Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#201 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2012 - 17:55

Ходила и рассказывала и про наркотики, и про СПИД, и про важность личностного роста, и о ЗОЖ. Всякое было))) Акции устраивали, в детских домах по воскресеньям детей занимали. И верили же! Мы верили и нам верили. Хотя росла я в дворовой песочнице. А может поэтому и верили.

Сообщение отредактировал То4ка: 27 августа 2012 - 17:55

• Cake это нравится

#202 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 августа 2012 - 17:59

Всегда все происходит либо благодаря либо вопреки.

мне мерещится, что я таки создана для темы "мальчики - девчоки"" и "аборты" именно в ней я полезнее всего буду.

#203 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2012 - 18:00

Прям вот все мои мысли Таня(Геррита) уже написала. За каждое слово спасибо. Особенно про то, что стержень я в своем ребенке проверять не буду. И чернухи в жизни намного больше, чем многим здесь кажется. Мы будем расти и стремиться к лучшему.
  • Cake, Geritta и Пузырек это нравится

#204 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 18:05

А никто и не говорит, что остальные будут деградировать. Я реалист и понимаю, что оградить малыша можно, а подростка почти нереально. Потому что слишком обширные связи в этом возрасте и отследить их все маловозможно. Создать условия - да, но это совсем другой разговор, а оградить вряд ли. Только если в прямом смысле везде вместе с ребенком быть.
А наличие стержня не мама будет проверять, а жизнь
  • Зай4енко, Harizma, Nadi и еще 1 это нравится

#205 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 18:26

Ну я все равно, останусь при своем мнении, что если изначально ограждать ребенка от ненужного общения и создавать условия для его внутреннего роста, то к подростковому периоду он и сам многое отсеивать, в силу ненужности. Но все равно, это не значит, что тогда можно все пустить на самотек. Существует много способов занять ребенка, заодно и задав ему нужный вектор. А в 17-18, воспитывать поздно. Пора пожинать плоды своего воспитания. Кстати, и деньги тут совершенно ни при чем. Вот у нас средний доход. Но это не повод экономить на детях.
И, по поводу стержня. Ну я всю жизнь буду молиться, чтоб не было в жизни моих детей таких обстоятельств, в которых стержень проверяется. И работать, что этого не было.
Ну и если честно, я вообще не понимаю, что это за обстоятельства такие, которые обязательно наступят и будут стержень в моем ребенке проверять?
  • Geritta и Пузырек это нравится

#206 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 19:13

Однажды Махоня сказала, года два назад, а я дословно забыла, а жаль:"Мы тут все для того, чтобы либо утвердится лишний раз в своём мнении либо его пошатнуть. Но нужны аргументы, а не эмоции" А случаи из жизни всё-таки эмоции, у каждого есть всяких примеров миллион.
Я ставлю "спасибо" всегда, когда в сообщении увидела факт, а не интерпретацию, даже если выводы мне не нравятся.
А эта тема трудна на факты, вот и не склеилась в красивенькую, как мы любим.

#207 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 августа 2012 - 19:34

Очень много взяла на заметку себе. Спасибо всем за мнения!!! Свою позицию немножко буду корректировать...

#208 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2012 - 19:52

не, Таня, я не так сказала, увы(( я так даже не думала и не думаю
пардон за оффтоп

#209 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 20:06

извините. будет время, поищу, кто же это сказал. этот кто-то был тогда сильно против моих слов, активно и очень смело катил на меня огромную бочку :)
а что, плохо сказал? что опять то не так?

#210 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 27 августа 2012 - 20:28

С высоты своего опыта общения на форуме заметила одну закономерность – в горячо обсуждаемых темах - как только кончаются аргументы, начинается тема «никого не переубедить».. при этом каждый пишет, что никого не хочет переубедить, просто отстаивает свою точку зрения. Давайте не скатываться в этот примитивный сценарий. Тема-то интересная.
  • nargizochka, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится

#211 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2012 - 20:34

Германику смотрела, новости смотрю, ужасаюсь, но не провожу параллель со своей жизнью. Можно заработать много денег нанять водителя, охрану и жить за высоким забором. Так живут мои некоторые друзья и родственники. Они свели к минимуму общение с плохим миром. Прежде чем зайти в офис сын шефа пускает свою охрану, сопровождение... И пусть так будет, я только за, если есть деньги. Но как быть, если водителя нанять не можешь, телохранителей тоже. Я лично не вижу смысла заявлять, что огражу своего ребенка от мира Германики, просто по определению, потому что его нет вокруг меня. Где-то частично в каких-то проявлениях, но прям такой грязи нет. Убийства и раньше случались, это не в наше время началось. Обиднее всего когда парень из более менее хорошей семьи расстреливает 14 человек, потому что не смогли его родители подготовить к жизни среди таких вот людей, не выдержал издевательств, не смог противостоять, а родители оградить не смогли...

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 20:35

#212 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 21:06

Писала вопросы с сотки, пришла домой и изменила сообщение... Потому что все об одном и потому что. Наши взгляды разные лишь пока Тани и иже с ними могут контролировать детей, потом я лично не вижу как... Школа, я уверена, не избавит вас от проблем, от которых вы бежите, не избавят вас и кружки и спорт. Каждый родитель все равно будет стараться подобрать для ребенка хорошую школу, отдать в спорт или на музыку... Не важно, все мы пытаемся в той или иной мере оградить детей. Только кто-то это называет ограждением, а кто-то просто обычной жизнью. Для кото-то уйти в другую песочницу - сознательный выбор, кто-то это делает, но даже не задается вопросом почему, а кто-то хочет, но не может, но всячески пытается научить своего ребенка противостоять тем, кто непара ему в песочнице

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 21:58

• Harizma это нравится

#213 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 21:34

Написала и стерлось.
Суть прежнего сообщения такова - мне надо поостеречься вообще что-либо писать. Мне в ЛС пришло три сообщения от разных людей :" Таня, что с тобой?" И одна девочка позвонила лично.
Четверо - это уже достаточно, чтобы задуматься.
На первый беглый обиженный взгляд - моя проблема в этой теме такова - я не соблюла меры доверия. Одно дело писать, как у тебя все "не очень" и все, как у всех, а другое дело о том, что рискнула написать о себе я. Мне оскорбительны подозрения, что общество моей песочницы гнилое, я постоянно защищалась именно от этого. Я достаточна умна для того, чтобы дать 15 шансов человеку переписать свои сообщения так, чтобы я прочитала иной посыл. Но я так и не прочитала.

А значит, проблема во мне.
Хочу туда, где не надо фильтровать базар так пристально. Где можно поиграть словами. Где можно чуток и стеба позволить себе. Где можно похвастаться, как тебе круто обломилось и ты такой радый. У меня мама тоже так делала - "мам, а меня в артек зовут" - "смотри там у меня, там знаешь, тоже всякие есть, там путевки многим покупают"... Эх, мама, я же хорошо учусь, я знаю, что там всякие есть, не порть мне радость!"...( Путевку в артек, кстати, у меня отобрали - досталась лучшей подруге потому что она дочка учительницы, хоть и училась хуже. Но это уже совсем другая история. И Машке я как-нибудь все-таки морду за это набью. :))

Перечитала свое сообщение, писала с удручающей грустью, прямо сильно растроенная. А глядь, почти веселое вышло. Вот как так?
  • Geritta это нравится

#214 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2012 - 21:43

В личку пишут, наверно переживают... Я почему просто читаю и слова не скажу.. говорю же загрызут))))

#215 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 21:49

Ну прости, лично я загрызать не планировала, просто видно, природа моя такова - загрызательная, как не притворяйся :(
  • ПаниСтар это нравится

#216 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 21:52

Тань ну может сроду не тебя ввиду имеют ну в самом то деле я это повторю в третий раз! :regulation:
  • Cake и ПаниСтар это нравится

#217 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 21:53

Хочу туда, где не надо фильтровать базар так пристально. Где можно поиграть словами. Где можно чуток и стеба позволить себе.

Таня, ты здесь общаешься с теми, кто тебя слышит, я лично ничего не прочитала такого, за что хотела бы в личку написать. Пиши, если бы и не ты и Таня (Герита) мне было бы скучно )))). А так есть с кем поспорить... А может я неправа, а вы меня научите, или наоборот. Я очень рада, что ты в этой теме

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:00

• Cake это нравится

#218 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 21:59

А мне кажется, что дискуссии не получается. Переливание из пустого в порожнее, да с такими нюансами, что я уже сама запуталась чего хочу я и какова моя позиция в этом вопросе.
  • Зай4енко, Маня и ola-o-la это нравится

#219 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:04

Ну вот я из "и иже с ними"... Ну вот как-то так получилось, что нет у меня примеров "с ограждением", которые бы плохо кончились... И от выбора школы многое зависит... Не дай боже, г"""но жрать заставят, за то, что "не такой как все". И я думаю, это пострашнее, чем "потом мордой в реальную жизнь"... Тем более, я не понимаю, что за "реальная жизнь" такая. И все же, если у ребенка куча интересов и дел, то ему некогда "на лавочке" чужим соткам завидовать...
И в армию, вот в такую, нашу армию, мой сын не пойдет. Даже если мне почку придется продать для этого.
  • Geritta это нравится

#220 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2012 - 22:06

а я ни фига не запуталась.. Девочки то одна то другая дело пишут, где то перебор, но у нас же у всех голова на плечах... и что то мы берем на заметку, а что то мимо..

а еще ребенка надо учить не вестись на "слабо"... много дров можно наломать с этим "слабо".. Я простой иглой ухо проколола сама.. лет в 12.. повелась..
  • Зай4енко это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz