Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#201 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2011 - 09:28

если работа перспективная и вам не надо будет платить за квартиру съемную, может и стоит согласится мы например не оплачивая за квартиру с двумя детьми жили на 60 тыш, будет не легко но если это того стоит то можно попробовать, пока у вас малыш только один и он еще мал, на него расходы наверное не велеки, а через год когда надумаете в сад пойти может и вашему папе уже и станут платить 90 тыщ, впринципе тоже самое что у вас сейчас разница в 10 тысячах, а если вы сейчас не будите платить за квартиру то наверное эти изменения в зп не сильно скажутся на вашем семейном бюджете.))главное чтоб зсо стороны работодателя эти 90 тысяч не были перспективой лет так через 3, 5 нужно этот вопрос по поводу как скоро повысят зп на новом месте строго обсудить, так как вам нужна точьность))

P.S. Вы можете помогать своему мужу на время пока у вас не наладится сесейный бюджет т.е до повышения зп своему мужу, я так и делала (готовила дома выпечку, сдовала в магазин возле дома в день у меня выходило 4, 5 тысяч), а сейчас хочу снова возобновить подроботки (хотим собирать на жилье) вот хочу обучится шитью, и приобрести машинку шьвейную =)

#202 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2011 - 11:09

Адина, я с Дашкой согласна, если муж планирует работать и продвигаться в этой сфере. то надо немножко поработать на перспективу. Понятно, конечно, что тяжело прожить на такие деньги, но и ничего нет страшного, если на первом этапе вам немного помогут родители. И на 100% точно, что если муж зарекомендует себя с положительной стороны условия могут измениться в лучшую сторону.
Мы сами, когда приехали в Уральск 4 года назад у мужа была не очень большая зарплата, но терпимая. Он очень старался и на сегодняшний день зарплата выросла в 4 раза по сравнению с первой.

#203 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 10 августа 2011 - 12:44

Еще один момент -нельзя останавливать инициативу. иначе потом будут упреки: да, вот из-за тебя.. ты не захотела... а я бы мог.. и фих его знает. мог бы или не смог.. а так. пусть пробует. а когда еще? всех денег не заработаешь. иногда нужно в чем-то урезать .. трудно. но когда вместе.. ему поддержка нужна. и крылья вырастут :)

#204 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 10 августа 2011 - 15:16

Всё правильно.
Вот, буквально вчера мы с мужем выбирали между перспективной и серьезной организацией (но ЗП всего 50 тысяч) и неизвестной несерьезной (в плане оформления документов, соблюдения трудового кодекса) но ЗП может сразу может доходить до 100 тысяч. Муж больше склонялся к первому варианту, так как там всё гораздо серьезней и , как бы это сказать, всё на высшем уровне, требования выше и ответсвенность большая, хоть и ЗП очень мала. Я не могла настаивать!! Так как это была его мечта! Он хотел именно туда, и с радостью принял предложение. И вообще мне уже все равно лишь бы РАБОТАЛ! Надеюсь что он будет стараться. Но теперь мы не снимем квартиру...никак... Сложная вещь семейный бюджет!

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 10 августа 2011 - 15:22

#205 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 10 августа 2011 - 15:31

Adina Kaz. Конечно надо попробовать. Может работодателю с сотрудниками не везло, а тут он увидит усердие и старание и зарплаты не пожалеет для хорошего специалиста. Тем более сейчас важен не только диплом и опыт работы по специальности. Как говорится "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том чего не сделал".
А есть возможность не отказываться совсем от прежней работы? брать работу на дом например.

#206 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 13 августа 2011 - 23:24

Девочки, кто нибудь из вас придерживается трех законов бюджета, кто нибудь экономит 10% от доходов, инвестирует деньги в ПИфы, имеет страховку жизни и т.д.. Просто я сейчас увлеклась темой финансового обеспечения себя и сына, открыла много интерсеного.

#207 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 01:49

Интересно... Можно по подробнее??

#208 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 12:37

Я сейчас как раз озаботилась вопросом оформления страховки для мужа и медицинского полиса для сына. Не знаю только в каких страховых компаниях казахстанских делают страховку от несчастного случая по работе. Ребенку хочу попробовать в Интертич полис сделать.

#209 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 14 августа 2011 - 15:04

Я не буду пересказывать все что прочитала и узнала, чтобы не засорять тему и потому что это пока только теория, просто расскажу о выводах и о тех шагах которые предприму в ближайшее время. Главный вывод который я сделал, это то что не хочу жить от зарплаты до зарплаты, а в старости от пенсии до пенсии, и что под лежачий камень вода не течет. И для того, чтобы лет через 10-15 быть финансово состоятельной необходимо срочно, срочно начинать работать со своими финансами.
Начинаю ежемесячно откладыватькак минимум 10% на финансирование своего будущего, надеюсь, что с выходом на работу начну откладывать большую сумму.
1. Естественно открыть депозит и начать копить стабфонд
2. Сразу после выхода на работу оформить страхование своей жизни на ребенка.
3. Перестать относиться к пенсинонным отчислениям как к неизбежному злу, а как к моему финансовому будущему, то есть начать следить за доходностью НПФ, перейти в более успешный пенсионный фонд.
4. Дальше разбираться в вопросах инвестирования и капитализации, в частности узнать на счет ОМС, ПИФов и акций.
Это план на ближайшие полгода.
Лесся, нашала по моеоему неплохой сайт казахстанского финансового консультанта, если надо скину в личку, там есть и ее мейл, сможете связаться и проконсультироваться.

Сообщение отредактировал Оптимистка: 14 августа 2011 - 15:05

#210 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 16:53

Оптимистка, скинь, пожалуйста, контакты! Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Lesia: 14 августа 2011 - 16:53

#211 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2011 - 14:00

я тоже решила немного позаботиться о будущем, открыла депозит себе и решила откладывать 30-40% зп, выбираю в каком банку лучше открыть депозит для ребенка и туда буду ложить каждый месяц по 10% от зп, естественно при этом сократить домашние затраты, потому что в прошлом месяце решила вести учет денег чтобы узнать сколько примерно тратиться и зарабатывается, и как ни странно получилось что тратиться чуть ли ни в 2 раза больше чем зарабатывается... странно, потому что у мужа доход ни фиксированный может быть из-за этого.

#212 Off   dushes

dushes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2011

Отправлено 25 августа 2011 - 22:55

У нас как-то так получается, что все время платим вместе. Не скидываясь. Но все получается равномерно.

#213 Off   leila_1705

leila_1705

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:42

Мой муж всю з/п отдает свекрови,мы живем отдельно от неё.я сама пока не работаю сижу дома с ребенком.Так надоело зависить от нёё. незнаю как быть! =( у кого нибудь была такая ситуация?скажите как вы её решили?

#214 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:42

Как вы живете? Вам свекровь выдает деньги что ли? Странная ситуация, конечно... А что муж говорит по этому поводу? Почему он отдает деньги маме, а не жене?

#215 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:53

Я знаю такие семьи. Есть семья, армяне, не бедные, свой бизнес, все деньги муж отдает маме, а она уже распределяет бюджет по своему усмотрению, правда и живут с мамой в одном доме... Жену конечно, это не устраивает, но она против свекрови пойти не может и муж тоже против маменьки не пойдет.

#216 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:56

Если бы жили вместе, я бы смогла понять, но они-то живут раздельно...

#217 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 ноября 2011 - 14:50

Я
3. Перестать относиться к пенсинонным отчислениям как к неизбежному злу, а как к моему финансовому будущему, то есть начать следить за доходностью НПФ, перейти в более успешный пенсионный фонд.
4. Дальше разбираться в вопросах инвестирования и капитализации, в частности узнать на счет ОМС, ПИФов и акций.

по поводу пенсионных фондов, все фонды одинаковые, то что они там пишут доходность и т.д. и т.п. все фигня, сейчас произошло слияние фондов, все фонды убыточны, мое личное мнение не получим мы в старости даже тех денег которые откладываем сейчас в эти фонды, не говоря уже о процентах на них. Сама работала в пенсионном фонде, в курсе. По поводу акций я бы подумала...

#218 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 15:27

По фондам согласна, сама в этой системе работала и довольно долго. Фонды не покрывают даже официальной инфляции, не говоря уже о реальной.

#219 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:35

доброй ночи, думала я однака такая и как говорит мой муж: "не умею вести дом.бухгалтерию", у него 1ая жена гл.бухгалтером работает и про экономию точно все знает, а я типа не смыслю в этом, :icon_confused:, обидно :hi-hi: , когда я жила одна я умудрялась прожить на зарплату в 70 тыс., обучая и одевая 2х сестренок и оплачивая за 2х квартиру комуслуги (в семске это очень дорого) и при этом еще и на что то откладывала и что то дорогое покупала себе или родителям, а сейчас на его зарплату в 200 000 тыс. не можем прожить, сначала он сам бюджет распределял, так денег уже на 2ой неделе после зп не было уже, не понимал куда уходят, теперь я за них отвечаю, за расходы, до следующей зп хватает и иногда еще остается все равно не доволен, типа не удается накопить, сколько я не обясняю что каждый раз когда он уходит пить пиво с друзьями наш бюджет уменьшается на тыс. 5 иногда и больше он говорит, что зарабатывает он и сколько хочет столько и тратит, короче логики никакой! и при этом я виновата что мы не копим! у меня неоправданных расходов нет, я покупаю только продукты, СМС и одежду ребенку, и сижу дома, в Караганде я не давно, подруг у меня здесь нет, не скем общаться, основное общение по интернету и телефон (сотовый и домашний). как ему обяснить что в основном тратит он не знаю :hi-hi: :hi-hi:

Сообщение отредактировал zhank: 04 ноября 2011 - 00:36

#220 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 04 ноября 2011 - 01:34

Мой муж всю з/п отдает свекрови,мы живем отдельно от неё.я сама пока не работаю сижу дома с ребенком.Так надоело зависить от нёё. незнаю как быть! :icon_confused: у кого нибудь была такая ситуация?скажите как вы её решили?

Я тоже не представляю, как вы живете? Каждый день просите деньги даже на хлеб что ли?

Да с ПИФ сейчас ситуация не аховая, я думаю пусть хотя бы сохранят то, что отчисляем.

Zhank, вам надо завести книгу доходов и расходов, куда писать все растраты, даже самые маленькие. Через месяц подвести итог, вот тогда ваш муж наверно увидит, куда утекают его честно заработанные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz