Перейти к содержимому

Фотография

Тайланд

Сообщений в теме: 218

#201 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2015 - 20:49

Дорогие форумчане. Тема создана, чтобы Вы делились знаниями, впечатлениями о стране, подробностями по отелям, культуре, экскурсиям и другими деталями ваших путешествий, а не пустыми комментариями для набора сообщений. ИМХО

#202 Off   lady.tutyfruty

lady.tutyfruty

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 февраля 2016 - 13:56

Я просто не могла не поделиться своими впечатлениями о своей поездке в королевский Тайланд!!! Это Рай наяву... Все эти пальмы, цветы, запахи, фрукты, дивные зверушки, невероятно вкусная еда, улыбчивые тайцы... все это дает такой заряд жизненных сил и энергии, которые ни в Турции, ни в Египте не получишь!

#203 Off   lady.tutyfruty

lady.tutyfruty

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:27

Мы, как и все дайверы,стремились сюда. Ведь кораллы, морская флора и фауна здесь не во многом уступает бесподобным красотам Красного Моря.   Во время размещения в Марине мы арендовали яхту и прекрасно провели время. Поиграли в  гольф, теннис.Вообще прекрасно отдыхали, не просто валяясь на пляжу)))

#204 Off   Positive

Positive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 июня 2016 - 18:51

Я ездила с мужем отдыхать, получила массу впечатлений, но с детками наверное будет сложно(им будет скучновато)

#205 Off   Ludok

Ludok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014

Отправлено 26 июля 2016 - 20:41

В Тайланде можно отдыхать практически круглый год, при чем сезон дождей там весьма щадящий, ливни сильные, но льют в течение одного или полутора часа максимум.   Несусветная жара стоит в апреле и марте. В идеале лучше ехать самим, рейсов много и цену можно найти порой даже очень низкую, особенно когда сезон дождей.  Мы обычно бронируем через chocotravel. Хороших отелей там очень много и скажу честно три звезды - это очень даже не плохой сервис в соотношении с ценой и качеством. А поездки в Тай  по путевке - это как  в Артек, все действия подконтрольно гидам. Я так не могу, мне нужна свобода.

#206 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 13 августа 2016 - 16:15

Девочки, подскажите как выгоднее ездить в Таиланд с туроператорами или самим бронировать?

#207 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 16:29

Смотря когда, куда и с какой целью лететь. Под чартеры и на горящие в сезон туроператоры, а когда не к спеху и можно билеты подешевле взять, то бронируют у локальных туроператоров, это выгоднее всего (они и цены всегда дают хорошие, и условия бронирования у них мягкие, и гибкие они, и нюансы по размещению объяснят). Когда у туристов есть свои билеты тоже советую, гораздо выгоднее,чем через системы бронирования. Частенько сейчас приходится перебронировать агодовские/букиновские ранние бронирования, зафиксированные в тенге по курсу в 380-390 долларов. Курс упал, а счета остаются по курсу зимнему. 

Сообщение отредактировал Tea: 13 августа 2016 - 16:30

#208 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 21 августа 2016 - 08:15

Мы хотим на острова с детьми отдыхать, думали Самуи. Бронировать будем уже вот в сентябре скорее всего. Я к чему спрашиваю в Турцию выгоднее с туроператором полететь, т.к у них оптовая так сказать цена, а у букинга, к примеру, розничная. В Европу выгоднее все самому выкупить, т.к у туроператора огого и эгеге цены.
Ну значит, будем смотреть у букинга. Правда с этим курсом, точно не угадаешь:sad:

Сообщение отредактировал Anar4ik: 21 августа 2016 - 08:16

#209 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 09:36

В Таиланд так же как в Турции. Любые пляжные направления.

#210 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 августа 2016 - 15:28

Я там отдыхать не смогла, простите. Видя эту бедность, антисанитарию и безысходность, в которой живёт местное население, чувствовала себя ужасно все 10 дней. Успокаивала себя тем, что я им привезла хоть какие-то деньги, но все равно настроения никакого не было.
Единственное светлое воспоминание -
Хард рок Кафе. Но наше местное не хуже )))

#211 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 16:46

Не вижу я там никакой безысходности, у нас ее больше. Они все спокойные и умиротворенные в большинстве - потому что зимой не замерзнешь, с голоду не умрешь, круглый год еда растет везде, никто тебя не прогонит даже если на его крылечке спать ляжешь. еще и укроют. У нас условия суровее гораздо, потому мы нервные и злые. Потому что жилья зимой лишиться, отопления или работы - реально страшно. Все зависит от восприятия, Таиланд учит гармонизации, это определенное духовное откровение, либо проникся, либо нет. Проникся - вернешься раз десять, не проникся - не вернешься. То же самое почти во всей Азии и в Индии. У меня прямо мечта вернуться, чтобы поймать это ощущение, что для жизни не нужны все эти крутые машины, карьера, телефоны. Достаточно небольшого дохода и вот оно - теплое солнышко, теплое море и лето круглый год.  ИМХО, это лично мое мнение. И мой Таиланд. Анекдот в тему (про жителей теплых стран).

Африканец под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принципе, и так лежу и ничего не делаю!

Мне куда тяжелее было в роскошных ОАЭ, потому что одна мысль о том, что будет если у них деньги кончатся со всеми этими домами и гостиницами лично меня пугает. А Таиланд как жил, так и будет жить. 

Сообщение отредактировал Tea: 21 августа 2016 - 16:46

• Karelis это нравится

#212 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 22 августа 2016 - 09:56

Пришли к выводу, что надо отвезти ребенка на море, укрепить иммунитет. Дочке 3 года, ни разу не была на море. Моя мама предлагает в Таиланд в феврале, но так как у дочери слабый иммунитет, боюсь, что может заболеть из-за перепада температур. И насчет питания переживаю. Как считаете, подходит ли Таиланд для нас и в какое время лучше?

#213 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 декабря 2016 - 14:25

Хорошие новости! У меня друзья делали себе визу в Тай, оказалось, что у них на всю зиму акция - визы дают бесплатно для Казахстана!

Так что уже приятная экономия! ) Но не знаю, в аэропорту будет ли такое, но в консульстве точно - бесплатно.

#214 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 января 2017 - 14:46

Добралась таки до фото....немножко покидаю красоты в этот серый зимний день)))

Остров КО ЧАНГ!!!!

19ad1596311b.jpg

3edd90621a75.jpg87e1e86a5315.jpgde4959baf012.jpg96631d073107.jpge9891be62219.jpg

• Marta, Владиславочка, ПаниСтар и 4 другим это нравится

#215 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 января 2017 - 14:48

Давай еще!!!

Мне прикольно было наблюдать за тайцами утром - они в свою жару постоянно надевали куртки - ну утро же, холодно им :hi-hi:

У нас бы вообще в статуи превратились бы, поди

#216 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 января 2017 - 14:52

fa771af10d55.jpgde989e020de0.jpgc043f020406f.jpg4e0b9ddb2daf.jpg2c9b8ae50f9c.jpg

14790fdbd1c0.jpg8e5c0f932422.jpgecab8ff1f2d4.jpg3a3a503caba4.jpgc33892e81210.jpg1956c0bc656f.jpg

• Marta, Владиславочка, ПаниСтар и 5 другим это нравится

#217 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 18 сентября 2017 - 18:32

Важная инфо :
*Предупреждаем, что ввоз, использование, хранение и ношение электронных сигарет и их аналогов 
на территории Таиланда ЗАПРЕЩЕНЫ! 
Нарушение влечёт наказание в виде штрафа до 30,000$ и/или тюремного заключения на срок до 10 лет. 
Настоятельно рекомендуем отказаться от ввоза и использования электронных сигарет в Таиланде. 
Напоминаем, что разрешён ввоз обычных сигарет в количестве 200 штук на каждого совершеннолетнего путешественника*

#218 Off   Madina_Dina

Madina_Dina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2012

Отправлено 17 ноября 2017 - 20:28

Ой, а мы недавно вернулись оттуда. Очень много чего повидали и получили массу эмоций.

#219 Off   Grinii

Grinii

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011

Отправлено 03 февраля 2019 - 22:12

Ой, а мы недавно вернулись оттуда. Очень много чего повидали и получили массу эмоций.

А где вы были если не секрет?)) Ездили из Паттайя на  экзотические экскурсии? Побывали в джунглях на месте съемок фильма "Аватар"? Какие острова посещали с баунти-пляжиками? Расскажите по подробнее. Всем будет очень интересно.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz