко моей красавицы я видела собственными глазами и плакала от счастья! В больнице, в квотном отделении был ремонт, поэтому квотники лежали в гинекологическом отделении, 1 душ на 52 человека и 2 туалета, кормили большей частью курицей, яйцами, кашками, супчиками, у меня был токсикоз на все "куриное", поэтому спасалась едой, которую мне приносили мои родные люди. Сохранять тяжело, один Бог знает, через что я прошла, уколы (на попу присесть даже не можешь, все болит), капельницы (не помню, как девочек звали, но одна ставит капельницы на раз, умничка (все ждали, когда она заступит), а другая рвет вены), витамины в нос, уколы в живот, таблетки горстями. Лежала я до 3 месяцев, потом больницу закрыли на мойку и большинство (я в их числе) выписали. На учет я встала в центр Семьи и брака (Розыбакиева, Тимирязьева), беременность мою вела Татьяна Геннадьевна, как мне повезло, вы не представляете, в приемной сказали, что Татьяна Генадьевна больше не берет, т.к. у неё уже много рожениц, но Татьяна Геннадьевна (я, так думаю, пожалела меня) всё же поставила меня на учёт. Выполняла я все предписания, делала все, что мне говорила Татьяна Геннадьевна, в пять месяцев снова положили на сохранениие с пилонефритом, терапевт-золотая женщина, специалист своего дела, лечащий врач была снова, моя дорогая Роза Мамыровна, они умнички быстренько меня вылечили. В 5 месяцев легла уже в платное отеление, конечно с квотным небо и земля. Палата на 2 человека, холодильник, телек (правда почти не показывает), санузел в каждой палате, а главное обращение, очень хороший уход, все своевременно, уборка палаты -качественная, а не для отвода глаз. Все приветливые, добрые, практически все просьбы выполняются, только охнешь, сразу медсестры прибегают, спрашивают все ли в порядке. Потом меня выписали, в 7 месяцев, у меня стали появляться признаки преждевременных родов, Татьяна Геннадьевна посоветовала лечь в больницу, чтобы всегда находиться под наблюдением. Что еще хорошо, что если тебя не устраивает соседка, тебя перселят в другую палату, а то в квотном, рядом была такая замарашка, то прокладки на раковине оставит, то недоеденную еду под кровать бросает.... В Общем долежала до 38 недель. На 38 неделе шла на КТГ, в коридоре столкнулась с Базылбековой Зейнеп Омирзаковной, показала ей на свой живот и сказал:"Ну и кто из нас прав! Это та самая беременность, которую вы, как специалист незаметили!" И даже тогда она не изенилась! С 37 по 38 постоянно ночью схватки, дежурная смена уже шутила:"Ну , что опять ночью рожать будем)))". В общем в платном и лечение, и обращение и питание, все подругому! Кесарила меня Татьяна Геннадьевна, поэтому я была на 100% уверенна, что всё будет отлично, делали общий наркоз. Когда пришла в себя, была уже послереанимационном отделении, спросила: "Мой ребёнок живой?". Одна.... сказала "Откуда я знаю, может живой, может нет, спросите у своего лечащего врача", я ответила:"Да, сейчас встану и пойду спрошу". До кесарево сказали приготовить воду, чай и прочее, купила 2 бутылки воды, на всякий случай, попросила пить, после наркоза дерет горло, а кашлять очень больно, оказалось мой пакет весь потерялся!!! Сама не в состоянии искать, спасибо девочка рядом, дала и свой бокал и свою воду, вообще очень грубые, попросила обезболевающее, они не были ни чем заняты, сказали потерпишь, не умрешь.... потом зашел какой то мужчина, у меня зрение плохое я не разглядела, услышал последнюю фразу, и сказал потихонечку: "Девочки, вы что, она же Кравцовой!". И "девочки" решили быстренько от меня избавиться, в этот день был бум у рожениц и кесарят, мест не хватало и был дан указ, тех кто более-менее, переводить в палаты. Я была в числе первых, отправленных в палаты. Не помню, как звали девочек, которые за мной пришли, но на вопрос жив ли мой ребенок, сказали жива и здорова, красивенькая девочка, 7 балов по шкале, до сих пор плачу, как вспоминаю, привезли меня в палату (платное отделение), я попросила принести мне доченьку, сразу привезли люлечку, сказали, что она может быть со мной, как устану, заберут. В общем, счастливей меня не было на свете, как только я увидела мою маленькую обожаемую принцессу, все беды были по зади. Сознание того, что вот перед тобой твоя мечта, твоё самое заветное желание, к чему ты стремился многие годы, вот оно товё маленькое сердечко. Я не могла налюбоваться на мою доченьку, казалось красивее её нет на свете! 4 дня лежала в послеродовом отделение, там шел ремонт, поэтому под подписку выписалась на 5 дней раньше. Читала отзыввы про педиатров, не правда, девочки с опытом, да немножко грубоватые, когда у моей доченьки начались колики, на 3 день, педиатр сказала: "Хватит себя жалеть, всавай, бери ребеночка, прижимай к себе столбиком и носи, она себя сама обслужить не может, родила будь любезна заботься, а не кисни, все рожают у всех все болит, но ты нужна своему ребеночку!" Подействовало, как ведро холодной воды, весь вечер и всю ночь я согнувшись (после операции сразу не разогнёшся), такой "горбун", носила дочу столбиком, а потом еще и еще.... Но доченьке реально стало легче. Девочки педиатры научили правильно кормить, а то я со всей своей теорией довела себя до того, что с молоком кровь шла из груди, доча до крови рассосала, не правильно сосок захватывала. Правильно ухаживать, что надо, что нет, я например не знала, что девочкам писи только сверху моют, что если неправильно мыть, пися может срастись. Зря на них наговаривают, грубость в их случае нужна, трудно сразу стать мамой, если ты первородка, а так перестаёшь думать о себе - любимой, и начинаешь правильно (!) заботится о малыше. Швы сняли быстро и безболезненно, задержки со свидетельством о рождении тоже не было, с 2 недельной доченькой Евочкой, мы вернулись домой в Актау. Но до конца жизни я буду благодарна лудшему из лудших врачей Кравцовой Татьяне Геннадьевне, которая сделала всё, для того, что бы родилась моя красавица! Огромное спасибо Розе Мамыровне и Нине Васильевне! Сейчас планирую 2 беременность, поеду снова в центр, уверенна, там я смогу выносить и второго ребеночка!

#207 Off   miledi

miledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 12 марта 2011 - 00:02

пока лежала на сохранении много кого из подруг "провожала" рожать))), почти все без разрывов, хоть и детки крупные были и 2няшки были, молдцы, родовая бригада сильная, мои подружки все довольны!!!))). А Полину (акушер), так вообще нахваливали что есть силы! Нас водили на экскурсии, показывали палаты родовые, отвечали на все вопросы, в общем умнички!!!
Про врачей хоть и говорят кто как, есть определенная сумма благодарности, зависит кесарево или сама, квотница или платница, суммы меняются, как только ляжете в больницу сразу все узнаете))). Но за все время, что я пролежала на сохранении, все роды прошли очень хорошо, без разрывов, только одна молоденькая девочка с какими то осложнениями, не слушала врачей при родах... Девочки, только вы можете помочь своему малышу родиться, не надо трусить, подумайте о тех, кто просто мечтает оказаться на вашем месте, подумайте, как крошечка, которую или которого вы родите будет вас любить, обнимать своими крохотными ручками, подумайте только, как - это сдорово БЫТЬ МАМОЙ!!!

#208 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 05 апреля 2011 - 10:46

извините случайно никто не знает, когда ИЗМИР закрывается на мойку, также в июле??? и на какой период??? просто я слышала что в этом году они возможно закрываться не будут, а если будут то всего на недельку

#209 Off   Niktai

Niktai

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:58

Здравствуйте девочки, я через 3 недели ложусь туда по квоте на КС, кто недавно лежал расскажите, что, как там, сейчас, интересно послушать, кого то же прокесарили, вот еще думаю что нужно собой брать, себе и ребенку. Еще хотела спросить кто по квоте рожал надо собой деньги брать, или как говорят все бесплатно. Заранее спасибо!!!!!

#210 Off   Jasmin

Jasmin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 15:18

Добрый день. Я новенькая на этом сайте.
Хотелось бы присоединитьсы к данной теме.

Девочки, я сейчас на 34 неделе беременности. Рекомендуют рожать в Институте матери и ребёнка. Собираюсь договаривать с акушеркой, но говорят, что надо ещё и с главврачом договариваться, т.к. если во время родов акушерка всё сделает как надо, то после родов никто к тебе не подойдёт. У меня первый ребёнок. Это действительно так?

#211 Off   Jasmin

Jasmin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 15:34

[quote name='katya0099' date='4.3.2011, 12:26' post='242495']
В декабре там рожала...все отлично прошло классная акушерка Полина Алексеевна..
нам сказали на 37-38 неделе прийти мы пришли зарегестрировались и раз в неделю подлевали визу (каждый раз 4 тыс с копейкой) а за роды цену не скажу потому как у всех разные суммы получились...зависит от того какое обезболивание, сколько анализов и прививок вам поставят и т.д. и т.п.

Не бойтесь беременными не останетесь как сказала моя мама:confused:) Роддом хороший специалисты есть, хорошее отношение, вкусно кормят,персонал по нескольку раз в день заходил как дела спрашивали, чем помочь, что не понятно, раз в день обязательно гинеколог и педиатр приходили... в общем нисколько не пожелела...

на счет наблюдения не знаю а чтобы рожать как уже отвечала кому то на 36,37,38 неделе прийти зарегистрировать и там все скажут

Марина Викторовна хороший врач, а акушерка Полина Алексеевна:uncertain:)

[Подскажите, пожалуйста, фамилию Марины Викторовны]

#212 Off   makonya

makonya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:09

Привет всем! я здесь новенькая! планирую рожать в измире, многие хвалят акушерку Полину Алексеевну. У кого есть ее телефон плиз скиньте.

#213 Off   Dariya23

Dariya23

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 апреля 2011 - 14:41

здравствуйте! смотрела передачу про раеву розу мамыровну!
ужасная ситуация...

расскажите пожалуйста как происходит процедура родов.. к примеру, у меня начались схватки. я приезжаю в роддом, а там смена этой Розы, могу ли я отказаться от нее? попросить другого врача.. или как вообще происходит эта процедура?

#214 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:28

я рожала там в прошлом году... и честно скажу пока там кому-то деньги не дала никто никак не шевелился.... они просто будут ждать пока не будет полного раскрытия т.е. неважно сколько времени ты мучаешься... у меня роды длились 19 часов...
так вот как мы раздали денюшку мне начали ставить и стимуляцию и всякие обезболивающее средства... так бы наверно сутками мучилась бы...
в общем все забегали возле меня....
и еще один факт когда я поступила была смена акушерки Гульнары... так она и прямо спрашивала типо от кого ты, кто-нибудь будет, с кем-нибудь договаривались и т.д. итп... а я ей нет не с кем не договаривалась... так она после этого ко мне не заходила... иногда заглянет и уходит...
так что она еще та взяточница... ждала пока я ей денюшку дам....
а насчет с кем договариваться даже не знаю как посоветовать... всю работу по родам делает акушерка, НО врачиха решает когда и вообще можно ли делать обезболивающее, стимуляцию ну и всякое такое... так что смотрите сами с кем лучше договариваться.
а персонал там квалифицированный... так что если вы там, то вы в надежных руках... это мое мнение

Сообщение отредактировал Nysik: 25 апреля 2011 - 17:30

#215 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:08

Добрый день. Я новенькая на этом сайте.
Хотелось бы присоединитьсы к данной теме.

Девочки, я сейчас на 34 неделе беременности. Рекомендуют рожать в Институте матери и ребёнка. Собираюсь договаривать с акушеркой, но говорят, что надо ещё и с главврачом договариваться, т.к. если во время родов акушерка всё сделает как надо, то после родов никто к тебе не подойдёт. У меня первый ребёнок. Это действительно так?

Не переживайте подходят ко мне к примеру каждые 2 часа заходили обход у них.... Я договаривалась только с акушеркой...

здравствуйте! смотрела передачу про раеву розу мамыровну!
ужасная ситуация...

расскажите пожалуйста как происходит процедура родов.. к примеру, у меня начались схватки. я приезжаю в роддом, а там смена этой Розы, могу ли я отказаться от нее? попросить другого врача.. или как вообще происходит эта процедура?

Слава богу я с таким не столкнулась... но думаю можете попросить... Если будет на месте Екатерина Викторовна вам крупно повезет как по маслу пойдет... у меня роды вообще акушерка принимала а в конце врач пришла и помогла...

#216 Off   ElenaVD

ElenaVD

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2009

Отправлено 01 мая 2011 - 22:01

Привет всем. Я новенькая. Расскажу как у меня было дело. Мне понравилось рожать в этом центре, так как мне там делали операцию во время беременности и в это время я лежала по квоте. И у меня был хороший врач, и она же принимала у меня роды. Я перенасила свою дочь, и мне вызывали роды, но я не смогла родить и мне сделали кесарево быстро. Если бы не они наврят ли моя дочь бы выжила. Я смотрела новости и понимаю родителей, но при этом всех врачей под одну грабенку не надо валить. Там есть очень хорошие специалисты. Я и по квоте лежала и платила, и разницы не видела кроме одного телевизора в палате, а так врачи так же относятся к пациентам. Когда я лежала по квоте меня смотрели несколько врачей, чтобы лучше сделать операцию, мне делали 2 часа операцию и при этом мой ребенок родился здоровым. Я своему доктору очень благодарна.

#217 Off   Jina

Jina

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 15:41

Всем привет! Родила в Центре 19 апреля.
До этого лежала пару дней на сохранении. Обслуживание персонала на высшем уровне. Никакого хамства или грубости, просьбы исполняют очень быстро. В платном отделении дородовые палаты на 2 места, балкон, душ и туалет в палате, телевизор и холодильник. Обход врачей раз в день.
Так как мы немного перехаживали, то положили нас на 40 недели в четверг, врачи сказали, что если сама не рожу, то в понедельник будут вызывать роды. Дождались понедельника...
Подъем в 6 утра, в 7.00 повели в родовое отделение. Отправили в палату, разложила все вещи, чтобы было удобно. В 7.15 зашли врач и мед.сестра, прокололи пузырь. Потом у них была пересменка. Роды у меня принимали: акушер-гинеколог Лаура Саясатовна и акушерка Даутова Мадина. Схватки длились почти 17 часов... Родила в 00.30. Возле дочи было 4 врача, т.к родилась с обвитием пуповины. Огромное спасибо педиатору-неонатологу Богач Марине Александровне.
Отвежли с дочей в послеродовую палату, дежурная мед.сестра оставила свой телефон, через 2 часа зашла проведать и помочь встать(были швы). Обход врачей и педиаторов раз в сутки, но мед.сестры заходят чаще. Педиаторы и мед. сестры показали как правильно прикладывать ребеночка к груди, подмывать, пелинать, помогли даже грудь сцедить. Педиатор, которая наблюдала нас каждый день зовут Галима Канатовна. Очень хороший врач и человек! Мед.сестра Назым очень понравилась, у дочи моей анализы крови брала и уколы 2 раза вдень ставила,дочка ни разу у нее не заплакала.
В общем, кто решил там рожать не бойтесь, идите смело, никто не обидит и без внимания не оставит!

#218 Off   Dariya23

Dariya23

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 17:22

:flower: Подскажите пожалуйста есть ли здесь такие, которые ни с кем не договаривались? т.е Просто в кассу заплатил, и все.. лично на руки ни кому ничего не давал?
илил реально пока не дашь, никто и не пошевельнется((((

#219 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 11:41

я так и хотела сделать дать денюшку только в кассу... но не получилось... отдала дежурной бригаде во время родов, и то после 12 часов мучения... думаю что лучше перестраховаться... мало ли... вдруг что пойдет не так...

Сообщение отредактировал Nysik: 10 мая 2011 - 11:42

#220 Off   rushana

rushana

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 13:25

Всем привет! Родила в Центре 19 апреля.

Здравсвуйте Jina, а вы договаривались с гинекологом и с акушеркой? или просто заплатили в кассу? заранее спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz