Перейти к содержимому

Фотография

Наши питомцы

Сообщений в теме: 593

#201 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2010 - 09:38

Девочки спасибо. Буду думать. Ну а Вовчика и спрашивать не надо. Он с удовольствием. Только из деревни приехали, он там тискался с щеночком и все просил домой взять! Я переживаю, что Степка еще маленький и ползает везде, а от собаки все таки шерсть и миска для еды будет излюбленным местом.

#202 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2010 - 09:53

Лен у нас живет кот ,который на улице мотается и все в порядке.собаке миску не надо оставлять на постоянку.Поел убрала.У собаки должен быть режим строгий.Вот пока на улицу приучишь будут проблемы конечно.А когда подрастет он и просится будет и много еще чего положительного можно найти.Они очень быстро становятся членами семьи.Единственное что с детьми тяжело,Это придется объяснить что собака должна спать на коврике,а не в кровати.А первое время он будет ой как просится.

#203 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2010 - 10:01

У меня была собака... все хорошо, но вот шерсть, приходилось иной раз по два раза на день пылесосить, а в дождливую погоду мыть собаку, потом ванную после нее, это столько забот. У меня дети тоже не раз просили, я отказывала, потому что знаю какой это труд, а с детьми мне хватает работы

#204 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:07

У меня доберман был,с шерстью не было проблем конечно.Но с котом шерсти тоже много.Насчет мытья после грязи.Набирали ведро и мыли лапы в коридоре.В ванну тащить это жуть конечно.Но эту породу наверное еще и чесать надо :icon_surprised:

#205 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:09

У меня немец был, так шерсть просто так не протрешь, приходилось мыть, если на улице был дождь, потому что весь живот был в грязи

А шерсти... ковер за день на полу получался

#206 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:12

Да уж.А как о подумыала о немце не вариант оказывается.Вообще животное должно быть в семье,и дети добрее растуи и ответственность появляется.Хотя когда ребенок не один ответственность наверное итак есть у старших :icon_surprised:

#207 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:18

Вот я тоже росла всегда с животными. Сейчас Вову спрашиваю хочешь собачку в дом. Он начал скакать как ... ДА ДА ДА! Но блин я же понимаю, что вся ответственность будет на мне.

А собачку отдают вроде там гулять не кому, а щенок молодой. Даже с родословной! вчера муж подтащил к компу и давай показывать фотки псинок. Да собачки красивые, но я так боюсь ответственности.

#208 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:21

Ой, Лена тебе решать, все равно ты все будешь делать, со временем может своих мужчин научишь...
Ну а если взять с условием, что муж сам возится будет. И пинать его по утрам выгуливать пса, и вечерами названивать если задерживается, пусть если хочет собаку сам ею и занимается, сына старшего пусть привлекает

#209 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:26

А у вас есть кому гулять :eating: Ленусь решать тебе конечно,но я бы не устояла =( .

Да уж еще один ребенок появится.А с прогулками конечно рано или поздно столкнешься ,лучше конечно повременить пока старший не подрастет чтобы заниматься.Но зная некоторых мужчин.Или принесет или потом будет вздыхать вот если бы у меня была собака :icon_surprised:

#210 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:26

Вот и я думаю, может если будет собака о которой он так грезит, то может домой бежать? Хотя это только по началу так будет. Надо условия обговорить!

#211 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 28 октября 2010 - 10:58

мне было 7 когда, когда родители завели собаку, довольно крупной порды ньюфандленд(водолаз по русски) и в сущности я с прогулками справлялась, стала чуть старше так и готовка еды для нее была на мне. Лен твоему старшему 8, так что думаю можно будет иногда возложить миссию выгула на сыночка. (поставь ему условие хочешь собаку- надо будет ее выгуливать,кормить) и вообще я считаю что собака верный помощник в воспитании ответственности в детях

#212 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2010 - 11:28

У нас проблема шерсти остро стоит 2 раза в год в линьку, но мы на этот период футболку надеваем на него.
Изображение
А вот с грязным пузом в дождь катастрофа конечно, у меня он ещё и коротколапый и пузо белое, но мы в ванну каждый раз не тащим, я одна его поставить не могу в ванну, а он не запрыгивает по причине опять же коротколапасти:) Делаю так: стелю в коридоре влажное полотенце, набираю тазик воды с мылом, собаку на полотенце, тазик под него, моем с мылом, потом чистой водой на 2 раза, потом уже лапы. Но вообще мы сшили ему из плащевки желетку, и пузо чистое:) А так лапы моем на 2 раза в тазу в коридоре, купаем раз в 2 недели, вычесываем 2 раза в неделю (в линьку каждый день). Гуляет 2 раза в день (всякое конечно бывает, иногда по требованию идем 3 раз), кушает тоже 2 раза в день. Раз в год прививки. Остальное время собака изображает из себя коврик - лежит то там, то тут.

Лен, если щенок приучен на улицу и привит, то проблем меньше. А вот если на улицу не приучен, то конечно к лету лучше брать. Мы не щенка брали, он пытался погрызать обои, один раз, был наказан и потом как отрезало. А вообще у него есть свои игрушки, мяч, кости специальные, он не грызет ничего.

Сообщение отредактировал Lesia: 28 октября 2010 - 11:52

#213 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 12:00

У нас сейчас немецкая овчарка живет. Она моя ( мне ее на день рождение дарили) но после замужества она живет постоянно у мамы. Сейчас мама в командировке и собака у нас. Гулять сейчас проблематично. Ребенок маленький а на улице уже холодно. Ребенка пока оденешь столько визгу наслушаешься, ребенок висит на мне , ножками не хочет ходить. Домой я прихожу вся в мыле :wink: . Еще ребенок постоянно хочет чем нибуть огреть псину, приходиться постоянно следить. Ну и шерсть это отдельная тема.
Для охоты нужно сначало опредилиться на какую дичь собака ходить будет (от этого нужно выбирать породы). потом в какое время года это все будет проходить. Щенка нужно завести именно тогда когда начинается сезон охоты что б выводить щенка на обучение вместе с другимы опытными собаками. Такие вылазки нужно делать каждые выходные. Или нужно обращаться к проф-лам. тогда за дрессуру нужно платить. Если Ваш муж на все это готов и есть возможность и время значит ему это действительно надо, а если все это на словах да попозже.... это уже балоство За которое вам расхлебываться. :wink:

#214 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 14:08

Изображение
Это мой Бонд, правда здесь он еще молодой....

#215 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 14:11

Какой красавец. Я так люблю немцев, вот когда буду бабулькой заведу себе собаку... или там внуки уже пойдут... ладно поживем увидим :wink:

#216 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 октября 2010 - 14:11

Лен, может уговорить все таки мужа подождать с собакой хотя бы годик.
Действительно же тебе самой придется за ней ухаживать - а у тебя и так дел выше крыши!! Муж же в коммандировки ездит - тоже не всегда будет помогать (если вообще будет).

#217 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:20

Ещё по поводу документов хотела написать - это очень хорошо, если есть родословная у собаки! Особенно если в роду были собаки занимающиеся охотой постоянно. А вот выставочной карьерой в РК заниматься очень проблематично и дорого, но если вязать собаку, то нужны оценки выставочные, только тогда допускают к племенному разведению.

#218 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 19:35

Вы тут все про уход: причесать, покормить и т.д., но Собачники с большой буквы меня поймут, что причесать накормить это немаловажно, но в пылу советов все как-то забыли, что собаку надо воспитывать, причем постоянно и в строгости. ИМХО собака должна быть вышколена, какого бы размера она не была. я в свое время довольно профессионально занималась дрессировкой. В это нужно вкладывать времени и сил едва ли не больше, чем в маленького ребенка и поблажки здесь нежелательны. Ведь каждая собака имеет свой темперамент и характер. Короче, до года это непрерывная работа, после года, еще куда ни шло, но пса нужно держать постоянно в форме, дабы не забывалось ничего. А лабрадоры собачки энергичные и если не давать ему выплескивать энергию (гулять минимум 3 часа в сутки), то начнет пакостить дома, даже взрослый. Лена, Вовчик еще мал, для нормального воспитания собаки, вот годика через 3-4 в самый раз, можно попробовать, но сейчас я бы отказывалась, даже если пришлось бы ставить ультиматум "или я или собака".
  • Пузырек это нравится

#219 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:46

Мико красивая овчарка. Надеюсь вы с ним в наморднике гуляете? а то такой плоглотить сможет ))))))))

#220 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:48

Буду надеятся, что там передумают. По разговору с мужем поняла, что если отдадут то возьмет однозначно. Я конечно не хочу. З часов у меня просто нет для собаки. А для мужа это больше мне кажется прихоть. Ему все кажеться, что пойдет раз в неделю на охоту и будет она прям охотничья. Действительно нужна строгая дрессура, а у нас этого не будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz