Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#201 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:22

Не переживайте, переговорите с анестезиологом заранее если сомневаетесь.

#202 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 апреля 2011 - 21:03

просто городок маленький у нас и эпидуралку соовсем недавно делать начали....................вот и боюсь что руку не набили еще(

#203 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:01

Lellik! Не бойтесь. Ведь эпидуральную анестезию ставят не только при родах ,но и при других операциях. Не думайте,что анестезиолог молодой интерн или сидел без дела до введения эпидуралки при родах.

#204 Off   Оле4ик

Оле4ик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2008

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:55

мне делали эпидуралку не во время родов.а когда я делала лапораскопию,после неё у меня были такие осложнения,как будто кол в позвоночник вставили,ни согнуться не разогнуться,пошла на массаж,+ходила в тренажёрный зал,всё благополучно....массаж помог уже на 8 раз

#205 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 07 мая 2011 - 14:15

При эпидуралке главное чтоб врач нормальный попался, можно например через уже знакомых рожавших поспрашивать и определится с анастезиологом заранее, так как и с акушеркой.
Я когда первого рожала не знаю вообще как выдержала, ужасно затяжные роды со тройной стимуляцией. А вторую...у меня было такое ощущение, что еще когда только делали анестезию уже пошли потуги :rolleyes: . Боли не было совсем, роды прошли за 2 потуги (может это и норма, но у меня был очень большой вес, и в связи с этим осложнения в обеих беременностях). Так что лично я двумя руками за эпидуральную анестезию :icon_surprised:

#206 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 мая 2011 - 16:33

Мне эпидуралку поставили благополучно, и КС сделали хорошо, пока последствий не наблюдаю, Хотя ЕР понравились больше.

#207 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 30 июля 2011 - 01:48

А на ребенка это не влияет? Я слышала ребенок немного заторможен после эпидуралки, поэтому балы по апгар отнимаются.

Уверяю вас что ничего подобного. :flower:

#208 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 30 июля 2011 - 01:58

положили меня на металлический стол, привязали как иисуса христа на кресте, воткнули куда только можно катетеры.
когда поставили укол в спину, ...
после - отвезли в реанимацию. встала уже через 5 часов. вся в катетерах. еще мешочек с трубочкой из пупа торчал.
на след. день перевели в послеродовое. на 4-й день смогла уже сама ухаживать за ребенком.
Теперь об анестезии.
первые полгода спина болела сильно, особенно по утрам. встать не могла. потом расходишься - ничего вроде.
сейчас прошел уже год. спина почти не болит. болит, когда спишь на твердом, почему-то.
не прошло онемение кончиков пальцев ног. наверное никогда не пройдет.

Как у вас все сложно прошло...а что за мешочек из пупа? И почему только на 4-ый день? Я в тот же день, вечером как перевли в послеродовую палату.
Про спину такая же ситуация. А вот то что касается пальцев ног, почему так?

#209 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 30 июля 2011 - 04:36

Vsem privet. U menya bylo planovoe kesarevo s epiduralkoy. Mujchina anesteziolog popalsya ochen horoshiy - vse kommentiroval, ob'yasnyal, razgovarival so mnoy i uspokaival. Iz reanimacii v palatu menya pereveli uje cherez paru chasov vmeste s rebenkom, a cherez 5 chasov posle operacii ya uje vstavala i nachala uhajivat za rebenkom, pravda bylo muchitelno bolno, no radi syna ya prevoznemogala etu bol'. na vtoroy den stalo znachitelno legche, a na 5 den nas uje vypisali. Hochu skazat, chto ya niskolko ne jaleyu chto byla epiduralka - posledstviy net nikakih, mesto ukola i spina voobsche ne bespokoyat, shov tolko nemnogo pobalivaet, no esche i mesyaca posle rodov ne proshlo

#210 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:45

и так.....недавно помниться я тут кричала и била себя в грудь что каждая женщина должна родить и все такое...так вот к сожалению, а может к счастью у меня было экстренное кс, открытие было нулевое!!!я выбрала ЭА, страшно было жуть!!!!я ж начиталась всякого тут....поставили ее мне только с третьего раза, она все в сосуд попадала..потом все онимело, т е ниже пупка, ну и пошло поехало...когда я уже очухалась, то ничего не чувствовала, потом левую ногу начала чувствовать, а правую не чувствую и все тут, в реанимации еще девочка лежала я ее спрашию нога шевелиться она да шевелиться......спустя около пяти часов меня уженачали поднимать на ноги!! через два часа я уже ходила, больно правда было но ниче.....уже после когда в послеродовое перевели то я не могла лежать на правом боку, больно было дышать тяжело, спустя дней 10 после операции все прошло, сейчас ттт, ничего не беспокоит..

#211 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 16:45

У меня воды отошли, а схватки были очень слабые. Через 7-8 часов тишины, начали вводить какой-то стимулятор. Ох, какие начались болючие схватки! А было только начало, раскрытие было незначительное. Не знала я тогда, что вообще существуют действенные методы анестезии при родах, поэтому и не просила ничего. Телефон разрывался - все хотели узнать как я, а я так разозлилась (ведь мне так больно, а еще эти звонки напрягали!) и крикнула в трубку "БОЛЬНО!"... Через какое-то короткое время пришла врач, такая добрая... меня переложили на какую-то каталку, там были еще куча народу в халатах рядом, сказали "потерпи, сейчас сделаем все"... попросили повернуться на бок, что-то там сделали (поставили эпидуралку, как я поняла потом), было не больно, учитывая, что схватки приносили нестерпимую боль! Анестезиолог все время была рядом, говорила со мной, успокаивала, врач рядом тоже стояла, медсестры... врач подбадривала ласковыми словами... и тут боль ушла, как будто ничего и не было! При этом я не чувствовала никакого дискомфорта. Врач, положив руку на живот, сообщала о схватке и узнавала, чувствую ли я ее, а я не чувствовала. Каждые 10 минут вводили препарат в кататор, анестезиолог ни на шаг не отходила, все время спрашивала, сколько пальцев я вижу. Через полчаса начались потуги, но раскрытие было не полное. Тогда уже стало больно так, что дошло до рвоты - как будто кости ломались, и мне все равно показалось, что это не так больно, как схватки... Легче стало, когда врач разрешил тужиться, вот тогда боль исчезла. Тужилась, когда чувствовала легкий дискомфорт в животе и по одновременной команде врача. Вначале не получалось, поэтому меня переложили на специальное родильное кресло, там и родила. Делали надрез, потому что воды все отошли, а без них слишком сухо и ребенку сложно было пройти родовые пути. Я не почувствовала, когда сделали надрез и когда накладывали швы. В общем, все прошло отлично и бесплатно (за исключением добровольного с нашей стороны вознаграждения за работу и проявленную доброту).
Спина болит только когда очень сильно устану, когда целый день на ногах, когда болею, иногда в первые дни после возобновления физнагрузок. Бывает, что руки и ноги затекают и немеют. Не уверенна, что эти неприятности напрямую связаны с эпидуралкой, но после прочитанного задумалась, стоит ли второй раз повторить...

Сообщение отредактировал Mayka: 19 января 2012 - 16:50

#212 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004

Отправлено 19 января 2012 - 17:23

Я вообще против эпидуралки, потому как последствия все-таки есть. Многое связано с нашими индивидуальными анатомическими особенностями. Поэтому даже найдя кучу народа, которому анестезиолог ставил эпидуралку нельзя гарантироовать, что все пройдет также гладко. Да и отдаленные последствия тоже нельзя не принимать во внимание, все-таки могут быть еще и последующие роды... Но бывают такие случаи, когда женщина настолько зажимается, что раскрытия не происходит, от страха и боли теряется всякая вера, и вот в этом случае эпидуралка принесет больше пользы, чем вреда. Поэтому надо стараться правильно оценивать ситуацию. А самое главное помнить, что раз мне посчастливилось забеременеть, выносить малыша, то и родить я его точно смогу и никто не сделает это лучше меня.

#213 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 21:02

lelya-may честно прочитав ваше сообщение улыбнулась....я тут как то тоже кричала что против эпидуралки, и что женщина должна родить сама...и честно скажу так не надо говорить, например я не зажималась и особо не боялась, а наоборот ХОТЕЛА родить сама но увы не получилась и на это были веские причины...ттт но последствий у меня никаких нет и в будущем забеременеть и что самое важное родить самой мне ничего не мешает!!

#214 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 20 января 2012 - 16:36

Ya brala s soboi v roddom takoi spisok: 2 xalata kojannie tapochki nosochki 3-4 pari, 4-5 trysikov 2 ypakovki prokladok , 2-3 vzroslix pampersa(ochen'ydobno kogda otxodyat vodi da i srazy posle rodov mojno odet') teplyu kofty xotya ya rojala v avgyste. 3 polotenca vlajnie salfetki los'on dlya lica zerkalo raschesky zaryadky dlya telefona, posydy chashky lojky kryjky elektro chainik. I vse vrode bi.

a vse ostal'noe poxody dela vam privezti vashi rodnie. Dlya malisha brala tol'ko pampersi neskol'ko shtyk, tam daut v poderok potom) iz veshei tol'ko pary nosochkov i shapochek i odny koftochky, mi pelenali s rojdeniya poetomy osobo veshei ya ne brala da oni i ne nujni ya schitau. Priedete domoi vot tam naodevaete vashego malisha na slavy)))

#215 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 16:38

Алина списочек пишем в этой темке http://forum.karapuz...i...0&start=240

#216 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 20 января 2012 - 16:39

Oi spasibo) mnogo ssilok pootkrivala ne zmatila kyda napisala)

Алина списочек пишем в этой темке http://forum.karapuz...i...0&start=240

#217 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004

Отправлено 22 января 2012 - 13:58

lelya-may честно прочитав ваше сообщение улыбнулась....я тут как то тоже кричала что против эпидуралки, и что женщина должна родить сама...и честно скажу так не надо говорить, например я не зажималась и особо не боялась, а наоборот ХОТЕЛА родить сама но увы не получилась и на это были веские причины...ттт но последствий у меня никаких нет и в будущем забеременеть и что самое важное родить самой мне ничего не мешает!!

Екатерина, Вы очень хорошая мать и мудрый человек, раз сохранили в себе веру в себя и свои возможности родить самой (ни каждый на такое способен)! Я написала наиболее распространенные причины и это вовсе не значит, что только они и существуют! Просто родить без эпидуралки может каждая женщина. Представьте себя в то время, когда роды принимали только повитухи и никакой эпидуралки не было. Вы бы не смогли родить? Больше чем уверена, что смогли. Просто сейчас постоянно вмешиваются в ход родов, то окситоцин, то амниотомия, естественно, что мы не можем вытерпеть последующую боль! Я вовсе не осуждаю женщин, которые ставили себе эпидуралку. Потому что только они знают как им было больно!!! Но если не вмешиваться в процесс, то и эпидуралка не понадобится. Есть много способов помочь роженице и без химических препаратов!!!

Сообщение отредактировал lelya-may: 22 января 2012 - 13:58

• Дана1 это нравится

#218 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 14:09

я Вас немного не поняла изначально, извиняюсь :confused:
на счет того когда ЕР и вмешиваются с эпидуралкой то да, полностью вас поддерживаю, у меня было экстренное КС и как таковых самих родов у меня не было, но вот схватки были, 5 часов, и терпела...конечно порок боли у всех разный..но я против

#219 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 18:02

Екатерина, Вы очень хорошая мать и мудрый человек, раз сохранили в себе веру в себя и свои возможности родить самой (ни каждый на такое способен)! Я написала наиболее распространенные причины и это вовсе не значит, что только они и существуют! Просто родить без эпидуралки может каждая женщина. Представьте себя в то время, когда роды принимали только повитухи и никакой эпидуралки не было. Вы бы не смогли родить? Больше чем уверена, что смогли. Просто сейчас постоянно вмешиваются в ход родов, то окситоцин, то амниотомия, естественно, что мы не можем вытерпеть последующую боль! Я вовсе не осуждаю женщин, которые ставили себе эпидуралку. Потому что только они знают как им было больно!!! Но если не вмешиваться в процесс, то и эпидуралка не понадобится. Есть много способов помочь роженице и без химических препаратов!!!

У меня была ЭА, но и стимуляция была окситоцином, перехаживать было нельзя, а сынок не торопился. Я больше чем уверена, что могла бы без анестезии родить если бы не окситоцин, мне поставили ЭА когда уже 7 см. раскрытие было, т.е. до 7 см. я нормально вытерпела хоть и с капельницей. Даже позавтракала и пообедала:) Минус ещё в том, что неудобно, с капельницей не походишь, на мячике не попрыгаешь... Думаю если б не окситоцин запросто смогла бы сама.

Сообщение отредактировал Lesia: 22 января 2012 - 18:03

#220 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2012 - 14:38

Прочитала все посты.
По поводу как рожали раньше ( говорилось выше)-не забывайте что очень много было смертей ( причем повитухи все таки не были врачами) все делалось на волю Божью.А потому мамы и дети помирали как мухи.Почитайте историю и статистику.
По поводу того что сейчас ничего не используют для рожениц и для их детей.Это возврат в каменный век.Глупо не использовать антибиотик если у вас идет загноение шва допустим...когда то его не было и большая часть людей умирало от гангрен и заражения крови.
Я сейчас жду ребенка и готовлюсь к КС в силу своего возраста и не удачных предыдущих ЕР ( ребенок остался инвалидом после родовой травмы -ДЦП),мне тогда никто не советовал делать КС ,говорили сама родишь... да и ЭА не было тогда. Сейчас читала все посты и думаю все таки воспользоваться ЭА. Т.к. после общего больше проблем и у мамы и у ребенка. Единственнное главное не бояться что все можно увидеть ,услышать и т.д. но в этом есть и свои плюсы.Конечно все индивидуально...
А спина может болеть и после ЕР. Вы же носите большой вес,причем 9 месяцев, тяжело если у вас у самой еще лишний вес или наоборот вы слишком хрупкая.ведь идет нагрузка большая на весь позвоночник. А потому боли у некоторых бывают и после ЕР без всяких наркозов.
  • Lesia и Nadia*** это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz