Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#201 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:26

Не факт что тяжелее ребенку тогда можно будет объяснить, придумать что-то типа ты уже большая девочка, или твой любиый мишка спит в кроватке и т.п

ооо когда это будет, я прочитала много историй как сложно ребенку привыкнуть к отдельному сну и на примере своей племяшки вижу каково это. Ей уже 3.5года, а она спит с мамой и никакие аргументы типа " ты уже большая" или "твоя белка спит в кроватке и ты давай тоже там будешь спать" не проходят.

я гляну на часы - прошло тр ичаса. Значится кормить пора - и присаживаюсь на кормление!
самый прикол - наш папа вообще не слышит чем мы ночью занимаемся, хотя так этого боялся :angry:

:hi-hi: прикол - я тоже с часами сплю :wink:
да да у нас папа хоть из пушки стреляй :wink: дрыхнет

Маларочка, не обязательно. Мы пока были на ГВ вместе спали, а потом когда перешли на ИВ спокойно перекочевали в свою кроватку. А днём я просто обожаю с ним спать, такой кайф когда прижимается маленький родной комочек!!!

Не факт что наша так же спокойно перекочует :wink: судя по моему характеру - это врятли :hi-hi:
А вот я днем не сплю :wink:

#202 Off   Anuka

Anuka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:35

А наш папа храпит! Это такая большая проблема для нас!!! :hi-hi:
Если раньше мы спали все вместе в одной комнате, дочь просто до 1-1,5 месяцев не обращала на него внимания, то потом нам пришлось его выгнать, т.к. он будил её, а мне потом приходилось пол ночи укачивать на руках. Сил уже никаких не было! Теперь хожу к нему в гости в зал :angry: Потом возвращаюсь в спальню, перекладываю спящую дочь с кровати в манеж (мы засыпаем исключительно под сиськой), который как и у многих стоит прям возле кровати и мы с ней тихо мирно посапываем.
Я тоже за раздельный НОЧНОЙ сон с дитёнышом. После того как перестал беспокоить животик и мама восстановила свои силы, пора спать отдельно. Хотя это такое счастье обнимать свой комочек и сопеть с ним рядышком. Днем иногда так и делаем!

#203 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:54

А наш папа храпит! Это такая большая проблема для нас!!! :wink:
Если раньше мы спали все вместе в одной комнате, дочь просто до 1-1,5 месяцев не обращала на него внимания, то потом нам пришлось его выгнать, т.к. он будил её, а мне потом приходилось пол ночи укачивать на руках.

на дня мой муж так храпел заливисто и вот в один момент, когда я сонно кормила и сын сонно сосал наш папа как громыхнул!!!!!! я аж подскочила. сын проснулся и испуганно на меня моргал :hi-hi: повернули папу на другой бок и продолжили :angry:

#204 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:58

у комаровского про это не написано, но я уже выше писала - когда еще беременаня была- что сама против соместного сна. не хочу. а то что он спит рядом.. дык и на руках ему на моих лучше. тчож весь день его не спускать с рук чтоб он был довольный??? кстати он сам спит один тоже хорошо, три часау на синтервал (правда, сегодня ноью - два часа был).
вот - абсолютно согласна с тобой!мы не плачем в койке, а именно кряхтим. то есть просыпаемся так слегка :) сопит, кряхтит, руки высовывает из пеленки :) я гляну на часы - прошло тр ичаса. Значится кормить пора - и присаживаюсь на кормление!
самый прикол - наш папа вообще не слышит чем мы ночью занимаемся, хотя так этого боялся :angry:

"Не надо приучать ребёнка к рукам" - это все равно что сказать: не надо приучать ребёнка к родителям. Пусть малыш проводит у вас на руках как можно больше времени. Наслаждайтесь таким общением - ведь этот счастливый период проходит быстро. Пройдет чуть меньше года и ваш малыш будет от вас уползать, убегать, а потом и вообще при попытке взять на руки скажет: отойдите, мамаша. я сам!
это не мои слова но я полностью с ними согласна.
конечно каждая мать сама решакт как будет спать ее малыш.

#205 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:03

"Не надо приучать ребёнка к рукам" - это все равно что сказать: не надо приучать ребёнка к родителям. Пусть малыш проводит у вас на руках как можно больше времени. Наслаждайтесь таким общением - ведь этот счастливый период проходит быстро. Пройдет чуть меньше года и ваш малыш будет от вас уползать, убегать, а потом и вообще при попытке взять на руки скажет: отойдите, мамаша. я сам!
это не мои слова но я полностью с ними согласна.
конечно каждая мать сама решакт как будет спать ее малыш.

Спать то ладно, это решение каждого...вернее каждой мамы.
А вот не приучайте к рукам это ЖЁСТКО, например я дочу просто физически не могу приучить к рукам, иначе у меня руки будут как у гориллы. Я итак вечером как горбунья хожу, спина болит ужасно.

#206 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:07

Спать то ладно, это решение каждого...вернее каждой мамы.
А вот не приучайте к рукам это ЖЁСТКО, например я дочу просто физически не могу приучить к рукам, иначе у меня руки будут как у гориллы. Я итак вечером как горбунья хожу, спина болит ужасно.

Бедная, твою пышечку сильно не потоскаешь, все равно это так здорово когда дети хорошо набирают :angry: .
Мне проще мы в 2 только 5200 весели. Так же и с этим выражением это личное дело каждого, просто я с ним на все 100процентов согласна.
Не надо конечно эту цитату воспринимать так что ребенка не нужно спускать с рук, конечно малыш должен развиваться, играть с игруками, массаж и все такое. Но почему бы лишний раз не поносить малыша, ведь ему очень приятно и нам тоже.

Сообщение отредактировал Yuleka: 30 апреля 2009 - 13:14

#207 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 17:22

Вот нашла высказывание еще одной девушки, мне оно просто очень понравились:
"Наташ, это не резкость, честно(уж можно я тут тоже свои пять копеек вставлю ). Просто это всё такие пережитки прошлого : не носить на руках, а то приучится, не спать вместе, а то потом из кравати собственной не вышибешь . Я так рада, что в наше время есть интернет, огромный источник информации. Что в наш век, мы не пеленаем ребенка "как струну" чуть ли не до года, что не боимся взять малыша на руки, ведь ему это так необходимо , что всё больше мам склоняются к совместному сну. И что самое интересное, всё то, что я читала к году и вправду оказалось правдой! Ребенок в 10 месяцев с легкостью перешел в свою краватку, на руки его сейчас всё сложнее затащить, ему надо всё делать самому, вот такая деловая колбаса . Говорят, что дети не получившие всего этого в младенчестве, чаще и больше это требуют уже после года, а дети которые получили этот заряд уверенности и защищенности, легче становятся самостоятельней, и легче отрываются от маминой юбки."

#208 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 апреля 2009 - 18:32

Я хоть и борюсь всеми силами за отселение дочи в свою кроватку, но вот сегодня ночью я реально была очень рада тому что Танюшка спит с нами..... =) Потому что ее во сне начало рвать, а спала она на спинке и если бы я вов ремя не среагировала все могло закончится не очень хорошо..... =) Так что иногда от СС бывает и польза.. :hi-hi:

#209 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 04 мая 2009 - 09:54

Мы с сыночком спим вместе, его часто мучают колики во сне, а мне ужасно лень вставать.
А днем спокойно спит в своей кроватке.
И никогда не было страха,что я могу его задавить и т.д. А он чувствует мое тепло и спокойно сопит в две дырочки))) Так что я за совместный сон :hi-hi:

#210 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 04 мая 2009 - 10:23

Мы с сыночком спим вместе, его часто мучают колики во сне, а мне ужасно лень вставать.
А днем спокойно спит в своей кроватке.
И никогда не было страха,что я могу его задавить и т.д. А он чувствует мое тепло и спокойно сопит в две дырочки))) Так что я за совместный сон :hi-hi:

я тоже дочу с утра к себе забираю (когда наш любимый папа покинет нас) с ней так мило спать рядом и аж в душе щимит когда она просыпается, еще глаз не открыла, а уже мне улыбается

#211 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 08 мая 2009 - 13:50

наш малыш спал в своей кроватке с рождения и до......2 недель...пока не начались колики...
когда болел животик его могла успокоить только сися...ну и что бы не тровмировать плачем психику домашних ну и мою....стали спать в месте...вот только теперь он без мамы никуда....даже днём что бы уснуть нужна сися и мамено тепло...устала от этого жутко...так хочеться понежиться в своей кровате с мужем вдвоём...теперь тешу себя надеждой что всё таки очень скоро нам удасца переселить его в манежек...

#212 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 13:53

наш малыш спал в своей кроватке с рождения и до......2 недель...пока не начались колики...
когда болел животик его могла успокоить только сися...ну и что бы не тровмировать плачем психику домашних ну и мою....стали спать в месте...вот только теперь он без мамы никуда....даже днём что бы уснуть нужна сися и мамено тепло...устала от этого жутко...так хочеться понежиться в своей кровате с мужем вдвоём...теперь тешу себя надеждой что всё таки очень скоро нам удасца переселить его в манежек...

Тата
ты его перекладывай в манеж, когда он заснет.
Так вы быстрей и без болезненей привыкните в нем спать

#213 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 08 мая 2009 - 14:21

Regina...пытаюсь, но его хватает минут на 10 потом просыпаеться и орёт...я даже думала может у него испуг какой :confused: ....

#214 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 15:27

Regina...пытаюсь, но его хватает минут на 10 потом просыпаеться и орёт...я даже думала может у него испуг какой :confused: ....

ему нужно привыкнуть к запаху и обстановке в манеже. Днем его почаще туда ложи. Мы постепенно приучали. А теперь только там и спит :wink:

#215 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 22:29

Tata
а у вас на манеже люлька есть?
у нас тоже доча так по началу реагировали мы ее немного в люлечке качали и она привыкла потихоньку спать в манеже.
Просто чем дольше Мишутка будет с тобой спать, тем сложнее потом будет отучить

#216 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 11 мая 2009 - 10:37

Тата, не заморачивай голову.
Если сыну спокойнее с вами, пусть спит. В этом нет ничего страшного, колики когданиб пройдут и будет спать отдельно.
Кстати раньше я на ночь гладила пеленку, ложила в кроватку, его животом на нее и сына спал.
Теперь просто на животе спит всю ночь, но утром я его все равно к себе забираю :confused:

#217 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 01 июля 2009 - 00:29

А мне трудно спать вместе с дочей, никакого отдыха... Все время в страхе задавить или сделать ей больно...Покормлю и в кроватку и сплю себе спокойно :confused:

#218 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 10:02

А мне трудно спать вместе с дочей, никакого отдыха... Все время в страхе задавить или сделать ей больно...Покормлю и в кроватку и сплю себе спокойно =)

такая же беда.... все потом затекает, боюсь лишний раз во сне повернутся

#219 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 июля 2009 - 10:16

А мы вот после завершения ГВ аккуратненько переезжаем в отдельную кровать, ттт чтоб не сглазить, но в целом уже засыпаем в своей кровати, правда иногда еще под утро прибегаем к родителям, но в целом прогресс идет хоть медленно, но верно.... =)

#220 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 11:48

такая же беда.... все потом затекает, боюсь лишний раз во сне повернутся

я могу спать с дочей только утром когда муж на работу уйдет
я то знаю, что ее не передавлю ... а муж несколько раз на коте спал и не замечал, что киса под ним
по этому лялю ложу с собой только когда папа уйдет
или если она раньше проснется то ложу с собой и жду когда муж встанет, только после этого я смогу уснуть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz