Я не буду пересказывать все что прочитала и узнала, чтобы не засорять тему и потому что это пока только теория, просто расскажу о выводах и о тех шагах которые предприму в ближайшее время. Главный вывод который я сделал, это то что не хочу жить от зарплаты до зарплаты, а в старости от пенсии до пенсии, и что под лежачий камень вода не течет. И для того, чтобы лет через 10-15 быть финансово состоятельной необходимо срочно, срочно начинать работать со своими финансами.
Начинаю ежемесячно откладыватькак минимум 10% на финансирование своего будущего, надеюсь, что с выходом на работу начну откладывать большую сумму.
1. Естественно открыть депозит и начать копить стабфонд
2. Сразу после выхода на работу оформить страхование своей жизни на ребенка.
3. Перестать относиться к пенсинонным отчислениям как к неизбежному злу, а как к моему финансовому будущему, то есть начать следить за доходностью НПФ, перейти в более успешный пенсионный фонд.
4. Дальше разбираться в вопросах инвестирования и капитализации, в частности узнать на счет ОМС, ПИФов и акций.
Это план на ближайшие полгода.
Лесся, нашала по моеоему неплохой сайт казахстанского финансового консультанта, если надо скину в личку, там есть и ее мейл, сможете связаться и проконсультироваться.
Сообщение отредактировал Оптимистка: 14 августа 2011 - 15:05