Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#201 Off   Мама Нурсултана

Мама Нурсултана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:55

я лежала в бесплатном отделении... кесарилась без причин, как мне казалось.
никогда не забуду Бахытовну((((
никому ничего не платила и не "благодарила", хотя можно было. просто когда выписывалась было не до этого... все так болело...

сейчас вспоминаешь, как будто ничего этого не было...
все забывается...

#202 Off   asemk7

asemk7

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:22

Я тоже платила только в кассу,в начале 28000 и при выписке около 10000.После родов отблагодарила тока акушерку,она мне очень хорошо помогла,а врачиха тока рядом стояла да командовала :angry: грубая попалась,не люблю когда мне грубят,все кесарево мне угражала сделать днем,а вечером оказалось что она сегодня дежурная и будет принемать у меня роды,тогда я очень расстроилась.Но кесарево она мне не сделала,зато при родах скамандовала,чтоб акушерка меня порезала. :wink: После родов я мучалась месяц,не сесть,не нормально лечь и т.д. и т.п.

А почему так много вышло, 28 000 + 100 000, не дороговато ли????

#203 Off   asemk7

asemk7

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 17:11

У меня вот еще какой вопрос. Что, за эпидуралку отдельно 7 000тг платить надо? (помимо 25 000 первоночальных и койко-дней по 3 000тг ???)
Хочу расчитать расходы хотябы примерно....Заранее спасибо )))))

#204 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 26 апреля 2010 - 18:29

Да, за ЭА надо платить отдельно. Не знаю, сколько, я без ЭА рожала. На сколько я помню, там еще и анализы платные, сколько стоит не помню. Но у меня получилось за 4 дня проведенных до родов + 2 дня после родов, все вместе 46 000 (это + те 25 000, кот. были при заключении договора оплачены). За 4 дня до родов мне ничего не кололи и не капали, я просто так лежала, только анализы сдавала и все, роды были легкие, не осложненные, после родов только выскабливание делали. Мне сказали, что еслиб я не лежала те 4 дня, то заплатила бы на 13 000 меньше.

#205 Off   asemk7

asemk7

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 12:36

Строгое предупреждение от модератора Администраторша
Флуд. Для выражения благодарности существует кнопка "СПАСИБО"!

#206 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2010 - 10:42

Всем привет, а я лежала в 5 м роддоме на сохранении на 20 недели беременности в бесплатном отделении и мне там все очень понравилось. Но точно знаю что рожать буду платно. Так как бесплатно уже рожала в Калкамане 1 м, там мне не все очень понравилось. Мне сразу сказали про платные роды что стоить это будет 32000 тг, при заключении договора. :uff:
Изображение
Изображение

#207 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2010 - 10:51

А почему так много вышло, 28 000 + 100 000, не дороговато ли????

28 000 + 10 000!!!

#208 Off   Нушенька

Нушенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 18:18

Девочки, кому интересно, я бы посоветовала замечательного врача Шолпан Куанышбековну, правда не знаю фамилию.
У нее рожали мои три сестры (две в 2008 и одна в 2009) и все довольны. Она от них почти не отходила и очень помогала во время родов, родили без одного разрыва, короче все удачно. Если бы я рожала в Алматы, то непременно обратилась бы к ней.

#209 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 19:47

У меня вот еще какой вопрос. Что, за эпидуралку отдельно 7 000тг платить надо? (помимо 25 000 первоночальных и койко-дней по 3 000тг ???)
Хочу расчитать расходы хотябы примерно....Заранее спасибо )))))

Но это по желанию!Слышала,что она уже стоит 10 000 или 11 000. Думаю тысяч 35-40 точно выйдет.

#210 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 23:05

Девочки, я уже писала где то, прочитайте здесь , эпидуралка бесплатна....должна быть :hi-hi:

Сообщение отредактировал Mamzel: 17 мая 2010 - 23:06

#211 Off   Shyku

Shyku

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 мая 2010 - 23:24

Всем привет!Кто рожал с Жанар Амантаевной с №5 РД? поделитесь впечатлениями о ней, пожалуйста!
Я на 35 нед. бер. надо решать где и с кем рожать.

#212 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 12:14

всем привет, расскажите дорогие и милые дамы, кто и как рожал в пятом роддоме? Уж очень бы хотелось бы собрать про роддом по больше информации, т.к. хочется рожать именно тут в пятом! Заранее всем благодарна. :ratethis:

#213 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 12:37

Анютка_минутка, почитайте эту тему. Тут много отзывов, при чем моих постов тут тож очень много! Еще в темке про роды (Рассказы о родах), там тоже есть инфа.
Повторюсь еще раз: мне в 5-ом роддоме все понравилось, но я лежала в хозрасчете. За 2-ым либо в 5-ый, либо в Керуен.

#214 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 15:54

Анютка_минутка, почитайте эту тему. Тут много отзывов, при чем моих постов тут тож очень много! Еще в темке про роды (Рассказы о родах), там тоже есть инфа.
Повторюсь еще раз: мне в 5-ом роддоме все понравилось, но я лежала в хозрасчете. За 2-ым либо в 5-ый, либо в Керуен.

Огромное спасибо, так как свекровь все хотела что бы я в м рожала, а я нет. Все таки мы женщины чувствуем своим нутром где нам будет лучше. Про третий сейчас пишут просто кошмар что там твориться и теперь я нивкакую не соглашусь на него, только пятый там мне все понравилось когда на сохранении была.

#215 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 03 июня 2010 - 19:14

Я сама работаю врачом знаю что в 5 род.доме рождается много детей травмированных большинство по вине врачей. когда давят на живот,что вообще неприемлимо во время потуг.когда встал перед мной вопрос где рожать я сразу решила,что это будет ни 1 и не 5 род.дом..

#216 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 11:27

Краля, а по вашему лучше, чтоб ребенок погиб? Давят на живот только в крайних случаях, нам на курсах рассказывли в каких именно...
Модераторы, простите за оффтоп!!! Я больше так не буду!!!

#217 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 15:24

Краля, а по вашему лучше, чтоб ребенок погиб? Давят на живот только в крайних случаях, нам на курсах рассказывли в каких именно...
Модераторы, простите за оффтоп!!! Я больше так не буду!!!

Вот и слышала что давить на живот в самых последних случаях, во многих роддомах так делают и не только в пятом. :uncertain: Так что повсюду есть и плюсы и минусы. Просто нужен толковый подход к родам и делать все так как говорят врачи вот и все. Легких всем родов и приятного прохождения беременности. :rolleyes:

#218 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 11:15

Почему все все о плохом да о плохом?! Девочки не надо так себя настраивать, я вот например если уж выбрала роддом так выбрала и стараюсь не читать про то как пишут отрицание про него. С таким просто настроем рожать больнее будет. Надо настроить себя на хороший лад, что все у всех будет чудесно и прекрасно, милые мамочки. :hip-hop: :rolleyes: :flower:

#219 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 07 июня 2010 - 19:29

Маоки,это спорный вопрос..я говорю то,что я видела на своем опыте,своими глазами и за 2 года работы с новорожденными поступающих из род.домов поверьте мне видела ооочень многое..И за время своей работы я сделала вывод,что статистически из 5 поступают одни из самых самых тяжелых детей. Это выбор каждого куда идти рожать и я не собираюсь Вас переубеждать,это Ваше дело..но вот я своим знакомым,родственникам не буду советовать этот род.дом однозначно и никто меня в этом не переубедит!!
Насчет курсов- делают в редких случаях??.. эти редкие случаи случаются почему то сплошь и рядом...всем известно,что теория это одно, а практика или на деле совсем по другому..Удачи!

#220 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 19:41

Анютка, можешь позвонить, там все скажут!!!
Краля, мне понравилось хозрасчетное отделение 5 роддома, про бесплатное я ни слова не говорю, а травмированные детки и из Перинатального выходят и из ИЗМиРа, т.к. этого иногда не избежать!!!
Я когда рожала, я спрашивала обо всем у акушерки!!! Она САМА сказала, что на живот в КРАЙНЕМ случае только давят, и щипцы, так же как и вакуум используют ТОЛЬКО в крайнем случае. Если есть возможность, помогают щипцами, если уже времени нет - давят на живот. Или по вашему лучше, чтоб ребенок погиб, но зато сам родился?!!!! К сожалению не у всех все гладко проходит... И я считаю, что у каждого роддома есть свои хорошие и свои ЖУТКИЕ истории!!! И если все эти истории читать, то лучше вообще не рожать... Надо на позитив настраиваться, а не на то, что "давить на живот будут именно в этом роддоме" и т.д....
Многоуважаемые модераторы, пожалуйста, простите меня за оффтоп!!!

Краля, а вы где и кем работали, прошу прощение за такой вопрос!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz