Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт квартир, дизайн интерьера

Сообщений в теме: 362

#201 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:38

Ой, Девочки, почитала я тут и подумала, вот она ЭМАНСИПАЦИЯ! Бабы интересуются, как правильно ставть батареи, где ставить перемычку, чем красить, какие лучше биметаллические или.... Где ж наш МУЖИК?
Нинуль, тебе ваще РЕСПЕКТ огромный, первый раз вижу женщину, так хорошо разбирающуюся в сисетмах отопления! И образование ты себе выбрала О какое! :flower:

По поводу маленькой кухни, мне в одной из передач "Квартирный вопрос" понравилось как сделали вообще 5-метровую кухню:
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lulita: 24 сентября 2010 - 09:39

#202 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:42

Я сначала подумала, что твоя кухня. Аж облизнулась!

#203 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:56

Моя кухня Вот

#204 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:30

А мы ставили эту перемычку везде, на фото только не видно. У этой перемычки есть какое-то научное название :flower:

В журнале вычитала, когда к ремонту готовилась

она называется "байпас" мне сантехник сказал :welcome: и стоит он отдельно 5 тыс

Ой, Девочки, почитала я тут и подумала, вот она ЭМАНСИПАЦИЯ! Бабы интересуются, как правильно ставть батареи, где ставить перемычку, чем красить, какие лучше биметаллические или.... Где ж наш МУЖИК?

ой не говори, мой мужик только телевизор поехал со мной выбирать! а так хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диване :flower:

Моя кухня Вот

кухня у тебя что надо! =) а я на шкафы до потолка облизнулась! :flower:

Да нет, когда нас учили, она называлась банально - перемычка :flower: . Она нужна обязательно, иначе если краны перекрыть, перекроется стояк. У нас соседи с третьего этажа поставили краны на полотенцесушитель без перемычки (а он у нас горячий круглый год), даже не подумали, что они закрыв краны у себя, перекрывают стояк. Потом пришлось им все переделывать.

перемычка она же байпас, мне сантехник сказал, что её ставить в квартирах необязательно, только в больших ( административных ) помещениях или частных домах! потому как у нас если отопление отключают, то во всём доме, так же включают! а нужна она в основном, для проведения технических работ

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 24 сентября 2010 - 10:22

#205 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:48

перемычка она же байпас, мне сантехник сказал, что её ставить в квартирах необязательно, только в больших ( административных ) помещениях или частных домах! потому как у нас если отопление отключают, то во всём доме, так же включают! а нужна она в основном, для проведения технических работ[/color]

Не, Скромни, не прав сантехник. Вообще мужиков не надо слушать. Тем более сантехников. Я вот зимой иногда или по весне когда уже жарко, а в домах топят, отключаю или убавляю подачу горячей воды в батареи. А если бы этой перемычки не было бы, то я бы прекратила циркуляцию во всем доме

#206 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:30

Ну и я вставлю свои пять копеек. Греет на 5 с плюсом. Ну и раз такая пьянка фото нашей батареи. Все батареи уходят в пол и трубы проходят по полу, типа теплые полы. Ещё по бокам краники. Один из них регулятор температуры. Соседи практически с холодными батареями живут всю зиму. А мы в спальне выключаем, потому как очень жарко. Вот нам бы очень пригодился счетчик!!

Изображение

У вас в квартире сделаны теплые полы?!

#207 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:16

Асель, попыталась я позвонить, но мне говорят, что номер неправильный, может уже поменял этот парень номер, а может Вы циферкой ошиблись? ( с надеждой )

#208 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:22

Нет, к сожалению я не ошиблась. Я сама в прошлом году его искала, не найдя обратилась к другому. Значит этот номер когда-то был его. Хороший парень. У них семейный подряд. Мама трубы таскала. папа варил, а сын, тот чей номер как раз и есть сантехник. Работают быстро и очень аккуратно. У меня трубы чуть ли не по линейки выведены. Жалко так...

#209 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:23

Я вот зимой иногда или по весне когда уже жарко, а в домах топят, отключаю или убавляю подачу горячей воды в батареи.

Вот везет вам..у вас так жарко что батареи прикрываете, а у нас зимой такой дубак в квартирах что иногда еще и обогреватель включаем. а сейчас ребенок маленький так вобще наверно постоянно с обогревателем сидеть будем. А еще нам сантехник говорит: вы чето погорячились, на кухню 10 секций поставили.жарко типа будет, а я ему говорю, я лючше потеть буду чем мерзнуть.

#210 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:29

На счет теплых полов. Многие вот так трубы с отоплением по полу выводят. Моего брата так соседка затопила и топила почти три месяца пока судом не стали грозить возмещение материального ущерба. В ванной труба которая идет к змеевику была пущена под пол и где-то давала течь. А пол то бетоном залит. Представляете чтобы устранить течь сколько нужно вывернуть пола

я ему говорю, я лючше потеть буду чем мерзнуть.

Мы в этой квартире живем чуть больше 2-х лет. А до этого в морозильнике жила. Плюсы - дети меньше болеют, минусы все гости замерзали :hip-hop: а мы привыкшие. А вот жара еще хуже. Гостей в отопительный сезон приглашать как в баню. Батареи топятся, люди дышат, температура поднимается, а окна не откроешь, потому что может просквозить, а если с детками маленькими, то все просто потеют. Так что вопрос спорный, что лучше. По мне так пусть будет прохладно, чем жарко, а у нас жарко +26-27 зимой в квартире. В спальне и зале практически всегда выключены, хватает одного стояка. В детской из-за присоединения лоджии попрохладней +22-23

#211 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:34

У нас зимой +18-20 это максимум. Не, вру, в солнечной комнате +24, а в остальных вот так.
ну вобще да, согласна что смотря в какой ситуации что лучше. у нас все праздники в основном зимой. :hip-hop: (дни рождения я имею ввиду)

#212 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 сентября 2010 - 14:34

У вас в квартире сделаны теплые полы?!

Наверное теплые полы как-то по другому делают. Просто отопительные трубы у нас проходят под ламинатом, а не вдоль стен, как раньше делали . И там где они проходят очень тепло так,приятно ходить. И в коридоре стоит общий краник, который выключает отопление только в нашей квартире.

Lulita. Кухня не хуже, чем по телику.
А шкафы до потолка -это вапще лепота! Наверное на заказ делали? Я вот боюсь заказывать, потому что у мастеров нынче руки-крюки. Что не привезут, обязательно изъяны есть. Готовое как-то надежней. Или только если в дорогие фирмы заказывать.

#213 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 15:40

Тата, спасибо за телефон, позвонила я, поговорила, всё мне доступно объяснил! Всё хорошо, всё устраивает, вроде даже предварительно договорились...вот только в других местах работа 5тыс/батарею, а ваш благоверный сказал 7тыс/батарею и без скидок...итого 21тыс тг только за работу...а так 15тыс тг...разница ощутимая...сижу в раздумьях

Нет, к сожалению я не ошиблась.

жаль, очень жаль!

У нас зимой +18-20 это максимум. Не, вру, в солнечной комнате +24, а в остальных вот так.
ну вобще да, согласна что смотря в какой ситуации что лучше. у нас все праздники в основном зимой. :hip-hop: (дни рождения я имею ввиду)

а у нас зимой сосульки бывает вовнутрь растут маленькие на окне...холод собачий

Вот везет вам..у вас так жарко что батареи прикрываете, а у нас зимой такой дубак в квартирах что иногда еще и обогреватель включаем. а сейчас ребенок маленький так вобще наверно постоянно с обогревателем сидеть будем. А еще нам сантехник говорит: вы чето погорячились, на кухню 10 секций поставили.жарко типа будет, а я ему говорю, я лючше потеть буду чем мерзнуть.

я потому батареями и загорелась, что с появлением маленькой ляли всю прошлую зиму грели обогреватель ( пришлось купить )

#214 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 15:58

а я на шкафы до потолка облизнулась! :blink:

Да,я тоже жалею, что не сделала высокие. Есть мысля верхние шкафы новые заказать, даже с подсветкой. Мужу пока боюсь об этом сообщать. :flower:

Не, Скромни, не прав сантехник. Вообще мужиков не надо слушать. Тем более сантехников.

УУУУууу, Аселиса, :hip-hop: ! :hi-hi:
Еще раз говорю, нам только горящих изб не хватает, (ттт, не дай Бог!), а коней мы и так остановим! Девочки, я вами горжусь!

#215 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 16:18

Да,я тоже жалею, что не сделала высокие. Есть мысля верхние шкафы новые заказать, даже с подсветкой. Мужу пока боюсь об этом сообщать. :hip-hop:

а я хотела, да не могу, потолки высокие, а вот на стенке, которая со шкафами, балка идёт, всё портит! высота шкафа 2,20 всего :blink:

#216 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 17:44

Любая перепланировка требует разрешения. Можно конечно ничего не узаконивать и жить так. Если вы стены не трогаете, то только нужно получить разрешение специализированной организации (т.е. проектная компания с лицензией) которая в заключении напишет, что перепланировка сделана в соответствии со СНИПами. А потом с этими документами в ДГАСК (кажется так расшифровывается) департамент градостроительства и архитектуры, который дает разрешение, потом в БТИ на изменение плана. Если я ничего не упустила, то вот такая процедура.

ДГАСК - департамент государственного архитектурно-строительного контроля. за взятку они вам разпрешат даже несущие стены снести, без взятки - ничего, ну либо минимуим позволят.
после тог, как в Астане обалился пол и потолок в квартире на первом этаже, когда там снесли не несущую стену, вообще с ужасом думаю о том, как этот гаск иже с ним работают... жильцы того дома, к слову, жаловались в тот самый гаск и еще в ряд инстанций на перепланировку, так как дом не новый - лет 30-35 ему, боялись оказаться погребенными. не зря боялись. но в гаске оправдались - никаких жалоб ни от кого по поводу этого дома не получали...
а так - процедуро описана верно однако, без денег браться за это не стоит .

По поводу маленькой кухни, мне в одной из передач "Квартирный вопрос" понравилось как сделали вообще 5-метровую кухню:

я вижу явные минусы: тянуть из противоположного угла (а зачастую раковина расположена рядом с санузлом, через стенку) водопровод и канализационные трубы целесообразно лишь в случае, если эти самые трубы и водостоки в идеальном состоянии. если дом старый, канализационные трубы зажиренные, тогда велика вероятность того, что уходить вода будет не очень хорошо из раковины. к тому же, в случае прорыва, придется всю мебель раскурочивать, чтобы подобраться к месту порыва (хорошо, если удасться найти ранше, чем соседи это обнаружат). да и еще - для меня раковина у окна - самый ужасный ужас, так как придется и окошко постоянно отмывать от капель, брызгов...

#217 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 17:57

Сайт Идеи мебели для маленьких малогабаритных кухонь. я там много интересного для себя нашла. вот накопим деньги и закажем что-то для своих 5,7 м2. дело в том, что нам надо еще и стиралку на кухне разместить. вот думаю - куда и что ставить... уже есть идеи (потом, когда время будет фотки покажу).
а может быть, отдельную тему под малогабаритные квартиры/кухни/комнаты/ванные отвести???

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 сентября 2010 - 17:57

#218 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 20:23

Компоновка неплохая, но сама мебель простовата, на мой вкус, конечно, я его никому не навязываю. Я когда-то жила в малогабаритке в микрах, кухня тоже 6 кв.м и все мечтала о хорошей кухне, хотели тоже вход из зала делать но жизнь распорядилась так, что у мня теперь кухня 11 кв.м.

#219 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 20:44

дело не в простоте, заказать можно и из дорогих материалов, а в том, КАК уместить в клетушке все, что нужно - холодильник, стиралку, плиту с духовкой и чтобы стол еще уместился. вариантов того, как все расставить на этом сайте много, а из чего делать - из ДСП, из пластика, или из дерева - каждый решает по своим финансам и желаниям.
вариант перепланировки лично мы не рассматриваем - кухня соседтвует со спальней, возможно, если бы с залом, и сделали арку или так называемую "студию".

#220 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 20:50

не знаю, куда спросить. у нас отвратитель после опрессовки стала бежать вода - с перебоями. включаешь теплую, чтобы помыться, а тут соседи кран включили или смывной бачок опорожнили - сразу кипяток бежит (уже несколько раз обжигалась под душем, слава богу, не сильно, переживаю за ребенка, так как он купается при включенном кране). пошла в КСК. заявку приняли. пришли сантехники- у вас смеситель барахлит. меняйте на обычный - два крана, холодный и горячий (у нас типа шарового). пошла к соседке - тоже вода бежит и слабо и то кипяток, то холодная. снова пошла в КСК. опять подала заявку - стало еще хуже - напора вообще нет, естественно, при таком напоре, соседи, смывающие унитаз снова "ошпаривают" меня. невозможно уже. НЕВОЗМОЖНО!!!
скажите, есть ли какие-то нормативы подачи воды? какой должна быть температура и напор? что делать, если КСК говорит, что "ну это в городе с водой не очень хорошо, мы что могли все сделали"...?

БЕСИТ блин!!! помыться не могу - волосы промыть, такая струйка еле-еле...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 сентября 2010 - 20:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz