Перейти к содержимому

Фотография

Книги

Сообщений в теме: 601

#201 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2013 - 22:29

Девочки у кого есть ссылочки на интернет магазины книг.. хочу заказать.. а с непроверенных как то страшно :oi:

Flip.kz и Meloman.kz (не в рамках рекламы) - оба проверенные,сама частенько заказываю всякое разное :wink: .

#202 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2013 - 09:47

девочки, подскажите пожалуйста новейшую книгу типа "50 отенков серого"(все 3 части)! или просто ооочень интересную и захватывающую без интима)))
хочу подарить подруге на ДР

#203 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 08 сентября 2013 - 07:52

Мне вот интересно. Кто-нибудь читал Антона Грановского "Гиблое место"?

Я подарила мужу на 23 февраля два этих тома. Просто спросила в магазине фантастику. Это было еще в 2008 году. Прочитал он, его друг, и они судорожно стали ждать продолжения. Я тоже подсела из любопытства. Этих книг оказалось 8! мы все купили, прочитали, не отрываясь. Как страшная сказка. И еще продолжение есть.

#204 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 23:01

Кто-нибудь читал(-ет) Стивена Кинга? Я не бралась за его жанр, а тут вчера на остановке нашла книгу, и вот думаю, подарок с неба? :hi-hi:
  • sulny это нравится

#205 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 15 октября 2013 - 23:41

Прочитала Флегг - Рай где-то рядом. Все равно ее книги мне как бальзам на душу, умиротворяют. Маме не нравятся, она любит про наши суровые реалии.

#206 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 09:29

Читаю сейчас "Анну Каренину". Как мне не стыдно признаться, но впервые взялась за книгу, а фильмов не видела вообще. Каждый день у меня с мужем монолог, в котором я делюсь прочитанным, негодую, ругаюсь... Мне непонятно поведение Карениной совсем. Пока половину прочла, но столько эмоций вызывает чтение, что просто удивляюсь, как Толстой, то бишь классика, меня могла так зацепить.

И однозначно, теперь моя самая любимая книга - это "Триумфальная арка" Ремарка. Равик - герой на все времена. Я его полюбила тихой благодарной любовью. Читать всем стоит. Эта книга - сплошные цитаты и афоризмы для жизни.
  • Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
  • Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все, что придет потом, покажется вам приятной неожиданностью.
  • Один из двоих всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит.
  • Цветы надо любить, это верно, но не следует с ними церемониться.
  • - Вы были когда-нибудь счастливы, Равик? - Был, и не один раз.
  • Нигде ничего не ждет человека. Всегда надо самому приносить с собой все.
  • Женщину нужно боготворить, либо оставлять. Все остальное ложь.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 октября 2013 - 09:56

• Skromnitsya, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится

#207 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 16 октября 2013 - 13:29

Девочки, кто читал Набокова (окромя "Лолиты" ))))). Посоветуйте чего еще из его произведений почитать. Я вчера дочитала "Камеру обскура". Хочу ещё!

Девочки у кого есть ссылочки на интернет магазины книг.. хочу заказать.. а с непроверенных как то страшно :oi:

www.flip.kz

#208 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 13:30

ой не... я не его поклонница... до сих пор "Защиту Лужина" с содроганием отвращения вспоминаю... А моя свекровь очень любит это произведение.

#209 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 16 октября 2013 - 13:36

у меня какие-то смешанные чувства после прочтения. По одному произведению, наверное, судить не стоит.

#210 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 13:46

ну я Лолиту еще начинала читать и бросила когда-то... Лужина добила лишь потому что надо было...
каждому свое.

про инет-магазины:
озон сейчас появился казахстанский (гуглите адрес)
меломан отлично сделал, что забрать можно у них в ближайшем магазине и не переплачивать за доставку, чаще всего именно с меломаном имею дело (а также Книжный эльдорадо так же доставляет к ближайший магазин)
с флипа не заказывала, не скажу про него

#211 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 14:12

поговорите со мной кто-нибудь, а?!
Вот Анна Каренина - что за персонаж такой??? насколько помню ее из школы жалели ее, бедняжку, жертву обстоятельств... а мне вот ну совсем не жалко. Даже чисто по бабски... Вот мужа ее жалко. А ее нет совсем...
(в эту же категорию гражданок я б отнесла Аксинью из "Тихого дона"; вообще в недоумении, зачем подобные произведения включать в школьную программу)...

#212 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 октября 2013 - 15:18

Оля, видать сильно зацепило! )) я давно давно в школе читала, воспоминания несвежи, в дискуссию вступать не буду ))

#213 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 15:36

Я НЕГОДУЮ!!!

Особенно цепляет то, как она к мужу с претензиями...
Свекровке что ли позвонить, она ж препод по литре. Может быть, что-то интересное расскажет...

#214 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 октября 2013 - 15:43

А мне нравиться "Анна Каренина". Книга. Правда эмоции вызывает. Раза 3-4 читала. Обычно- почитаю- позеваю, и все. А тут прям, всю книгу: "Вот коза! Вот овца! Да дай ей по морде!!!!"))) Я ее первый раз прочитала, маленькая была, она меня потрясла. Вот, все еще не отпустило)
  • ScorpiOlga это нравится

#215 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 15:56

вот и я с такими де эмоциями... больше всего бесит, что муж, по ее суждениям, ничтожество, не понимает, как ей плохо, а ему-то удобно и приятно всё! Тьфу!

А мне нравиться "Анна Каренина". Книга.

я не говорила, что мне не нравится!!!
  • MamaZaya это нравится

#216 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 октября 2013 - 16:01

Ой,муж на Ремарка сильно подсел. Скачал в читалку много его книг. Что же там интересного. Надо будет попробовать как пойдет мне.

#217 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 16:03

Триумфальная арка - про любофффь

#218 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 16 октября 2013 - 17:01

Читаю Мюссо - Спаси меня. Нуууууууу, на 4-.

Прочитайте Флегг - Жареные зеленые помидоры и Буджолд Сага о Майлзе Форкосигане. Вещи изысканные для ума, интересные, оригинальные, неизбитые.

Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold) — американская писательница-фантаст. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр (Сага о Форкосиганах). В последние годы также активно развивает фэнтезийный цикл о королевстве Шалион.

Награждена литературными премиями «Небьюла» трижды (за произведения «В свободном падении», «Горы скорби», «Паладин душ») и «Хьюго» пять раз (за «Горы скорби», «Игра форов», «Барраяр», «Танец отражений», «Паладин душ»).

Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» (англ. Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe) — роман Фэнни Флэгг (1987).

Сюжет[править | править исходный текст]

В 1985 году в Бирмингеме, штат Алабама, домохозяйка Эвелин Коуч (англ. Evelyn Couch) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной обитательницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд (англ. Ninny Threadgoode). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке (англ. Whistle Stop) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х.

Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, ее дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, ее терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь ее, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, ее единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая ее Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и ее общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в ее жизни. Эвелин Коуч меняет свое отношение к будущему, ведь ее старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.

Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.

Приём[править | править исходный текст]

Роман быстро стал бестселлером; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли.[1] На русский язык книга переведена Диной Крупской.

В 1991 году появилась экранизация романа — фильм «Жареные зелёные помидоры» с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

• missP это нравится

#219 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 17:14

А мне Ремарк, почему-то, не очень. Начинала читать из-за его красивого имени... Может, не по возрасту он мне был... Надо опять попробовать.

#220 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 17:20

Я себе сейчас Макс Фрая накачала. Мне случайно попала его книга, "Гнезда химер", вот теперь с начала читаю. Почему-то понравилось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz