Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#201 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2012 - 17:24

была сегодня на узи, больше боялась))) подготовилась основательно, перед выходом сходила в туалет, и в больнице перед тем как к узистке зайти, сбегала пописать на всякий случай))) но все обошлось. воду пить не просили, внутрь трубкой тоже не лезли. намазали живот гелем и такой штучкой типа сканера водили по животу.
я лежала и любовалась на экране карапузиком. балдежный такой))) живет там своей жизнью, сил набирается)) лежал на спинке, спал наверно и как будто во сне причмокивал)))) попку не показал, поэтому малыш или малышка у нас, сегодня не узнали. да и врач сказала, что на нашем сроке еще рано такое такое смотреть, сказала потерипите)))

#202 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2012 - 17:32

Классно!!! я вот тоже на узи иду на этой неделе, завтра на прием, может и завтра получиться узи сделать, посмотрим что врач скажет!!!!!
Да любопытство у меня тоже зашкаливает))))))хочется узнать кто там в животике)))))))))

#203 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 18 сентября 2012 - 20:26

Девочки подскажите кто как от токсикоза спасался? Я иногда прям пластом лежу, на работе часы считаю, чтобы прийти лечь. Сейчас хоть рвота не так беспокоит. Только позывы. Но общее состояние, тошнота, жуткая слабость и голова болит не проходит. Ходила в поликлинику а мне врач посоветовала Церукал внутримышечно. Посмотрела на инструкцию - противопоказания беременность. Кому верить?

Привет! насчет токсикоза, я тоже все время терпела, но заметила такую закономерность, на голодный желудок тошнит больше чем на сытый, поэтому старалась перекусывать чем-нибудь легким, сначала я посела на йогурты, потом на яблоки :) потом хлопья с молоком, короче попробуй почаще перекусывать, может полегче будет :)

#204 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 20:31

Девчонки, хотела еще спросить! кто-нибудь уже сдавал кровь на генетику??? я вот вставала на учет, сказали сдать кучу анализов и проити полное обследовани, и отправили на узи в 12-13 недель и сказали сдать кровь на генетику! все анализы хорошие, и узи тоже а вот генетик....результат по ее словам плохой, хотя в лаборатории написали , что риск низкий....скажите, плиз, кто сдавал и какие у кого результаты?

#205 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 20:37

Татата, большое спасибо!!! Нам сегодня уже 15 недель!! уже встали на учет в ЖК, два раза делали УЗИ (два первых фото)))). Сдали все анализы, ждем результаты... Кстати встала на учет по МЖ, решила если не понравится пойду в частную. Пока на удивление все достойно. Когда вставала на учет немного пришлось постоять в очереди, но тепимо. Все вежливые. А про частные центры, был печальный опыт лжедиагноза и дорогого лечения.. отношусь к ним как к коммерчиским заведениям.. фу, что это я о грустном???!!! Всем хорошего настроения!! Да, еще, токсикоз наконец "отпустил" - начинаю получать удовольствие от еды))). Правда теперь напал жор)))). Девочки а кто-нибудь ходит или собирается в бассейн или еще куда-либо ходить на занятия???

Привет!!! я Юля, я вот собираюсь на йогу для беременных, пойду где-то в 16 недель!!! не хочешь на йогу?

#206 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 сентября 2012 - 23:21

Юля, привет. А ты (можно на "ты"?) уже нашла куда ходить? Я ходила в Гаятри, там были курсы для Б, а потом из-за маленькой группы их закрыли - я так жалею. Теперь буду искать, но хотелось бы чтоб не одной)))

Девочки подскажите кто как от токсикоза спасался? Я иногда прям пластом лежу, на работе часы считаю, чтобы прийти лечь. Сейчас хоть рвота не так беспокоит. Только позывы. Но общее состояние, тошнота, жуткая слабость и голова болит не проходит. Ходила в поликлинику а мне врач посоветовала Церукал внутримышечно. Посмотрела на инструкцию - противопоказания беременность. Кому верить?

Тоже мучаюсь, до этого нед 2-3 с тошнотиками и иногда рвало, теперь со сном борюсь =( Утром не поем - тошнило, выпивала стакан сладкого чая, ждала часа 2, если хуже состояние не становилось, то завтракала полноценно))) когда уже обедать пора было))) Потом нашла выход - омлет - ем и все хорошо))) Яблоки кислые.
Говорили, что Магне Б6 хорошо снимает неприятное состояние Б, но я не пробовала, стараюсь справиться своими силами)

Начались первые УЗИ - желаю всем хороших результатов, малышей, мило машущих ручками "привет")))) Нам 25-го назначено в Перинатальном центре (на Басенова), ждем с нетерпением. Девочки, кто там уже был? Как специалисты?

#207 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 23:43

http://www.zakon.kz/...resmotrjat.html Ну вот, нашли на чем поэкономить(

Странно, чего они вообще за ЭТУ выплату уцепились - это больничные за 4 месяца - 2 до и 2 после родов. Просто, чтоб не парить мозг пузикам - сказали - считайте ср.зп*4,2. А больничные выплаты всегда зависят от зп!!!
И конечно, у нас в гос-ве всё так "честно" устроенно, что если не постараешься вытащить-вытянуть побольше, то шиш что получишь! Сделали бы все прозрачно. И есть же лимит максимальной выплаты. Если они не хотят выплачивать "пособие в 6 млн. тенге насчитанные", то пусть снизят лимит соц.отчислений. А то им выплачивай по полной, а получай не все!!! Для этого и отчисляют же соцы, нз на всякий случай!!! Вот и подумаем - в ГЦВП денюшку отчислять, честно заработанную, или нести в банк на депозит))))

#208 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 07:26

Юля, привет. А ты (можно на "ты"?) уже нашла куда ходить? Я ходила в Гаятри, там были курсы для Б, а потом из-за маленькой группы их закрыли - я так жалею. Теперь буду искать, но хотелось бы чтоб не одной)))

Тоже мучаюсь, до этого нед 2-3 с тошнотиками и иногда рвало, теперь со сном борюсь =( Утром не поем - тошнило, выпивала стакан сладкого чая, ждала часа 2, если хуже состояние не становилось, то завтракала полноценно))) когда уже обедать пора было))) Потом нашла выход - омлет - ем и все хорошо))) Яблоки кислые.
Говорили, что Магне Б6 хорошо снимает неприятное состояние Б, но я не пробовала, стараюсь справиться своими силами)

Начались первые УЗИ - желаю всем хороших результатов, малышей, мило машущих ручками "привет")))) Нам 25-го назначено в Перинатальном центре (на Басенова), ждем с нетерпением. Девочки, кто там уже был? Как специалисты?

Привет! ну я впринципе нашла 3 места:
1) Sunrise на Аблайхана Шевченко (не звонила)
2) Твой путь на Ауэзова Виноградова 12 раз в месяц, 12000т
3) Golden bridge в Нурлы Тау 8 раз в месяц, 16000т
пока остановилась на Нурлы Тау, так как 5 мин от работы, очень удобно
а где находится этот Гаятри? может если наберем группу, они для нас откроют курсы?

#209 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 07:35

Девчонки, еще хотела спросить, когда живот будет видно...? у меня уже 13 недель, а живот как вылез чуть-чуть в самом начале, так и все....родственники и друзья уже вопросительно косятся типа "ну когда живот то появится, пора бы уже"...у вас как было?

#210 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 19 сентября 2012 - 08:47

У меня животик уже очень даже видно, начал хорошо расти где-то с 14 недельки и теперь его не скрыть)) Окружающие замечают и спрашивают про лялю))) И, буквально за неделю подросла грудь, на размерчик так, а то с начала беременности я все ждала, ну когда же))

#211 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 09:00

у меня тоже животик небольшой совсем. если кофточку в обтяг надеваю, то видно, а если что-то посвободнее, то как будто ничего и нет))

меня вчера поздно вечером стошнило в первый раз за все время. но тут я скорее сама виновата была, весь день всякую бяку ела несовместимую, и соленое, и сладкое, сверху еще молоком запила, наверно желудок и не выдержал. сегодня устрою разгрузочный день себе наверно

#212 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 09:57

я вот тоже жду недождусь когда животик будет видно, и грудь, да и вобще поправиться бы не мешало, 1.5 кг за 3 месяца всего набрала...а то буду как глиста с брюшком...:) :rolleyes:

отпрасилась сегодна с работы на весь день, у нас в поликлинике так неудобно, все врачи в разное время принимают, один в 9, другой в 12, третий в 3, уже второй день бегаю...

#213 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:25

Девчонки, хотела еще спросить! кто-нибудь уже сдавал кровь на генетику??? я вот вставала на учет, сказали сдать кучу анализов и проити полное обследовани, и отправили на узи в 12-13 недель и сказали сдать кровь на генетику! все анализы хорошие, и узи тоже а вот генетик....результат по ее словам плохой, хотя в лаборатории написали , что риск низкий....скажите, плиз, кто сдавал и какие у кого результаты?

а по-моему все на генетиков жалуются, что они никому хороших диагнозов не ставят, всем говорят что риск большой и все у вас плохо. я вчера анализы сдавала, а от сдать кровь с вены отказалась. не вижу в этом смысла. ну допустим, тьфу-тьфу-тьфу конечно, скажут что риск есть большой на синдром дауна - на оборт что ли идти? да фиг им. сколько уже таких случаев было, что говорили, что у вас родится больной ребенок, а женщины рожают вполне здоровых малышей, только переживаний больше. тем более если в семье все здоровые, без отклонений, то откуда у малыша что возьмется...

#214 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 11:55

Привет! ну я впринципе нашла 3 места:
1) Sunrise на Аблайхана Шевченко (не звонила)
2) Твой путь на Ауэзова Виноградова 12 раз в месяц, 12000т
3) Golden bridge в Нурлы Тау 8 раз в месяц, 16000т
пока остановилась на Нурлы Тау, так как 5 мин от работы, очень удобно
а где находится этот Гаятри? может если наберем группу, они для нас откроют курсы?

Гаятри находится на Фурманова/ХаджиМукана и есть на Шевченко/НаурызбайБатыра. Там абонемент на 8 занятий 12000 стоит. "Урок" длится 1,5 часа. Мне к дому ближе "Твой путь") Пока все в раздумьях)

#215 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 15:34

Приветик девочки!
Сегодня была на узи - все хорошо!!!!
Срок поставили чуть больше 12-13 недель, все данные соответствует этому сроку. Спросила про пол, врач улыбнулась и сказала, что рано еще))))а мне то интересно!!!!
Ну конечно, я очень рада, что все хорошо!!!
  • Настя П и IRISCA это нравится

#216 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 15:51

Приветик девочки!
Срок поставили чуть больше 12-13 недель, все данные соответствует этому сроку. Спросила про пол, врач улыбнулась и сказала, что рано еще))))а мне то интересно!!!!

поздравляю! как здорово когда все хорошо!!!

мне вчера когда сказали, что все хорошо, аж горы свернуть захотелось)))
  • Марал-Астана это нравится

#217 Off   Julietta.88

Julietta.88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:24

Приветик девочки!

Классно!!! на 12-13 недель вобще интересно делать узи, уже видно ручки, ножки, носик. Кстати некоторым пол говорят уже на таком сроке :( мне не сказали, только предположили! у тебя ребеночек во время узи шевелился или спал?

кстати мне наконецто посчитали ПДР - сказали где- то 22-23 марта, классно будет если на Наурыз :)

#218 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:36

Изображение

1. Маринуся (Марина) - ПДР 5 марта
2. Julietta.88 (ЮЛЯ) – ПДР 22-23 марта

3. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта
4. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)
5. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта

6. Марал-Астана - ПДР 2 апреля
7. shend1985 (Настя) - ПДР 4 апреля

8. Djamilka (Джамиля) - ПДР 23 апреля
9. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля
10. Звездочка - ПДР 29 апреля

Прикольно! У ребенка всю жизнь на ДР выходной день!
С первым у меня живот стало хорошо видать к 20 недели! А сейчас даже не знаю, когда будет видно!

Сообщение отредактировал shend1985: 19 сентября 2012 - 16:39

• IRISCA это нравится

#219 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:38

а мне насчитали 27-28 марта, а мне почему то хочется 1-го апреля, даже не знаю почему)))

#220 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 20:20

Юль, когда показывали ребеночка на экране - шевелился))))
у мои подружаек тоже предположения свои высказывали врачи, по поводу пола)))
а у меня ничего не сказали)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz