Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Диета кормящей мамочки.

Сообщений в теме: 313

#201 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2010 - 21:50

я тоже уже не знаю, что есть. читаю везде, в одном месте пишут, что такие-то продукты можно, а в другом пишут, что эти же продукты нельзя есть ни в коем случае. ем супчики, каши, а вчера педиатр приехала и сказала, чтоб борщ потихоньку ела с капустой!!!!В роддоме настрого запретили есть капусту. вот и не знаешь, кого слушать. Орехи грецкие начала есть понемногу, для жирности молока, пока вроде реакция нормальная у сына.

:confused: Странно,а нам еще в роддоме давали борщ и ничего... Главное не думать о том,что это может навредить малышу,кушайте в удовольствие,думайте о том,что это витаминки для вашего малыша,ну и в пределах разумного конечно!

#202 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июня 2010 - 23:00

После родов я ела все, что мне хотелось. Да дочу, как и всех остальных малышей месяцев до 3-х периодически мучали газики. Я постоянно созванивалась с подругами по йоге для беременных, куда ходили вместе, и у всех была эта проблема, независимо от того, что они ели. Одна девочка что только не исключала - и молоко, и свежие огурцы, капусту, и жирное, и жареное и пр. Её доча также промучалась животиком, как и моя. Мне кажется, что особой диеты придерживаться необязательно. Если есть реакция, надо исключить общеизвестные аллергены. Ещё будучи в роддоме, прочитала там пару статей о диете для кормящих. Так вот там было написано, что прямой связи между рационом мамочки и грудным молоком нет, в том плане, что мол "вы что думаете, поели огурцы и газы из вашего кишечника попадают в молоко?".

#203 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 июня 2010 - 16:17

нам в роддоме тоже давали и борщ, и те продукты, которые не рекомендуют есть. и мамочки ели все подряд.обосновывая это тем, типа, повара же знают что можно , а что нет для нас. я тоже придерживаюсь мнения, что кушать можно всего понемногу.

#204 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 17 июля 2010 - 23:47

ой девочки, я ем все конечно единственное пока арбуз не ем, как то страшновато что он сахаристый и нитраты....главное (итог из всего вышенаписанного) все по немножку.
первые 2 недели супчик, и только бульон, сухари, чай с молоком (который терперь не могла) и еще сахар не люблю, короче чуть крыша не съехала от такого питания (кесерево) больше боялась из за своего стула, чтобы не напрягаться. :icon_confused:
А потом как шов в норме стал, все по одному пробовала, клубничку 1 штуку, варенье 1 ложку, огурчик 1 кусочек, черешню 1 штучку, знаете желаниое убивала этим кол-вом больше и не тянуло прям так сильно. А ради своего чуда могу и дальше терпеть. Но счс нам 1,5 месяца, ем фрукты, даже дыньку, овощи сырые не лезут, так кусочек помидорки огурчика могу, молок пью еще до месяца начала по 1 ст.в день, как то подсела на него на 8 месяце беременности. молочные продукты: творог, сметану, сыр. мясо, птицу, короче много чего. единственное желудок мой меня подвел: на днях забрали на скорой, вылезло старое: холецистит. снова на варенном-паренном. а еще ем ревневое варенье, пару конфет шоколадных, ну просто что помогает не так уж это сложно отказаться от сладкого и еще чего вредного для малыша, когда я смотрю на дочу. вот щечки вчера покраснели, сег.прошли чуть-чуть. я прочитала статью от комаровского (спасибо) и понимаю, да точно молочко на лице, жарища, мама потеет, все это натирается и итог.....салфеточкой детской протираю теперь даже при кормлении, ттт вроде ок...

#205 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июля 2010 - 16:14

Мне так хочется персиков! Хочу попробовать хоть один съесть посмотреть. Они относятся к аллергенам, кто знает?

#206 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 июля 2010 - 07:25

попробуй- узнаешь. Я по началу тоже всего боялась, думала точно на все аллергия будет. А оказалось - ничего подобного. За все время реакция была только на абрикосы и то я не уверенна что на них. А у некоторых бывает почти на все аллергия - знакомая чуть ли не одну гречку ест.

Сообщение отредактировал midnight: 19 июля 2010 - 07:26

#207 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 19 июля 2010 - 13:45

Я ем и персики и абрикосы-все ТТТ нормально. Один единственный раз обсыпало на малину. Её исключила, а так еще ем дыню, черныу смородину, вишню, сливу, помидоры. Вводите в свой рацион всего по чуть-чуть и смотрите есть ли реакция.

#208 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 ноября 2010 - 13:49

Нам всего 12 денечков, кушаю не все, боюсь. Питаюсь в основном бульоном и сухарями на чай. А что еще можно?

#209 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:52

Можно кушать все то ,что ели во время беременности. Вы же не ели острое, аллергенное, газированное, кофе. Лично я ела все,кроме капусты, а потом и ее стала есть в борще.

#210 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:17

Ограничиваю или вообще не употребляю некоторые продукты, но помаленьку ввожу в свой рацион продукты, которые ела до и во время беременности. Мало ли как отреагирует мое дитятко на эти продукты, в животике от может их и воспринимал, а наружи здесь.. кто его знает.. Поэтому медленно и аккуратно ввожу остальные продукты)).. Вот подготовливаю сыночка к НГ, иногда пью 50гр вина. Пока реагирует нормально)))

#211 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:15

у меня проблемы, не пойму, что я ем не то, уже исключила из рациона все, остались только каши из геркулеса, хлебц (т.к. хлеб вообще не ем) и чай, а у малыша все равно высыпания на щечках. :uncertain:

#212 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:39

у меня проблемы, не пойму, что я ем не то, уже исключила из рациона все, остались только каши из геркулеса, хлебц (т.к. хлеб вообще не ем) и чай, а у малыша все равно высыпания на щечках. :rolleyes:

а Вы ведете пищевой дневник? Кстати, на геркулес тоже бывает аллергия - его чем-то обрабатывают :icon_confused: Попробуйте сменить производителя геркулеса.

#213 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 27 февраля 2011 - 16:44

Доброго времени суток всем. Не могу промолчать. Первые 3 месяца соблюдала СТРОГО диету - без свежих овощей-фруктов, шоколада и пр, все тешеное-вареное, побольше пить, чай с конц. молоком. Было ПКС, ну, думаю, не родила сама, но кормить БУДУ! Кажется, что прочитала о ГВ все!!! Потом постепенно вводила др. продукты в рацион. Кормила 2,5 года :rolleyes: Про соску мой ребенок ничего не знал, пока не подрос и не увидел у малышей на улице.
Насмотрелась на мамаш - "молока мало" или "не ест, плачет, наверное молоко не вкусное" - а сама скорее ляльке в 1,5 мес. бутылочку и бабушке его. А про диету даже не слышала - оливье с майонезам наяривает и говорит, что животик болит от ее молока, врачь сказал - докармливать :blink: А скажи, что нельзя - "А мне хочется!" :play: И ночь ей всать лень, а с бутылочкой никаких проблем, ну или соска придет на помощь.
Кормить могут все (за ну ооооочень редким исключением), только многие не хотят по-настоящему. Сейчас можно найти любую информацию, было бы желание. Извините, если что, не хотела никого обидеть. Просто деток жалко.

#214 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 18 марта 2011 - 18:40

Пишем сюда что вы кушали, когда кормили. Какие продукты надо исключить? Какие можно просто ограничить?

Я не ем сладкое, копченное , цитрусовое, красное, острое, жирное. Дети аллергики исключаем практически все что может вызвать аллегрию =(

#215 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 18 марта 2011 - 20:14

я не пониманию, что я ем не то, но у моего сынули щечки немного красноватые!
ем только горяч =( ее, состоящее из обычных продуктов: лук, мясное, куриное мясо, рыба, морковь, картофель, макаронные изделия, крупы; пью чай, немного кофе слабого; ем немного печенья, и ем молочное: творог, сметана, кефир, активиа.

вообще не ем фрукты, копчености, консервы, острое!

помогите, на что может быть аллергия.

#216 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 20:31

возможно рыба, активиа тоже может, еще курица дает реакцию. Исключите все, если щечки придут в норму, вводите продукты в свой рацион по отдельности, выжидая некоторое время. Если реакция появится снова, то вам уже будет ясно, на что она.

#217 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 18 марта 2011 - 20:43

я не пониманию, что я ем не то, но у моего сынули щечки немного красноватые!
ем только горяч :rolleyes: ее, состоящее из обычных продуктов: лук, мясное, куриное мясо, рыба, морковь, картофель, макаронные изделия, крупы; пью чай, немного кофе слабого; ем немного печенья, и ем молочное: творог, сметана, кефир, активиа.

вообще не ем фрукты, копчености, консервы, острое!

помогите, на что может быть аллергия.

на курицу, рыбу, морковь, активию (там иск. консерванты)

#218 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 07 мая 2011 - 22:20

вот наткнулась на список аллергенов: молодым мамочкам понадобится.

Продукты, способные через молоко вызвать у ребенка усиление колик:
Лук
Капуста
Горох
Фасоль
Огурцы
Редис
Чернослив
Потенциальные аллергены:
Шоколад
Орехи
Колбасы и сосиски
Ветчина, бекон
Плавленый сыр
Любые конфеты
Цитрусовые
Клубника
Мед
Торты с кремом
Цельное молоко
Какао
Манная каша
Помидоры
Кофе
Крепкий чай
Йогурты с красителями
Киви
Копчености
Продукты, содержащие красители и консерванты
Потенциально опасные для ребенка травы:
Боярышник китайский
Бурая водоросль
Батат
Валерианы корень
Грецкого ореха скорлупа и перепонки
Девясила корень
Дикого ямса корень
Женьшень
Жостера кора
Звездчатка средняя
Зверобой
Имбирь
Каштан конский
Клевер
Крушины кора
Кукурузные рыльца
Коровяка листья и цветы
Лимонное сорго
Одуванчика корень
Пажитника сенного семена
Песчанка ( мокричник )
Петрушка ( зелень, корень, семена )
Подорожник
Посконник
Ревень индюшачий
Репейник ( корень и трава )
Рододендрона корень
Розмарин
Солодки корень
Страстоцвета цветы
Тысячелистник
Хвощ полевой
Хмель
Чертополох
Элеутерококк
Эхинацея

ничего лишнего и много нужной инфы :icon_surprised:

#219 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 01 июля 2011 - 15:38

Я с роддома приехала - старалась все кушать..видимо перестаралась - начал малыша животик мучать. Через 2 недели после родов села на строгую диету - все-равно с животом маялись до 3-х мес. Итог: нам сейчас 4 мес, ем в основном каши, супы, кисло-молочное, овощи-фрукты(не все). Переодически пробую новые продукты по чуть-чуть. Исключила правда практически все специи и приправы (кроме соли, черн.перца, лавра).

#220 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 13:53

нужно исклюсить продукты содержащие большое количество пищевых волокон, например курага, капуста и т.д они вызывают образование газов у ребенка, и орехи надо есть немного, тоже ведет к газам и запорам у малыша, а фрукты можно и нужно но только в первой половине дня, не в коем случае не на ночь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz