Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Бога
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 11:51
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 11:55
Она знает, что его сотворил Бог, откуда - потому что так ей сказала мама. У неё по идее должны возникнуть вопросы - а кто такой Бог? а как он его сотворил? ну это же нормально, но на первом же вопросе лично я споткнусь в ответе для ребенка. То, что ты называешь Бог, можно назвать Природа. От этого ребенок станет менее духовным?
лично для меня нет цели, чтобы ребенок был ВЕРУЮЩИМ. у меня цель, чтобы он был человеком с хорошими моральными качествами, честным, добрым, справедливым, умным, можно продолжать до бесконечности. Разницу чувствуешь? ведь например ты - человек очень добрый, это невозможно не заметить даже по виртуальному общению, это ты передашь детям и не прибегая к словами, всем своим поведением в жизни.Маш, ну что ты всё про аргументы? Для меня не нужны аргументы никакие. Просто хочу, чтобы мои дети были верующими. А как сделать чтобы они верили? Отмечать великие праздники? Нет, это очень мало... А что? Водить в воскресную школу? Мало будет эффекта, если родители далеки от Бога. Нужно и дома чтобы была атмосфера соответствующая и по возможности в Церковь вместе ходить. А как по твоему по другому сделать твоего ребёнка верующим? Только на примере родителей.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 11:55
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:00
лично для меня нет цели, чтобы ребенок был ВЕРУЮЩИМ. у меня цель, чтобы он был человеком с хорошими моральными качествами, честным, добрым, справедливым, умным, можно продолжать до бесконечности. Разницу чувствуешь? ведь например ты - человек очень добрый, это невозможно не заметить даже по виртуальному общению, это ты передашь детям и не прибегая к словами, всем своим поведением в жизни.
Ну вот и пришли к логическому завершению

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:04
"придет время - спросит".... знаете, а я уже услышала такой вопрос от своей Юлии.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:20
Сообщение отредактировал Lesia: 25 октября 2011 - 12:24
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:28
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:38
ну мне прям опять обидно за обезьян стало))) почитайте книгу "в тени человека" джейн ван-лавик гудолл, натуралист, она несколько лет наблюдала и изучала шимпанзе в естественных условиях. мне кажется, человек себе льстит, если считает, что произошел от обезьяны, хотя бы потому, что обезьяны, как все живые существа на земле, живут по законам природы, гармонии и по крайней мере не разрушают мир вокруг себя, как это делает Венец Природы... в плохие времена мне иногда кажется, что у человек извне запущен в этот мир, с миссией его уничтожить...Ну, хорошо, если не Бог, тогда кто? Как по другому объяснять? Природа? Само собой? Человек из обезьяны? Там тоже не меньше вопросов на которые нет ответа. А потом, когда понимать будет, по другому объяснять? Уж лучше с самого начала говорить как оно есть. Вообще у детей куча самых несуразных вопросов. Мне кажется с самого начала надо говорить истину.
пардон за лирическое отступление.. (Оля, не принимай это за основную мою позицию

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:38
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 12:41
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:02

Никак не согласна, что если ребёнок думает о чём либо, то это лишает возможность развиваться. Любое размышление развивает мышление. Наоборот это развивает его кругозор. Это моё мнение. Возможно оно не совпадает с вашим

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:03
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:08
Уже искажение. потому что бог - это не человек, живущий на небе, это уж точно.В сознании ребёнка сейчас Бог, это некий очень хороший человек, который живёт на небе.
опять же занудно вернусь к теме ребенка - я ей такой "истиной" запудрю мозги, но никак не духовно разовью.
Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 13:20
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:28
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:42
согласитесь, если получить ответы на все вопросы, то можно успокоиться, не читать больше ничего вообще. я прочитала "овода" (привела один пример, потому что на него уже ссылалась, там очень духовная проблема описана) в возрасте лет 12 (не помню точно), читала и потом, с другими мозгами. как и многие другие книги, я читала не с целью найти готовый ответ о смысле жизни и т.д.. цель такого чтения - дать пищу для души и мозгов, заставить думать. а следовательно развиваться. хочется такого способа "познания мира" и для своего ребенка
еще мне очень запомнилась книга Рогожкина "Эниология", если кому интересно - поищите в инете, много ссылок.
Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 13:50
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:52
Основу православия, в первую очередь, составляет догма о неотделимости Бога, святого духа, веры и прочих радостей от Церкви. Объясняется это достаточно просто: как бы человек ни старался, ни напрягался, без таинств он останется в ... и в итоге получит тотальный экстерминатус, так как единственным проводником бога на земле является Церковь.
вот и фсё... поэтому без церкви они не представляют себе положительного влияния на духовное развитие детей. их право
Лена, просто хочется разобраться, как повлияют на духовность ребенка тот или иной уклад.А вообще дискуссии могут продолжаться вечно, против уклада привычной жизни трудно противостоять. Трудно гадать о том, что спросит ребенок, а что нет.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 13:57
Среди нас по-моему, пока в воскресную школу реально ходят только дети Таси. Она выложила фоты. Судите сами, на каком фоне они проходят. Неплохой фон, кстати. Только что это меняет?А я поняла кажись, где собака порылась:)))) Махоня четко отождествляет воскресную школу с церковью, то есть Храмом. Может быть так и представляет себе, как занятия проходят на фоне иконостаса.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:00

Ну, да.Так как вы думаете, то на самом деле запудрите мозги. Как говориться, время рассудит нас.
Интересно тогда узнать, а как Вы объясните своему ребенку что, к примеру опять же, некоторым породам собак всего 70-80 лет, а некоторым 500? Как Вы объясните наличие технического прогресса в принципе? Что Вы будете отвечать, когда ребенок пойдет в школу и узнает, что таблицу химических элементов открыл Менделеев? Мои объяснения хотя бы не идут в разрез с тем, что создано в мире и в то же время не отрицает того, что Бог есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных