Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный кризис или на пути к разводу?
Off
Отправлено 31 января 2012 - 23:50
ну так она же писала что начала ходить на курсы, и его это видимо не обрадовало. А о работе наверно даже и заикнутся не даст.Мне кажется Вам надо на работу...Ваш муж привык, он создал мир, который устраивает только его... А может вам найти какое-нибудь занятие, которое разнообразит ваши будни
А с другой стороны Зайка может вы его слишком избаловали?!
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:19
- aurika.06 это нравится
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:10
мой не задумывается. принципиально.ну если жена умница и красавица, у него комплекс неполноценности может выработаться!
И вообще, они задумываются об отношениях как женщины? взвешивают "за" и "против"?
передачи различные, типа "давай поженимся" считает смотреть ниже своего достоинства, хотя зря, можно много узнать для себя...
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:30
Мне вчера такую вещь сказали и я призадумалась, причем сказал об этом мужчина, психолог))) Он говорит: Все мужчины подкаблучники, просто кто то об этом знает и боится признаться, а кто то об этом не знает, потому что жена грамотно им манипулирует.

Сознательно будут прогибаться только подкаблучники... Остальные прогибаются, только об этом не подозревают
и считают себя Мужиком с большой буквы... а нам ничего не стоит поддержать эту легенду.
всех мужей можно условно разделить на несколько категорий:
а) бывают мужчины, понимающие всю данность отношений в браке. Такие мужчины готовы меняться к лучшему. Причем сами. Но таких мужчин очень мало. Если у вас такой мужчина, то вам сильно повезло. Берегите своего благоверного.
б) бывают мужчины, которые не понимают, что им надо менять что-то в себе. К сожалению, таких большинство. Как раз таки здесь необходимо проявить всю свою женскую мудрость. Да, это не просто. Но оно того стоит, поверьте. не стоит им объяснять, что надо меняться - не поймут. Меняйте сами.
в) и наконец, мужчины, понимающие, что им надо работать над отношениями и меняться, но не желающие что-либо делать. Вот это безнадежный случай. Случай, когда можно сказать, что развод - единственно верный выход.
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 14:08
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 14:13
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 14:50
Ты знаешь, есть такие мужчины, мне встречались, но они, как правило, уже в возрасте за 50!Асель не новость, а просто удивило, что об этом говорит мужчина. Они же ни когда даже под страхом смертной казни об этом не признаются)))) Вот я и задумалась, а сколько таких мужчин, которые могут открыто об этом сказать: Да я подкаблучник и горжусь этим. Он именно так мне вчера и сказал.

Говорят, многие великие мужи мира - подкаблучники, например, В. Жириновский.
А еще, я как-то несколько лет назад, смотрела какое-то кулинарное ток-шоу, в котором участвовал актер Н. Чиндяйкин с супругой. Я просто до сих пор помню эту потрясающую передачу. И вот Чиндяйкин говорит, я не цитирую, а передаю общий смысл: однажды она (жена) попросит тебя помыть посуду, потому, что очень устала. второй раз она будет восхищаться, как ты моешь посуду и тебе снова захочется ее помыть. третий раз ты сам идешь мыть посуду и начинаешь, чувствовать, что тебе это уже нравится!

А на счет
допускаю, но сильно сомневаюсь!Может быть он и сам грамотный манипулятор и жена думает, что муж подкаблучник, а он на самом деле создает видимость
Я своего мужа подкаблучником не считаю. Но вот в сравнении с мужем моей золовки и его братом (мы сейчас общаемся в их компании) все может быть... Например, картина: едут на машине, муж за рулем говорит: найди мне диск такой-то с тако-то песней. Она моментально начинает шуршать и находит диск, ставит песню. он не дослушав эту песню, говорит, а теперь такой-то диск и вот эту песню. Она находит, ставит. не дослушав эту песню, он требует другой диск и другую песню, она начинает и искать и так продолжается долго... Я в ауте! Моему мужу достаточно было бы одного моего взгляда, чтобы он уже знал направление, куда ему идти!
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 18:11
А с другой стороны Зайка может вы его слишком избаловали?!
[/quote]
Может быть действительно посадила себе на голову. Если честно я за ним такое не замечала, живем нормально, обеспечивает, редко ссоримся, как то был период зачастил с друзьями гулять, но вроде потом устаканилось. Для себя сделала вывод, сколько не скандаль по этому поводу, все равно пойдет с ними, поэтому просто перестала нервничать по этому поводу. Но зато в выходные днем обязательно идет гулять с дочей, помогает генералить по дому, закупает продукты на неделю, вроде семья как семья, все хорошо. НО меня просто повергло в шок, что он не смог со мной по радоваться, просто напросто обзавидовался, я его действия поняла так, незнаю, вроде все хорошо, но внутри стал какой то червячок грызть, чего он хочет сама не пойму

Сообщение отредактировал Зайка М: 01 февраля 2012 - 18:13
Off
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:14
Тут на халяву права не купишь. На мужике надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. И следить, чтоб он других пассажирок не брал.
Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит.
PS. Нашла на просторах инета))))))))
- Зай4енко, Aijik-simba, zhank и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 июня 2012 - 19:00
- Зай4енко, То4ка, Valeriya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 14 июня 2012 - 20:40
Очень мне нравится это выражение. Поясню: все мы умные, начитанные, приспособленные к любому повороту жизни, мы женщины, на нас ответственность выживания, мы плодим и растим потомство. Мужчины-другая категория человечества, мужчины-привелигированная каста, которая живет духовной пищей (восхищение, уважение, любовь) поставляемой сначала мамой, потом женой. И если мама в детстве не тупила, то вырастила приятного человека, который ради духовной пищи (восхищение, уважение, любовь) готов потрудиться. Т.е. Мужчины живут ради себя, даже детей любят как свое продолжение. Женщины же, тоже эгоистичны, но в меньшей мере, вспомним фольклор- везде умные и мудрые Василисы, прекрасные Елены, решительные Баян слу и тд., получается что женщины в отношениях всегда старше. Кто читал книгу Г. Уэллса "Машина времени", тот помнит, что в этом рассказе описывается далекое будущее Земли. Там прекрасный народ элои, беспечно живущий днем, служит пищей подземному и более развитому народу -морлокам. Так вот, мне иногда кажется, что мужчины -элои, а мы -морлоки. Управлять мужчиной можно, у каждого свой рычаг, просто степень "продвинутости" в этом вопросе у женщин разная. Скажем так, переходят к автомобильные аллегориям, как уже писала Mulatka, у нас разная категория прав и разный траснпорт. Девушки, учите правила))), сдавайте экзамены, становитесь счастливыми.
Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 14 июня 2012 - 20:41
- asyasyanya, zhank и Nadi это нравится
Off
Отправлено 14 июня 2012 - 21:23
Вот мой муж в ссорах никогда мне не уступает - последнее слово всегда остается за ним. Но я знаю, что как бы он не бурогозил сегодня, завтра он все осознает и попросит прощения. Поэтому для меня главное - не поддаться на бурогозинья))))))))) И я стараюсь - я же знаю, что у меня лучший муж. Что он обязательно даст мне выспаться и посидит с дочкой ночью, что он принесет мне чаю, что помоет яблоко, что помоет полы - сделает все это, если я устала или я попрошу.
Вот и получается - что философских аспектов много, а главное, просто - любить))))
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 15 июня 2012 - 14:53
прочитала тему, тоже проанализировала наши с мужем отношения, да очень часто бывает, что муж говорит, что я что то не так сделала, в его понимании, ему это учили делать по другому, на что я сначала всегда обижалась, думала что меня не оценили, а ведь я так старалась и учитывая то, что он старше меня на 14 лет, он иногда мои действия принимает за детские выходки, можно сказать, это было время когда мы подстраивались, прогибались и заново строили наши отношения, вместе уже более 6 лет, из них только последние 6 мес можно сказать прожили вместе, так как у него до этого был вахтовый метод работы, был дома 15 дней и 15 дней на работе, потом уволился, искал новую работу в городе, были проблемы, была его неуверенность в себе, потому что не смог в 1ом месяце после увольнения найти работу, мог из ничего затеять скандал, потому что надо было дать выход эмоциям, сначала я его жалела, потом начала стимулировать найти работу и всячески поддерживала, потом родила, была в роддоме, он с дочей целую неделю был один на один, без посторонней помощи, и мои страхи, что не справиться с ней, и иногда посещала мысль нужен ли этот мужчина мне в качестве мужа, смотрела на своих детей и понимала без него у меня их не было бы, и терпела, терпела, терпела, иногда выговаривалась и дальше терпела, терпела, сейчас он устроился и уехал на работу, вчера за ужином сказал, что ему надо было все это пройти, чтобы закончить какой то свой цикл, чтобы провести рядом с детьми полгода, увидеть как они растут и принять участие в их воспитании, так как он от всего этого был оторван, не знаю зачем я все это написала, вообще изначально хотела написать про свои обиды, как меня воспитывал и пытался изменить мой муж, как плакала по ночам и все такое, но поняла одно, в семье только жена отвечает за сохранность очага и любви, мой муж (15 лет брака и развелись, потому что его бывшей не уделяли должного внимания) об этом всегда твердит, пока жена хочет и любит мужа, все можно преодолеть, а когда ей все равно, браку не быть, потому что в семье двигатель жена, а муж колеса, вот как то так
- asyasyanya это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2012 - 21:41
- nargizochka, Зай4енко, Ракша и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных