Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эпидуральная анестезия
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 11:55
Off
Отправлено 07 мая 2011 - 14:15
Я когда первого рожала не знаю вообще как выдержала, ужасно затяжные роды со тройной стимуляцией. А вторую...у меня было такое ощущение, что еще когда только делали анестезию уже пошли потуги

Off
Отправлено 30 июля 2011 - 01:58
положили меня на металлический стол, привязали как иисуса христа на кресте, воткнули куда только можно катетеры.
когда поставили укол в спину, ...
после - отвезли в реанимацию. встала уже через 5 часов. вся в катетерах. еще мешочек с трубочкой из пупа торчал.
на след. день перевели в послеродовое. на 4-й день смогла уже сама ухаживать за ребенком.
Теперь об анестезии.
первые полгода спина болела сильно, особенно по утрам. встать не могла. потом расходишься - ничего вроде.
сейчас прошел уже год. спина почти не болит. болит, когда спишь на твердом, почему-то.
не прошло онемение кончиков пальцев ног. наверное никогда не пройдет.
Как у вас все сложно прошло...а что за мешочек из пупа? И почему только на 4-ый день? Я в тот же день, вечером как перевли в послеродовую палату.
Про спину такая же ситуация. А вот то что касается пальцев ног, почему так?
Off
Отправлено 30 июля 2011 - 04:36
Off
Отправлено 01 сентября 2011 - 15:45
Off
Отправлено 19 января 2012 - 16:45
Спина болит только когда очень сильно устану, когда целый день на ногах, когда болею, иногда в первые дни после возобновления физнагрузок. Бывает, что руки и ноги затекают и немеют. Не уверенна, что эти неприятности напрямую связаны с эпидуралкой, но после прочитанного задумалась, стоит ли второй раз повторить...
Сообщение отредактировал Mayka: 19 января 2012 - 16:50
Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:23
Off
Отправлено 19 января 2012 - 21:02
Off
Отправлено 20 января 2012 - 16:36
a vse ostal'noe poxody dela vam privezti vashi rodnie. Dlya malisha brala tol'ko pampersi neskol'ko shtyk, tam daut v poderok potom) iz veshei tol'ko pary nosochkov i shapochek i odny koftochky, mi pelenali s rojdeniya poetomy osobo veshei ya ne brala da oni i ne nujni ya schitau. Priedete domoi vot tam naodevaete vashego malisha na slavy)))
Off
Отправлено 20 января 2012 - 16:38
Off
Отправлено 20 января 2012 - 16:39
Алина списочек пишем в этой темке http://forum.karapuz...i...0&start=240
Off
Отправлено 22 января 2012 - 13:58
Екатерина, Вы очень хорошая мать и мудрый человек, раз сохранили в себе веру в себя и свои возможности родить самой (ни каждый на такое способен)! Я написала наиболее распространенные причины и это вовсе не значит, что только они и существуют! Просто родить без эпидуралки может каждая женщина. Представьте себя в то время, когда роды принимали только повитухи и никакой эпидуралки не было. Вы бы не смогли родить? Больше чем уверена, что смогли. Просто сейчас постоянно вмешиваются в ход родов, то окситоцин, то амниотомия, естественно, что мы не можем вытерпеть последующую боль! Я вовсе не осуждаю женщин, которые ставили себе эпидуралку. Потому что только они знают как им было больно!!! Но если не вмешиваться в процесс, то и эпидуралка не понадобится. Есть много способов помочь роженице и без химических препаратов!!!lelya-may честно прочитав ваше сообщение улыбнулась....я тут как то тоже кричала что против эпидуралки, и что женщина должна родить сама...и честно скажу так не надо говорить, например я не зажималась и особо не боялась, а наоборот ХОТЕЛА родить сама но увы не получилась и на это были веские причины...ттт но последствий у меня никаких нет и в будущем забеременеть и что самое важное родить самой мне ничего не мешает!!
Сообщение отредактировал lelya-may: 22 января 2012 - 13:58
- Дана1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2012 - 14:09

на счет того когда ЕР и вмешиваются с эпидуралкой то да, полностью вас поддерживаю, у меня было экстренное КС и как таковых самих родов у меня не было, но вот схватки были, 5 часов, и терпела...конечно порок боли у всех разный..но я против
Off
Отправлено 22 января 2012 - 18:02
Екатерина, Вы очень хорошая мать и мудрый человек, раз сохранили в себе веру в себя и свои возможности родить самой (ни каждый на такое способен)! Я написала наиболее распространенные причины и это вовсе не значит, что только они и существуют! Просто родить без эпидуралки может каждая женщина. Представьте себя в то время, когда роды принимали только повитухи и никакой эпидуралки не было. Вы бы не смогли родить? Больше чем уверена, что смогли. Просто сейчас постоянно вмешиваются в ход родов, то окситоцин, то амниотомия, естественно, что мы не можем вытерпеть последующую боль! Я вовсе не осуждаю женщин, которые ставили себе эпидуралку. Потому что только они знают как им было больно!!! Но если не вмешиваться в процесс, то и эпидуралка не понадобится. Есть много способов помочь роженице и без химических препаратов!!!
У меня была ЭА, но и стимуляция была окситоцином, перехаживать было нельзя, а сынок не торопился. Я больше чем уверена, что могла бы без анестезии родить если бы не окситоцин, мне поставили ЭА когда уже 7 см. раскрытие было, т.е. до 7 см. я нормально вытерпела хоть и с капельницей. Даже позавтракала и пообедала:) Минус ещё в том, что неудобно, с капельницей не походишь, на мячике не попрыгаешь... Думаю если б не окситоцин запросто смогла бы сама.
Сообщение отредактировал Lesia: 22 января 2012 - 18:03
Off
Отправлено 16 марта 2012 - 14:38
По поводу как рожали раньше ( говорилось выше)-не забывайте что очень много было смертей ( причем повитухи все таки не были врачами) все делалось на волю Божью.А потому мамы и дети помирали как мухи.Почитайте историю и статистику.
По поводу того что сейчас ничего не используют для рожениц и для их детей.Это возврат в каменный век.Глупо не использовать антибиотик если у вас идет загноение шва допустим...когда то его не было и большая часть людей умирало от гангрен и заражения крови.
Я сейчас жду ребенка и готовлюсь к КС в силу своего возраста и не удачных предыдущих ЕР ( ребенок остался инвалидом после родовой травмы -ДЦП),мне тогда никто не советовал делать КС ,говорили сама родишь... да и ЭА не было тогда. Сейчас читала все посты и думаю все таки воспользоваться ЭА. Т.к. после общего больше проблем и у мамы и у ребенка. Единственнное главное не бояться что все можно увидеть ,услышать и т.д. но в этом есть и свои плюсы.Конечно все индивидуально...
А спина может болеть и после ЕР. Вы же носите большой вес,причем 9 месяцев, тяжело если у вас у самой еще лишний вес или наоборот вы слишком хрупкая.ведь идет нагрузка большая на весь позвоночник. А потому боли у некоторых бывают и после ЕР без всяких наркозов.
- Lesia и Nadia*** это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных