Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#201 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2013 - 16:47

Ох, дни своей беременности вспоминаю не очень именно из-за общественного транспорта. Тут точно надо прямо так подходить и в лоб говорить, чтобы место уступали, а то иначе никто даже не шелохнется, к слову сказать, я так не могу. Место в автобусах уступали, конечно, но чаще все-таки приходилось ехать стоя. Одну поездку я вообще не забуду никогда, когда ехала со своим старшим сыном на 7-8 месяце беременности + еще и с тортом в руках, в битком набитом автобусе, после чего зареклась садиться в такие автобусы, так как попихали нас неплохо так, и меня, и сына. После таких вот поездок, вообще неохота ездить в общественном транспорте, хотя сейчас с ребенком сразу вскакивают и уступают место, бывает, что даже несколько человек сразу ))). Наверное пузик не так заметен, как уже сам ребенок на руках.

#202 Off   Романа

Романа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2013 - 18:20

Ой а у меня тоже было в автобусе приключение поехала я в поликленнику кровь сдавать на тощак еду обратно на работу захожу в автобус смотрю кондукторша сидит я около нее встала 5 мес беременности но уже видно она сидит заходят две женщины по лет так45 видимо подруги с пакетами, ну эта встает кондуктор и тут я шмыг и села, они на меня эти тетки это не вам уступили встаньте, я говорю я в положении и тоже не прочь посидеть, а они с таким видом на меня типа я вру что в положении , одна из них говорит мы с работы уставшие , а я подложила себе подушку , я сижу и думаю нет не встану вот теперь из-за принципа и тут пол автобуса на меня таким взглядом , ну я встала , а так в душе обидно хорошо что самочувствие более менее было после сдачи. А ее слова с грубым тоном:"БЕРЕМЕННАЯ ОНА" !!! до сих пор как осадок ((( и сейча не уступают отворачиваются в окно а я пузом перед лицами вожу))
  • Ж@нн@ это нравится

#203 Off   Vesna13

Vesna13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2013

Отправлено 29 мая 2013 - 11:21

А ее слова с грубым тоном:"БЕРЕМЕННАЯ ОНА" !!! до сих пор как осадок ((( и сейча не уступают отворачиваются в окно а я пузом перед лицами вожу))

Да уж, люди разные встречаются, но такое впечатление, что беременным только плохие :blink: Я бы, скорее всего, этой тете чего-нить ответила резкого. И уж точно бы не встала.

#204 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 01 июня 2013 - 14:14

Вчера меня приятно удивил сильный пол. Я зашла в автобус, не сильно переполненный, но свободных мест не было. На многих местах сидели парни, но я не была настолько уставшей, чтоб нависнуть над кем-нибудь из них. Так что я просто нашла местечко, где меня никто не заденет. Пузик мой только начал проклевываться, но в обтягивающей маечке его уже заметно.
Один парень как-то странно начал ко мне приглядываться, голову наклонил, посмотрел. Потом соскочил с места, подошел ко мне и повел к сидению "Присаживайтесь". Так приятно стало, что джентльмены все же встречаются!
  • tashe4ka и assem8i это нравится

#205 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 01 июня 2013 - 22:47

Вчера меня приятно удивил сильный пол. Я зашла в автобус, не сильно переполненный, но свободных мест не было. На многих местах сидели парни, но я не была настолько уставшей, чтоб нависнуть над кем-нибудь из них. Так что я просто нашла местечко, где меня никто не заденет. Пузик мой только начал проклевываться, но в обтягивающей маечке его уже заметно.
Один парень как-то странно начал ко мне приглядываться, голову наклонил, посмотрел. Потом соскочил с места, подошел ко мне и повел к сидению "Присаживайтесь". Так приятно стало, что джентльмены все же встречаются!

Да кстати джентльмены еще существуют. Чуть ли не за ручку усаживают на место. Без внимания я в автобусе не остаюсь))) Ну и пузик конечно же у меня заметен уже.

#206 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 01 июня 2013 - 22:55

А один раз в переполненном автобусе №36 контролер девушка (по своей инициативе)попросила уступить мне место одну женщину. на вид моложе всех остальных сидящих на местах женщин...Так она так возмущенно и громко говорит вообще то мне 60 лет..что я буду ей уступать)))) я конечно попросила ее остаться на своем месте не уступать мне.. так она встала и возмущенно нет уж садись я старая постою))) а я разозлилась и специально села))) так эта женщина вышла через остановку. больше возмущалась :uncertain: я бы не села, просто кто ездит на 36 маршруте знает какая там давка в час пик. я за малыша своего переживала :m&b:
  • Vesna13 это нравится

#207 Off   Романа

Романа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2003

Отправлено 08 июня 2013 - 18:52

А один раз в переполненном автобусе №36 контролер девушка (по своей инициативе)попросила уступить мне место одну женщину. на вид моложе всех остальных сидящих на местах женщин...Так она так возмущенно и громко говорит вообще то мне 60 лет..что я буду ей уступать)))) я конечно попросила ее остаться на своем месте не уступать мне.. так она встала и возмущенно нет уж садись я старая постою))) а я разозлилась и специально села))) так эта женщина вышла через остановку. больше возмущалась :uncertain: я бы не села, просто кто ездит на 36 маршруте знает какая там давка в час пик. я за малыша своего переживала :m&b:

Да уж у меня тоже встречаются такие кондуктор просит уступить а все в окно или спят я отказываюсь говорю да ладно постою а то все уставшие ведь едут) это когда конечно не битком автобус

#208 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 марта 2014 - 21:34

Тоже отмечусь в это темке ))). Да, разное отношение у нас к беременным. Один раз стояла в очереди в налоговой, мужчина один предложил пройти без очереди, я начала отказываться, так как столько потом наслушаешься. Но его все его поддержали, пропустили, говорят, вдруг еще упадете (в кабинете было ну очень душно). Про общественный транспорт, как и у всех, все сразу отворачиваются, "не видят", а одна женщина мне сказала "Беременность - не болезнь, постоишь", да я и не просилась. Вообще во время беременности старалась на автобусе не ездить, так как все время боишься, что кто-нибудь или толкнет, или автобус резко затормозит. Но и в такси такие вещи случаются :blink: :blink: :blink: . Поймала я как-то частника, едем, тут на обочине стоят 2 женщины с 2 детками, голосуют. Естественно, я против, чтобы он их брал. Я все-таки была на приличном сроке тогда, таксист это видел и мне совсем не хотелось толкаться с этими тетками и их детками. К тому же я сразу назвала приличную цену. Это все я сказала таксисту. Он в ответ послал меня на 3 буквы. От неожиданности я просто проглотила язык. Сейчас стараюсь вызывать такси к дому, а, если с частниками - то еду вообще молча.

#209 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 12:12

Да отношение у всех разное к беременным. Всё зависит от воспитания человека. Мне повезло в автобусах за всю беременность ездила всего раз 10 в основном везде с мужем на машине ездию. Поражают люди в магазинах или в таких общественных местах. Толкают прут куда то. Как будто их не выпустят с супермаркета или с магазина....... я обычно в таких местах чтоб свой живот защитить ложу руки в карман и выставляю логти в бока. Да получается что я всех рассталкиваю.ну и что?!!!!! Пару раз мне говорили типо че толкаешься или что то на подоби я отвечаю что беременная и не хочу чтоб меня толкали.

#210 Off   LaraW

LaraW

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 10:33

А у меня сложилось впечатление за время беременности - что утупить место беременной может только другая беременная

#211 Off   Valeria

Valeria

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2014

Отправлено 18 марта 2014 - 12:29

Тоже отмечусь в это темке ))). Да, разное отношение у нас к беременным. Один раз стояла в очереди в налоговой, мужчина один предложил пройти без очереди, я начала отказываться, так как столько потом наслушаешься. Но его все его поддержали, пропустили, говорят, вдруг еще упадете (в кабинете было ну очень душно). Про общественный транспорт, как и у всех, все сразу отворачиваются, "не видят", а одна женщина мне сказала "Беременность - не болезнь, постоишь", да я и не просилась. Вообще во время беременности старалась на автобусе не ездить, так как все время боишься, что кто-нибудь или толкнет, или автобус резко затормозит. Но и в такси такие вещи случаются :blink: :blink: :blink: . Поймала я как-то частника, едем, тут на обочине стоят 2 женщины с 2 детками, голосуют. Естественно, я против, чтобы он их брал. Я все-таки была на приличном сроке тогда, таксист это видел и мне совсем не хотелось толкаться с этими тетками и их детками. К тому же я сразу назвала приличную цену. Это все я сказала таксисту. Он в ответ послал меня на 3 буквы. От неожиданности я просто проглотила язык. Сейчас стараюсь вызывать такси к дому, а, если с частниками - то еду вообще молча.

вот чтоб этой женщине в старости кто-нибудь сказать "старость не болезнь - постоишь".

люди злые.

хотя мне часто уступают место. я правда если автобус хороший плавно едет и людей мало - предпочту постоять. а в маршрутки наши иной раз не захожу, люди злые - сидят места не уступят. поручни наверху - держаться не удобно. еще и трясет - не дай бог какой идиот на тебя упадет.
  • Vishnya это нравится

#212 Off   Dar`ya

Dar`ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2008

Отправлено 21 марта 2014 - 11:14

У меня тут на днях тоже ситуация с общественным транспортом была :ai-ai:Захожу в автобус, встала специально в уголочек (чтоб никто не косился типа "приперлась" , и не толкался). Бросила взгляд на тетку, возле которой я стояла, она сидела ей лет ну 50-55, примерно. Так он такую морду сквасила!!!! Будто я не успев зайти стала требовать место.... Мне это так не понравилось!!! Но разумеется я ничего не сказала. Потом когда была её остановка она не смогла просто выйти, ей было необходимо толкуть меня именно в живот... :icon_confused: Вот для чего, зачем это всё делается?! Из-за этого сидячего места??? Да оно мне и не нужно! Я прекрасно могу простоять всю дорогу!!!! Вобщем вот так-то..... :sad:

#213 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 21 марта 2014 - 13:03

Кошмар, я еще поняла бы если бы мужчина так сделал, но когда женщины такие то это вообще ужасно! И ведь наверняка же она тоже рожала и знает всё это! И действительно такое чувство что специально так делают. Я когда бывало ездила на автобусе все тоже лицо скручивали как могли, но я как то тоже как и вы место не требовала и не просила. Мне даже удобнее стоять было а не сидеть. Слава богу что в живот никто не бил, я бы тогда в лицо вмазала наверно.

Вы себя берегите, аккуратней будьте!

#214 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 22 марта 2014 - 22:22

не, мужчины чаще относятся бережнее, а вот именно ТЕТКИ - по другому не назвать - и бывают такими сволочными - места не устыпят, зыркают зло, ворчат, да еще и обматерить могут или свой негатив какой излить. а если ты сидишь, а она вошла, пусть даже окружают тебя сплошь молодые парни илии есть пустые места, но НЕТ! - именно тебя она погонит с места, и сделает вид, что пузика нет.
  • Kisya это нравится

#215 Off   Dar`ya

Dar`ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 10:31

Кошмар, я еще поняла бы если бы мужчина так сделал, но когда женщины такие то это вообще ужасно! И ведь наверняка же она тоже рожала и знает всё это! И действительно такое чувство что специально так делают. Я когда бывало ездила на автобусе все тоже лицо скручивали как могли, но я как то тоже как и вы место не требовала и не просила. Мне даже удобнее стоять было а не сидеть. Слава богу что в живот никто не бил, я бы тогда в лицо вмазала наверно.

Вы себя берегите, аккуратней будьте!

Спасибо Вам))) Я обычно в таких ситуациях не молчу... :angry: , просто в этот раз я на самом деле была шокирована, что это ЖЕНЩИНА! :blink: Не хотелось, чтоб на весь автобус она акцентировала внимание на моём положении.... И вообще мне тоже, как и многим беременяшкам, удобнее и лучше стоять! Но не будешь же объяснять это всем :regulation: :bravo: Воть! Но я всё равно не расстраиваюсь, ведь всё хорошо! И всем желаю того же!!!!!! =))

#216 Off   Dar`ya

Dar`ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 19:58

Была у стоматолога на приеме.... Капец..... В моей поликлиннике нет взрослого стоматолога, и всех беременных на профосмотр отправляют к детскому. И в регистратуре и мой Г мне сразу сказали, что записываться к нему не надо, проходишь "вне очереди", т.к. осмотр беременной занимает не более 2-х минут))) Ну прихожу я (уже второй раз, кстати), когда я в начале бер-ти была у него, к нему никого не было- поэтому зашла я безпрепятственно! А тут смотрю сидят две тетки с детьми. Ну я наглеть не стала, спросила кто последний, она оценивающе изучила меня всю!))) и ответила.ю что последняя она. Ну я присела, немного поотдаль от них, и слышу началось обсуждение беременных.... Мол, че они сюда идут? Это же детский стоматолог... И тут она мне говорит, без записи?- не примет! можешь не сидеть зря, не ждать... и вообще он детский врач.... На что я ей повторила то, что мне было неоднократно сказано)))) Она замолчала. Я просидела там около 40 минут. И тут выходит врач, на меня "зырк", мол, по какому вопросу, я встала (ну чтоб животик было видно, чтоб не орать на весь коридор) и показываю свою обменку! Она мне говорит:" Беременная!? Чтож ты сидишь, проходи скорей!!!!" и на этих теток как отвязалась, мол, кто её не пускал, она беременная и ей вне очереди!!!! САми, говорит, давно были такие же?!....... Я обалдела
  • ScorpiOlga, tashe4ka и Vishnya это нравится

#217 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:22

У меня тоже был инцидент, буквально пару дней назад, ездили с сыном за обувью, прикупились, на обратном пути подошел автобус, я обычно в полный не сажусь, но тут ситуация-холодина, как раз снег пошел, и ветрище, сынок мой замерз як цуцик, вобщем стоим в автобусе, я так скромно нашла уголок и отвернулась, сама за пузо держусь, чтоб не толкнул никто, всего то пару остановок проехать надо было, стала выходить а бабка дорогу к выходу перегородила, я выйти не могу с пузом-а она мне, ну лезь,я стала ее пихать, а она еще маленькая и жирная такая, еле как пропихнулась, она мне начала говорить, в грубой форме, сейчас уже и не вспомню что именно-типа что пихаюсь, а я обернулась, еще не выйдя из автобуса и говорю, не видите что ли что я беременная, а она мне-пи....й..я аж оторопела, так хотелось ей по лицу пройтись..вобщем еле сдержалась и даже не матюкнулась, но в попу ее отправила, мне так стыдно что при сыне..но выйдя из автобуса меня аж потряхивать стало..А про место уступить-вообще молчу, у нас с Прудов так тяжело утром и вечером залезть в автобус-битком, я последнюю неделю работала по свободному графику, поэтому приезжала на работу позже,и уезжала раньше, не сильно толкучка была-терпимо, так несколько раз сам водитель говорил чтоб мне место уступали, и кондуктора тоже поднимали кого нибудь, мне стоять не тяжело было, но боялась что кто нибудь толкнет при выходе, вобщем молодцы ребята, а так, чтоб кто то сам место уступил..редкость,если автобус полупустой-еще уступят, если толпа-никто в упор не видит, один раз ехала с работы, сидели муж и жена, ну может лет за 40, я из за толкучки чуть ли не лежала пузом на мужике, а его спутница даже не вздрогнула, или еще были случаи, когда сидит маман со своим сыном великовозрастным лет 12-15, и даже бровью не поведет. Мне не тяжело стоять, просто вижу какие люди бывают, моему сыну 12, и я ему никогда не говорила что в таких случаях делать надо, он в автобусе любой женщине место уступает, он не видит возраста-молодая, или старая..вот таких деток мы растим, а потом удивляемся, почему мужчины место беременным не уступают..
  • Dar`ya и Vishnya это нравится

#218 Off   Жанар и Саттар

Жанар и Саттар

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 апреля 2014 - 22:13

У меня тоже был инцидент, буквально пару дней назад, ездили с сыном за обувью, прикупились, на обратном пути подошел автобус, я обычно в полный не сажусь, но тут ситуация-холодина, как раз снег пошел, и ветрище, сынок мой замерз як цуцик, вобщем стоим в автобусе, я так скромно нашла уголок и отвернулась, сама за пузо держусь, чтоб не толкнул никто, всего то пару остановок проехать надо было, стала выходить а бабка дорогу к выходу перегородила, я выйти не могу с пузом-а она мне, ну лезь,я стала ее пихать, а она еще маленькая и жирная такая, еле как пропихнулась, она мне начала говорить, в грубой форме, сейчас уже и не вспомню что именно-типа что пихаюсь, а я обернулась, еще не выйдя из автобуса и говорю, не видите что ли что я беременная, а она мне-пи....й..я аж оторопела, так хотелось ей по лицу пройтись..вобщем еле сдержалась и даже не матюкнулась, но в попу ее отправила, мне так стыдно что при сыне..но выйдя из автобуса меня аж потряхивать стало..А про место уступить-вообще молчу, у нас с Прудов так тяжело утром и вечером залезть в автобус-битком, я последнюю неделю работала по свободному графику, поэтому приезжала на работу позже,и уезжала раньше, не сильно толкучка была-терпимо, так несколько раз сам водитель говорил чтоб мне место уступали, и кондуктора тоже поднимали кого нибудь, мне стоять не тяжело было, но боялась что кто нибудь толкнет при выходе, вобщем молодцы ребята, а так, чтоб кто то сам место уступил..редкость,если автобус полупустой-еще уступят, если толпа-никто в упор не видит, один раз ехала с работы, сидели муж и жена, ну может лет за 40, я из за толкучки чуть ли не лежала пузом на мужике, а его спутница даже не вздрогнула, или еще были случаи, когда сидит маман со своим сыном великовозрастным лет 12-15, и даже бровью не поведет. Мне не тяжело стоять, просто вижу какие люди бывают, моему сыну 12, и я ему никогда не говорила что в таких случаях делать надо, он в автобусе любой женщине место уступает, он не видит возраста-молодая, или старая..вот таких деток мы растим, а потом удивляемся, почему мужчины место беременным не уступают..

согласна с вами, меня с детства воспитывали место старшим уступать так я старалась всегда уступать. А сейчас я в положении и никто из молодежи место не уступит. Сидят отвернутся к окошку наденут наушники и типа спят. Обидно! Что будет дальше с ними я не представляю
  • Natalka-33 это нравится

#219 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 24 апреля 2014 - 19:42

У меня в эту беременность как-то без неприятных инцидентов.. Но я езжу за рулем, обошлось без общественного транспорта.
В магазине обычно не толкают, ноя живот прикрываю всегда все-равно, а бывает и вперед пропускают - так получилось что одновременно подошли к продавцу с женщиной и она начала говорить ему что подать, потом повернулась, увидела пузо и извинилась, начала вперед пропускать.. Мелочь, а приятно.. Правда я все-равно отказалась вперед проходить, 2 минуты роли не сыграют..
В банке тоже недавно.. Менеджер меня подозвал, а передо мной еще несколько человек.. Одна женщина подошла, тут же охранник подошел и тоном, не терпящим возражения - пропустите беременную женщину! У нас обеих челюсть отвисла.. Женщина отошла, менеджер обслужил..

На базаре мужу скидку сделали, как будущему папе))

Так что бывают и приятные исключения))
  • Natalka-33 и Vishnya это нравится

#220 Off   Мама Настя

Мама Настя

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013

Отправлено 04 мая 2014 - 17:35

Мне нравиться быть беременной, за две беременности ни разу ни кто даже не нагрубил, все такие вежливые, особенно когда живоитк уже видно)))
А вот не давно остановили меня гаишники, пытали минут 20, хотели оштрафовать за то что тех осмотр просрочился на 2 недели, я и так и эдак их уговаривала, но они будем писать протокол и все тут, ага - не тут-то было! Я им козырем - выхожу из машины и говорю, ребята я не успею оплатить штраф - мне рожать через неделю)))) Они афигели - сразу отпустили, удачи пожелали и легких родов, вот так-то! Ко мне все относятся хорошо - очень приятно быть беременной))))
  • listik и Natalka-33 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz