Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#201 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2012 - 11:00

но - объективно - конкретики в ответах очень мало.

мне что вам здесь целый день распинаться надо, расписывая всё до мельчайших деталий? мне оно надо??? тем более, что ваше мнение о моих родах мне неинтересно!
  • Пузырек это нравится

#202 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2012 - 11:02

а мне вот что интересно, SURYA, а если бы Вам заранее было известно, что, к примеру у ребенка двойное обвитие илитазовое предлежание, ну или еще какая патология, Вы бы все равно не изменили решения ржать дома?

#203 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 11:08

накануне родов, на 39 неделе я делала УЗИ ,которое не выявило никаких противопоказаний к ЕР!

а мне вот что интересно, SURYA, а если бы Вам заранее было известно, что, к примеру у ребенка двойное обвитие илитазовое предлежание, ну или еще какая патология, Вы бы все равно не изменили решения ржать дома?

я бы рожала в роддоме! И с двойней тоже в роддоме!

Простите за оффтоп, но могу предположить, что вы наверняка и противница прививок))))

да ,я против прививок, но это обсуждается в другой теме!

Сообщение отредактировал SURYA: 28 июля 2012 - 11:06

• То4ка, Harizma, missP и еще 1 это нравится

#204 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 11:16

немножко не в тему но роддом первая больничка где я лежала за 26 лет)
обвитие у моей дочки было тройное шейка ручка и ножка, на узи я ходила много раз...очень много и не абы куда...до момента выхода ребенка из меня) об обвитие было неизвестно...
  • Valeriya и IRISCA это нравится

#205 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 28 июля 2012 - 11:39

у моей тоже однократное обвитие в итоге было. но я думаю - вертелась в процессе схваток..

#206 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 11:45

Вот не знаю где вы видите негатив в моих постах или что меня надо в чем то убеждать и прочее. или здесь надо писать о том, что все только молодцы и в мире все прекрасно, тогда увольте, я предпочитаю рассматривать все аспекты. По поводу убеждения или нет вопрос вообще не стоял, мои убеждения зависят от конкретных условий, меняются условия - меняются убеждения. На мой взгляд разумный человек всегда прислушивается к голосу разума. Упертость - это признак недостатка ума. Поехала же девушка в больницу, да и на узи тоже. и в роддом при двойне согласна ехать, так что тут в принципе вопрос условий конкретных опять же.

В случае с главной героиней последних событий хотелось бы отметить ошибку при выборе акушерки в первых родах. Полная некомпетентность, думаю второй раз ситуация была другая. И опять же ребенок выжил, соответственно все ок. Ну а травму от больницы я так понимаю девочка все равно получила в реанимации, так что домашние роды для нее особой роли не играли. Вырастет сама расскажет маме.

Ну а по поводу нападок, так я уже выше писала - рожайте как хотите. это ваше право. Вот только хотелось бы. чтобы решение действительно было во благо, а не из-за моды, религиозных убеждений, глупости и т.д. Не забывайте, что ваше решение в данном случае касается и ребенка. Поменьше я и побольше мы. Для меня тема закрыта, потому что либо вопрос обсуждается на разных примерах (в том числе негативных), либо это уже не дискуссия.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, missP и 3 другим это нравится

#207 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 13:11

.

В случае с главной героиней последних событий хотелось бы отметить ошибку при выборе акушерки в первых родах. Полная некомпетентность

а попадая в роддом как вы можете быть уверены, что вы в руках компетентного медперсонала? ошибки в роддамах тоже случаются, просто эти факты зачастую скрываются! любые роды это риск!
  • Пузырек это нравится

#208 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 13:23

ну как бэээ...не к интернам же еду а во вторых-я акушера выбрала заранее по отзывам, сьездила, познакомилась, справочки навела...это к предыдущему посту а не спора для.
  • Миланик, ТайнаЯ и IRISCA это нравится

#209 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 13:31

те, кто неуверен - договариваются с конкретным врачом... риск есть всегда, но таким образом снижается.. ИМХО, риск при ДР неизмеримо выше.. если бы знать конкретные доводы "за" роды дома, то может и понимания в обществе было бы больше.. но ваш же рассказ говорит о том, что вы первый раз рисковали гораздо больше дома, чем в роддоме.
SURYA, вы не обижайтесь... просто со сторонниками различных нетрадиционных методов очень редко удается поговорить, поскольку они стараются общаться с единомышленниками и избегают выносить свой опыт "в массы", так что поток вопросов, которые тут кажутся большинству нормальным, для вас - почему-то порой оскорбительны и неуместны, хотя это обычные вопросы, наверняка вам уже приходилось с ними сталкиваться..
  • ScorpiOlga, Зай4енко, То4ка и 4 другим это нравится

#210 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2012 - 13:39

Ой, и по отзывать попасть можно. Знакомая договорилась по отзывам, заплатила, он вообще не приехал на роды. Сорри за флуд. А еще есть очень хороший врач в платном роддоме, но и у него случаи смерти и деток и рожениц бывали. Так что соглашусь, что любые роды это риск и в роддоме он тоже присутствует. В меньшей мере, конечно, но тоже немаленький.
  • Пузырек это нравится

#211 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 13:49

откуда такое недоверие к медицине? - был какой-нибудь личный трагический опыт? но ведь именно благодаря врачам вы сейчас живете!... а вот представьте ситуацию - приходите вы например к юристу, заявляете - я вас не уважаю как специалиста, не доверяю юристам вообще, но мне нужна консультация и помощь. как поступит нормальный юрист? - скажет - прощайте, идите к тому, кому доверяете и уважаете. врач так ответить не может (наверное к сожалению), но как же вы - с такой установкой к работе докторов - дались им в руки в вашем экстренном случае?

Ой, и по отзывать попасть можно. Знакомая договорилась по отзывам, заплатила, он вообще не приехал на роды. Сорри за флуд. А еще есть очень хороший врач в платном роддоме, но и у него случаи смерти и деток и рожениц бывали. Так что соглашусь, что любые роды это риск и в роддоме он тоже присутствует. В меньшей мере, конечно, но тоже немаленький.

статистика знает всё!!)) хорошо бы какую-нибудь нормальную статистику найти - процент осложнений и летальных исходов в роддомах и при домашних родах...
  • Зай4енко и Тата это нравится

#212 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 14:15

а попадая в роддом как вы можете быть уверены, что вы в руках компетентного медперсонала? ошибки в роддамах тоже случаются, просто эти факты зачастую скрываются! любые роды это риск!

Это не упрек, а констатация невезения. Такое бывает везде, даже с супер-пупер врачами. Вдруг у него руку судорога сведет во время операции.

Ну да, позитивчиком так и прёт:))))

Ну что я могу сказать, новости включите.
Ну а раз вам претим мой "негатив", то хорошо, считайте, что это от большой любви мамки детей бросают. Пускай будут молодцы, а мы глазки закроем и будем приводить только хорошие примеры. Тогда давайте уж и врачей не ругать, и роддома, и вообще про плохое в правилах писать запретим и попросим мой пост администрацию удалить, раз данный пример вам психотравму нанес. Сорри. Мне казалось, что я на форуме. А то честно, прямо обидно, я с вами опытом делюсь, о жизни пишу, а вы мне чернуха, негатив. Ну да ладно, помолчим.

#213 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 14:24

Прикольно получается-одни требуют подробностей,другие парят -не нужно агитировать ДР,когда девушка просто поделилась своим мнением о данной теме
Я вот не могу понять,все кто гневно высказывается против родов Анны,чего хотят добиться? Доказать свою правоту? Так правда у каждого своя)))
Оппозиция всегда есть и будет,и это не значит что это НЕ правильно,это просто не так как нравится нам)
А она никого не заставляет следовать ей и не призывает рожать дома))))
  • То4ка, Февраляночка, Пузырек и 2 другим это нравится

#214 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 14:32

Я нашла, но там год не указан, подобные цифры нашла и они восьмилетней давности, то есть исследования проводились задолго до внедрения в наши (Казахстанские) роддома правил ВОЗ.

Проведенные специалистами Казанской Государственной медицинской академии и Казанского Государственного медицинского университета Хасановым А.А., Мальцевой Л.И., Хамитовой Г.В. исследования позволили сделать следующие выводы:

«...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».
Продолжить

«Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей...»

Такие выводы специалисты сделали, проведя исследование, в котором приняли участие 110 женщин, рожавщих дома. За контрольную группу были приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА.
Итоги иссдедований следующие (таблицу в ссылке смотрите)

«...Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.

Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения...»

• Пузырек это нравится

#215 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 14:35

missP, а почему вы думаете, что тут кто-то чего-то хочет добиться? модель дискуссии - два (или больше) мнения, аргументы и факты с обоих сторон. если чьи-то высказывания кажутся "гневными", то их можно просто игнорировать, а не зацикливаться именно на них. глупо было бы думать, что анна третьего ребенка пойдет рожать в роддом из-за чьего-то мнения с форума, так же и наоборот - она не ставит цель переубедить кого-то здесь. и странно было бы, если бы такая неоднозначная тема не вызвала бы отклика..

#216 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 14:37

ну и еще. Мое ИМХО. Сомневаюсь я как-то, что в статистику материнской или неонатальной смертности включают данные домашних родов, а вот роддомовские "косяки" там и имеются. Вот и получаются иной раз перекосы.

На сайте ВОЗ вообще очнеь много есть по смертности в родах или осложнениях и везде одно и то же: зачастую из-за несвоевременного оказания медпомощи... и тд и тп

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 28 июля 2012 - 14:37

• Махоня это нравится

#217 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 14:41

Вот это я и говорю,что сейчас перемалывается одно и то же без каких- либо изменений)
все кто уже высказывался до этого,опять по несколько раз говорят одно и то же) Не могу понять зачем? никто никого не переубедит,и все уже примерно поняли мнения каждого)
  • Пузырек, Ringo и SURYA это нравится

#218 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 15:01

ок. тогда предлагаю увести беседу в практическое русло. Тут некоторые (из ранних) отписывались, что хотели бы рожать дома. ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ для домашних родов?!?!
  • missP и Пузырек это нравится

#219 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 15:12

даю вам свои ссылочки

Естественные и домашние роды - Рожана (форум, масса тем)

Полезный околонаучный сайт о домашних родах со статистикой

В частности, роды и перинатальная смертность

Домашние роды (теория, статистика, осложнения, ЗА, ПРОТИВ, рассказы)

Роды дома без акушерки: авантюра?

Домашние роды или роды в роддоме?

На закуску:
Смешной рассказ о домашних родах в Голландии

• Tea, Anel, missP и еще 1 это нравится

#220 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений