Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбираем школу

Сообщений в теме: 236

#201 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2016 - 13:34

PS Чего-то вы там захирели без меня поди. Немодные какие-то. Приезжайте воодушевляться! Вдруг, и я стану добрее, вдруг не хватает именно этого - учить, отдавать, зажигать, вот и сама тогось:)
Девки, вот где вы меня обскакали - так это огрызаться. С вами так долго не проболеешь )))))

Мы хорошие! Заходи почаще, будет веселее. Ты ж нас и стимулируешь! :flower:

А, простите, в чем разница? Она неграмотно говорит - это оценка совместимости с ним?

Когда делают оценку совместимости :)))) прежде делают оценку человеку, а потом вывод - мне с ним не попути... По-другому никак. Нельзя сделать оценку "мне с ним не по пути" просто так.

Неее, 100 раз не согласна. Обосную ниже. Цитат кучу набрала для комментирования. :wink:

Лена, да, там вот тот же формат, как ты говоришь. Я пока присматриваюсь. Они постарше (8 лет), мальчик, и в Москве. Так что не очень часто могу присматриваться, но раз в месяц мы примерно видимся с папой мальчика, узнаю подробности.

А ты можешь про них хоть что-нибудь рассказать? Ну так сказать для обмена опытом?...

:)))) Таня, во-первых, заметь в точной формулировке Даши речь не идет об оценке способностей, речь об оценке человека. Это так к слову

Во-вторых, если любую оценку шансов на взаимопонимания разложить на составляющие в итоге ты придёшь к оценке способностей, как ни крути.

Когда мамы выбирают школу, все решают, что в той школе возле дома делать нечего не потому, что взаимопонимания нет с учителями, родителями и детьми, а потому что уровень тех родителей и учителей не дотягивает до твоего, так или иначе. Просто обзывается это все красивым словом - мы не достигли взаимопонимания ))) не обманывайте хотя бы себя

Асель, у нас явно разные дефиниции ))) То, что ты вкладываешь в понятие оценки человека, совсем не совпадает с нашим. Я на стороне Даши.

Про оценку школы - зависит от критериев. К примеру, для кого-то важно наличие продленки и кружков. Для другого - учитель. Для третьего - спортивное снаряжение школы. Ну и так далее. Критерии непременно сочетаются и есть какие-то неприемлемые комбинации. Например, все хорошо, но нет продленки. Все, школа не годится. Где здесь оценка-то?.. Ну имеющая негативный или позитивный характер?

Я, например, когда выбирала из 4 школ, находящихся рядом, сравнивала учебную нагрузку и школьную активность. то есть, не стала полагаться на личность учителя, которую не предсказать совсем, а брала объективные вещи и уже по ним судила. И школа, в которой чего-то было меньше не становилась на основе этих данных плохой, просто мне не подходит. Почему только белое или черное? Только плохо или хорошо?.. Я бы рейтинг составила - сначала хочу сюда, потом можно сюда, потом вот туда.

Оценка выбора слов в общение - это разве не есть оценка эрудиции, начитанности, грамотности?

Неа. Я вот могу написать здесь - ящетаю. Или ничосе. Или ниасилил. Это ведь не демонстрирует моей начитанности? Скорее говорит об обратном, о том, что русский язык я не знаю.

Или зачем с сантехником говорить сложными и мудреными терминами, если ты знаешь, что он их не поймет?.. Он от этого незнания не становится хуже, а от знания лучше. Ну знает, молодец, не знает - ну его дело.

Я стараюсь подбирать слова под собеседника. И темы, кстати, тоже. Если я знаю, что чел этим не интересуется и обсуждение не потянет - это же не говорит об уровне его ума, начитанности или грамотности?.. Я ведь тоже не все темы могу потянуть. И тоже не значит, что я плохая или неграмотная.

Это вообще ничего не значит, по большому счету. То есть, критерии должны быть больше, ширше, значимее.

Дело в отношении. Он безвкусно одевается- оценка человека. Я не могу общатся с человеком с трусами на голове - оценка совместимости.

:bravo:

У меня тоже есть люди, с которыми я несовместима. И совсем не считаю этих людей хуже себя или лучше. Просто они другие, мне с ними неинтересно или трудно. И это, как правило, взаимные чувства.

• Geritta это нравится

#202 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 октября 2016 - 13:35

Девочки, идите в болтушку, ну не по теме же...
Один другого не вразумеет..
Кто то к словам цепляется, кто то умничает..
Слов умных наговорили друг другу... Но прошу, давайте по теме..
Каждый раз захожу, думаю, кто то нашёл школу лучше:)) (оценка, отношение, интеллект, совокупность всего вместе взятого, уж решайте сами что это), а вы все мимо и мимо..
  • Marta, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#203 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 октября 2016 - 14:00

Я с телефона. Перекрыли мне доступ к карапуз у:))))
Марта написала. Цитата :))) буду так
"Неа. Я вот могу написать здесь - ящетаю. Или ничосе. Или ниасилил. Это ведь не демонстрирует моей начитанности? Скорее говорит об обратном, о том, что русский язык я не знаю"
А я там выше написала "оценка грамотности"

Марта написала:
"Асель, у нас явно разные дефиниции ))) То, что ты вкладываешь в понятие оценки человека, совсем не совпадает с нашим. Я на стороне Даши"
Ну, во-первых, я ничего не вкладываю в понятие оценки. И не могу понять о чем речь. Слово оценка не я придумала. Оценивать - это судить насколько отклоняется от нормы что-то, или от того, что есть точкой отсчёта. Например, человек подходит тебе или нет - оценка человека относительно твоих способностей. Слово отрицательная оценка - это же не есть плохо. Отрицательная относительно чего-то всегда бывает. Система координат всегда есть, когжа речь касается оценки. Оценка не бывает просто так. Если она дается, она дается относительно чего-то всегда.

Я не поняла, в чем ты согласна с Дашей. В том что оценка взаимоотношений с человеком, не есть оценка человека. Да, ты права, это не есть оценка человека - это вывод, результат оценки человека.

Марта написала:
"И совсем не считаю этих людей хуже себя или лучше. Просто они другие, мне с ними неинтересно или трудно. И это, как правило, взаимные чувства."
Да, они другие. Другие - это тоже оценка. Они другие относительно меня/тебя и т.д. Я их так оценила. Опять-таки результат оценки.

Марта написала:
"Неее, 100 раз не согласна. Обосную ниже. Цитат кучу набрала для комментирования. :wink: "
Так что ты ничего не обосновала:((( :oi:

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 14:55

#204 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 15:38

Так что ты ничего не обосновала:((( :oi:

Ну блин, какие слова-то подобрать еще )))

Совместимость с человеком или не совместимость... У тебя читается (мне читается), что если с человеком не совместим, значит, человек, по-моему мнению, плохой.

А я вижу иначе. Несовместим с человеком, так как разные интересы, разные цели, разные ценности. По-моему мнению, человек может быть отличным, просто супер, но не для моих целей и задач. Он не плохой, просто не подходит для меня.

#205 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 15:43

Совместимость с человеком или не совместимость... У тебя читается (мне читается), что если с человеком не совместим, значит, человек, по-моему мнению, плохой.

Вот! У тебя читается :))))
Я это поняла, что вы так меня понимаете. Но у меня не есть это плохо. Я этого не писала/говорила/думала. Я лишь сказала, что когда вы/мы оцениваем совместимость, вы/мы ПРЕЖДЕ оцениваем человека относительно себя.

#206 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 15:47

Так не человека же! А свою личную возможность / способность с ним взаимодействовать. Себя оцениваем, себя! ;)))

#207 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 16:05

Лена, ты оцениваешь не себя, а относительно себя. То есть ты точка отсчёта. Начало координат. А другой относительно тебя отклоняется в другие стороны, поэтому они другие.

#208 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 16:12

Лена, оцени свою способность/возможность общения со мной.
Ты сейчас общаешься. Тебе интресно/не интересно общаться. Это оценка - самого процесса. Он интересен/не интересен Почему? Потому что она знает/не знает то-то. Она хороший/ плохой собеседник. Это оценка человека его знаний и способностей.
И после общения ты сделаешь вывод: я хочу/не хочу дальше общаться. Это уже не оценка

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 16:34

#209 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 21:34

Хаос поглотил всю систему казахстанского дошкольного и среднего образования. Похоже, боги, правящие в министерстве во главе с верховным божеством обРАзования, отвернули свои взоры от грешников и занимаются вовсе не спасением человечества от безграмотности, а совершенно непонятыми простым смертным делами. Жрецы из управлений, департаментов и районных отделов образования вместе с господами в лице директоров школ уже давно по своему усмотрению трактуют послания свыше и плюют на запреты даже под страхом увольнения. И только бесправные и молчаливые рабы — учителя и родители тихо исполняют приказы, и шепотом делятся недовольствами в родительских чатах. Потому что не дай Бог высказаться вслух — выкинут из школы и глазом не моргнут. 

За примером далеко ходить не надо. Районная школа-гимназия №68 в мкр. Орбита в Алматы. В этом году здесь, ни много ни мало, одиннадцать первых классов. Всего с первого по одиннадцатый — 2113 человек. Школа популярна у родителей из-за немецкого языка. Выпускники гимназии, свободно им владеющие, получают сертификаты и возможность поступить в любой ВУЗ Германии за счет принимающей стороны. Более того школу поддерживает немецкая экономическая палата. 

— Наша школа очень популярная. Во-первых, мы принимаем всех по микроучастку. А в этом году много шестилеток пошли в 1 класс. А потом всех желающих и тех, кто записался в очередь на сайте электронного правительства. А потом знаете, что некоторые родители делают? Продают свои квартиры и покупают у нас в микрорайоне, чтобы именно в нашу школу по микроучастку попасть. Ведь у нас с немецким языком школа. Наши дети в Германию по обмену летают, сертификаты получают на право поступать в ВУЗы Германии. 

https://radiotochka....lassnyy-ad.html

Я тут подумала. Реальный выход - это отменить все гимназии в государственных школах. Сделать все государственные школы обычными. Оставить только спецшколы, куда будут на конкурсной основе принимиать детей, то есть для одаренных. А все кто хочет дополнительные часы, пусть идут в частные

Дальше ведь будет еще хуже. 

https://radiotochka....lassnyy-ad.html

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 21:36

• KANNA это нравится

#210 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 22:42

Интересно все родители думают, что если вякать, то его ребенка затюкают и он будет белой вороной? И вообще - наверное, это так и есть? Родитель должен быть в стаде? А я не хочу быть в стаде и не хочу, чтобы лоховали.

http://www.matritca....telya-loha.html

#211 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 12:35

Интересно все родители думают, что если вякать, то его ребенка затюкают и он будет белой вороной? И вообще - наверное, это так и есть? Родитель должен быть в стаде?

Ну вот тебе история на злобу дня https://radiotochka....mnaziya-68.html

Отличный кейс про родителей и их "секты".

Прекрасное:

4 сентября, в день приказа об увольнении директора, родительская масса активистов 2 «Б» класса, в котором учится дочь Сауле Волковой, той самой, что набралась невиданной храбрости и пошла против «системы», перекрыли центральный вход в школу. Угрожая физической расправой они «посоветовали» Сауле взять свою дочь и пойти куда подальше. 15 человек, включая здоровых мужчин против одной хрупкой женщины с ребенком. Никто из администрации школы не вышел, не вмешался в откровенный родительский произвол, устроенный на пороге центрального входа в школу и не помог ребенку пройти на занятия. Женщина позвонила в РОВД и вызвала наряд полиции. Только после звонка родители, видимо, испугавшись последствий, пропустили в школу только одного ребенка.

Ну там и дальше все чудесно. Но процитирую еще кое-что:

Женщины из толпы кричали, что это произвол, гнать эту мамашу из школы, развели тут бардак. Кричали, размахивая руками и камерами мобильных телефонов, что учебный процесс остановлен, а Сауле Волкова вообще нарушает права родителей. Причем больше всех возмущались те, чьи дети не только не учатся с ребенком Волковой в одном классе, но даже на параллели. Однако стоило только подойти и официально задать вопрос в лицо, как мамаши — папаши разбегались в разные стороны. По реакции родителей было видно, что говорить официально и на камеру они боятся. Либо нечего, либо, как говорится, «по усам понятно, кто сметану вылизал».

Круто?

Вечером этого же дня стало известно, что родители школы написали на Сауле Волкову заявление в полицию. Участковый полицейский ночью приходил к ней домой и проводил допрос. А сегодня утром родителям всей школы на whatsapp пришло заявление от неизвестного составителя на имя начальника городского управления образования Рахат Шимашевой. В нём родители обвиняют Сауле Волкову в психическом помешательстве, возможном проносе в школу холодного или огнестрельного оружия, сговоре со своим восьмилетним ребёнком и просят незамедлительно перевести её дочь в другую школу, так как не хотят учиться с ней в одном классе. По мнению родителей, Сауле Волкова отвлекает их детей от учебного процесса.

А ты говоришь!!!

• Ракша это нравится

#212 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 октября 2016 - 13:31

Ужас, Лена! Это же театр абсурда, какой-то!

#213 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 15:41

Ужас, и вот вам лучшие школы... кто хочет чтобы дети учились с детьми этих родителей? Поэтому выбирая для детей лучшее, подумайте 100 раз
В любой "лучшей" школе бОльшая половина родителей такие.
  • Cake, IRISCA и MamaZaya это нравится

#214 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 08 октября 2016 - 16:35

У нас в школе был беспредел. Школа переполнена 3 смены. Директор хапуга без педогагического образования. Я часто была белой вороной. И все было тщетно, до тех пор пока на детей не начали падать плафоны и калечить их. Вмешались ктк и газета время. Тогда заменили директора и более менее стал порядок. Стали брать только районовских детей. Школа считалась гимназией. Сын был твердым ударником в гимназическом классе. Сейчас его знания в простой школе, оценивается на слабую 3.Вот так. Вопрос стоял опять им пойти в 6 класс.
И многие родители не хотели быть белой вороной и отстаивать права своих детей, даже когда детей увозили на скорой или детям не хватало классов и они занимались по 3 человека за партой в библиотеки и падали в обморок от духоты, так как боялись что их отчислят ведь они не по району

Сообщение отредактировал Тася: 08 октября 2016 - 16:36

• Ракша это нравится

#215 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 08 октября 2016 - 16:41

И меня люто не навидело часть школы, а часть школы завидовали ,что я могу пойти и сказать, а не шептаться. И у нас никогда не называли директора по имени, всегда фамильярничили порой не знали как ее зовут. Почему так..
Школа 103 гимназия, Алматы, кстати..

#216 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2016 - 16:55

Только хотела ссылку выложить на 68 школу)))
Прикольно блин

#217 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 октября 2016 - 18:14

Аселя, соглашусь с последним постом. Родители в таких школах и таких классах - это особая тема для разговора.
Или для исследований психологов, а кому и психиатров, уж как есть пишу
  • IRISCA это нравится

#218 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 октября 2016 - 18:56

Лена,
По твоей просьбе вчера вытащила его на кофе и вытащила все, что могла по поводу обучения на дому.
Писать много с телефона лень, поэтому выжимки из нашего разговора, что зацепит сильнее - спрашивайте, расскажу:
- именно такую форму обучения выбрали на самом деле вынужденно. Ребёнок учился в районе, где для бОльшей части его одноклассников русский язык был неродным совсем. В связи с этим требования в школе очень сильно занижались. Ребёнку, который владеет языком, на уроках русского и чтения, например, делать было нечего. Поэтому договаривались, что присутствовать на них он будет раз или два в неделю.
- в родительское обучение выше средней школы не верит, младшее звено и то не все может потянуть родитель при наличии доп.образования
- абсолютно точно школа не рушит личность ребёнка, не отбивает креативность и т.п. Учитель - может, неадекватные родители как в примере выше - могут, собственные родители - вообще легко. Школьный режим сам по себе - нет
- контроль дистанционного обучения обеспечен мамой, сидящей дома. Насколько хорошо для ребёнка, что мама сидит и его проверяет, - вопрос спорный. В данном случае риски минимизированы тем, что мама - психолог. Как минимум, знает как не навредить
А теперь главное: они недавно переехали и в зоне доступа появилась школа с нормальным уровнем. Они сразу! вышли на полноценное обучение. Родители довольны социализацией и дисциплиной, которые ребёнок сам у себя вырабатывает. Ребёнок в первый день сказал: а чего так какждвй день теперь? Со второго дня вопросов таких не задаёт, все нравится. Вердикт: школе быть.
  • Marta это нравится

#219 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 09 октября 2016 - 14:12

Я выбрала школу по району,а не "под учители или контингент".Потому что рядом.Сын пойдет туда же.Не совсем понимаю этих лишних телодвижений по поводу необходимости к "лучшему".Если говорить о моих детях конкретно,то я не вижу в них ничего такого,чтобы им была необходима "элитная гимназия".В начальном звене,по крайней мере.Тут главное минимальное время на путь до школы.Потому что и поспать тогда с утра подольше можно,и домой прийти,и кучу всего успеть.В среднем звене ребенок в состоянии самостоятельно посещать и более дальнюю школу,если в начальной выявились какие-то особенные его возможности,которые необходимо развивать.У старшей не выявилось,осталась в той же школе.Правда нашей школе присвоили статус гимназии в год,когда Таня учиться пошла)До этого была просто средняя школа,со спортивным уклоном по умолчанию.Но и не из-за спортивного уклона туда пошли.Выбор был только по расстоянию до дома.Все,больше никаких пунктов.Я до 29 августа(сборы предварительные) не знала даже ФИО педагога нашего.К слову,мы туда пришли в нулевой класс.А на третий день меня вызвала директор и предложила Таню перевести в 1 класс,т.к. ей было уже слишком просто с нулевиками.Я согласилась.И мне абсолютно без разницы было кто там педагог и какие дети туда пришли.По факту,у моей дочери не было даже линейки первой,т.к. для нулевиков тогда ее не делали особенной,как для первоклашек.И первого звонка от девочки,несущей колокольчик,не было.Но не это же главное в школе)))Потом нашей школе присвоили статус гимназии.И что?Ничего не изменилось в ней)))А Таня у меня в обычном классе учится.

Я столько букв написала,чтобы объяснить,что мой выбор школы для дочери основывался только на расстоянии.И с сыном будет так же.

#220 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 09 октября 2016 - 15:27

Мы выбрали школу рядом, ходили пешком, крайне удобно. Отмучались первую четверть так, что ужас просто. Сейчас ездим через весь город - не жалеем.
Случаи могут быть очень разными имхо
  • sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz