Привет всем! Я согласна,в чтом ,что рождённые дети в семье не всегда счастливы.Постоянные скандалы в семье делают детей более несчастными,нежели если они живут только с мамой,но в спокойной обстановке.Я была замужем 10 лет и терпела все выпады мужа(бесконечные пьянки-гулянки) только ради ребёнка.Постоянные ссоры в доме стали отражаться на психике ребёнка,и я приняла решение о разводе,но после развода я не была против общения сына с папой,они очень друг к другу привязанны.Но их встречи плохо отражались на отношениях наших с сыном(тот очень его настраивал против меня),но я ничего не могла сделать с этим,только говорила ему,что немного подрастёт,я все объясню(на момент развода сыну было 9 лет).Потом бывший женился(слава богу),и уехал в Астану.Сын ездил к нему на каникулы и когда приезжал домой реально болел,и в очередной раз я просто не выдержала и тоже решила переехать в Астану.В этом городе у меня небыло ни друзей ни родственников,ни просто знакомых,первое время было оооооочень тяжело.т.к. я не знала даже города,все прешлось начинать с нуля,но ради ребёнка я не побоялась ни каких трудностей.Думала теперь он спокойнее будет,потому что рядом и мама и папа.Но вот у бывшего забеременела жена и они собрались обратно вернуться в родной город,у сына паника началась,папа меня забудет, когда она родит,давай тоже переедим обратно или я говорит тоже поеду с ними.ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ТВОРИЛОСЬ У МЕНЯ НА ДУШЕ.Я и ругалась с ним и разговаривала по хорошему,и плакала,но сын настаивал,и стал шантажировать,мол сброшусь с пятого этажа.После этого моему терпению пришол конец и я отпустила сына.Потом я думала что просто сойду с ума,и дошла до психолога,но как не странно после него мне немного стало легче,но возвращаться обратно я принципиально не стала.С сыном договорились,что как поступит в колледж то приедет ко мне и будет учиться в Астане,и вот в прошлом году он поступил,но обещание свое не сдержал,не захотел ехать в Астану.А я так ждала этого момента,когда он будет поступать,потому что он моя семья,и я хотела всегда чтобы мы были вместе,но..... Вот тогда я решилась родить для себя,потому что мне уже 36 лет,выйду я замуж или нет,я незнаю,а детородный возоаст проходит.И вот в прошлом году,получилось так,что я забеременела,вернее я планировала эту беременность,высчитывала,чтобы родилась доченька.И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Этим летом я родила свою неноглядную крошку,я её очень полюбила уже тогда,когда только увидела заветные две полоски.Сыночка я своего тоже очень люблю,он моя кровинка,просто своей любовью я немного его разбалывала,и в силу своей молодости он меня пока еще не поймет,но я знаю,что он повзрослеет,поумнеет и все будет окей.Сейчас ему всего 17 лет,в нем еще юношеский максимализм.Но а в доченьке я души не чаю.Эти крошечные пальчики,эта милая улыбка,эти глазёнки,так все трогательно.И знаете девочки,я ни на минуту не задумывалась о том,что я сделала не правильно родив дочу без папы.Я из кожи буду лезть,но у неё будет всё,а самое главно моя любовь.Сейчас моей крохотуле 5 месяцев.Знаете все ничего,только иногда бывает как то тоскливо на душе,потомучто не хватает общения,ведь у меня в этом городе никого нет из родных,а немногочисленные подруги приходят очень редко.Может есть кто нибудь с Астаны,у кого похожая ситуация с моей,т.е. воспитывают детей одни,мы бы общались,помогали бы друг другу чем могли,гуляли бы с детишками вместе,все не так скучно будет.Можно будет ходить друг к другу в гости и подумать вместе о том как можно подработать сидя в декрете.Я думаю тем для разговоров предостаточно. Всем мамочкам желаю счастья и большого терпения,в том чтобы поставить деток на ноги. Пишите девочки. marina.1974@bk.ruМы с нашим "папой" пробыли вместе 3,5 года и даже говорили о том как детей назовем...Он говорил что если мальчик, то Артем, а девочка Валерия. Ну все сложилось как сложилось. Он конечно сволочь та еще, но я никогда его не винила что я одна и беременная ходила и дочку рощу. Это мое решение было и ведь действительно чего трагедию строить? Относится проще надо, не я одна такая
![]()
Koka а вот чтоб отец в свидетельстве больше не фигурировал, Вам нужно от него отказ от ребенка добиться, только тогда сможете свидетельство поменять.