Перейти к содержимому

Фотография

Ручные дети

Сообщений в теме: 211

#201 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 ноября 2015 - 14:36

При болях в животике без маминых ручек никак . Ну и пусть ручные , зато ребенку легче и хорошо . Это все равно временное . Пройдет время , интересоваться будет малыш игрушками всякими , уже так часто проситься на ручки не будет.

Сообщение отредактировал Крошечка: 02 ноября 2015 - 14:37

• много мама, Kssu2014, Ятсан и еще 1 это нравится

#202 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2015 - 13:23

Я с самого начала к рукам не приучала. Мне было тяжело его держать. Да он и не особо просился. Мы больше так общаемся. Он лежит я ему что то показывают рассказываю. Ну а сейчас когда уже подрос сам подползает обнимает. Так приятно. Но все равно осталась при своем мнении что приучать к рукам очень легко. Они быстро это понимают. И вовсе не значит что если на руки не берешь то по другому общаться нельзя.

#203 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2016 - 21:37

Мне в радость дочу лишний раз взять на руки)они так быстро растут,знаю что буду скучать по этим минутам.
Мама сейчас жалеет что младшего брата не брала на руки.Ему 29 и он стесняется если мама его обнимет,а старший-ему 33-как теленок)положит голову маме на колени и счастливый что его гладят)))

#204 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 17 марта 2016 - 21:46

моему сынульке уже 4 месяца...и я уже скучаю по тем самым первым дням его жизни, когда он спокойно сопел лежа у меня на груди..сейчас же ему интересен окружающий мир, нежели мамины руки.......я считаю всего должно быть в меру , если ребенок хочет на ручки и плачет-как же его не взять и приголубить ??

• Ярина это нравится

#205 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 июля 2016 - 20:57

что первый сын что младщий все время на руках, одному скучно)

#206 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 17:17

У меня ручной! Я вообще всем говорила сто это у меня 4 триметстр беременности!

#207 Off   viciuax

viciuax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2013

Отправлено 10 января 2017 - 19:47

не идите на поводу,когда ребенок плачет, пусть поплачет, ничего страшного.

#208 Off   Cool

Cool

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2016

Отправлено 05 февраля 2017 - 22:06

не идите на поводу,когда ребенок плачет, пусть поплачет, ничего страшного.

Ну вот никогда не соглашусь. Лучше пусть белье полежит и грязная посуда постоит н0о дочь не будет страдать.
  • Ятсан это нравится

#209 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 13 января 2018 - 16:11

Как то в начале лета, когда дочке было пару месяцев разговаривала с бабушкой, с пробабушкой своих детей получается и в разговоре проскользнула от неё фраза - "ну вот к рукам по тому что приучили", хммм очень странная фраза подумала я, а что бывает иначе? И как можно ребёнка к рукам приучить? Или не приучить?
У старшего сына была гипаксия (из за особо умных врачей, но это другая история) ему было тяжело и плохо он плакал и я брала на руки, на руках он спал, ел, и бодрствовал тоже, вообщем плохая мать приучившая к рукам не давала развивать не как! :hi-hi: пришло время он сел, поползти не смог и начал постоянно капризничать в 7 месяцев ему купили ходунки и вдруг мама стала не нужна со своими руками :icon_confused: в 10 месяцев он пополз в 11 пошёл, на руки в общем то особо больше не просился, на прогулки с рождения был в коляски, после месяцев 8-9 иногда там стоял, я его придерживала, а прохожие смотрели не добрым взглядом :hi-hi:
Дочка начала плакать сразу же после рождения, небыло дня чтобы она была спакойной, при этом животик не беспокоил и невропатолог не чего не находила, на руках она успокаивалась и я была счастлива, сейчас ей 7,5 месяцев она сидит и свободно перемещается по полу когда на попе, когда полу ползая и опять же, на руках уже не так и интересно))))
Моя старшая сестра, родив вторую дочку и "намучившись" с первой ручной, решила что младшую брать на руки не будет, совсем, покормила, положила в манеж, переодела, положила в манеж. Когда дочка выросла она постоянно начала проситься на руки и продолжалось это лет до 10, может просто совпадение? Но и моя сестра говорит что наверное это было зря, она все успевала по дому и дочка младшая была спокойная, сама по себе лежала, но в итоге она получилась как недолюбленная что ли... Прям хвостиком за ней везде и всегда ей кажется что мама на неё меньше внимания обратила ((((
Домашних дела или вечное таскание крохи на руках это конечно выбор каждой мама и семьи в целом))))

Сообщение отредактировал SvetLik: 13 января 2018 - 16:16

• Marta и Lulita это нравится

#210 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017

Отправлено 14 января 2018 - 00:52

У меня пока ребенок не ручной, поскольку руки все время болят после родов. Она, к счастью,сильно не огорчается.
  • SvetLik это нравится

#211 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 января 2018 - 11:54

Моя младшая ручная и хорошо. Телесный контакт очень важен для детей с рождения. Ребенок сам даст знать, когда он престанет нуждаться в постоянном контакте. Мама остается "базой" , куда уверено всегда можно вернутся
Это основа тесной эмоциональной связи. Я раньше этого не знала, действовала интуитивно.
Со старшим немного по-другому, специально никто его не лишал телесного контакта, но он не висел на мне.
Младшая абсолютно "моя", мама абсолютный авторитет и любое повышение голоса лля нее болезненно, хотя она довольно редко нуждается в этом, всегда договариваемся
  • Ятсан и SvetLik это нравится

#212 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008

Отправлено 16 февраля 2018 - 01:03

Наше первое слово было РУКИ))) так что на руках мы очень любили сидеть, до сих пор любим)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz