Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#201 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2010 - 22:29

а я боюсь что эпидуралка отойдёт на середине операции. у многих отходила :bravo:

#202 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 января 2011 - 14:48

а я боюсь что эпидуралка отойдёт на середине операции. у многих отходила =(

Ужас какой, никогда о таком не слышала. У меня эпидуралка стала отходить только через 2 часа после операции

#203 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 21:48

у сестры подруга когда кесарилась- начали вытаскивать ребёнка- она как давай орать! оказывается то ли укол "не дошел", то ли наоборот, отошёл, но доделывали операцию уже под общим наркозом! я как представлю- резать по живому... жесть... :rolleyes:

#204 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 17 января 2011 - 22:38

Впервые о таком слышу. Хотя я присутствовала на огромном количестве операций. Это скорее индивидуальная особенность, чем "у многих отходила". Даже не переживайте на этот счет

#205 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 18 января 2011 - 15:19

Правильно рассчитанный наркоз это заслуга анестезиолога, как правило, перед операцией врач вас опрашивает, чтобы выяснить все особенности, учитывает и вес и рост, и возраст и кучу других факторов. Честно сказать, еще ни разу не слышала, чтобы настолько неправильно рассчитали наркоз, что аж "наживую" оперировать пришлось. Мне кажется врач лучше даст чуть больше наркоза, зачем ему так рисковать пациентом и своей репутацией?

#206 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 19 января 2011 - 17:02

У меня в этом месяце мужу делали операцию с ЭА. Сначала я его успокаивала. А потом жадно расспрашивала, у меня первое КС под общим произошло, второе я думаю, будет с ЭА. Его перед операцией, правда, голодом сутки морили, но на него и хорошо подействовало. Начал ноги чувствовать только через 5 часов после укола. После его подробных описаний ни каких казусов во время операции не боюсь - нереально чтоб "неожиданно наркоз прошел". Мужу кости ломали под анестезией, полостную я уж точно почувствовать не должна.

Сообщение отредактировал Svetasik: 19 января 2011 - 17:11

#207 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 26 января 2011 - 13:48

а я боюсь что эпидуралка отойдёт на середине операции. у многих отходила

да нееее, не у многих. это оч редко бывает!

#208 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 22:44

Правильно рассчитанный наркоз это заслуга анестезиолога, как правило, перед операцией врач вас опрашивает, чтобы выяснить все особенности, учитывает и вес и рост, и возраст и кучу других факторов. Честно сказать, еще ни разу не слышала, чтобы настолько неправильно рассчитали наркоз, что аж "наживую" оперировать пришлось. Мне кажется врач лучше даст чуть больше наркоза, зачем ему так рисковать пациентом и своей репутацией?

на меня она толком не подействовала! я думала я исключение, но когда в соседней палате девчонку тоже общим наркозом добивали как и меня- есть над чем задуматься.... в моём рассказе о родах всё написано:)

Сообщение отредактировал lapushka: 01 февраля 2011 - 22:56

#209 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:25

мне тоже делали в спину нарокоз...я оч боялась что буду чутсвоватьв се..потому что первородка, и мне никто не рассказал что это за укол...было тока неприятное чувство когда сына вытсаскивали..как будто тебя потрашат))) дивот ходуном ходит..и когда зашивали я тоже чутсвоаава как кожа натягиваецца на иглу...боли н ебыло но было неприятно...отошло тело тока ближе к ночи... родила я в 9.39 утра... и то не сильно... так слегка...после анастезии у меня рзко поднялось давленеи 120/80..врач сказал что это нормальное, но для мен янет..у мен ярабочее давленеи 90/60,... меня резко стало тошнить...они одели мне какую то кислородную маску.... минут через 10 тока полегчало..самое жеское это когда после операции лежишь 2 часа со льдом на пузе, и тебя трясет как будто ты голый в 50 градусный мороз))) у меня еще свищ после операции был..месяца 2 не зарастал..дырочка была прям на шве 2-3 мм.... так что воспоминания после кесарева не оч хорошие)))) особено после того как я в инете взяла дурында и посмотрела как оно делаецца))))) и шас как то боязно снова ложицца под нож)) :hi-hi:

Сообщение отредактировал Мелкая: 11 февраля 2011 - 15:26

#210 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2011 - 00:19

у меня все три операции - под общим наркозом.
я лишь недавно услышала про ЭА, подруга рожала таким образом. больше 2 лет прошло, а до сих пор место укола ноет, дает о себе знать.
мне когда самой врач предложил на выбор общий наркоз или эпидуралку, я выбрала первое, слава богу что и противопоказания у меня были к ЭА. да даже если бы и небыло. все равно попросила бы общий. для меня было самое главное забыться, а потом очнуться когда все будет позади. для меня самое страшное было и есть - слушать беседы врачей во время процедуры, тж лежать и домысливать что там шлепнулось, а что там стукнулось. хватало переживаний и до операций. =(

зато просыпалась я после 2 последних операций очень быстро - в течение 2-3 часов (не в пример первой, когда я то очухивалась, то опять проваливалась в какое-то забытье 12 часов).

#211 Off   Елена Мудрая

Елена Мудрая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2008

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:49

Девочкиииииииии :hi-hi: , меня в апреле второе кесарево ждёт. Уже в панике, боюсь страшно. К первым родам готовилась естесственным путём, но случилось ЭК. Но операция прошла под эпидуралкой отлично, восстановилась быстро, через сутки уже летала, шов вообще никогда не беспокоил, место укола тем более. Но сейчас просто с ума схожу, так страшно. Начиталась жути о том, что швы расходятся, матка может лопнуть и т.д и всё, покоя нет :hi-hi: , а мне ещё 2 месяца как-то с такими расшатаными нервами ходить. На узи была в январе, со швом всё в порядке, но всё равно переживаю....Как до следующего узи дожить и не сойти с ума незнаю. Прям такая паника берёт, хоть к психологу обращайся. Наткнулась в "Мой ребёнок", что в эпидуральной анестезии есть такое противопоказание, как рубец на матке! Это правда? Я не хочу, чтоб меня совсем отключали :blink: . Как справиться со страхом?

#212 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:04

Уже год после кесарева, по началу шов сильно реагировал, не могла наклоняться, с кровати сползала.
Почти 2 месяца беспокоил, щас уже нет, хотя иногда почесать его охота ))

#213 Off   NaTaLy s Almaty

NaTaLy s Almaty

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-2011

Отправлено 05 марта 2011 - 09:11

Девчонки, ттт у меня после кесарева ребенок родился здоровый...и я сама в отличной форме, за первые 12 недель сбросила 6 кг из-за токсикоза, меня ругали, но потом за все время беременности набрала 12 кг, сейчас сбросила еще пару кило так как кормлю грудью.

А где рожали в каком роддоме?

#214 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:08

Девчонки, мне так интересно стало, вот каково это когда первые роды - экстренное кесарево, а вторые уже плановое? То есть, что ощущаешь когда уже осознано идешь на операцию? Просто я даже представить не могу.. И еще, как врач выбирает день операции? Можно ли выбрать самой? Просто получается, что день рождения у ребенка будет запланированным, то есть ни сам Господь Бог выбирает в какой день ему появиться на свет, а врач. У меня противоречивые чувства в связи во всем этим...

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 27 апреля 2011 - 00:09

#215 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:16

У меня первое КС было запланированно на 15 число. Я врача попросила что б как можно позже дату поставили. Ну и дочь сама рашила раньше показаться на свет. Так что я думаю это уже сам Бог решает планово будет ребенок или раньше на свет появится. :hip-hop:

#216 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 20 июля 2011 - 14:22

Девчонки, мне так интересно стало, вот каково это когда первые роды - экстренное кесарево, а вторые уже плановое? То есть, что ощущаешь когда уже осознано идешь на операцию? Просто я даже представить не могу.. И еще, как врач выбирает день операции? Можно ли выбрать самой? Просто получается, что день рождения у ребенка будет запланированным, то есть ни сам Господь Бог выбирает в какой день ему появиться на свет, а врач. У меня противоречивые чувства в связи во всем этим...

У меня первые роды КС, плановое, тазовое предлежание. Было уже 40 недель, а что такое схватки я так и не узнала. В больницу легла 30 июня, меня хотели кесерить дня чз 2, я попросила на 1 июня - день Защиты Детей. Шла на операцию в буквальном смыле пешком (всех на каталке, было много в тот день на КС и плановых и внеплановых), я попросилась сама подняться, а уже в операционную меня завезли на каталке. Страх забывался наверное от незнания того что ожидает, и очень очень хотелось быстрее на ручки малышку. А вот когда уже лежишь и тебя оперируют (ЭА) то конечно зуб на зуб не попадал от страха.

#217 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 30 июля 2011 - 14:07

U menya pochti takaya je situaciya kak u Madosya. Pravda esche v seredine beremennosti ya znala chto budet KS iz-za slaboy setchatki glaz i moralno sebya nastraivala. Polojili menya v roddom na 39 nedele. Na sleduyuschiy den' kogda menya osmatrivali, uje nachalas otkryvatsya sheika na 1 cm i vrachi predostavili mne vybor - operirovat v tot je den ili jdat kogda nachnutsya shvatki ili vody otoidut. Ya vybrala perviy variant, chtob menya poton ne prishlos kesarit vtoropyah. A tak menya ne spesha podgotovili k operacii i ya ne znala chto takoe shvatki. Slava Bogu vse proshlo blagopoluchno i ya ne jaleyi chto byla epiduralka - posledstviy net nikakih. Seichas spustya pochti mesyac posle rodov menya nichego ne bespokoit. Shov sdelali kosmeticheskiy i ego uje pochti ne vidno. Deistvitelno vse zavisit ot anesteziologa i operiruyuschego vracha. Mne s etim povezlo, chego i vsem jelayu

#218 Off   capino

capino

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 августа 2011 - 15:46

U menya pochti takaya je situaciya kak u Madosya. ....... Deistvitelno vse zavisit ot anesteziologa i operiruyuschego vracha. Mne s etim povezlo, chego i vsem jelayu

Так тааак.... с этого момента прошу поподробнее. :m&b:
Боюсь жутко. В больничке не лежала ни разу...а тем более на операции.. но похоже через пару месяцев придётся. Сейчас подискиваю хорошего хирурга чтобы сделал мне КС. Подскажите в каком РД вы лежали и у какого врача?

#219 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 04 августа 2011 - 07:16

Ya rojala v Astane vo 2 roddome. Chestno skazat ya daje ne znayu familiyu anesteziologa i operiruyuschego vracha. Kak-to ne do etogo bylo togda, a seichas jaleyu, chto ne iznala ih imena... Anesteziolog byl russkiy mujchina srednih let, ochen mne ponravilsya - vse konmentiroval, ob'yasnyal, uspokaival i sledil za hodom operacii. A operirovala menya jenschina kazashka toje srednih let. Toje ochen priyatnaya. Ona menya esche v priemnom pokoe prinimala kogda ya v roddom lojilas, potom ona v reanimaciyu posle operacii zashla uznat kak ya i bolshe ya ee ne videla. Mne povezlo chto operirovali menya 3 iyulya pered prazdnikami, a to na prazdniki tam tolkom nikogo i ne bylo i popala by k neizvestno kakim dejurnym vracham.

#220 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:25

у меня было кс экстренное, открытие было нулевое, после пяти часов схваток и проколотого пузыря....честно сказать очень боялась, выбрала эпидуралку, анастезиолог девушки лет так 35-40, что запомнила что у нее очень нежный голос и нежнве руки, правда поставила она мне ее только с третьего раза, все время в сосуды попадала...но к счастью все было хорошо....родила я в 13-26, в 8 вечера я уже встала на ноги и сходила в туалет...больно было не скрою очень даже, пережила!!!!
двочки не переживайте у кого будет кс, ничего страшного в этом нет, ну не считая восстановление после немного тяжеловато конечно, но это тоже можно пережить.....так что кесеритесь и не волнуйтесь......ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz