Малыша, я чесно признаться сама не знаю что у меня с давлением - о том что у меня с ним проблемы говорит мне моя АГ. Чувствую я себя нормально, естественно как и положено в нашем положении утомляюсь, оттекаю, но не так что ноги как столбы, такое было ровно три раза, а обычно это просто слегка (повторюсь слегка) припухшие ноги, но они ведь не только у беременных оттекают. Бывало и до беременности если много походишь - слегка ноги оттекают и в туфли к вечеру не залазиют. В течении беременности АГ стала смерять мне давление. До этого я тонометр только на картинках видела, поэтому какое у меня рабочее давление - понятия не имела. По замерам АГ - 100\70. Последний раз когда она замеряла было что то там 120\80. Что ее насторожило и она стала задавать вопросы об оттеках, про самочувствие, про почки. Я ей чесно ответила - оттеки были три раза, самочувствие хорошее, почки не беспокоят, несмотря на то что по анализам у меня если помните какой-то там пиелонефрит беременных (бессимптомный причем). Ну вот на погоду слегка мутит, но такого чтобы головные боли или обмороки или кровь из носа - нет, слава Богу, и не было...
Вот сейчас каждые три часа в течение 5 дней буду смерять давление. Пока каждый раз оно разное, но где то в области 120\70-80. Чесно признаться что означают эти цифры понятия не имею...
Так что что конкретно у меня с давлением понятия не имею!))))
Вот и правильно, за давлением нужно обязательно следить. Беременные обычно никак не чувствуют повышенного давления и их ничего не беспокоит, за исключением отеков, а отеки бывают не только внешние, но и внутренние, что очень негативно отражается на ребенке. О внутренних отеках говорит резкая прибавка в весе. А последствия повышенного давления очень нежелательны. Очень часто бывает, что женщину ничего не беспокоит и она думает, что врач ошиблась, а потом бывают осложнения. Так было у моей сестры, она проигнорировала рекомендации, когда я узнала, что у неё давление повышенное уже 4 дня сразу уволокла её в больницу, её положили, а дальше..... Короче говоря обязательно делайте все, что говорит врач.