Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и телевизор

Сообщений в теме: 260

#201 Off   happy

happy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2012 - 12:13

Мы смотрим мультики где то месяца три оооочень любит смотреть тачки, шрека, маша а медведь и вы знаете как мы начали их смотреть стали лучше разговаривать. до этого мы только говорили отдельные слова, а сейчас уже стараемся предложениями говорить. смотреть может долго, в основном утром пока дома не станет тепло и тогда когда надо готовить ужин))))))))))))) сейчас сам включает компьютер и просит поставить мультики. незнаю правильно ли я делаю?????????????

#202 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 декабря 2012 - 11:20

А у нас ребенок так и не заинтересовался телевизором. Может посмотреть про животных. Ну минут 10, а потом возвращается к своим обычным делам.

#203 Off   ..ЭН..

..ЭН..

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2011

Отправлено 24 декабря 2012 - 20:26

мы без телевизора не можем....особенно без музыки, сама дочь берет пульт и щелкает каналы до тех пор пока музыку не найдет...как находит в пляс идет =))
  • GraySky это нравится

#204 Off   Elena-chas

Elena-chas

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2010

Отправлено 28 декабря 2012 - 02:18

А у нас ребенок так и не заинтересовался телевизором. Может посмотреть про животных. Ну минут 10, а потом возвращается к своим обычным делам.

ну так радуйтесь:), глазки целей будут, и вообще по моему мнению телевизор - это зло, особенно для ребенка.

#205 Off   Glikeriya

Glikeriya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 18 января 2013 - 16:59

стали смотреть только недавно. где-то месяца 2 как. до этого мельком. сейчас мы можем просматривать 2-3 серии машеньки. а порой папа балует ее в отсутствие мамы включает ей мульты или клипы, она у нас любит так танцевать

#206 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2013 - 18:26

Я такая радая! Нас телевизор пока не заинтересовывает) Разве что на Сам-сама песенку смотрит и на клипах может взгляд остановить и в пляс пуститься)

Я и сама не привлекаю ее внимания к мультикам)

#207 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 января 2013 - 19:34

А нам пошел четвертый месяц, а уже телевизором интересуемся. Специально не приучаем, но заметили интерес. Наверное на лица человеческие нравится смотреть.

#208 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 18:11

Просыпается первым делом за пульт берется,включит .....Сам не смотрит(да и очень рады) видимо нужно чтобы звуковой фон был.

#209 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 02 февраля 2013 - 16:35

у нас пока только к рекламе интерес, мультики пофиг, приходится во время рекламы звук отключать, иначе бежит и смотрит как завороженный, а еще музыку любит, но больше по радио чем по телеку.

#210 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 02 февраля 2013 - 19:21

Как легко обучать ребенка, чтобы не вызвать у него отвращения к школьным премудростям? Здесь могут помочь обучающие мультфильмы, передачи – специальные программы, созданные для обучения детей счету, чтению, расширения кругозора. Сегодня легко найти мультфильмы практически по любым темам – географии и астрономии, арифметике и природоведению, иностранным языкам и геометрии, химии и физике.

#211 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 15:51

Сынок пока не особо заинтересован тв, иногда может на музыкальных клипах или рекламе застыть. Тогда я начинаю его отвлекать. Чем позже начнет смотреть, тем лучше. Поэтому я редко включаю тв, в основном слушаю онлайн радио в интернете.

#212 Off   Sanky

Sanky

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:42

Конечно, чем меньше интереса к тв, тем лучше, глазки беречь надо, да и психику! Но как все успеть: готовка по несколько раз в день, уборка, кошки, собаки... Вот мой сынуля просто обожает титры в конце мультиков, смотрит завороженно как буковки уплывают, а сам мультик местами смотрит, то завизжит от восторга на каком-нибудь эпизоде, то застесняется, то ручками глазки закроет. Репертуар меняем по желанию, бывает один мультик неделю смотрим, по несколько раз в день :sad: , или титры разных мультов включаем
  • Zhannett это нравится

#213 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 13 марта 2013 - 00:11

У нас нет телевизора, и это лучшее решение! Если мне что-то нужно, я смотрю в интернете через ноутбук, чаще в наушниках, когда ребенок спит.

Мультики смотрим только советские, смотрим по настроению, может каждый день, можем раз в неделю, как получится. Мультики выбираю я.

Еще сейчас очень популярный "Маша и медведь". Мне самой нравится! Смотрела все серии, НО без дочки! Но знаю, что это хоть и русский мультик, но дети от него без ума как от всяких николодеонов и диснея.

#214 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 марта 2013 - 23:52

Фея, а от чего стараетесь обезопасить ребенка, ограничивая просмотр телевизора?

#215 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 05 июня 2013 - 09:43

А у нас проблема теперь - ноут. если раньше он Машу ему требовал включить, но смотрел по полчасика и усе, так теперь с утра только соскочит и несется к компу и кричит "быгы-быгы" - это значит включи мультик про богатырей. Посмотрели как то с ним серию мультфильмов про русских богатырей, теперь капец...

#216 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 05 июня 2013 - 12:40

Ой у нас ужас что творится,из за того что маленький ребенок есть,Ален вынужден смотреть мультики((( но чаще включим и он уходит к нам,а мульт смотрит собака)))
вот со старшим беда-он смотрит исключительно "умные" передачи,и про космос и про животных,и много на Карусели есть программ про науки,но даже это меня раздражает-слишком много времени сидит,и другие дела не делает. А сейчас лето,так вообще никуда торопится не надо,и с самого утра они там вдвоем глазеют в ящик((

#217 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 05 июня 2013 - 12:52

диснея.

Это конечно же дело ВАШЕ,но как по мне-обычной мамы,это через чур)Но это моё имхо,я не осуждаю.Вот,на счет диснея-а чем плохи мультики???Вот старые красавица и чудовище и много абалденны сказок, про винни пуха и всякие красивые и добрые сказки?Я уже своей в 1г2м включаю красавицу и чудовище, она смотрит, красиво и ярко....И советские смотрим тоже.Про Машу-ой смотрит моя с удовольствием,но я знаю что это для многих деток затягивающее средство,поэтому пока только 1 раз в месяц))А так мы развивашки смотрим на компе Тини лав....Я в стульчик для кормления и вперёд...
А вот лишать телевизора и всего прочего..Зачем?Детю от этого легче будет в жизни?Можно совмещать всё, и сказки слушать,читать,петь, танцевать,делать дела и при этом спокойной ночи малыши на тв смотреть...
Я бы не хотела чтобы меня лишили в детстве этого.

Сообщение отредактировал Ульянчик: 05 июня 2013 - 12:53

• анюша и много мама это нравится

#218 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 05 июня 2013 - 12:58

Карусели есть программ

Кстати про Карусель-хороший канал .Мне он так приглянулся.Но вашу проблему понимаю.Мне вам не объяснять, расскажу как со мной поступали:
План на день, сделаешь всё,вперёд,смотри гуляй и всё прочее!Получается что с утра я никогда не сидела у тв)
  • много мама это нравится

#219 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 03 августа 2013 - 01:50

У меня тоже из за младшей приходится нейтрализовать старшего, телевизор хорошо решает эту проблему. Раньше он как завороженный сидел, сейчас уже научился отвлекаться, играет, а телек работает. Плохо, понимаю, но когда например надо помыть полы, а ребенок ходит по пятам, подскальзывается, вырывает тряпку, швабру, залезает в ведро, хочет прокатиться на маме-лошадке, то забрать его внимание телевизором, по-моему лучше, чем остаться без нервов и никого не покалечить.
  • много мама это нравится

#220 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 03 августа 2013 - 13:14

Уляна я то это понимаю,а он же хитрый. Утром проснулись,кушать сели- ящик машинально включают. Счас запрещаю это делать. Так он хитрит-можно Алену включит? Мне что то сделать надо,он Алика берет и опять же чтоб не скучно в ящик пялятся. Воюю,гоняю. Сама смотрю только вечером,и им не разрешию торчать.
  • Ульянчик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz