Перейти к содержимому

Фотография

История одного пузика...

Сообщений в теме: 334

#201 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2009 - 14:41

Малыша, я чесно признаться сама не знаю что у меня с давлением - о том что у меня с ним проблемы говорит мне моя АГ. Чувствую я себя нормально, естественно как и положено в нашем положении утомляюсь, оттекаю, но не так что ноги как столбы, такое было ровно три раза, а обычно это просто слегка (повторюсь слегка) припухшие ноги, но они ведь не только у беременных оттекают. Бывало и до беременности если много походишь - слегка ноги оттекают и в туфли к вечеру не залазиют. В течении беременности АГ стала смерять мне давление. До этого я тонометр только на картинках видела, поэтому какое у меня рабочее давление - понятия не имела. По замерам АГ - 100\70. Последний раз когда она замеряла было что то там 120\80. Что ее насторожило и она стала задавать вопросы об оттеках, про самочувствие, про почки. Я ей чесно ответила - оттеки были три раза, самочувствие хорошее, почки не беспокоят, несмотря на то что по анализам у меня если помните какой-то там пиелонефрит беременных (бессимптомный причем). Ну вот на погоду слегка мутит, но такого чтобы головные боли или обмороки или кровь из носа - нет, слава Богу, и не было...
Вот сейчас каждые три часа в течение 5 дней буду смерять давление. Пока каждый раз оно разное, но где то в области 120\70-80. Чесно признаться что означают эти цифры понятия не имею...
Так что что конкретно у меня с давлением понятия не имею!))))

Вот и правильно, за давлением нужно обязательно следить. Беременные обычно никак не чувствуют повышенного давления и их ничего не беспокоит, за исключением отеков, а отеки бывают не только внешние, но и внутренние, что очень негативно отражается на ребенке. О внутренних отеках говорит резкая прибавка в весе. А последствия повышенного давления очень нежелательны. Очень часто бывает, что женщину ничего не беспокоит и она думает, что врач ошиблась, а потом бывают осложнения. Так было у моей сестры, она проигнорировала рекомендации, когда я узнала, что у неё давление повышенное уже 4 дня сразу уволокла её в больницу, её положили, а дальше..... Короче говоря обязательно делайте все, что говорит врач. :hip-hop: и все будет замечательно. Желаю Вам и вашему малышику здоровья. =)

#202 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 августа 2009 - 14:41

Главное помни, что у тебя еще ест толпа родственников, которые тебя еще много чего надарят... так что покупай минимум (самое необходимое на месяца 1,5 - 2. Да и ты тоже остаешься женщиной, представь какой кайф тебе доставить пройтись по магазинам месяца через 2 после родов и выбрать то до чего малыш дорос.
Нет смысла покупать все до года малышу... постепенно покупай и это не так накладно и каждый день что то новенькое в продаже появляется

P.S. не злись на мои коменты, просто я стараюсь тебе помочь купить нужно и не потрать лишнее

#203 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 августа 2009 - 18:44

Регина, огромное спасибо за советы и комментарии! Я и сама понимаю, что половина из списка пригодится попозже. Ну хотя не то чтобы понимаю, предполагаю))))))))))))))))))))))
Вот несколько вопросиков по твоим комментам:
1. По поводу размеров: я читала, что самый масенький дитёночий размер - это 56 (от 50-58 см). Я написала в списке дополнительно вещички 62 размера (59-64 см) потому что все говорят что детки так быстро растут, и что оглянуться не успеешь как все станет маленькое. Теперь вопрос - а за какой период времени малыш вырастет из 56 размера? Ну то есть темпы роста какие примерно?
2. Про бутылочку. А разве не надо ребеночку водичку в первый месяц давать? Просто я читала что надо, а как же тогда без бутылочки обойтись?
3. А как подготовить маслице оливковое? Ну то есть как его кипятить?

Лина, то что на страничках моего дневничка появилась такая деликатная дискуссия про писюнки и какушки - это просто супер! Где ж я еще такую информацию то почерпну?)))))))))))))) Мало того я еще и присоединюсь к дискуссии и продолжу ее:
Получается суть смены памперсов - малыш покакал - сменить? А если только пописил?

Lorik, обязательно буду делать так как скажет врач! Знаю что не шуточки все это. К тому же и вес я набрала ого го как! И оттеки хоть и редко но бывают. Я хоть и возмущаюсь постоянно, а рекомендации все равно выполняю))))))))))))))))))))))))

А еще у меня проблема: КОЖА РВЕТСЯ НИ ПО ДНЯМ А ПО ЧАСАМ!!!! ПРО ГРУДЬ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛА, ТАК ТЕПЕРЬ И БОКА, И ПОПА И САМ ЖИВОТ ПОД ПУПКОМ!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛААААТЬ???????? Я ТАК НЕ ХОЧУ РАСТЯЖКИ - ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ КОЖА СМУГЛАЯ ОЧЕНЬ И ПОТОМ РАСТЯЖКИ БЕЛЕЮТ И СТАНОВЯТСЯ ЗАМЕТНЫМИ ТАКИМИ!!! МОЖЕТ ЕСТЬ СПОСОБ КАК ТО ПРИТОРМОЗИТЬ ЧТОЛИ ПРОЦЕСС? Я В ИНТЕРНЕТЕ ТО НАЧИТАЛАСЬ ВСЯКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРО ПОМАЖТЕ ЭТИМ, ПОТРИТЕ ТЕМ. НО МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ?

#204 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 18:58

гммм, воду давала с ложечки и по сей день пою ложкой)))
по поводу размеров, я своему после 40 дней новые одежки покупала)))
насчет чепчиков у меня был один и то я одевала первую неделю, потом держала без шапки
Памперсов уходит 2-3 штуки в день, исключительно на прогулку и на ночь, а так стираю пеленки и марлевые подгузники)))

#205 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:46

Регина, огромное спасибо за советы и комментарии! Я и сама понимаю, что половина из списка пригодится попозже. Ну хотя не то чтобы понимаю, предполагаю))))))))))))))))))))))
Вот несколько вопросиков по твоим комментам:
1. По поводу размеров: я читала, что самый масенький дитёночий размер - это 56 (от 50-58 см). Я написала в списке дополнительно вещички 62 размера (59-64 см) потому что все говорят что детки так быстро растут, и что оглянуться не успеешь как все станет маленькое. Теперь вопрос - а за какой период времени малыш вырастет из 56 размера? Ну то есть темпы роста какие примерно?
2. Про бутылочку. А разве не надо ребеночку водичку в первый месяц давать? Просто я читала что надо, а как же тогда без бутылочки обойтись?
3. А как подготовить маслице оливковое? Ну то есть как его кипятить?

1. Наташа
самый маленький детешкин размер это 50 (от 50 до 56 см), далее идет 56 (56-62 см.) и т.д
Знаешь каждый малыш растет по свойму. У нас были очень длинные ноги и мы из первых теплых штанов выросли за 3 недели. В принципе размер 50мы проносили 2 - 2,5 месяца, а потом перешли на 56.
2. Вообще первый месяц лучше только грудь. Если уж будут запоры только в том случае давать водичку. Но не забывай что молоко на 85 % - это вода. Бутылочку бери с круглой соской, а не со скошенной...больше грудь напоминает, а лудше вообще из ложечки или шприца, та не так много воды то надо.
3. Берешь масло наливаешь в баночку. В кастрюльку наливаешь воду, ставишь туда эту баночку и минут 40 так кипятишь. Просто мы уже столкнусь с тем, что у нас от подсолнечного масла раздражение, а оливкое вообще без аллергенный продукт.

Лина, то что на страничках моего дневничка появилась такая деликатная дискуссия про писюнки и какушки - это просто супер! Где ж я еще такую информацию то почерпну?)))))))))))))) Мало того я еще и присоединюсь к дискуссии и продолжу ее:
Получается суть смены памперсов - малыш покакал - сменить? А если только пописил?

С пописами пампрес можно не менять в течении 4- 6 часов или пока памперс не наполнится (ты это почувствуешь)

А еще у меня проблема: КОЖА РВЕТСЯ НИ ПО ДНЯМ А ПО ЧАСАМ!!!! ПРО ГРУДЬ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛА, ТАК ТЕПЕРЬ И БОКА, И ПОПА И САМ ЖИВОТ ПОД ПУПКОМ!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛААААТЬ???????? Я ТАК НЕ ХОЧУ РАСТЯЖКИ - ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ КОЖА СМУГЛАЯ ОЧЕНЬ И ПОТОМ РАСТЯЖКИ БЕЛЕЮТ И СТАНОВЯТСЯ ЗАМЕТНЫМИ ТАКИМИ!!! МОЖЕТ ЕСТЬ СПОСОБ КАК ТО ПРИТОРМОЗИТЬ ЧТОЛИ ПРОЦЕСС? Я В ИНТЕРНЕТЕ ТО НАЧИТАЛАСЬ ВСЯКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПРО ПОМАЖТЕ ЭТИМ, ПОТРИТЕ ТЕМ. НО МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ СПОСОБЫ?

Попробуй найди крем Солярис производитель израильская фирма доктор Нона.
Мне очень помог, результат - не одной растяжки!

гммм, воду давала с ложечки и по сей день пою ложкой)))
по поводу размеров, я своему после 40 дней новые одежки покупала)))
насчет чепчиков у меня был один и то я одевала первую неделю, потом держала без шапки
Памперсов уходит 2-3 штуки в день, исключительно на прогулку и на ночь, а так стираю пеленки и марлевые подгузники)))

Наташ не забывай что у тебя детка родится в холодное время
так что лучше подстраховатся.
У меня просто доча февральская и мы многое уже прошли.
Даю советы из личного опыта.

#206 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:40

Регина, а вот крем этот от растяжек поможет когда растяжек уже куча?

#207 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 22:31

к сожалению не знаю
я с самого начала начала мазать (месяцев с 3х) и у меня ничего не было вообще

#208 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:20

Сегодня 31 неделя. Осталось 9 недель

Блин кажется так мало 9 неделек, а тянутся так дооооолго! Вот прошлая неделя мне месяцем показалась)))
Утро как обычно начинается с уколов в попу, в вену, таблеток и витаминов и чая почечного))) Мило да?
Главное чтобы моему зайчику было хорошо, я то потерплю!
Вчера купила ткань для одеяльца-трансформера в конверт (о как!). Мама будет шить. Цвета выбрали красный и желтый потому как наш папуля поклонник Формулы 1 и Феррари. Он попросил чтобы конверт был в таком стиле)))) Так загорелся идеей что говорит: "А можно я сына в этом конвертике возьму с собой в кафе где Формулу смотрят возьму?".
))))))))))))) Он же еще не представляет каково это когда малыш помимо того что сладко спит еще и плачет, писиет, какает, кушать просит и т.д.)))
У нас даже коляска красная будет под Феррари - ну я вам уже говорила)))
Так что будем маленького гонщика растить))))
Кстати а гонщик чего то такой спокойный стал...шевелится мало...ну не так как раньше, менее активно... Надо волноваться?

Вчера три часа гуляла с подружкой у которой двухмесячная дочечка. Столько полезностей узнала!

Вот и лето закончилось...грусно немножко...

Всем хороших солнечных деньков и настроения!)))) :hi-hi:

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 01 сентября 2009 - 11:21

#209 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 22:40

Эй не вздумай волноваться
он же толкается и пинается ... а то что меньше, так он же растет и места все меньше и меньше
помести тебя в резиновый шар который тебе будет в притык - ты тоже не очень по толкается.

Наташ, главное что бы шевелился... если в течении 12 часов не будет вообще никаких шевелений, тогда бегом к врачу

#210 Off   Ягодка

Ягодка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 08:58

Главное помни, что у тебя еще ест толпа родственников, которые тебя еще много чего надарят... так что покупай минимум (самое необходимое на месяца 1,5 - 2. Да и ты тоже остаешься женщиной, представь какой кайф тебе доставить пройтись по магазинам месяца через 2 после родов и выбрать то до чего малыш дорос.
Нет смысла покупать все до года малышу... постепенно покупай и это не так накладно и каждый день что то новенькое в продаже появляется

P.S. не злись на мои коменты, просто я стараюсь тебе помочь купить нужно и не потрать лишнее

привет, у врачей существует несколько мнений по поводу растяжек
Мнение первое - гинекологическое:Растяжки кожи возникают по причине механического повреждения, когда она чрезмерно растянута. Организм «штопает» эти разрывы соединительной тканью – точно как шрамы. И пожалуйста, вот вам некрасивые полоски- растяжки. Поначалу молодая соединительная ткань пронизана кровеносными капиллярами, поэтому растяжки кожи имеют насыщенный розовый, а то и багровый цвет. Потом соединительная ткань стареет, теряет воду, а вместе с нею и эластичность. Капилляры отмирают. По этой причине растяжки кожи бледнеют. ( Если вы загорали, то они все равно остаются огорчительно – белыми. Объяснение в том, что в соединительной ткани нет пигмента ).

Мнение второе- эндокринологическое:
под действием гормональных факторов (в данном случае – повышеннии активности надпочечников) происходит усиленное расщепление белков кожи. Из-за чего меняется структура и эластичность кожи, но хуже того, замедляется образование новых клеток кожи. (в данном случае мажь кожу кремом/не мажь, новая кожа не нарастет, а старая хоть и может стать более эластичной, но чаще не выдерживает натиска беременного животика.
Поскольку в период беременности невозможно повлиять на гормональный фон, а значит, и устранить одну из главных причин появления растяжек, если к ним есть предрасположенность, то они неизбежны.

Выводы:
1. Первое мнение не объясняет, почему растяжки могут появиться у лудей, которые принимают гормональные препараты и совсем НИКАК не изменяются в весе (ни худеют, ни полнеют), а вот второе мнение, объясняет этот факт, поэтому я склонна придерживаться именно второго мнения относительно природы растяжек.
2. Из первого вывода следует, что крема и всякое такое прочее, они конечно успокаивают и вселяют надежду, но не гарантируют результат. Наверняка есть куча девчонок, которые жалуются что пользовались кремами, а растяжки все равно появились, и такие кто ничем не пользовался и никаких растяжек
3. Для того чтобы не появились растяжки по второму принципу нужно кушать пищу богатую БЕЛКАМИ. И тогда, может быть, коже будет легче обновляться и плодиться, и растяжек не появится.
4. Уже появившиеся растяжки убираются только 2-мя способами (по крайне мере мне известны 2 способа) - хирургический и психологический (да-да :), хирургический предполагает какую-то там лазерную коррекцию подкожных шрамов. А психологический тоже самое, только с помощью мысли. Ну типа вы концентрируетесь, что плотное облразование в виде шрама рассасывается и все такое. Этот метод описан у Норбекова. Если у кого очень сильное желание есть и вера в свои скрытые способности, то все получиться, наверное :))), у меня лично не хватает силы воли заниматься духовными практиками

Всем УДАЧИ. Пусть в Вашей коже всегда будет достаточно белка.

хм, не ту цитату Nata Rusya вставила. надо было где про растяжки.

#211 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:32

Сегодня 31 неделя и 3 дня.
Вчера была у АГ. Давление вроде как нормализовалось, по крайне мере не представляет никакой угрозы, тьфу-тьфу-тьфу! Да и вес уменьшился на 2 кг, АГ говорит что это мое лечение укольчиками, таблеточки и чай почечный помогли снять оттечность. Научила меня наконец-то надевать бандаж... Правда сказала что зря я купила российский подороже. Могла купить и наш алматинский - эффект тот же, а цена на 3000 дешевле))) Теперь вот хожу в бандаже. Немного пока не удобно правда, но привыкнуть можно!
А завтра за покупками для малыша! Манежку, коляску купим. Фото обязательно выложу! А еще нашла в интернете женщину, которая творит невероятные красивости в технике "пэчворк". Вчера заказала у нее бортики на манежку. Он будет в нежно голубо-зелено-желто-сиреневом цвете и по бортикам будут "летать" самотлетики, "плавать" кораблики и "ездить" машинки. Кстати совсем недорого для эксклюзивной вещицы -всего 5000 тг
Потихоньку готовлюсь в общем...
Да и кстати забыла рассказать - была во вторник на барахолке и сама убедилась насколько на этом рынке Барыс, где продаются всяческие причиндалы для детишек, цены дешевле чем в Адэме! Отличные российские манежки, со всеми наворотами, не дороже 50 000 (самая дорогая), когда в Адэме их цена начинается от 60 000!!!! На примере понравившейся манежки - на барахолке цена 47 тыс (и я уверена торгуемо), а в Адэме она же стоит 60 тыс! Как говорится - почувствуйте разницу!

В общем до встречи!
Всем здоровья!

#212 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 04 сентября 2009 - 13:58

удачных покупок вам! :confused: получи максимум удовольствия!!!
классно, что здоровье пошло на поправку, очень рада!!! :icon_confused:

#213 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:56

Наташка
завтра отдохнет от души.. накупет красоте своей вещичек!!!

#214 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 05 сентября 2009 - 21:04

Сегодня 31 неделя и 3 дня.
Вчера была у АГ. Давление вроде как нормализовалось, по крайне мере не представляет никакой угрозы, тьфу-тьфу-тьфу! Да и вес уменьшился на 2 кг, АГ говорит что это мое лечение укольчиками, таблеточки и чай почечный помогли снять оттечность. Научила меня наконец-то надевать бандаж...

Как хорошо! Сейчас для нас главное здоровье и ты не вздумай больше болеть :angry:!!!

#215 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 02:38

Сегодня 32 недели. Осталось 8 недель
Ну чтож, начну с краткого отчетика по субботним покупкам. Отоварились мы на барахолке Барыс, потому как я уже говорила, что товар один и тот же везде, а цены радуют только на барахолке)))
Кровать-манежка, российский, на маятнике, приятный шоколадный цвет, из сосны. Три уровня высоты, один бортик поднимается и опускается. Немного поторговавшись он достался нам за 33 тысячи
Изображение
Изображение

Коляска. Зима-лето. Несколько положений - от лежачего до сидячего. Сначала используется люлька - это на первое время, а потом уже пристегивается коляска (я чесно признаться не знаю даже как по другому объяснить), которая уже для более большеньких детишек. Разные уровни, положения - в общем все дела))) Стоит это удовольствие 28 тысяч (конечно же без "поторговаться")
Изображение
Изображение

Еще купили ванночку...
Изображение

И матрасик. Его мы купили в бутике "Волшебные сны" в Армаде, двухсторонний кокос с холофайбером. 9 700 тг
Изображение

А это первые взносы в гардероб))))
Изображение

Вот такие у нас приобретения)
Наконец то записалась на курсы подготовки к родам. Решила пойти в Карапуз. В понедельник было первое занятие. Очень приятная преподаватель - Галина Мить, рассказывает в принципе все понятно и доступно. В группе нас 4 девочки, все уже совсем пузатики - 33-36 недель. Занятия будут проходить в течение 2 недель по три раза в неделю. Мне нравится что не напряжно по времени получается. На первом занятии мы изучали изменения в женщине во время беременности, делали разминку - в общем не скучали)))
Теперь кстати я наконец то знаю почему стала храпеть громче мужика - оказывается во время беременности пазухи в носу слегка оттекают. Мой милый намучался со мной. Иногда не выдерживает и уходит спать в другую комнату))))))) Романтично, не правда ли))))))))))))

А сегодня у нас был вечер творчества. Любимый рисовал мне на животике, а второй любимый, тот что поменьше и в животике всячески ему помогал - пинался, ворочался, крутился и вертелся)))))))
Вот что у нас получилось!
Изображение
Изображение

Пока все новости!
Всем веселого настроения и побольше позитива!

#216 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:17

Вас с такими ценными приобретениями!!! Пусть вышему малышику сладко спится в кроватке, велесо купается в ванночке и интересно гуляется в колясочке!!!
Любимый твой - Художник!!! Супер!

#217 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 11:31

Какое всё классное - отпад :ratethis:!

Натуся - ты красотка!!! А пуз - слов нет! Молодчинки!!!

#218 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2009 - 13:21

И не говорите, Натуська на самом деле - прелесть!! :ratethis:

И с удачными покупками! :bravo:

#219 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 13:44

C приобретениями вас!!!!
Все такое классное, особенно кроватка понра)))
А рисунки вообще класс!!!

#220 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 17:24

Привет! Пуз шикарный!!! =D у меня даже к моменту родов поменьше был :wink:

Ну что ж, с покупками вас! =D
классно отделались в плане качества, вида и особенно цен!
наш манеж 40000, а коляска 80000 ... =D

а вот шапчушки кажись большеваты будут))) хотя мож на фотке больше кажутся))
и кстати, у нас такое же покрывало! =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz