Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамульки г. Астана всем сюда!

Сообщений в теме: 661

#201 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 февраля 2013 - 15:05

Девочки всем привет!
Планирую пойти на курсы в СК Алатау, у них там шейпинг для беременных, 4 занятия бесплатно, хм...кто нибудь туда ходил? Каковы интересно отзывы....Занятия проходят 2 раза в неделю в среду и в субботу...Отзовитесь....

#202 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 февраля 2013 - 22:01

Поздравляю Замира!! Легкой беременности тебе!!!
Астанинские мамочки, я присоединяюсь к вам, беременность 2-ая, ждем мальчишку, срок 24 недели, состою на учете в ЖК при 3 роддоме. Беременность протекает нормально..., хотя страху натерпелась с самого начала... с 4 недели была угроза, сидела на утрожестане до 16 нед., когда наступило время первого скринингового узи, я пошла в реал клиник к Шаповаловой, она мне поставила отклонения по шейно воротниковой зоне, норма 3 мм, а показало 3,2, расстроилась страшно, но пошла к другой узистке в 3 роддоме - Шералиевой, она не выявила никаких отклонений, в протоколе двух узи параметры плода были абсолютно разными, длина, размеры бедренных костей, обвхват головы отличалось все, причем прилично, во второй раз плод оказался крупнее и длинее, паралельно сдала скрининг биохимический (с вены), пришел результат что риск низкий, однако АГ все равно отправила на консультацию к генетику, генетик наговорила всяких страхов и сказала что она не верит второму узисту, и что Шаповалова никогда почти не ошибается, в этой связи нужно брать кровь с пуповины, делать прокол, чтобы убедится что малыш полноценный... я отказалась от прокола, т.к. побоялась последствий, говорят что риск заражения или выкидыша усиливается после этой процедуры, вобщем вышла от генетика как в воду опущенная, но настраивала себя только на хорошее, хотя червь сомнения сидел внутри.... все время думала о втором скрининговом узи, боялась его результатов, думала что я буду делать если вдруг результат будет плохим. Решила пойти на второй скрининг на 22 неделе к узисту Талько, она принимает в центре планирования на абая 8, мне она очень понравилась, грамотная, все объяснила, все показала и сказала что нет никаких отклонений и что я зря переживала все это время... вышла от нее счастливая, аж от души отлегло... как раз пришли результаты второго биохимического скрининга - низкий риск по патологиям... вот такая у меня история с моим вторым пузожителем.... четыре недельки как хожу спокойно и наслаждаюсь, а до этого все время была в страхе из за неверно поставленного узи скрининга, так что девочки я вам всем советую если отправляют к генетику сто раз проверте результат у разных узистов и верте что все будет хорошо и мы все обнимим своих чудо деток!!!

Куралай, здравствуйте!
как я Вас понимаю.... мне на первом скрининге узист сказала что у малыша проблемы с кровотоком, а это значит что у него порок. но вы мол не переживайте, проверим на втором скрининге, может не подтвердится. Я так плакала и переживала, неделю себе места не находила. Собрались с мужем и полетели в Питер в центр медицины плода, сделали там скриниг - все в порядке! мой малыш абсолютно здоров! Так что я с Вами согласна! и для себя поняла что не всегда надо верить врачам и обязательно проверяться у других если есть сомнения.

Всем привет!
У нас 25 неделя, первая и долгожданная беременность! Стоим на учете в ЦПП, мне там очень нравится.
Буду рада общению!
  • Кур@лай это нравится

#203 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:52

привет Астер! Как дела, сходила к Шаповаловой?

#204 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:55

Привет Куралай) Меня направили к Бодыковой Г.Ж, в принципе нормальная врач, ничего плохого сказать не могу, все быстро посмотрела, замерила и сообщила пол:) А к Шаповаловой у меня сестренка ходила, говорит понравилась она ей, добрая и вежливая) Хотя вот ей снимок не дали, а нам вручили :rolleyes:

#205 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 19:54

Привет мамочки, интересная информация для нас беременных, про психологические тренинги в Астане.

http://gabbasova-a.u...eremennykh/0-75

спасибо за информацию! только вот мужа мой со мной не пойдет)))

#206 Off   Zamirk@

Zamirk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:05

Спасибо, девочки))...Наблюдаться пошли в ЦПП у Темкина..Дай Бог доходить и родить нам всем)))...нам уже 9 полных недель)

#207 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:14

Добрый день дорогие беременяшки! Как Ваши дела? Как вам известно 17.02.2013 г. вступили поправки в закон о социальном страховании, согласно которым, максимальный размер декретных которые смогут получить женщины ограничен в 780 000 тенге, ранее выплаты были пропорционально соц и пенсионным отчислениям. Кроме того, в новом законе нет обязанности работодателя выплачивать разницу между тем что платит государство и тем что ты честно заработал, прописано только их право. Так вот мамочки которые впахивают на двух трех работах, повышают свой профессиональный уровень и получают достойную зарплату при всем при этом остаются не у дел...
По данному поводу в Астане и в Алматы созданы инициативные группы, я являюсь членом этой группы, в пятницу мы ходили на встречу с министром труда, по итогам встречи он обещал организавать рабочую группу от представителей министрества и инициативной группы, однако мы пологаем, что все эти слова для отвода глаз, Закон вступил в силу и чтобы его отменить необходимо внести протест прокурора, либо референдум.
В этой связи подготовлен проект письма в генеральную прокуратуру, сейчас идет сбор подписей, в случае если вы согласны, приходите подписать письмо в Астане по следующим адресам: Кунаева 10 бц изумрудный квартал, тел напишу в личку, либо около бц Нурсаулет Иманова-Иманбаева, Айгерим, ее данные можно получить на ее странице в фейсбуке она под ником AIGERIM ARMASTUS, ЕЕ ТЕЛ ТОЖЕ В ЛИЧКУ СКИНУ.
могу скинуть проект письма в личку, можете подписать и направить сами, при этом нужно указывать Ф.И.О. и подпись при желании контактный телефон, но все же лучше если будет коллективно письмо подписано, так же можете отправить на сайт генеральной прокуратуры посредством электронной цифровой подписи.
Девушки, нужно отстаивать свои права ради будущего наших деток!
  • Асселя это нравится

#208 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:24

Многие мамочки проходят через такое состояние, пройдите по ссылке http://www.b17.ru/tr...ng.php?id=12068, может будет она вам будет полезна.

спасибо, я уже родила :hi-hi:

а по ссылке смотреть вроде тренинг, а причем тут здоровье :uncertain:

#209 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:46

Куралай, рада что все хорошо с твоим вторым пузожителем!!! Талько мне тоже нравиться, я только к ней старалась ходить на УЗИ
На счет письма я бы присоединилась со своей подписью, но я родила и пока не выхожу из дому...блин я до жути возмущена этим новыми правилами....
  • Кур@лай это нравится

#210 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:20

Поздравляю!!! Желаю счастья Вам и Вашему малышу! растите здоровыми и умными
  • Асселя это нравится

#211 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:23

спасибо!

#212 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 03:01

Спасибо, девочки))...Наблюдаться пошли в ЦПП у Темкина..Дай Бог доходить и родить нам всем)))...нам уже 9 полных недель)

мы с вами у одного врача наблюдаемся!)

#213 Off   Zamirk@

Zamirk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 00:47

мы с вами у одного врача наблюдаемся!)

прикольно))) а у вас какой срок?...и как вам врач и его ассистент?

#214 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:13

прикольно))) а у вас какой срок?...и как вам врач и его ассистент?

у меня 27 неделя, на учет встала только в 12. СМ мне очень нравится, он внушает доверие. Некоторые знакомые меня отговаривали вставать к нему на учет, да и часто слышу нелестные отзывы о нем. Но моя сестра и близкая подруга рожали двоих деток у него, они настояли на том чтоб я пошла к нему, и я не жалею! Я решила и рожать у него! А ассистент нормальный, он очень старается))) В общем я довольна и врачом и ЦПП в целом!

#215 Off   Zamirk@

Zamirk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:15

у меня 27 неделя, на учет встала только в 12. СМ мне очень нравится, он внушает доверие. Некоторые знакомые меня отговаривали вставать к нему на учет, да и часто слышу нелестные отзывы о нем. Но моя сестра и близкая подруга рожали двоих деток у него, они настояли на том чтоб я пошла к нему, и я не жалею! Я решила и рожать у него! А ассистент нормальный, он очень старается))) В общем я довольна и врачом и ЦПП в целом!

Вам совсем мало осталось!))))...УДачи,Бог в помощь!....Я встала раньше,тк до этого было много проблем....Пока тоже очень довольная обоими...Скажите, а рожать вы тоже у него будете?...и вообще как об этом договариваются?

#216 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:20

Вам совсем мало осталось!))))...УДачи,Бог в помощь!....Я встала раньше,тк до этого было много проблем....Пока тоже очень довольная обоими...Скажите, а рожать вы тоже у него будете?...и вообще как об этом договариваются?

ну не совсем мало) еще целых три месяца, хотя с двойней редко до 40 недель ходят. Спасибо! и Вам!
да, я планирую у него рожать. Ну в 22 недели я сказала что хочу чтоб он принимал роды, он сказал что не против, но еще рано об этом говорить, сказл что вернемся к этому разговору после 30 недель. Вот теперь жду)))) следующий прием 19 марта, как раз будет 31 неделя, вот тогда и поговорю с ним) потом отпишусь Вам)

#217 Off   Zamirk@

Zamirk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 21:39

ну не совсем мало) еще целых три месяца, хотя с двойней редко до 40 недель ходят. Спасибо! и Вам!
да, я планирую у него рожать. Ну в 22 недели я сказала что хочу чтоб он принимал роды, он сказал что не против, но еще рано об этом говорить, сказл что вернемся к этому разговору после 30 недель. Вот теперь жду)))) следующий прием 19 марта, как раз будет 31 неделя, вот тогда и поговорю с ним) потом отпишусь Вам)

по сравнению со мной- уже завтра)))))))))))...Двойня -это супер!!!...Удачи вам!!!..Буду ждать вашего ответа...

#218 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:30

Всем привет!!! Давайте знакомиться!!! Меня зовут Жанна я из Астаны. Это моя первая беременность нам уже 12 неделек))) на учете в ЖК 1гор.больнице.

27февраля идем с мужем на узи,может пол малыша уже скажут))
  • Aster это нравится

#219 Off   Zamirk@

Zamirk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 16:57

Всем привет!!! Давайте знакомиться!!! Меня зовут Жанна я из Астаны. Это моя первая беременность нам уже 12 неделек))) на учете в ЖК 1гор.больнице.

привет)).добро пожаловать)))....

#220 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 21:37

Приветик! приятно познакомиться)
Мне в 12 неделек уже пол сказали точно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz