Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#201 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 октября 2013 - 10:51

У нас была желтушка. Старшему давала холосас , на билирубин нас не отправляли , а я и не знала тогда о том что желтушка опасна, все говорили это у всех практически. Первый родился 2005 году , инете не было тогда у нас , так бы начиталась. Ну она прошла потом все было хорошо.
А вот вторых когда родила в 2012 и вылезла желтушка я поначалу не переживала , но когда спустя месяц у нас она не прошла врач нас направила сдать анализ я даже удивилась для чего? Но когда она описала последствия я естественно побежала сдавать, кровь брали в поликлинике из вены, жуть я сама прям плакала от того что с таких крошечных ручек из вены кровь берут. Результат показал 215 и 220, точно не помню но за 200 был. Нам тут же сказали госпитализироваться на Чапаева. Моя была в шоке!!!!! Я не знала что делать рыдать хотелось во все горло. Поехали мы на Чапаева нас при осмотре врач сказал мол по виду он бы не дал таких результатов. Могли ошибиться мол в пк. Взяв кровь нас направили домой. Я молилась что бы он был прав и у нас был бы ниже показатель. Но через время нам позвонили и сказали что билирубин вообще 278и 285. Все я была вообще в панике. Одна быть в больнице с грудничками. Не с одним , а с двумя. Там ам давали таблетки урсосан и холосас еще линекс и делали капельницу 2 раза из глюкозы. Еще была фото лампа, в ней они не хотели лежать плакали. Это был кошмар шапку с глаз сдирают , один на руках второй под лампой кричит. Я уже думала с ума сойду. Хорошо пару ночей мужу разрешили ночевать с нами. В итоге после капельниц у нас упал билирубин до 150 , често я уже не могла там одна находиться это полный капец. В палате лежали еще 4 малыша и мамы)) мы были вообще в другом крыле не там где с желтушкой. А там где и с поносом и кашлем дети бегали . Я уже боялась всего. В итоге я написала отказанную от госпитализации . И приехав домой продолжила давать урсосан и глюкозу с холосасом. Все у нас прошло, детки слава богу здоровые !!!!!

• Наталия Л, много мама, Kisya и еще 1 это нравится

#202 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2013 - 01:15

Девочки!!! Если желтушка держится больше 10 дней, бегом к врачу. У нас желтушка держалась 12 дней, пока заведущая отделением не дала один совет. Положите ребенка на левый бок, а к печени приложите бутылочку с чуть горячей водой, и погрейте. Мы так делали 2 дня, на третий день желтушка прошла. Помимо этого пили желчегонный сбор (траву). А у моей знакомой у сына желтушка держалась 1,5 месяца, врач не доглядела, так мальчику сейчас 1,3, он до сих пор не разговаривает и не ходит. Все время вялый, а родился абсолютно здоровым.
  • assem8i это нравится

#203 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:11

Девочки!!! Если желтушка держится больше 10 дней, бегом к врачу. У нас желтушка держалась 12 дней, пока заведущая отделением не дала один совет. Положите ребенка на левый бок, а к печени приложите бутылочку с чуть горячей водой, и погрейте. Мы так делали 2 дня, на третий день желтушка прошла. Помимо этого пили желчегонный сбор (траву). А у моей знакомой у сына желтушка держалась 1,5 месяца, врач не доглядела, так мальчику сейчас 1,3, он до сих пор не разговаривает и не ходит. Все время вялый, а родился абсолютно здоровым.

А не опасно бутылочку ложить к печение? Я бы не рискнула... Со старшей сразу давала холосас, желутшка прошла через 2 недели. А вот у младшего глазки 1,5 мес были желтенькие. Нам в начале говорили, что ничего давать не надо. А после 1 мес знакомая педиатр сказала давать желчегонное обязательно, холосас стала давать и прошло...

#204 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:19

а что в этом страшного? называется это "слепое зондирование". погуглите
  • много мама это нравится

#205 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 17:04

Погуглила, обязательно под наблюдением врача такое делать надо. Взрослым можети можно, но новорожденному... я б не рискнула самолечением заниматься

Сообщение отредактировал As'ka: 10 декабря 2013 - 17:20

#206 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 17:18

речь же не идет о кипятке. Теплая грелка - это что-то страшное? Если ребенок пригрелся - это требует наблюдения врача? Мне делали слепое зондирование, честно говоря, не совсем понимаю Ваших опасений.

Вот когда мы "пожелтели", в роддоме, между прочим. Нас преспокойно выписали. Потом педиатр назначение неверное сделала, а потом да, нас наблюдали врачи... в больнице! Так тщательно, что наградили нас дисбаком!

Сообщение отредактировал Kisya: 10 декабря 2013 - 17:19

• много мама это нравится

#207 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:10

Я высказала свое мнение. У взрослого человека печень большая, а у новорожденного - в неск.раз меньше. И прогреть вместе с печенью можно и др.органы. И вообще я давала желчегонное средство (в моем случае холосас) и старшему ребенку и младшему, желтушка прошла. Поэтому у меня свой взгляд на данную проблему.
А вашим деткам желаю здоровья, не болейте :flower:

Сообщение отредактировал As'ka: 11 декабря 2013 - 12:12

• Kisya это нравится

#208 Off   Эльмирочка

Эльмирочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2013

Отправлено 21 декабря 2013 - 15:36

И у моей дочи была желтушность, после 15 дней после рождения не проходила и нам прописали хофитол пить. Пили около месяца, все прошло. И на солнышке старалась чаще гулять с ребенком! Будьте здоровы, очень важен подход к проблеме, оптимистичный и все в скором времени пройдет!

#209 Off   An*ka

An*ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 27 января 2014 - 19:49

Всем привет!! Недавно родила, тоже был желтушный. Как мне сказали в Керуене это из-за разных групп крови с мужем. Первый ребенок тоже был желтенький. Пытались в роддоме фототерапию делать, но он плакал. Потому пришлось в домашних условиях: выкладывать на солнце на 5 минут, полностью раздетым. Назначали хофитол и холосас, одно мне пить, второе ребенку. Честно скажу не пили.. Участковый врач посоветовала одевать ребенка во все желтое. Даже пеленки и постель купить желтые. Вроде клин-клином вышибает ;)) Помогло!!!! Через 7 дней ни следа. Кстати, купить все желтое можно только нашего производства, т.к. хорошеньких вещичек ярко желтых не найдешь.Потом все отдала. Попробуйте может и вам поможет )))

#210 Off   Nargizella

Nargizella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2013

Отправлено 29 января 2014 - 00:45

У нас 3 месяца желтушка держалась. Пили хофитол.. потом урсосан по моему. Я пила. Десять дней. Это было ужасно, жуткий понос и боли в животе после каждого приема пищи. Но я вытерпела эти де
сять дней! И потом бротушка потихоньку прошла

#211 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 05 февраля 2014 - 19:33

Недавно родила 1,5 месяца назад. у нас до сих пор на лице желтушность не проходит. Врач сказала, что нашу желтушность лечить не надо, сама пройдет. Не знаю верить или нет. Хотя врач хороший. Понравился в принципе. На все остальные вопросы нормально ответила.

#212 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 19:41

Обратитесь к другому врачу, повышенный биллирубин - это очень серьезно! Если до сих пор само не прошло, то необходимо вмешательство медиков однозначно!!!
  • много мама и Миффка это нравится

#213 Off   evgeshaptichka

evgeshaptichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2013

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:27

у на сбыла около 2х мес. ни чего ребенку не давали. ложили на солнце каждый день и наблюдали. главное чтоб белюрубин быстро не поднялся. за ним надо следить. ну и еще моя свекровь когда ребенок спал накрывала коляску или в кроватки. такой газовый платочек желтого цвета. через который воздух хорошо проходит. она говорит что желтый цвет вытягивает желтое.)))не болейте
  • Gera87 это нравится

#214 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:17

я заметила , что дети стали часто выносить желтушку из роддома.. , когда я рожала перву. такого не было вообще в моём окружении , за исключением родителей с разным резусом, ... а сейчас почти все малышики желтеют , может это из за прививки от гепатита.... :uncertain: у сына держалась примерно месяц, только загорали и пили водичку , прошло постепенно...
  • Тростинка, Kisya и Gera87 это нравится

#215 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:40

Ну какие ещё желтые пеленки?! Что за детский сад?
Сдавайте кровь на билирубин, не такая уж и страшная эта процедура. Гораздо страшнее последствия. У моего ребенка в 1,5-2 мес раз 5 наверное кровь из вены брали, два раза вообще даже не проснулась.

Нам тоже сказали, что скорее всего это побочка от прививки.
  • Kisya и assem8i это нравится

#216 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 07 февраля 2014 - 14:49

У нас желтушность появилась на третий день. Врач сказала хорошо кормить, после каждого кормления если ребенок будет какать, то пройдет и не помешает на солнышко. Мы дочу на коляске и на кухню к окошку. Сейчас вроде прошла. По крайней мере мне так кажется))

#217 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:25

Боже мой, как страшно, девочки... Это что за врачи такие? Одна желтые пеленки советует, другая кормить хорошо... А обычно плохо что-ли кормите? Питье должно быть обильное, водичка - это самое главное. А кормить ребенка само собой нужно. Тем более, что лишнее он все равно срыгнет. Так как это хорошо-то?
  • Ракша, Valeriya и Наталия Л это нравится

#218 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 февраля 2014 - 15:43

Тем более, что важен не желтый цвет, а солнечный свет из-за ультрафиолета... детей желтушных под спецлампу помещают, чтобы скопившийся в подкожном жире билирубин разрушался
  • Valeriya, Наталия Л и Kisya это нравится

#219 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 07 февраля 2014 - 16:35

капец конечно наши врачи отжигают...)))) при желтухе жёлтое при краснухе красное..)))
  • Valeriya это нравится

#220 Off   Kristi4Ka

Kristi4Ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2014

Отправлено 04 марта 2014 - 17:36

у нас желтушка на третий день проявилась,но нам что то ничего не прописали,сказали если больше двух недель то к врачу,или если ладошки и ступни пожелтеют

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz