P.S. Вы можете помогать своему мужу на время пока у вас не наладится сесейный бюджет т.е до повышения зп своему мужу, я так и делала (готовила дома выпечку, сдовала в магазин возле дома в день у меня выходило 4, 5 тысяч), а сейчас хочу снова возобновить подроботки (хотим собирать на жилье) вот хочу обучится шитью, и приобрести машинку шьвейную
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Семейный бюджет
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 09:28
P.S. Вы можете помогать своему мужу на время пока у вас не наладится сесейный бюджет т.е до повышения зп своему мужу, я так и делала (готовила дома выпечку, сдовала в магазин возле дома в день у меня выходило 4, 5 тысяч), а сейчас хочу снова возобновить подроботки (хотим собирать на жилье) вот хочу обучится шитью, и приобрести машинку шьвейную
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 11:09
Мы сами, когда приехали в Уральск 4 года назад у мужа была не очень большая зарплата, но терпимая. Он очень старался и на сегодняшний день зарплата выросла в 4 раза по сравнению с первой.
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 12:44
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 15:16
Вот, буквально вчера мы с мужем выбирали между перспективной и серьезной организацией (но ЗП всего 50 тысяч) и неизвестной несерьезной (в плане оформления документов, соблюдения трудового кодекса) но ЗП может сразу может доходить до 100 тысяч. Муж больше склонялся к первому варианту, так как там всё гораздо серьезней и , как бы это сказать, всё на высшем уровне, требования выше и ответсвенность большая, хоть и ЗП очень мала. Я не могла настаивать!! Так как это была его мечта! Он хотел именно туда, и с радостью принял предложение. И вообще мне уже все равно лишь бы РАБОТАЛ! Надеюсь что он будет стараться. Но теперь мы не снимем квартиру...никак... Сложная вещь семейный бюджет!
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 10 августа 2011 - 15:22
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 15:31
А есть возможность не отказываться совсем от прежней работы? брать работу на дом например.
Off
Отправлено 13 августа 2011 - 23:24
Off
Отправлено 14 августа 2011 - 12:37
Off
Отправлено 14 августа 2011 - 15:04
Начинаю ежемесячно откладыватькак минимум 10% на финансирование своего будущего, надеюсь, что с выходом на работу начну откладывать большую сумму.
1. Естественно открыть депозит и начать копить стабфонд
2. Сразу после выхода на работу оформить страхование своей жизни на ребенка.
3. Перестать относиться к пенсинонным отчислениям как к неизбежному злу, а как к моему финансовому будущему, то есть начать следить за доходностью НПФ, перейти в более успешный пенсионный фонд.
4. Дальше разбираться в вопросах инвестирования и капитализации, в частности узнать на счет ОМС, ПИФов и акций.
Это план на ближайшие полгода.
Лесся, нашала по моеоему неплохой сайт казахстанского финансового консультанта, если надо скину в личку, там есть и ее мейл, сможете связаться и проконсультироваться.
Сообщение отредактировал Оптимистка: 14 августа 2011 - 15:05
Off
Отправлено 15 августа 2011 - 14:00
Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 13:53
Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 14:50
по поводу пенсионных фондов, все фонды одинаковые, то что они там пишут доходность и т.д. и т.п. все фигня, сейчас произошло слияние фондов, все фонды убыточны, мое личное мнение не получим мы в старости даже тех денег которые откладываем сейчас в эти фонды, не говоря уже о процентах на них. Сама работала в пенсионном фонде, в курсе. По поводу акций я бы подумала...Я
3. Перестать относиться к пенсинонным отчислениям как к неизбежному злу, а как к моему финансовому будущему, то есть начать следить за доходностью НПФ, перейти в более успешный пенсионный фонд.
4. Дальше разбираться в вопросах инвестирования и капитализации, в частности узнать на счет ОМС, ПИФов и акций.
Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 00:35
Сообщение отредактировал zhank: 04 ноября 2011 - 00:36
Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 01:34
Я тоже не представляю, как вы живете? Каждый день просите деньги даже на хлеб что ли?Мой муж всю з/п отдает свекрови,мы живем отдельно от неё.я сама пока не работаю сижу дома с ребенком.Так надоело зависить от нёё. незнаю как быть!
у кого нибудь была такая ситуация?скажите как вы её решили?
Да с ПИФ сейчас ситуация не аховая, я думаю пусть хотя бы сохранят то, что отчисляем.
Zhank, вам надо завести книгу доходов и расходов, куда писать все растраты, даже самые маленькие. Через месяц подвести итог, вот тогда ваш муж наверно увидит, куда утекают его честно заработанные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных