[size="4"][font="Times New Roman"]Родила я здесь 07.10.09г., но начну с самого начала. Наблюдалась я в мед.центре Релайф у Жаныл Жургенбековны очень хорошая врач и центр тоже, записывалась когда мне было удобно т.к. работала, а работала я до 36 недели, за рулем ездила до конца беременности, чувствовала себя хорошо на протяжении всей беременности и меня в этом центре всегда ставили в пример. Род. дом выбрала этот потому что сама там родилась и по разговорам что там сильные врачи. Пришли мы с мужем на собеседование, которое проходит каждый день с пн.-пт. где то примерно с 9 часов, прослушали всё то что говорила Татьяна Петровна, подумали и решили что точно там будем рожать заплатили в кассу 30 000 тг. и потом Т.П. осматривала каждую кто заключал договор, ну мне она сказала придти через неделю, я пришла в назначенный день и она мне сказала что крупненький плод, и если я не рожу до 5 октября, то с вещами утром в РодДом. Прождала я все выходные но малыш не хотел появляться пришлось ехать в РодДом, приехали она опять посмотрела меня, оформила меня пошли определять в палату. Палата уютная шторки красивые, холодильник, телевизор, койка, тумбочка, стол, 2 стула, вешалка, пелинальный стол, раковина, с/у на этаже общий вместе с душем, в прочем мне понравилось. В день давали по таблетке (стимулировали), но безрезультатно, на третий день в 9 часов утра мне Т.П. в итоге проткнула пузырь и только я дошла до палаты у меня началось потягивание живота ну думаю всё это начало и не ошиблась. Тут же позвонила мужу чтоб выезжал. До 13 была в палате успела голову помыть и высушить феном, ну думаю надо быть на высоте, тут приехал муж и нам сказали собирать вещи и переходить в родовую палату, она была не далеко от нас. Персонал обходительный, акушерка от меня не отходила, в общем у меня всё длилось от начало и до конца 12 часов и в 21-00 я родила мальчика вес 3776 кг. и рост 55 см. Все отлично, но был разрыв и меня зашивали. При выписке как положено всем цветы, сладости.
Главное во время родов держать себя в руках, не истерить и все будет ок. Муж рядом был и до и после родов.
Спасибо всему персоналу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря вам у меня есть ангелочек.