Привет всем! Я согласна,в чтом ,что рождённые дети в семье не всегда счастливы.Постоянные скандалы в семье делают детей более несчастными,нежели если они живут только с мамой,но в спокойной обстановке.Я была замужем 10 лет и терпела все выпады мужа(бесконечные пьянки-гулянки) только ради ребёнка.Постоянные ссоры в доме стали отражаться на психике ребёнка,и я приняла решение о разводе,но после развода я не была против общения сына с папой,они очень друг к другу привязанны.Но их встречи плохо отражались на отношениях наших с сыном(тот очень его настраивал против меня),но я ничего не могла сделать с этим,только говорила ему,что немного подрастёт,я все объясню(на момент развода сыну было 9 лет).Потом бывший женился(слава богу),и уехал в Астану.Сын ездил к нему на каникулы и когда приезжал домой реально болел,и в очередной раз я просто не выдержала и тоже решила переехать в Астану.В этом городе у меня небыло ни друзей ни родственников,ни просто знакомых,первое время было оооооочень тяжело.т.к. я не знала даже города,все прешлось начинать с нуля,но ради ребёнка я не побоялась ни каких трудностей.Думала теперь он спокойнее будет,потому что рядом и мама и папа.Но вот у бывшего забеременела жена и они собрались обратно вернуться в родной город,у сына паника началась,папа меня забудет, когда она родит,давай тоже переедим обратно или я говорит тоже поеду с ними.ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ТВОРИЛОСЬ У МЕНЯ НА ДУШЕ.Я и ругалась с ним и разговаривала по хорошему,и плакала,но сын настаивал,и стал шантажировать,мол сброшусь с пятого этажа.После этого моему терпению пришол конец и я отпустила сына.Потом я думала что просто сойду с ума,и дошла до психолога,но как не странно после него мне немного стало легче,но возвращаться обратно я принципиально не стала.С сыном договорились,что как поступит в колледж то приедет ко мне и будет учиться в Астане,и вот в прошлом году он поступил,но обещание свое не сдержал,не захотел ехать в Астану.А я так ждала этого момента,когда он будет поступать,потому что он моя семья,и я хотела всегда чтобы мы были вместе,но..... Вот тогда я решилась родить для себя,потому что мне уже 36 лет,выйду я замуж или нет,я незнаю,а детородный возоаст проходит.И вот в прошлом году,получилось так,что я забеременела,вернее я планировала эту беременность,высчитывала,чтобы родилась доченька.И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Этим летом я родила свою неноглядную крошку,я её очень полюбила уже тогда,когда только увидела заветные две полоски.Сыночка я своего тоже очень люблю,он моя кровинка,просто своей любовью я немного его разбалывала,и в силу своей молодости он меня пока еще не поймет,но я знаю,что он повзрослеет,поумнеет и все будет окей.Сейчас ему всего 17 лет,в нем еще юношеский максимализм.Но а в доченьке я души не чаю.Эти крошечные пальчики,эта милая улыбка,эти глазёнки,так все трогательно.И знаете девочки,я ни на минуту не задумывалась о том,что я сделала не правильно родив дочу без папы.Я из кожи буду лезть,но у неё будет всё,а самое главно моя любовь.Сейчас моей крохотуле 5 месяцев.Знаете все ничего,только иногда бывает как то тоскливо на душе,потомучто не хватает общения,ведь у меня в этом городе никого нет из родных,а немногочисленные подруги приходят очень редко.Может есть кто нибудь с Астаны,у кого похожая ситуация с моей,т.е. воспитывают детей одни,мы бы общались,помогали бы друг другу чем могли,гуляли бы с детишками вместе,все не так скучно будет.Можно будет ходить друг к другу в гости и подумать вместе о том как можно подработать сидя в декрете.Я думаю тем для разговоров предостаточно. Всем мамочкам желаю счастья и большого терпения,в том чтобы поставить деток на ноги. Пишите девочки. marina.1974@bk.ruМы с нашим "папой" пробыли вместе 3,5 года и даже говорили о том как детей назовем...Он говорил что если мальчик, то Артем, а девочка Валерия. Ну все сложилось как сложилось. Он конечно сволочь та еще, но я никогда его не винила что я одна и беременная ходила и дочку рощу. Это мое решение было и ведь действительно чего трагедию строить? Относится проще надо, не я одна такая
![]()
Koka а вот чтоб отец в свидетельстве больше не фигурировал, Вам нужно от него отказ от ребенка добиться, только тогда сможете свидетельство поменять.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 19 ноября 2010 - 22:11
Off
Отправлено 19 ноября 2010 - 22:34
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 14:44
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 15:09
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 15:49
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 16:15
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:28
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:48
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:13
Что хочет женщина порой? Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!!!!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной....
Ну а что касается одиноких матерей это вовсе не "порок", а знак того что женщина сильная и в состоянии воспитать ребенка одна. Веде не всем везет с мужиками. Так как в наше время мужчины измельчали. И это вовсе не повод не заводить детей. Если есть желание и силы, то зеленый свет.....
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:29
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:30
Слушай,стихотворение в точку!!!!!!! Я тоже верю в женскую дружбу,но все мои подруги не в Астане,и они замужние,а те которые здесь,им просто сейчас со мной не интересно,я ведь ни куда не могу пойти,и вообще у меня сейчас всё по другому стало,с появлением малышки.Поэтому хочется найти настоящую подругу,как говорится и в беде и радости....А то что все будет хорошо,я в это верю,только нужно время.А Вы тоже воспитываете ребёночка одна?Стих по этому поводу:
Off
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:49
Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:34
Кстати похожая ситуация как у Вас была (или есть) у моей соседки. Она ушла от мужа, ребенку 9 лет, жила у своих родителей и все время пока жила ребенок бредил отцом. она пошла с ребенком к психиатру и тот ей сказал что: хотите здорового нормального ребенка? живите с мужем и терпите. она опять вернулась к мужу...ради ребенка... незнаю как они живут (давненько ее не видела), но у мальчишки такой взгляд не хороший...какой-то озлобленный, ни с кем не разговаривает, во дворе с мальчишками не общается... а она живет с мужем....ради ребенка...
А Вы молодец! почаще заходите на форум, читайте позитивные темки, найдете много друзей и все будет замечательно!
Сообщение отредактировал Eleseja: 21 ноября 2010 - 00:34
Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:46
Сообщение отредактировал Марина И.: 21 ноября 2010 - 01:00
Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:13
У меня подруга сейчас тоже осталась без мужа с годовалым ребенком.Я ей горжусь она не паникла а вышла на работу,правда занимает очень высокую должность.Потихоньку жизнь налаживается.
Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 14:13
Вообще очень печально когда при разводе взрослые люди не могут договорится и каждый начинает тянуть одеяло на себя. Поливать друг друга грязью. Не давать видеться с детьми. Да и у детей переходный возраст, юношеский максимализм и подростковый эгоизм. Поэтому надо всем вмести идти к психологу. Чтоб специалист объяснил и указал на ошибки которые допускают люди при разводе. И подобрал нужные слова, чтоб ребенок не озлобился, а попытался понять своих родителей. Ведь мы не всегда можем подобрать нужные слова и всё объяснить своим детям.
Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 17:38
Сейчас решила попробовать заняться разрисовкой витражного стекла бисером
Off
Отправлено 21 ноября 2010 - 20:58
Стоит ли перечислять все проблемы, с которыми сталкиваются одинокие мамы? В сутках всего 24 часа, а им в одиночку нужно успеть сделать то, что бывает трудно даже для двоих. У них всего две руки, а удержать нужно то, для чего мало четырех. И все же главная опасность – отчаяние.
Так случилось, или вы так решили, что будете воспитывать ребенка одна. И в этом нет ничего страшного. Вам не нужно испытывать чувство вины и тем более – стыдиться. Вот несколько советов, которые, как мы надеемся, помогут сделать вашу жизнь немного проще, интереснее и веселее.
1. Вы – не одна
Одинокие мамы часто чувствуют себя изолированными от окружающего мира. Этого ни в коем случае нельзя допускать. У вас должен быть широкий круг знакомых и узкий кружок – любимых и близких друзей. И дело не только в том, что ваши родители посидят с малышом пару раз в неделю, а подруга заберет его из садика, когда у вас случится аврал на работе. Хотя такая помощь никогда не будет лишней, гораздо важнее – эмоциональная поддержка. Пусть в вашей жизни будут традиционные пятничные посиделки с двумя-тремя подругами и грандиозный субботний шопинг вместе с другими мамами и детьми. Пеките кексы по воскресеньям, ходите вместе на йогу, ходите в гости и принимайте гостей. И постарайтесь познакомиться с другими мамами (или папами!), которые воспитывают детей в одиночестве.
2. Просите о помощи
Многим мамам-одиночкам трудно бывает попросить кого-то о помощи. Они боятся обеспокоить даже близких друзей и считают, что должны справляться со всем сами. Няни дороги, а оставлять маленького ребенка одного нельзя. Если родные и друзья сами предлагают вам помощь – не отказывайтесь. И подумайте, - возможно, есть люди, которым просто хочется сделать для вас что-то приятное, но они не знают – что именно. Познакомьтесь с соседями, у которых есть дети одного возраста с вашими. Вы можете помогать друг другу. Сегодня они посидят с вашим ребенком, а завтра вы – с их.
3. Вы – не супер-мама
Многие мамы-одиночки считают, что они должны стать супер-мамами. Квартира сверкает чистотой, на завтрак – блинчики с клубникой, на обед – каждый день что-то новое. Вы уделяете максимум внимания ребенку и работаете, как лошадка. Стоп! Разве можно все это успеть? Нет, и не стоит пытаться. Ничего страшного, если вы будете мыть пол раз в неделю, а не каждый день, если это позволит вам больше времени проводить с малышом и немного отдыхать. И кукурузные хлопья на завтрак – тоже не конец света.
4. Нет – чувству вины
Чувство вины – главный спутник и враг одиноких матерей. Какова бы ни была причина того, что вы воспитываете ребенка одна, вас непременно будет беспокоить, что вы работаете слишком много (или слишком мало), что вам не хватает времени или денег, что у вас плохие отношения с бывшим, что вы хотите еще одного ребенка, что ваша семья – неполноценная.
Справиться с этим очень просто. Поймите, что те или иные проблемы есть всегда и в любой семье. И всегда есть что-то хорошее. Вместо того, чтобы теоретизировать на тему «а если бы у моего малыша был отец», подумайте, как вам бывает здорово вдвоем и как вы друг друга любите.
5. Ваши маленькие победы
Вы будете чувствовать себя более полноценной и успешной, если в вашей жизни всегда будут случаться хотя бы небольшие победы. Многие одинокие мамы хотят похудеть, снова выйти замуж, переехать в новую квартиру. Эти цели иногда могут оказаться труднодостижимыми. Пусть у вас появятся задачи попроще. Выбираться в театр раз в неделю, написать заметку в журнал, побегать утром на свежем воздухе… Это несложно и приятно. И каждый раз, выполняя намеченное, вы будете переживать маленький триумф.
6. Примиритесь с прошлым
Сделать свою жизнь спокойной и размеренной – очень важно. И для одинокой мамы это означает, чаще всего, примирение с отцом ее ребенка. Для разведенной женщины ее «экс» зачастую главный источник стресса. Так вот – отпустите прошлое. Это проще сказать, чем сделать, но обязательно нужно попытаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных