Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Схватки
#204 Off
Отправлено 11 января 2013 - 12:00
все говорят про дыхание, действительно надо научиться...
Но так же и многие говорят, что совершенно забывают о нем во время схваток. Я тоже пыталась научится, но понила , что это заложенно природой в нас, значит буду дышать так мне легче будет. А вот в по дугах буду слушать акушерку. Надеюсь:)))))
#205 Off
Отправлено 12 января 2013 - 03:06
- Солнечная это нравится
#209 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 16:03
А я боюсь что не пойму когда схватки начнуться)))какие боли они напоминают?и как засекать время,интервалы???блииин,боюсь ужасно
когда начнутся схватки их невозможно будет не понять))))) что касается времени, то это тоже не сложно, т.е. вот схватка она например длится около 2 минут, потом боль отпускает, потом перерыв например 3 минуты и снова схватка
а похожи схватки, вот бывает же низ живота у девушек болит во время месячных, вот там же болит, только боль ноющая и нарастающая, т.е. с каждым разом боль сильнее и сильнее
- Адина это нравится
#210 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:33
http://kogdarodim.ru/count.html
очень удобно! показывает начало и конец схватки, ее длительность и периоды между схватками. а еще пишет ориентировочно - треники это, или самое начало, когда можно спокойно заниматься делами, или готовьтесь, проверьте сумки, или пора ехать в роддом.
выглядит примерно так:
где промежуток 4 с лишним минуты - это я там отвлеклась, не нажала вовремя.
мне эта считалка очень помогла, потому что засекать по телефону или часам, мне кажется, я в том состоянии бы не смогла.
а пропустить схваттки и правда не получится мои ( в начале) были похожи на сильные боли при месячных - и спина, и живот), но только при мес.они болят постоянно, а тут схватит (в этот момент еще живот твердеет) и отпускает, и не больно.
#211 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:36
Девочки. я схватки замеряла вот этим:
http://kogdarodim.ru/count.html
очень удобно! показывает начало и конец схватки, ее длительность и периоды между схватками. а еще пишет ориентировочно - треники это, или самое начало, когда можно спокойно заниматься делами, или готовьтесь, проверьте сумки, или пора ехать в роддом.
выглядит примерно так:
где промежуток 4 с лишним минуты - это я там отвлеклась, не нажала вовремя.
мне эта считалка очень помогла, потому что засекать по телефону или часам, мне кажется, я в том состоянии бы не смогла.
а пропустить схваттки и правда не получится мои ( в начале) были похожи на сильные боли при месячных - и спина, и живот), но только при мес.они болят постоянно, а тут схватит (в этот момент еще живот твердеет) и отпускает, и не больно.
а ты эту табличку сидя в роддоме вела или дома сидела во время схваток?
#212 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:53
в роддоме меня уже никто не просил засекать. там у них есть аппарат ктг чтоли - замеряет все что можно - и пульс мой и малыша, и давление, и схватки и что-то там еще - вот они уже сами им измеряли.
#213 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 18:04
дома конечно. когда увидела, что промежутки между схватками такие маленькие, вызвала скорую. и продолжала засекать. когда они приехали, я им это показала, они еще сами посмотрели и повезли уже в рд - рожать, сказали, будем. а там уже раскрытие и тп. смотрели, и подтвердили, что схватки на самом деле регулярные и прям уже такие, основательные)
в роддоме меня уже никто не просил засекать. там у них есть аппарат ктг чтоли - замеряет все что можно - и пульс мой и малыша, и давление, и схватки и что-то там еще - вот они уже сами им измеряли.
и через сколько родила? че ваще не мучилась получается? я с дочей умереть хотела, с жизнью можно сказать прощалась)))))))))
во второй раз думаю все как по маслу будет)
#214 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 18:33
- Наталия Л это нравится
#215 Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 18:57
ну как не мучилась? дома нет, еще сходила в душ даже.и через сколько родила? че ваще не мучилась получается? я с дочей умереть хотела, с жизнью можно сказать прощалась)))))))))
во второй раз думаю все как по маслу будет)
начались вообще схватки в час ночи, сначала я не поняла и продолжала спать. просыпаясь на схватках (треников кстати у меня вообще не было). потом спать стало невозможно - участились, встала, попыталась засечь соткой, вспомнила, что в закладках сайт есть со считалкой, начала засекать по нему. ближе к 5 утра вызвала скорую, в полшестого в рд приехала. ну и там целый день уже со схватками в рд. с полудня стало уже очень больно, к вечеру аж нереально больно, даже казалось, что одна сплошная боль, без пауз, потом адски больно..в общем, слова этого не могут передать родила уже почти полвосьмого вечера, потом еще пока послед, пока проверили-зашили.
да, кстати. со мной была мама, растирала мне поясницу на схватках и звала врача в случае чего. и морально поддерживала. к тому же мысль о том, что на меня мотрит мама, и чтобы ей сильных страданий своими стонами не приичинять я всячески храбрилась, собиралась. говорила, что мне не больно - пока могла говорить)))
#217 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 00:10
#218 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 00:23
вот-вот! а когда ходишь с пузиком, особенно недельки после 36, уже вся в ожидании и на слова "не пропустишь", "ни с чем не спутаешь" и подобные реагируешь - ну что, сложно описать хоть приблизительно-то, а?мне на последних неделях каждый день казалось, что вот-вот я рожаю))) а оказалось это треники были)) просто периодичные)) а вот настоящие схватки совсем на них не похожи)) и, действительно, как все пишут, их ни с чем не перепутаешь и ни за что не пропустишь)) ну разве что как и везде есть свои редчайшие исключения))
#219 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 09:09
У меня Самсунг галакси, там установлено приложение Play Market, вышла в интернет, в поисковике набрала "схваткосчиталка" и вышло несколько бесплатных приложений, выбрала, скачала, все ясно и просто\ Не помню точно как называется, на иконке нарисован младенчик. Жду, когда теперь эта штука мне пригодится ))кто может подскажет откуда можно качнуть схваткосчиталку для android? что то столько всего перелопатила не могу найти чтобы приложение "apk" было. заранее благодарна
#220 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 09:58
спасибо попробую качнутьУ меня Самсунг галакси, там установлено приложение Play Market, вышла в интернет, в поисковике набрала "схваткосчиталка" и вышло несколько бесплатных приложений, выбрала, скачала, все ясно и просто\ Не помню точно как называется, на иконке нарисован младенчик. Жду, когда теперь эта штука мне пригодится ))
- Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных