Отправлено 16 февраля 2013 - 15:49
Я наверно уже рассказывала,но повторюсь.. может кому то поможет... Я рожала год с небольшим назад в 3-ей,бесплатно... Там три предродовые палаты расчитаные на одного человека. Когда расскрытие было не большое,окушерка ходила каждые 15 минут,а потом вообще не оставляла меня,только когда врач заходила... даже в туалет мы с ней ходили... всячески поддерживала и успокаивала... когда начались потуги тогда все сбежались-2 окушерки,неонатолог,хирург и анестезиолог и еще кто то... после родов предложили платную палату,я согласилась(мне кажется одной с ребенком проще).Да,кстати,те палаты которые бесплатные расчитаны только на двух человек! Вообщем,мне там понравилось,годика через 2 планируем с мужем туда вернутся... В 3-ей рожениц мало принемают,поэтому и смотрят лучше,нет такого наплыва как в ОПЦ. Через три месяца у меня подруга собралась рожать,ее не взяли в 3-ю,потому что приехала рожать на 37-38 недели... Как она мне потом рассказывала,за все ее схватки окушерка подошла к ней всего 2 раза!! По поводу врачей,могу сказать что в 3-ей почти все опытные... Но и есть свой минус-нет реанимации... Хотя,я лежала с одной девушкой,она родила в 3-ей,а с малышом была какая то потология.. ее оставили в 3-ей,а малыша увезли в ОПЦ реанимацию... вот так вышли из ситуации... И еще: я рожала с эпидуральной анестезией,сама попрасила когда уже невозможно было терпеть.. говорят в ОПЦ с этим проблема..