PS Чего-то вы там захирели без меня поди. Немодные какие-то. Приезжайте воодушевляться! Вдруг, и я стану добрее, вдруг не хватает именно этого - учить, отдавать, зажигать, вот и сама тогось:)
Девки, вот где вы меня обскакали - так это огрызаться. С вами так долго не проболеешь )))))
Мы хорошие! Заходи почаще, будет веселее. Ты ж нас и стимулируешь!
А, простите, в чем разница? Она неграмотно говорит - это оценка совместимости с ним?
Когда делают оценку совместимости :)))) прежде делают оценку человеку, а потом вывод - мне с ним не попути... По-другому никак. Нельзя сделать оценку "мне с ним не по пути" просто так.
Неее, 100 раз не согласна. Обосную ниже. Цитат кучу набрала для комментирования.
Лена, да, там вот тот же формат, как ты говоришь. Я пока присматриваюсь. Они постарше (8 лет), мальчик, и в Москве. Так что не очень часто могу присматриваться, но раз в месяц мы примерно видимся с папой мальчика, узнаю подробности.
А ты можешь про них хоть что-нибудь рассказать? Ну так сказать для обмена опытом?...
:)))) Таня, во-первых, заметь в точной формулировке Даши речь не идет об оценке способностей, речь об оценке человека. Это так к слову
Во-вторых, если любую оценку шансов на взаимопонимания разложить на составляющие в итоге ты придёшь к оценке способностей, как ни крути.
Когда мамы выбирают школу, все решают, что в той школе возле дома делать нечего не потому, что взаимопонимания нет с учителями, родителями и детьми, а потому что уровень тех родителей и учителей не дотягивает до твоего, так или иначе. Просто обзывается это все красивым словом - мы не достигли взаимопонимания ))) не обманывайте хотя бы себя
Асель, у нас явно разные дефиниции ))) То, что ты вкладываешь в понятие оценки человека, совсем не совпадает с нашим. Я на стороне Даши.
Про оценку школы - зависит от критериев. К примеру, для кого-то важно наличие продленки и кружков. Для другого - учитель. Для третьего - спортивное снаряжение школы. Ну и так далее. Критерии непременно сочетаются и есть какие-то неприемлемые комбинации. Например, все хорошо, но нет продленки. Все, школа не годится. Где здесь оценка-то?.. Ну имеющая негативный или позитивный характер?
Я, например, когда выбирала из 4 школ, находящихся рядом, сравнивала учебную нагрузку и школьную активность. то есть, не стала полагаться на личность учителя, которую не предсказать совсем, а брала объективные вещи и уже по ним судила. И школа, в которой чего-то было меньше не становилась на основе этих данных плохой, просто мне не подходит. Почему только белое или черное? Только плохо или хорошо?.. Я бы рейтинг составила - сначала хочу сюда, потом можно сюда, потом вот туда.
Оценка выбора слов в общение - это разве не есть оценка эрудиции, начитанности, грамотности?
Неа. Я вот могу написать здесь - ящетаю. Или ничосе. Или ниасилил. Это ведь не демонстрирует моей начитанности? Скорее говорит об обратном, о том, что русский язык я не знаю.
Или зачем с сантехником говорить сложными и мудреными терминами, если ты знаешь, что он их не поймет?.. Он от этого незнания не становится хуже, а от знания лучше. Ну знает, молодец, не знает - ну его дело.
Я стараюсь подбирать слова под собеседника. И темы, кстати, тоже. Если я знаю, что чел этим не интересуется и обсуждение не потянет - это же не говорит об уровне его ума, начитанности или грамотности?.. Я ведь тоже не все темы могу потянуть. И тоже не значит, что я плохая или неграмотная.
Это вообще ничего не значит, по большому счету. То есть, критерии должны быть больше, ширше, значимее.
Дело в отношении. Он безвкусно одевается- оценка человека. Я не могу общатся с человеком с трусами на голове - оценка совместимости.
У меня тоже есть люди, с которыми я несовместима. И совсем не считаю этих людей хуже себя или лучше. Просто они другие, мне с ними неинтересно или трудно. И это, как правило, взаимные чувства.