Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#201 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2014 - 10:14

Мне никто не помогал с детьми, ни моя мама, ни свекровь, ни даже муж. Хотя живем в одном городе. Муж постоянно занят, даже в выходные. Иногда мне кажется,что я заложница квартиры и раба детей Не жалуюсь, но постоянно борюсь с сомнениями,буду ли я помогать своим детям с их детьми?

как вы еще с ума не сошли совсем без помощи?! может просто сами не просите о помощи? еще и двое деток.
наверное будете помогать, если извените за выражение не озлобитесь сейчас без помощи родных... держитесь крепитесь...

#202 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 апреля 2014 - 19:09

А мне уже легче,младший подрос,вечером играют вместе. Помощь только от мужа. С ума сойти-как то не до этого. Хотя устаю больше. Тоже никто не помогает. Моя мама два раза в месяц выводит старших гулять-но мне даже этого много)))

#203 Off   Wwall-e

Wwall-e

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2014 - 01:34

Мы первое время жили у моей мамы- это была колосальная помощь , т.к. я после кесарева- ребенок заплакал - а ты резко не подорвешься к нему и первое время от ношения ребенка на труках сильно болел шов , щас мы уже живем отдельно, я давно вошла в ритм с ребенком , но вот первое время конечно если б не мама было бы очень сложно, МАМЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
  • Женственная это нравится

#204 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 14 апреля 2014 - 18:17

Полторы недели после родов мне помогала мама: и с ребенком, и по дому. я после кс не смогла бы сразу войти в нужное русло. потом у мамы отпуск кончился, и она уехала домой (в Чимкент). часто тусили у родителей мужа, свекровь нянькалась с Полиной, а я пыталась поспать ))) в январе мой папа на месяц приехал, тоже большая помощь: я ему внучу спихну, а сама домохозяйством занимаюсь )))
сейчас уже привыкла сама справляться, но при удобном случае сплавляю Полинку бабушке-дедушке хотя бы на несколько минут.

#205 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 15 апреля 2014 - 13:15

Моя свекровь сразу сказала невесткам, что за внуками смотреть не будет. Иногда хочется чтоб помогали бабушки и дедушки. А так я не люблю когда лезут в мою семью, распорядок и привычки. Если советую слушаю, но делаю по своему. Но иногда дают и толковый совет)
А так, классно когда бабули и дедули нянькаються. Появляется время и для себя любимой.

#206 Off   Магнитик 23

Магнитик 23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 апреля 2014 - 22:37

Моя свекровь тоже говорила что типа рожаете для себя на меня не надейтесь. а как только родили так свекровь каждое воскресенье у нас или моя дочь у неё. Гуляет с ней много, активно. Часто гладит дочины вещи.
Но конечно первый год мне очень сильно помогала мама. Она от нас живёт недалеко, 3-4 раза в неделю прибегала чтобы поиграть с дочей, а я отдыхала)).

#207 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:47

для меня мама самая большая помощь

#208 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 05 мая 2014 - 22:37

И свекры и мои родители живут далеко у меня было плановое кс и мама приехала заранее на месяц помогать мне. В плане физической помощи - носить ре столбиком, полы помыть, погладить, покачать ре и тп - очень ей благодарна, не представляю как бы без нее после операции обошлась, особенно первые 2 недели. Потом я уже сама шуршала по дому. Но вот в эмоциональном плане мне далось тяжело это время - все время приходилось спорить и объяснять ей что многое сейчас не как раньше, 30 лет назад. И что я тщательно подготовилась к рождению ребенка и уже на всё практически сформировала свое мнение, которое приходилось мне постоянно отстаивать.
Еще при маме я начала потихоньку справляться со всем сама. Поэтому ее отъезд я практически не заметила. Но за первые 2 недели буду благодарна всегда.

#209 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 03 ноября 2014 - 00:05

живем со свекровью, помогает почти всегда, когда дома. с утра до работы пару часов, накормит, поиграет. и после работы час два, потом начинается ее любимая передача, а ребенок "хочет к маме" 

#210 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:21

думаю ребенок манипулирует, они тонко чувствуют кем можно вращать вокруг пальца, либо хочет привлечь именно ваше к себе внимание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz