Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с животиком у малышей

Сообщений в теме: 365

#201 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:29

А как выглядят ваши покаки? Если бы у ребенка был понос, думаю, вы бы заметили :hi-hi: Кал у ребенка на ГВ должен быть консистенции жидкой сметаны, желательно однородный, желтого цвета. У моего мына цвет какашек меняется, если я ем жирное и жареное.

У нас желтоватые, но чаще зеленистый :wink: . И слизь практически всегда присутствует, консистенции кисель. Значит, у нас не понос потому-что какаем мы 1 раз, ну максимум 2 раза. Блин еще я ем иногда жирное, сладкое :hi-hi:

#202 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:41

У нас желтоватые, но чаще зеленистый :hi-hi: . И слизь практически всегда присутствует, консистенции кисель. Значит, у нас не понос потому-что какаем мы 1 раз, ну максимум 2 раза. Блин еще я ем иногда жирное, сладкое :hi-hi:

Оксан, у нас зеленеют какахи от жирного и жареного. Но так как я ем почти все, то не заморачиваюсь на цвет. Вижу что это ребенка не беспокоит.

#203 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 февраля 2010 - 22:46

Решила поделиться своим опытом. Примерно с месяца дитё мучилсяс животом. С каждым днем он у него болел все больше и больше. И колики, и газы, и вздутие... Под утро вообще просыпалась от диких криков. Что б помочь животику давала многое в том числе ПЛАНТЕКС. По совету врача к онцу второго месяца попробовала его не давать и у нас всё тут же стало нормально. Как оказалось ПЛАНТЕКС способен давать обратную реацию. Или же у сына была просто индивидуальная непереносимость фенхеля.
Так что кто не может выявить причину беспокойств, имейте в виду :hi-hi:

#204 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 25 февраля 2010 - 00:23

Девочки, попробуйте САБ-СИМПЛЕКС!!! 15 капель на соску!эффект есть точно. надеюсь всем поможет, мы в восторге, а врач первый раз слышит об этом лекарстве!честное слово, помогает!!!!!!

#205 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 февраля 2010 - 01:16

Динарик, в Казахстане попросту может его не быть в продаже, если оно не имеет лицензии минздрава РК.

#206 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 03 апреля 2010 - 19:21

Всем привет! Кто нибудь ,кто сдавал анализы на дисбактериоз в институте питания, был у месного гастроэнтеролога-Азнаметовой Гюзель Кимовны?? Она вообще хороший специалист? у дочи нашли дисбактериоз. прописала нам интестибактероифаг, биолакт,и мезим форте.Всем этим пичкаем дочу уже неделю,а полный курс 10-14 дней,и никакого улучшения нет. как мучились с животиком,так и мучаемся. хоть бы на чуть чуть полегче бы стало..:(( и меня начали мучать сомнения,что специалист из нее,как из меня балерина.. :wink: кому нибудь,кто был у нее,она помогла реально?? или может эти лекарства кому помогли??

Нам тоже интестибактериофаг и биолакт прописывали, но не она, я ходила к заведущей 4РД. Мы пили так: 5 дней по столовой ложке интести 2 раза в день, потом 5 дней перерыв, а уж затем 7 дней 3 раз в день биолакт. Малышка прям ожила,нормально какать начала, ночью спокойно спали. У нас дисбактериоз был на фоне того что в роддоме кололи(у меня бронхит был).
А не давно у меня молоко пропало, дала смеси и все... Какает только с моей помощью, колбасками, как у взрослого, зеленого цвета и просто ужасно воняет. Вот думаю повторить курс, только не знаю можно ли повторять ведь просшо только 2 месяца.

Изображение

#207 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:06

что делать если у ребенка запор?
Уже 4 день не какала доча, не знаю это допустимо или нет? Пукает при этом и живот мягкий, но колики явно мучают.
Сегодня пробовала ватной палочкой с вазелином процесс облегчить - результат нулевой. Массажики, упражнения тоже уже делала, кусок огурца сама вчера съела (думала может простимулирует)

#208 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:56

Уже 4 день не какала доча, не знаю это допустимо или нет? Пукает при этом и живот мягкий, но колики явно мучают.
Сегодня пробовала ватной палочкой с вазелином процесс облегчить - результат нулевой. Массажики, упражнения тоже уже делала, кусок огурца сама вчера съела (думала может простимулирует)

Нам в больничке физраствор 10 кубиков перед палачкой в то место заливали. :wink: ....у своего педиатра спросите

#209 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 17:30

Если ее это не сильно мучает, тогда нормально. Вы ведь грудью кормите? А грудное молоко просто может полностью усваиваться. Еще можете попробовать чернослив поесть, тоже отлично стимулирует.
Если не поможет, а ребенок мучиться будет, то сделайте клизму, самой маленькой грушкой с прокипяченной и охлажденной водичкой.

#210 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 30 апреля 2010 - 17:54

Я заваривала чернослив и давала Масику пить, немного, несколько ложечек. Ему помогал, когда он совсем маленький был, но когда у него грибок появился пришлось давать дюфалак, другие средства не помогали, а ребенок мучился, плакал, даже если 2 дня не покакает. Как животик пролечили, так и запоры пучить перестали.( ттт)

#211 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 18:22

Сейчас праздники, педиатр то и не работает и анализы нам пока никакие сдавать не выписывали. Мы доче 1 раз в день даем смесь, так что получается не полностью на ГВ.
Еще смущает что сам животик мягкий и что она пукает, может все и правда куда-то усвояется? Но раньше она раз 6 какала в день, а потом как-то вот так...
Животик болит наверное, она когда ест грудь - бросает её и ножками начинает стучать.

#212 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 апреля 2010 - 19:34

можно немного Дюфалак дать!

#213 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 22:49

Сейчас праздники, педиатр то и не работает и анализы нам пока никакие сдавать не выписывали. Мы доче 1 раз в день даем смесь, так что получается не полностью на ГВ.
Еще смущает что сам животик мягкий и что она пукает, может все и правда куда-то усвояется? Но раньше она раз 6 какала в день, а потом как-то вот так...
Животик болит наверное, она когда ест грудь - бросает её и ножками начинает стучать.

А вы не ждите что выпишут анализы сдавать, а сами сдайте в институте питания. И если уж на то пошло, то там же можно взять закваску для кефира "Ьиолакт" и вместо смеси кефирчиком поить и дешевле и пользы куча! Делается очень просто. Мы только благодаря этому сейчас и какать нормально стали. Эспумизан для того чтобы газики не мучили можно подавать.
А вот когда моя начала грудь бросать, то тоже выплевывала и ножками стучала, так что может это не из-за животика, а из-за того что отказываться начала(не дай Бог, конечно!!)

можно немного Дюфалак дать!

Только для начала лучше с водичкой развести 1:1, а то мою вот рвало от Дюфалака.

Сообщение отредактировал Diashkakv: 30 апреля 2010 - 22:47

#214 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 01 мая 2010 - 09:41

Midnight, а запоры начались не тогда, когда смесь подключили? Может она вам не подходит и надо другую подобрать? После праздников лучше с врачом посоветоваться, а пока и правда можно дать дюфалак, если мучается ребенок.

#215 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 15 мая 2010 - 00:33

А мы уже 3 дня не какали :confused:
Вроде доча не капризничает, думаю может запор из-за зубов :rolleyes: Утром дала Дюфалак, а после обеда немного плантекса, ждём-с =(

А что из за зубок бывает запор? Просто у нас с какушами всегда норма была, 2-4 раза. Потом когда зубки прорезываться стали то понос был. А спустя неделю со вчерашнего не какали. Я и чернослив кушала, и соленья, и яблоки и нифига. Думаю может это побочные явления от витамина Д3,который я доче давала? Просто в инструкции был указан запор как побочное явление. Переживаю сильно, думаю все может покакает все таки??? Вроде сегодня и кипяченую воду давала...

#216 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2010 - 00:44

Что то я не поняла :rolleyes: Она неделю не какала или один день.Если один день и ее ничего не беспокоит.Ничего страшного нет,это не запор.а себе с едой не стоит переусердствовать,а то и на понос не долго скатиться =(

#217 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 12:36

Что то я не поняла :icon_confused: Она неделю не какала или один день.Если один день и ее ничего не беспокоит.Ничего страшного нет,это не запор.а себе с едой не стоит переусердствовать,а то и на понос не долго скатиться :hip-hop:

Наташа, я действительно непонятно выразилась, получается что уже сегодня 3ий день она не какает, я так испереживалась что не знаю что и делать!
Стараюсь воды ей по-больше давать как в советах написано, но она вредничает, особо воду пить не хочет! Если сегодня не покакает может клизму ставить? или мыльце?

#218 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 01:47

Ура, покакала, но все таки не кашицей а густее, значит запор все таки был. Но потом еще пукала и улыбалась как обычно! :icon_confused:

#219 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 12:11

У нас тут целая система выработалась. Доча сейчас ходит примерно раз в день - два дня. Сначала плачет и видно как тужится, стараюсь почащу давать грудь, она когда сосет - лучше пукает и обычно при кормлении какает. Когда сосет и уже конкретно тужится, ослабляю памперс (чтобы не давил на живот) и параллельно прижимаю её ножки к пузику и она начинает какать. Потом кладу на пеленальный стол и продолжаю ножки приподнимать к животу, она обычно еще выдает.

#220 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 14:57

Мы тоже так принаровились. Вокруг пупочка покручу, потом ножки к животику прижму, сначала так хорошо пропукается, а потом и колбаски наложит :confused: Она у меня как взрослая, твердыми колбасками какала, пока кефирчик давать не начала, тогда все нормализовалось, а сейчас у нее горлышко болит и она наотрез кефир пить отказывается, да и вообще ест плохо, вот у нас и опять проблемки начались, ну одно радует, что хоть не так как раньше .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz