Перейти к содержимому

Фотография

Уход за мальчиками

Сообщений в теме: 308

#201 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 августа 2011 - 14:11

у моего сына фемоз (много кожи на писюльке) поэтому нам сказали открывать надо каждый день и подмывать ребенка ососбенно после рождения моча очень амиачная и может случится воспаление покраснение как у нас было, я открывала и слабым еле розовым раствором марганцовки промывала и делала примочки каждый день 3-4 раза или просто брала флакон от пиницилина промывала кипяченной водой заливала туда раствор марганца и вставляла туда писюльку и так держала минут 5 затем мазала левомеколью, но его много и дролго мазать нельзя, это все нам прописал врач хирург с очень болшьшим стажем)), сейчас сына открывать не дает, иногда получается это сделать но мы планируем в 3 года сдклать обрезание, где то через 10 месяцев. и все наши проблемки будут решены а вообще нужно именно чтоб налет не собироался желательно подмывать каждый день, просто это надо делать потихоньку и постепенно растягивая все больше и больше тем самым оголяя головку потом малыш привыкнет и ему больно не будет.

#202 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 08 сентября 2011 - 00:20

Не открываю, не тренирую. Хорошо наружно промываю и все. Если в больнице хирург полезет открывать, оторву руки.
Очень хорошо рассказано и показано про гигиену мальчиков в передаче Школа доктора Комаровского, в выпуске посвященном фимозу. Сомневающимся советую посмотреть.

#203 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:59

нам 2 месяца и тоже хирург(мужчина) сказал открывать аккуратно и помаленьку и если к нужному времени она не откроется надо будет обрезание делать :angry:

а при рождении педиатр сказала фурацилиновые ванночки писюну делать-в пеницилиновый флакон разводить фурацилин и на 3-5 минут опускать туда писюн что бы не было воспаления из-за скопления капелек мочи.

#204 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:12

Не открываю, не тренирую. Хорошо наружно промываю и все. Если в больнице хирург полезет открывать, оторву руки.

Ну и зря... хорошо, что у вас все хорошо... а если наоборот. И что значит наружно промываю. У моего старшего сына очень много этой белой бяки ушло под кожу, так незаметно потихоньку и накопилось, что пришлось к хирургу идти открывать, и тоже открывала, промывала... А наученная опытом, следующим детям, каждый день после купания потихоньку открывала, так незаметно и все постепенно открылось, никаких тебе воспалений и т.д. Процедура открывания неприятная как для мамы так и для малыша, поэтому лучше это делать каждый день, потихоньку оттягивая кожицу при промывании, так менее болезненно
Причем у всех детей все по-разному, у кого-то без открывания и ежедневного подмывания все ок, а кому-то без этой процедуры ну никак... Моя знакомая вынуждена была сделать обрезание сыну в маленьком возрасте как раз из-за постоянного воспаления, хотя семья не мусульмане (русские)
Поэтому не стоит тут заявлять" Не открываю, не тренирую", кто-нибудь послушается "ценного совета" и навредит ребенку

#205 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 13 сентября 2011 - 21:43

у всех видимо по разному, когото беспокоит аккогото как вижу нет я рада за вас, но вот моего сына беспокоило, просто ведь именно там под кожей ту мальчиков собираются бели они же соли которые потом вызывают воспаление и дискомфорт мое мнение открывать и промывать надо!

#206 Off   Вкусный сынишка!

Вкусный сынишка!

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 октября 2011 - 17:32

Вот не поймешь этих врачей, мне строго настрого сказали ничего не открывать и не оттягивать . Просто мыть и все((((

#207 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 11 октября 2011 - 15:44

Мы когда у хирурга были, она вообще не подходила к ребенку, издалека посмотрела, сказала-свободны! Больше никогда нигде мы так быстро врача не проходили. Когда купаемся, понемногу открываю, на сколько возможно, чтобы ему больно не было, и промываем. Вроде ничего не заметно, писюн в нормальном состоянии, ни покраснений, ничего...

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 11 октября 2011 - 15:45

#208 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 октября 2011 - 16:57

В поликлинике нам тоже хирург ничего не посмотрела. В платной сказали не трогать ничего. На днях посмотрела передачу Комаровского про уход за мальчиками Так он тоже говорит, чтобы промывали только наружно. Ничего открывать не надо. Фемиоз у многих детей нормальное состояние. С возрастом всё проходит.
Здесь можно посмотреть его передачу:
http://video.komarov...27-03-2011.html

Сообщение отредактировал OLGA_A: 11 октября 2011 - 16:59

#209 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 29 октября 2011 - 23:50

Нам уже почти 1 год и 8 мес. С рождения писюнчик открывался мм на 2 примерно, со временем перестал открываться совсем (то есть головку не видно вообще). Просто в какой-то момент закрылся и всё! Я запаниковала, смотрела различные передачи, делала ванночки 2 раза в день, пыталась постепенно раскрывать-бесполезно. Участковый хирург сказала, если никаких воспалений и покраснений нет, не трогать вообще. В 3 года придти, показаться. Всё бы ничего, ток когда писает, писюн шариком надувается...ужасть.. :icon_confused: Чего делать -ума не приложу. Подруги говорят, в платных клиниках сразу открывать лезут надо-не надо...Может у кого-то была похожая ситуация?

#210 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 31 октября 2011 - 19:11

Светасик правильно сказала, я тоже смотрела эту программу Комаровского. Вопрос "открывать-не открывать" отпал сразу же. Другое дело, если писюн красный, воспаленный и надувается шариком когда мальчик писает. ТОгда это тревожный звоночек, надо идти к хирургу. Я один раз открыла(до просмотра передачи), обнаружила "там" кучу белого вещества, оказалось это смегма, все это я оттуда вымыла, вытерла и закрыла. Теперь только чуток совсем на пару тройку миллиметров оттягиваю кожицу сверху когда моемся и промываю обычной водой. Все чики-пуки. :confused:

#211 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:25

Информация о том, как ухаживать за половыми органами у мальчиков

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Внимательно рассмотрев мальчика, по прибытии из родильного дома, Вы обнаружите примерно такую картину

Изображение

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

Изображение

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, – которые практически не действуют у младенцев, – и служит для смазки головки члена)
Изображение

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

Изображение

РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» – вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

http://www.baby.ru/c...m/post/4558881/

Сообщение отредактировал Tea: 12 февраля 2012 - 20:29

• Миланик и ola-o-la это нравится

#212 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:43

Нам при первом осмотре сказали что фимоз. Я промывала марганцовкой, как можно чаще и мазала глазной тетрациклиновой мазью. Постепенно плоть открылась. Сейчас переодически проверяю и если есть вычещаю соли. Но что-то я сейчас залениласьда и малыша не беспокоит, но все же лучше промывать почаще.

#213 Off   mama_dami

mama_dami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2002

Отправлено 28 марта 2012 - 16:05

Девочки, скажите, может не совсем по теме, но все-таки спрошу. мой малыш 8 мес. проявляет интерес к своему писюну, тянет его в разные стороны. что с ним делать? у кого были похожие ситуации?

#214 Off   mama_dami

mama_dami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2002

Отправлено 28 марта 2012 - 16:10

у всех видимо по разному, когото беспокоит аккогото как вижу нет я рада за вас, но вот моего сына беспокоило, просто ведь именно там под кожей ту мальчиков собираются бели они же соли которые потом вызывают воспаление и дискомфорт мое мнение открывать и промывать надо!

Это правильно пишите. Не зря некоторым обрезание даже рекомендуют. Такая же гигиена как у девочек и у мальчиков должна быть. Но строение ПО разное, вот мальчикам приходится и открывать и промывать.

#215 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2012 - 20:15

Мамочки, любительницы открывать и промывать, имейте в виду, что насильственное обнажение головки у малышей, может привести к ее ущемлению кольцом крайней плоти. Сразу же развивается отек, синюшность головки, если освободить самостоятельно головку не получается, необходимо немедленное вмешательство хирурга или уролога. При промедлении, к сожалению, может развиться гангрена полового члена.

#216 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:00

Нам хирург сказал не трогать, так как физически мы не сможем там раскрыть все. А золовке сказали наоборот, раскрывать постепенно, чтобы воспаления не было. Т-т-т, ничего не трогаю, все хорошо у нас и у золовкиного сына тоже. Вот теперь гадай, кто правильно говорит.

#217 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 04 мая 2012 - 17:43

У нашего сына от рождения головка открывалась млм на 5,после планового осмотра хирурга в поликлиннике (она открыла головку резко и безжалостно потом ребенок орал весь день и писюн кровил),сказала открывать и промывать водой с мылом ежедневно.Я думаю результатом такой манипуляции послужило то, что нам пришлось в 4 месяца обратиться к хирургу потому ,что крайняя плоть приросла до самого кончика и осталась маленькая дырочка ,когда сынок писял моча стала идти не струей, а маленькими капельками при этом он сильно тужился и плакал.С учением Комаровского я тоже познакомилась, но не соглашусь на все100 .Малыш еле как выдержал эту процедуру орал ,всю ночь и последующий день плачет,мне теперь нужно ее 2 раза в день обрабатывать ,а сердце разрывается от жалости,Поэтому мое мнение нужно потиХОНЬку приоткрывать и промывать постепенно с самого рождения.( вещество которое сростило крайнюю плоть называется синехии -как оказалось).

#218 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 04 мая 2012 - 19:37

Слава Б-гу, но у нас всё открылось само собой, на первом приеме у хирурга он нам сказал, что у нас всё хорошо, начитавшись всего на свете пыталась посмотреть как там что нужно открывать, но потом подумав, что у нас вроде итак всё нормально, да и повода для беспокойства нет, вообщем в 1,8 она у нас сама открылась. Так что думаю, что если нет мед. показаний, то лучше лишний раз там не ковыряться.

#219 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 мая 2012 - 20:02

Я сама сильно парюсь на этот счёт. Иногда склоняюсь к мысли, что трогать там ничего не надо, иногда - наоборот. До года пыталась открывать, но как один раз сделала трещинку ребенку, перестала это делать, теперь только подмываю тщательней. Хирург смотрел, говорит, что есть физиологический фимоз, но поводов для вмешательства не увидел пока.
но я меня другое волнует. А вы у взрослых тёть, у которых мальчишки есть спросите, что делали они. 80% ответят, что вообще ничего и головку они не открывали СОВСЕМ!!! Сразу оговорюсь, что речь идет не о тех детках у которых проблемы. Мама вот моя утверждает, что никогда даже не озадачивалась этим вопросом, что и где открываться должно. И я где-то тоже читала, что в большинстве случаев к 8-10 годам все фимозы исезают бесследно естесственным путём. Вот.
  • Tea, То4ка и Valeriya это нравится

#220 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 мая 2012 - 22:46

Казахстан хорошая страна - если мы победим, значит мы правы!

Давайте в конце концов этому делу придумаем лозунг такой, против котрого не пойдет правительство!!!
Идеи мне в личку!!!

Сообщение отредактировал Harizma: 04 мая 2012 - 22:47

• Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz