мне что вам здесь целый день распинаться надо, расписывая всё до мельчайших деталий? мне оно надо??? тем более, что ваше мнение о моих родах мне неинтересно!но - объективно - конкретики в ответах очень мало.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Домашние роды
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 11:08
я бы рожала в роддоме! И с двойней тоже в роддоме!а мне вот что интересно, SURYA, а если бы Вам заранее было известно, что, к примеру у ребенка двойное обвитие илитазовое предлежание, ну или еще какая патология, Вы бы все равно не изменили решения ржать дома?
да ,я против прививок, но это обсуждается в другой теме!Простите за оффтоп, но могу предположить, что вы наверняка и противница прививок))))
Сообщение отредактировал SURYA: 28 июля 2012 - 11:06
- То4ка, Harizma, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 11:16
обвитие у моей дочки было тройное шейка ручка и ножка, на узи я ходила много раз...очень много и не абы куда...до момента выхода ребенка из меня) об обвитие было неизвестно...
- Valeriya и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 11:45
В случае с главной героиней последних событий хотелось бы отметить ошибку при выборе акушерки в первых родах. Полная некомпетентность, думаю второй раз ситуация была другая. И опять же ребенок выжил, соответственно все ок. Ну а травму от больницы я так понимаю девочка все равно получила в реанимации, так что домашние роды для нее особой роли не играли. Вырастет сама расскажет маме.
Ну а по поводу нападок, так я уже выше писала - рожайте как хотите. это ваше право. Вот только хотелось бы. чтобы решение действительно было во благо, а не из-за моды, религиозных убеждений, глупости и т.д. Не забывайте, что ваше решение в данном случае касается и ребенка. Поменьше я и побольше мы. Для меня тема закрыта, потому что либо вопрос обсуждается на разных примерах (в том числе негативных), либо это уже не дискуссия.
- ScorpiOlga, Зай4енко, missP и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 13:11
а попадая в роддом как вы можете быть уверены, что вы в руках компетентного медперсонала? ошибки в роддамах тоже случаются, просто эти факты зачастую скрываются! любые роды это риск!.
В случае с главной героиней последних событий хотелось бы отметить ошибку при выборе акушерки в первых родах. Полная некомпетентность
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 13:31
SURYA, вы не обижайтесь... просто со сторонниками различных нетрадиционных методов очень редко удается поговорить, поскольку они стараются общаться с единомышленниками и избегают выносить свой опыт "в массы", так что поток вопросов, которые тут кажутся большинству нормальным, для вас - почему-то порой оскорбительны и неуместны, хотя это обычные вопросы, наверняка вам уже приходилось с ними сталкиваться..
- ScorpiOlga, Зай4енко, То4ка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 13:39
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 13:49
статистика знает всё!!)) хорошо бы какую-нибудь нормальную статистику найти - процент осложнений и летальных исходов в роддомах и при домашних родах...Ой, и по отзывать попасть можно. Знакомая договорилась по отзывам, заплатила, он вообще не приехал на роды. Сорри за флуд. А еще есть очень хороший врач в платном роддоме, но и у него случаи смерти и деток и рожениц бывали. Так что соглашусь, что любые роды это риск и в роддоме он тоже присутствует. В меньшей мере, конечно, но тоже немаленький.
- Зай4енко и Тата это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:15
а попадая в роддом как вы можете быть уверены, что вы в руках компетентного медперсонала? ошибки в роддамах тоже случаются, просто эти факты зачастую скрываются! любые роды это риск!
Это не упрек, а констатация невезения. Такое бывает везде, даже с супер-пупер врачами. Вдруг у него руку судорога сведет во время операции.
Ну что я могу сказать, новости включите.Ну да, позитивчиком так и прёт:))))
Ну а раз вам претим мой "негатив", то хорошо, считайте, что это от большой любви мамки детей бросают. Пускай будут молодцы, а мы глазки закроем и будем приводить только хорошие примеры. Тогда давайте уж и врачей не ругать, и роддома, и вообще про плохое в правилах писать запретим и попросим мой пост администрацию удалить, раз данный пример вам психотравму нанес. Сорри. Мне казалось, что я на форуме. А то честно, прямо обидно, я с вами опытом делюсь, о жизни пишу, а вы мне чернуха, негатив. Ну да ладно, помолчим.
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:24
Я вот не могу понять,все кто гневно высказывается против родов Анны,чего хотят добиться? Доказать свою правоту? Так правда у каждого своя)))
Оппозиция всегда есть и будет,и это не значит что это НЕ правильно,это просто не так как нравится нам)
А она никого не заставляет следовать ей и не призывает рожать дома))))
- То4ка, Февраляночка, Пузырек и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:32
Проведенные специалистами Казанской Государственной медицинской академии и Казанского Государственного медицинского университета Хасановым А.А., Мальцевой Л.И., Хамитовой Г.В. исследования позволили сделать следующие выводы:
«...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».
Продолжить
«Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного - при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей...»
Такие выводы специалисты сделали, проведя исследование, в котором приняли участие 110 женщин, рожавщих дома. За контрольную группу были приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА.
Итоги иссдедований следующие (таблицу в ссылке смотрите)
«...Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, - результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения...»
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:35
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:37
На сайте ВОЗ вообще очнеь много есть по смертности в родах или осложнениях и везде одно и то же: зачастую из-за несвоевременного оказания медпомощи... и тд и тп
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 28 июля 2012 - 14:37
- Махоня это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 14:41
все кто уже высказывался до этого,опять по несколько раз говорят одно и то же) Не могу понять зачем? никто никого не переубедит,и все уже примерно поняли мнения каждого)
- Пузырек, Ringo и SURYA это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 15:12
Естественные и домашние роды - Рожана (форум, масса тем)
Полезный околонаучный сайт о домашних родах со статистикой
В частности, роды и перинатальная смертность
Домашние роды (теория, статистика, осложнения, ЗА, ПРОТИВ, рассказы)
Роды дома без акушерки: авантюра?
Домашние роды или роды в роддоме?
На закуску:
Смешной рассказ о домашних родах в Голландии
- Tea, Anel, missP и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных