Сообщение отредактировал Крошечка: 02 ноября 2015 - 14:37
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ручные дети
Off
Отправлено 02 ноября 2015 - 14:36
- много мама, Kssu2014, Ятсан и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2015 - 13:23
Off
Отправлено 17 марта 2016 - 21:37
Мама сейчас жалеет что младшего брата не брала на руки.Ему 29 и он стесняется если мама его обнимет,а старший-ему 33-как теленок)положит голову маме на колени и счастливый что его гладят)))
Off
Отправлено 17 марта 2016 - 21:46
моему сынульке уже 4 месяца...и я уже скучаю по тем самым первым дням его жизни, когда он спокойно сопел лежа у меня на груди..сейчас же ему интересен окружающий мир, нежели мамины руки.......я считаю всего должно быть в меру , если ребенок хочет на ручки и плачет-как же его не взять и приголубить ??
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 13 января 2018 - 16:11
У старшего сына была гипаксия (из за особо умных врачей, но это другая история) ему было тяжело и плохо он плакал и я брала на руки, на руках он спал, ел, и бодрствовал тоже, вообщем плохая мать приучившая к рукам не давала развивать не как!

Дочка начала плакать сразу же после рождения, небыло дня чтобы она была спакойной, при этом животик не беспокоил и невропатолог не чего не находила, на руках она успокаивалась и я была счастлива, сейчас ей 7,5 месяцев она сидит и свободно перемещается по полу когда на попе, когда полу ползая и опять же, на руках уже не так и интересно))))
Моя старшая сестра, родив вторую дочку и "намучившись" с первой ручной, решила что младшую брать на руки не будет, совсем, покормила, положила в манеж, переодела, положила в манеж. Когда дочка выросла она постоянно начала проситься на руки и продолжалось это лет до 10, может просто совпадение? Но и моя сестра говорит что наверное это было зря, она все успевала по дому и дочка младшая была спокойная, сама по себе лежала, но в итоге она получилась как недолюбленная что ли... Прям хвостиком за ней везде и всегда ей кажется что мама на неё меньше внимания обратила ((((
Домашних дела или вечное таскание крохи на руках это конечно выбор каждой мама и семьи в целом))))
Сообщение отредактировал SvetLik: 13 января 2018 - 16:16
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 14 января 2018 - 11:54
Это основа тесной эмоциональной связи. Я раньше этого не знала, действовала интуитивно.
Со старшим немного по-другому, специально никто его не лишал телесного контакта, но он не висел на мне.
Младшая абсолютно "моя", мама абсолютный авторитет и любое повышение голоса лля нее болезненно, хотя она довольно редко нуждается в этом, всегда договариваемся
- Ятсан и SvetLik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных