Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#201 Off   Марина И.

Марина И.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2010 - 22:11

Мы с нашим "папой" пробыли вместе 3,5 года и даже говорили о том как детей назовем...Он говорил что если мальчик, то Артем, а девочка Валерия. Ну все сложилось как сложилось. Он конечно сволочь та еще, но я никогда его не винила что я одна и беременная ходила и дочку рощу. Это мое решение было и ведь действительно чего трагедию строить? Относится проще надо, не я одна такая :uncertain:

Koka а вот чтоб отец в свидетельстве больше не фигурировал, Вам нужно от него отказ от ребенка добиться, только тогда сможете свидетельство поменять.

Привет всем! Я согласна,в чтом ,что рождённые дети в семье не всегда счастливы.Постоянные скандалы в семье делают детей более несчастными,нежели если они живут только с мамой,но в спокойной обстановке.Я была замужем 10 лет и терпела все выпады мужа(бесконечные пьянки-гулянки) только ради ребёнка.Постоянные ссоры в доме стали отражаться на психике ребёнка,и я приняла решение о разводе,но после развода я не была против общения сына с папой,они очень друг к другу привязанны.Но их встречи плохо отражались на отношениях наших с сыном(тот очень его настраивал против меня),но я ничего не могла сделать с этим,только говорила ему,что немного подрастёт,я все объясню(на момент развода сыну было 9 лет).Потом бывший женился(слава богу),и уехал в Астану.Сын ездил к нему на каникулы и когда приезжал домой реально болел,и в очередной раз я просто не выдержала и тоже решила переехать в Астану.В этом городе у меня небыло ни друзей ни родственников,ни просто знакомых,первое время было оооооочень тяжело.т.к. я не знала даже города,все прешлось начинать с нуля,но ради ребёнка я не побоялась ни каких трудностей.Думала теперь он спокойнее будет,потому что рядом и мама и папа.Но вот у бывшего забеременела жена и они собрались обратно вернуться в родной город,у сына паника началась,папа меня забудет, когда она родит,давай тоже переедим обратно или я говорит тоже поеду с ними.ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ТВОРИЛОСЬ У МЕНЯ НА ДУШЕ.Я и ругалась с ним и разговаривала по хорошему,и плакала,но сын настаивал,и стал шантажировать,мол сброшусь с пятого этажа.После этого моему терпению пришол конец и я отпустила сына.Потом я думала что просто сойду с ума,и дошла до психолога,но как не странно после него мне немного стало легче,но возвращаться обратно я принципиально не стала.С сыном договорились,что как поступит в колледж то приедет ко мне и будет учиться в Астане,и вот в прошлом году он поступил,но обещание свое не сдержал,не захотел ехать в Астану.А я так ждала этого момента,когда он будет поступать,потому что он моя семья,и я хотела всегда чтобы мы были вместе,но..... Вот тогда я решилась родить для себя,потому что мне уже 36 лет,выйду я замуж или нет,я незнаю,а детородный возоаст проходит.И вот в прошлом году,получилось так,что я забеременела,вернее я планировала эту беременность,высчитывала,чтобы родилась доченька.И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Этим летом я родила свою неноглядную крошку,я её очень полюбила уже тогда,когда только увидела заветные две полоски.Сыночка я своего тоже очень люблю,он моя кровинка,просто своей любовью я немного его разбалывала,и в силу своей молодости он меня пока еще не поймет,но я знаю,что он повзрослеет,поумнеет и все будет окей.Сейчас ему всего 17 лет,в нем еще юношеский максимализм.Но а в доченьке я души не чаю.Эти крошечные пальчики,эта милая улыбка,эти глазёнки,так все трогательно.И знаете девочки,я ни на минуту не задумывалась о том,что я сделала не правильно родив дочу без папы.Я из кожи буду лезть,но у неё будет всё,а самое главно моя любовь.Сейчас моей крохотуле 5 месяцев.Знаете все ничего,только иногда бывает как то тоскливо на душе,потомучто не хватает общения,ведь у меня в этом городе никого нет из родных,а немногочисленные подруги приходят очень редко.Может есть кто нибудь с Астаны,у кого похожая ситуация с моей,т.е. воспитывают детей одни,мы бы общались,помогали бы друг другу чем могли,гуляли бы с детишками вместе,все не так скучно будет.Можно будет ходить друг к другу в гости и подумать вместе о том как можно подработать сидя в декрете.Я думаю тем для разговоров предостаточно. Всем мамочкам желаю счастья и большого терпения,в том чтобы поставить деток на ноги. Пишите девочки. marina.1974@bk.ru :confused:

#202 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2010 - 22:34

Марина, ты молодец!!! Извини, может ты сейчас больше ждешь действительно подругу в реале, а не по интернету, но я читала и дух у меня захватило, слезы накатили, я не сдержалась, чтобы не написать. У меня старшему сыну скоро 16 и я так как ты не смогла бы, даже ради него не смогла, ну не отпустила бы, с ума сошла :uncertain: Ты сильная женщина и дай Бог тебе счастья в жизни, хотя бы в твоей дочери. И желаю, чтобы твой сынок понял тебя. У меня нет слов, а так хочется тебе много сказать....Пиши, я буду очень рада с тобой общаться, хотя бы в интернете.

#203 Off   Марина И.

Марина И.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 14:44

Lorik,привет!Я очень рада твоему письму,потому что на данный момент в моей жизни интернет это почти единственный источник моего общения.Подругам сейчас не до меня,у них интересы другие.Поэтому хочу найти подругу по душе,с кем можно было бы просто поболтать о бабъем,зная что тебя всегда поймут и поддержат. Можно общаться и по письмам,я только рада новым знакомствам. А на счет того,что отпустила бы ты сына или нет, я думаю,лучше не стоит примерять мою ситуацю на себя,не надо просто расстраивать зря себя.Ты знаешь,я ведь боролась за сына 7 лет,сколько он со своим отцом мне нервов вытрепали.То сначало сын заставлял сойтись с бывшим(по своему желанию и по просьбе папы,тот мне не давал прохода пока не женился),я не стала этого делать,потому что уже не любила этого человека,и даже где-то ненавидела его.Потом сын стал на меня злиться, что я не пускаю папу домой,потом обвинял что не хочу сохранить семью,и когда стал угрожать что спрыгнет с пятого этожа,тут я уже побоялась просто за жизнь моего чада.Тогда ему было 13 лет(этот дурацкий переходный возраст),я просто подумала,вдруг захочет просто напугать а получится правда,я бы себе никогда этого не простила,да я просто бы тоже не стала жить.Поэтому приняла решение отпустить,надеясь что он скоро вернётся, но...Самое главное пусть он будет счастлив,пусть ему поподаются на жизненном пути только хорошие люди,а материнское сердце всё вынесет :rolleyes: .Ведь на каникулы он приезжает ко мне,значит не совсем я ему безразлична, и свои родительские обязанности я выполняю,т.е. одеваю его и учёбу в колледже оплчиваю,но все равно хочется что бы был рядом со мной,мне было бы так спокойней,а то переживаешь постоянно чтобы не попал в плохую компанию и т.п.пусть бог его бережёт.А мне еще силы нужны на доченьку мою.Она такая крошечная и такая сладкая.Вот только не знаю чем заняться,что бы подработать дома,а то няню боюсь еще нанимать,вдруг будет обижать дочу,а так была при мне.Может, Lorik, у тебя есть какие нибудь идеи как заработать на дому? У меня ничего на ум не приходит,мозги почему то совсем не хотят работать.А надо что то делать,потому что я жилье снимаю,на это еще дополнительные расходы. Ладно,пиши. я очень рада нашему знакомству,если будешь в Астане, заезжай в гости,я всегда рада гостям. Пока.

#204 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:09

Марина ты молодец.Желаю чтобы в жизни твоей вск складывалось удачно.Дочка росла умненькой и здоровенькой самое главное.А сын когда нибудь попросит еще прощение за свое поведение.боты тут зависит от увлечений некоторые шьют,некоторые цветы разводит кто то печатает на компьютере.Удачи :rolleyes:

#205 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:49

Марина, вы сильная женщина!!! главное идти до конца, не опускать руки! И вам все равно будет счастье, ведь вы его заслуживаете! И найдется в ваше жизни достойный Мужчина, который будет надежей и опорой! и, согласна с Мамулькой Натулькой, сыночек ваш подростет и все поймет, оценит ваши заботу и переживания! Ведь у такой как вы это обязательно должно быть так!

#206 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2010 - 16:15

http://forum.karapuz...?showtopic=1095 вот темка, где обсуждается возможность заработка в декрете

#207 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:28

Ну вот, а говорят что женщины слабый пол. Не расстраивайтесь Марина все у Вас будет хорошо. Я в этом просто уверена. Ведь наша жизнь полосатая. И не может быть все время черная полоса. А сын обязательно Вас поймет когда станет старше. Судя по ваши рассуждениям вы очень мудрая женщина. Главное не падать духом. Такая женщина как вы просто не может быть одна. Обязательно найдется тот единственный и желанный с которым вы будете счастливы. Читаю ваши сообщения и желаю вам всего самого прекрасно что есть в жизни. Пусть сбудуться все ваши мечты. Ведь новый год не за горами. И он обязательно паринесет только хорошее. Нужно только верить. Я думаю что вас не нужно жалеть, а нужно поддержать, хотябы морально. Знайте что я вас поддерживаю, и что вы можете расчитывать на мою помощь если она потребуется. Ведь Караганда от Астаны не далеко. Хотя я сама в Астане не была. Здесь на форуме очень хорошие девченки всегда посоветуют и поддержат. Так что вы не одна. Мы с вами! :hi-hi: :hi-hi: :flower:

#208 Off   Марина И.

Марина И.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:48

Девченки,огромное спасибо за поддержку и понимание.На самом деле,Караганда,ты права,Я писала свои сообщения не для того чтобы меня жалели,а просто наверное был крик души что-ли.У меня сейчас,сидя дома,просто дефицит общения,а так иногда хочется с кем нибудь поделиться наболевшим,взаимно выслушать,короче говоря просто потрещать.Ну и конечно если повезёт,то найти верную подругу,родственную душу.Караганда,я очень Вам благодарна за предложенную помощь когда она мне потребуется,я очень ценю это.Иногда моральная поддержка дорогого стоит.Можете приехать ко мне в Астану,ведь вы же не были у нас. Правда здесь лучше летом,более красиво,ну сейчас тоже ничего.

Строгое предупреждение от модератора violin@
Не цитируйте сообщение если пишите прямо под ним!!
Сообщение от модератора violin@
Марина И, делаю вам второе замечание.

#209 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:13

Да я знаю что моральная поддержка иногда дорого стоит. Мне очень много раз помогала моральная поддержка моей подруги. Мы с ней дружим уже более 20 лет. И мне как только плохо я к ней. Всегда поможет подскажет и просто выслушает. А это иногда ой как небходимо. Просто чтобы тебя выслушали и поняли. И я в свою очередь тоже поддерживаю ее всегда и во всем. И не только когда ей плохо, а и делю с ней все ее радости. И как никто другой знаю что женская дружба бывает. Хотя говорят что это не так. Стих по этому поводу:

Что хочет женщина порой? Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!!!!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб не кто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрете слезы, посмеется. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной....

Ну а что касается одиноких матерей это вовсе не "порок", а знак того что женщина сильная и в состоянии воспитать ребенка одна. Веде не всем везет с мужиками. Так как в наше время мужчины измельчали. И это вовсе не повод не заводить детей. Если есть желание и силы, то зеленый свет.....

#210 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:29

Марина а я вам посоветую побыстрее уйти из этой грустной темки,пообщайтесь в других.Заведите дневничек.В карапузах пообщайтесь там найдете ровесников дочурки своей .Я хоть и не одна,но мне тоже какое то время интернет заменял общение.И спасибо девченкам которые всегда и поддержат и совет дадут.

#211 Off   Марина И.

Марина И.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:30

Стих по этому поводу:

Слушай,стихотворение в точку!!!!!!! Я тоже верю в женскую дружбу,но все мои подруги не в Астане,и они замужние,а те которые здесь,им просто сейчас со мной не интересно,я ведь ни куда не могу пойти,и вообще у меня сейчас всё по другому стало,с появлением малышки.Поэтому хочется найти настоящую подругу,как говорится и в беде и радости....А то что все будет хорошо,я в это верю,только нужно время.А Вы тоже воспитываете ребёночка одна?

Строгое предупреждение от модератора violin@
Марина И., пожалуйста избегайте излишнего цитирование - это затрудняет чтение форума.

#212 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:49

Нет ребенка я воспитываю не одна, с мужем. Но есть знакомые которые были в такой ситуации. И слава богу все наладилось. Хотя в какой то момент казалось все уже не выкарапкаться с этого. Ни алиментов ни помощи ни чего, один на один со своими проблемами. Вышли замуж и родили уже совместных детей. Т-т-т живут хорошо.

#213 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 21 ноября 2010 - 00:34

Марина И, я испытываю огромное уважение к вам. так отнестись к сыну, понять его чувства и интересы...не думаю что это всем дано.... Но! хочу сказать (не в обиду вам) что я очень сомневаюсь что сын повзрослев все поймет. ему сейчас 17 лет, это о многом говорит, это уже не ребенок, а вполне сформировавшаяся личность. у него свое мнение и свои чувства и уже совсем другие взгляды на Вас и на жизнь. я не могу ничего посоветовать (не имею права), но думаю что сын ваш уже сделал свой выбор, и будет относится к Вам как к человеку родившего его, подарившего ему жизнь... я очень извиняюсь если пишу зло, грубо и жестоко. У меня подрастает сын, с мужем мы в разводе, он видится с ним каждые выходные, приходит оттуда (от мужа) совсем другим человеком...подмененным, озлобленным на меня... не слушает, огрызается... думаю что скоро он мне скажет: ты кто вобще такая? просто женщина родившая меня и все... С ужасом жду переходного возраста, не представляю что будет.....
Кстати похожая ситуация как у Вас была (или есть) у моей соседки. Она ушла от мужа, ребенку 9 лет, жила у своих родителей и все время пока жила ребенок бредил отцом. она пошла с ребенком к психиатру и тот ей сказал что: хотите здорового нормального ребенка? живите с мужем и терпите. она опять вернулась к мужу...ради ребенка... незнаю как они живут (давненько ее не видела), но у мальчишки такой взгляд не хороший...какой-то озлобленный, ни с кем не разговаривает, во дворе с мальчишками не общается... а она живет с мужем....ради ребенка...
А Вы молодец! почаще заходите на форум, читайте позитивные темки, найдете много друзей и все будет замечательно!

Сообщение отредактировал Eleseja: 21 ноября 2010 - 00:34

#214 Off   Марина И.

Марина И.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 00:46

Eleseja,привет.Наши сыновья поймут нас только тогда,когда сами станут папами(я на это очень надеюсь).А пока остаётся только ждать и жить дальше,дабы на этом всём жизнь не заканчивается,и я пока не собираюсь на себе лично ставить крест. Да больно,да где-то и обидно даже,но жизнь идет,вернее проходит.Тем более у меня еще есть крохотный человечек,которому я очень нужна и которого я люблю до безумия. :hi-hi: =( :flower: :flower: :hi-hi:

Сообщение отредактировал Марина И.: 21 ноября 2010 - 01:00

#215 Off   sashulka

sashulka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2009

Отправлено 21 ноября 2010 - 13:13

Марина вы очень очень хороший и сильный человек.Настоящая мать.Не каждая женщина, сможет такое принять и тем более отпустить от себя своего ребенка.Я даже представить не могу через что вам пришлось пройти,но вы справились и родили доченьку. Меня тоже воспитывала одна мама. И я ей очень благодарна,я ее люблю безумно и буду помогать всю жизнь.Я когда была беременная, только тогда в полной мере поняла как же ей было трудно без мужа.Ведь ей приходилось работать за двоих, так как у меня с детства было все она старалась чтобы я ни в чем не нуждалась.И ваша доченька вма будет очень благодарна. Вы хороший человек,и у вас не может быть все плохо,вы справитесь. Я думая самое главное когда доча подрастет вам нужно будет найти хорошую работу,а там все остальное приложится. Так что если что обращайтесь ,чем сможем тем поможем.
У меня подруга сейчас тоже осталась без мужа с годовалым ребенком.Я ей горжусь она не паникла а вышла на работу,правда занимает очень высокую должность.Потихоньку жизнь налаживается.

#216 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 21 ноября 2010 - 14:13

Марина вы мудрая женщина. И правильно сделали, что не стали держать сына, а отпустили его. Ведь это его выбор и его жизнь. Как бы мы не хотели но дети вырастают и начинают жить своей жизнью. Самое главное чтоб ему было комфортно и был счастлив. Конечно он вырастит и у него появится свои дети и он поймет Вас. Хочу пожелать Вам большого женского счастья. Теперь у Вас есть ваша дочь и она пусть Вам приносит только радость.

Вообще очень печально когда при разводе взрослые люди не могут договорится и каждый начинает тянуть одеяло на себя. Поливать друг друга грязью. Не давать видеться с детьми. Да и у детей переходный возраст, юношеский максимализм и подростковый эгоизм. Поэтому надо всем вмести идти к психологу. Чтоб специалист объяснил и указал на ошибки которые допускают люди при разводе. И подобрал нужные слова, чтоб ребенок не озлобился, а попытался понять своих родителей. Ведь мы не всегда можем подобрать нужные слова и всё объяснить своим детям.

#217 Off   Марина И.

Марина И.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:38

Девчёнки,форумчане!!!! Вы все здесь такие хорошие. Спаибо Вам всем за тёплые слова и понимание :wink: . Мне всегда казалось,что одинокую мать могут понять только такие же,но вижу что я просто ошибалась.В ваших словах для меня столько поддержки и оптимизма,что с вами я просто не ощущаю своего одиночества. Вообще по жизни я очень весёлый и позитивный человек,лёгкий на поъём,просто сейчас такой период в жизни,когда очень не хватает человеческого тепла,с вами я это нашла,пусть не в реале,но все же легче как то стало.Я очень рада что нашла этот сайт,и преобрела новые знакомства. =)
Сейчас решила попробовать заняться разрисовкой витражного стекла бисером :draw: ,если получится то буду делать на продажу.Свою первую работу обязательно покажу вам на сайте,может так и начну свою деятельность. Ладно,девочки,еще раз спасибо Вам всем.

#218 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 21 ноября 2010 - 17:50

Правильно Марина побольше оптимизма и позитива. И почему одинокая? Вы не одна Вас двое вы и ваша малышка. Вы полноценная счастливая семья!!!!!!! Просто в данный момент у Вас есть время поближе с друг другом познакомится. Наслаждайтесь =)

#219 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 20:58

Нашла информацию: Одинокая мама: 6 путей к счастью

Стоит ли перечислять все проблемы, с которыми сталкиваются одинокие мамы? В сутках всего 24 часа, а им в одиночку нужно успеть сделать то, что бывает трудно даже для двоих. У них всего две руки, а удержать нужно то, для чего мало четырех. И все же главная опасность – отчаяние.
Так случилось, или вы так решили, что будете воспитывать ребенка одна. И в этом нет ничего страшного. Вам не нужно испытывать чувство вины и тем более – стыдиться. Вот несколько советов, которые, как мы надеемся, помогут сделать вашу жизнь немного проще, интереснее и веселее.
1. Вы – не одна
Одинокие мамы часто чувствуют себя изолированными от окружающего мира. Этого ни в коем случае нельзя допускать. У вас должен быть широкий круг знакомых и узкий кружок – любимых и близких друзей. И дело не только в том, что ваши родители посидят с малышом пару раз в неделю, а подруга заберет его из садика, когда у вас случится аврал на работе. Хотя такая помощь никогда не будет лишней, гораздо важнее – эмоциональная поддержка. Пусть в вашей жизни будут традиционные пятничные посиделки с двумя-тремя подругами и грандиозный субботний шопинг вместе с другими мамами и детьми. Пеките кексы по воскресеньям, ходите вместе на йогу, ходите в гости и принимайте гостей. И постарайтесь познакомиться с другими мамами (или папами!), которые воспитывают детей в одиночестве.
2. Просите о помощи
Многим мамам-одиночкам трудно бывает попросить кого-то о помощи. Они боятся обеспокоить даже близких друзей и считают, что должны справляться со всем сами. Няни дороги, а оставлять маленького ребенка одного нельзя. Если родные и друзья сами предлагают вам помощь – не отказывайтесь. И подумайте, - возможно, есть люди, которым просто хочется сделать для вас что-то приятное, но они не знают – что именно. Познакомьтесь с соседями, у которых есть дети одного возраста с вашими. Вы можете помогать друг другу. Сегодня они посидят с вашим ребенком, а завтра вы – с их.
3. Вы – не супер-мама
Многие мамы-одиночки считают, что они должны стать супер-мамами. Квартира сверкает чистотой, на завтрак – блинчики с клубникой, на обед – каждый день что-то новое. Вы уделяете максимум внимания ребенку и работаете, как лошадка. Стоп! Разве можно все это успеть? Нет, и не стоит пытаться. Ничего страшного, если вы будете мыть пол раз в неделю, а не каждый день, если это позволит вам больше времени проводить с малышом и немного отдыхать. И кукурузные хлопья на завтрак – тоже не конец света.
4. Нет – чувству вины
Чувство вины – главный спутник и враг одиноких матерей. Какова бы ни была причина того, что вы воспитываете ребенка одна, вас непременно будет беспокоить, что вы работаете слишком много (или слишком мало), что вам не хватает времени или денег, что у вас плохие отношения с бывшим, что вы хотите еще одного ребенка, что ваша семья – неполноценная.
Справиться с этим очень просто. Поймите, что те или иные проблемы есть всегда и в любой семье. И всегда есть что-то хорошее. Вместо того, чтобы теоретизировать на тему «а если бы у моего малыша был отец», подумайте, как вам бывает здорово вдвоем и как вы друг друга любите.
5. Ваши маленькие победы
Вы будете чувствовать себя более полноценной и успешной, если в вашей жизни всегда будут случаться хотя бы небольшие победы. Многие одинокие мамы хотят похудеть, снова выйти замуж, переехать в новую квартиру. Эти цели иногда могут оказаться труднодостижимыми. Пусть у вас появятся задачи попроще. Выбираться в театр раз в неделю, написать заметку в журнал, побегать утром на свежем воздухе… Это несложно и приятно. И каждый раз, выполняя намеченное, вы будете переживать маленький триумф.
6. Примиритесь с прошлым
Сделать свою жизнь спокойной и размеренной – очень важно. И для одинокой мамы это означает, чаще всего, примирение с отцом ее ребенка. Для разведенной женщины ее «экс» зачастую главный источник стресса. Так вот – отпустите прошлое. Это проще сказать, чем сделать, но обязательно нужно попытаться.

#220 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:23

Марриночка, спасибо Вам за искренность!!!Многое приходиться пережить в этой жизни и у каждого свой путь.Я вижу в идете по своему с высоко поднятой головой!!!Счастья Вам с детками!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz