Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#201 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2009 - 22:18

я бы удавилась от такой свекрови
это же мой ребенок и я его 9 месяцев вынашиваю и рожаю для себя и мужа, а не для бабушек и дедушек...
мы например решили что все будем делать сами, а уж если не справимся то уже тогда будем звать на помощь свекровь или мою маму

Кстати я прочитала очень много литературы по уходу за ребенком новорожденным и везде советуют матери заниматься ребенком, а вот всем остальным в первую очередь оказывать помощь по уборке, стирке, готовке и т.д.

#202 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2009 - 12:01

ОЙ девочки сколько людей столько и разных ситуаций. Моя свекровь супер эгоист :bear: Она 1 раз пришла ко мне после родов и все...баста! Потом с претензиями к нам обращалась что вы не приезжаете внука не показываете =) пипец конечно! Ребенку 10 дней от роду а мы с ним по гостям))))
Да и сейчас не изменилась у меня на протяжении 2,5 мес. жуткий токсикоз....так она детей в гости соберет я своих мужчин отправлю сама не иду( ну смысл мне там сидеть и дохнуть) так она всем разнесла что: наша средняя сноха к нам не приходит " хотя муж и не только он говорили что я еле хожу и меня постоянно рвет) ...какой там она хоть бы позвонила и спросила как я =D . Но я уже не обращаю внимания..как говорится за 7 лет иммунитет выробатался :blink: да и она со мной уже не воюет ...понела что лучше не трогать меня :wink:

#203 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 января 2009 - 12:03

почитала про свекровок, золовок и просто обалдела...
Мне оказывается очень крупно повезло золовки у меня нет, мой муж единственный ребенок в семье, свекровь моя всю жизнь хотела дочку, поэтому любит меня больше своего сына по-моему. А еще у меня две дочери, и соответственно у нее две внучки так она их обожает. 7 лет мы прожили с ней вместе, случались конечно ссоры, но так на бытовом уровне. У нас с деньгами очень трудно было на тот момент, я училась, муж все никак не мог работу нормальную найти, да и детство у него еще в одном месте играло (молодой был, глупый) так она нас кормила, одевала и обувала, за что ей огромное-огромное спасибо.
Потом мы ей "надоели"и она купила нам квартиру, теперь благодаря ей и только ей у нас есть свой угол. сейчас она на пенсии, теперь наша очередь ей помогать, и мы ей помогаем, для меня это не напряг. Старшая доча моя вообще любит ее больше чем меня и папу и сама переехала четыре года назад к ней жить, сказала "вас здесь много, а она там одна поэтому я буду жить с ней". Правда живет она совсем недалеко от меня (пешком можно ходить) поэтому в школу мой ребенок ходит к нам. Сейчас когда я беременная она нет-нет приходит к нам, когда я на работе и убирает, готовит. Чтобы мне полегче было или дома у себя сготовит потом звонит мне приди забери.

#204 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 января 2009 - 12:16

Завидую...
Хотя если задуматься, я вот говорю свекровь такая секая, а ведь она к нам не лезет. Вот мы не ходим не звоним, она сама не приходит и не звонит. Это же просто супер. Представляю как бы я вешалась если бы она сюда приходила.УЖАС.
А так и я спокойна и муж

#205 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 02 февраля 2009 - 09:47

сначало моя свекровь была белой и пушистой... :hi-hi: благодарила меня, что я угоманила ее мальчика, "он теперь не пьет, не курит, ночами ни где не пропадает, деньги домой приносит..." позже мы с мужем думали уезжать в Россию к моему отцу,на ПМЖ, :hi-hi: так та заторопилась поехать к своей маме(бабушке мужа) в Бешкек и продать там ее квартиру, потом вернутся продать свою,и уехать к своей дочери старшей. Я уже сделала все документы, чтоб сдать на Рос.гр. а муж еще нет, но получилось так что забеременила, :hi-hi: решили естественно остаться, родить потом ехать... :hi-hi: так та такую истерику закатила жесть! :hi-hi: "теперь тебе надо делать тут опять все документы, чтоб оформить на ребенка пособия, а для этого прописать тебя надо, я прописывать тебя не собираюсь, езжайте к твоему отцу, там и живите..." :hi-hi: самое обидное то, что прописка нужна действительно, но почему мой отец обязан помогать с оформлением документов, а она нет... :hi-hi: муж говорит не обращать на нее внимания,все будет в порядке)))

#206 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:05

Кузнецова
Раз супруг грит, что не обращать на нее винмания и все будет в порядке, так не переживай тогда!!!
Самое главное опора же есть у тебя! В твоем положении незя переживать щас.

#207 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 06 февраля 2009 - 15:59

Моя свекровь конечно тоже не подарочек. Но я ее люблю и уважаю, хотя бы потому что она мать моего мужа. А прибамбасов у всех хватает, все мы не идеал. :angry: Попробуйте cgvb изменить к ней отношение, может все наладится?

#208 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 февраля 2009 - 18:12

люблю и уважаю, хотя бы потому что она мать моего мужа

правильно сказала))) у меня не свекровь а золото! стала роднее чем моя мама (ей то вообще на меня начихать), любит и меня и внуков обожает, когда с мужем ругаемся всегда встает на мою сторону - уж кому как не ей знать его невыносимый характер :blink: конечно ругаемся с ней иногда, спорим - если по телефону то спокойно кладем трубку (тк обе знаем что спорить то бесполезно), а если в наглядную - идем пить чай, гордо заявив друг другу "все равно я с тобой не согласна!" =)

а вообще, когда мы жили у них после свадьбы 2 года, конечно это была жесть - ругались, она вечно доставала с советами по уходу и воспитанию ребенка, только теперь я понимаю что она хотела как лучше, вобщем поняла что как и с мужем, со свекровью нужно время чтобы притереться.

Хотя иногда послушаешь про других так удивляюсь - ну не может свекровь плохо к снохе относиться =( и делать выводы плохая свекровь или хорошая не могу-чужая семья - потемки...

#209 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:13

Оля
я как я тебе завидую...

#210 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 04 апреля 2009 - 22:01

Свекровь вчера звонила. Когда спросила как дела я сказала, что Маша приболела. На что она просто протянула аааааа Как будто я ей сказала что все нормально :confused: Не спросил, что с ней и т.д. Так обидно.

#211 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:09

а нашему чуду уже скоро 8 мес. так его мама не соизволила нас удостоить своим вниманием. Твоя Кать хоть знает своих бабушек, а мы так и не знакомы. видители у нее на меня обида... задаю вопрос а ребенок то чем ее обидел????
Так и еще она ему мозг промывает, создает такие условия, да еще смски пишет, я как увидела, оболдела Диферамбы "Сынок, драгоценный мой, тебя на обед ждать?" Блин и он едет....ей уже 60 а ему за 30.....вот что значит воспитала одна....злость берет
От себя не отпускает и нам не дает жить с ним, чувствую как мне в затылок дишит....
Видно боится остаться одна

Сообщение отредактировал irema: 07 апреля 2009 - 11:10

#212 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 08 апреля 2009 - 00:11

Всем доброй ночи,

Вот, почитала эту темку и поняла, что мою золотую свекровь нужно вносить в Красную кунигу :hi-hi:
Более тактичного человека я в своей жизни не встречала. За три с небольшим года, которые я замужем, у нас никогда (!!!) не возникало никаких, даже мелких трений. Всегда готова помочь, при этом вообще не вмешивается в нашу семейную жизнь. Возможно, что иногда даже следует мне сделать замечанание, но она себе такого не позволяла и не позволяет. Она просто спокойно отпустила своего сына, который, к слову, рано стал самостоятельным. В общем, никак на нее не нарадуюсь и искренне ею восхищаюсь. И сынок мой ее обожает :wink: Очень надеюсь, что подобный пример не даст мне превратиться в стервозную свекровь, когда придет время...

#213 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 08 апреля 2009 - 00:48

Хочу присоединиться к "положительным свекровям". Несмотря на то, что мой муж её самый любимый ребёнок, приняла она меня хорошо. В спорах всегда принимает мою сторону. Очень тактична , никогда не позволяет себе упрёков, может дать совет, но никогда не будет навязывать своё мнение. Всегда держит себя в форме, является ярым автолюбителем, очень весёлая , лёгкая на подъём. Вобщем как хорошая подруга. Я её очень люблю!!

#214 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 23 апреля 2009 - 15:15

почитала) а мы далеко живем...так что чем дальше тем роднее
Но внучку очень любит) еще моей 2 месяца не было она с ней по телефону долго калякала)

#215 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 24 апреля 2009 - 11:46

ха а наша выдала сюрпрайз,
10 дней назад, мы где то подцепили герпесную ангину и как назло. все это случилось в субботу. Ни одного толкого врача,ни кто не осматривает, про инфекционную вообще лажа, в течении 3х часов мы мотались по городу, ребенок с темпер 38, нам надо было прождать пару часов ближе к больнице.Набрала лекарств, сама ему сделала назначение, но все же нужен был осмотр. Ехать опять домой, время займет. И он предложил ехать к его маме. Боже она ползала перед ним на коленях, а он такой слабенький лежал на кровати, а я взяла волю в кулак, чтобы не вспомнить старые обиды, слова ее. Она вызывает скорую, помогает сделать укол, готовое молоко кипяченное....сюси пуси...и что, мы выздоровели, и опять ни слова! Сына мой неотразимая копия ее, я ажно села...вопчем неприятно как то, лицемение с ее стороны!

Сообщение отредактировал irema: 24 апреля 2009 - 11:48

#216 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 апреля 2009 - 12:43

Да irema я тебя понимаю как никто. Мой тоже дома любимый сыночек. Только я молчать не стала и поставила вопрос ребром слушаешь или меня или маму (ну человек она такой, если общаться с ней то нужно быть в подчинении, а я так не могу). Муж выбрал меня. после этого всё - я враг. муж мой тоже и доча наша нафих не нужна. Хотя никто не кому даже слова не сказал. Просто у нас времени не было туда ходить, ну она заточила на нас зуб :blink:

#217 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 24 апреля 2009 - 22:19

:wink: интересно оставалась ли бы моя свекровка для меня такой же хорошей если бы мы жили вместе =(

#218 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 24 апреля 2009 - 23:29

у меня хорошая но живёт она за 3 000 километров от нас :wink:

#219 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:17

у меня хорошая но живёт она за 3 000 километров от нас =(

Поэтому и хорошая =(

:wink: интересно оставалась ли бы моя свекровка для меня такой же хорошей если бы мы жили вместе =(

Не знаю-не знаю, но с тещей мужчине легче ужиться, чем двум женщинам на одной кухне. =(

#220 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:35

Когда моя свекровка приезжает мне приходится срочно освободить кухню, а то точно поругаемся, и я тихо выхожу из кухни, чтобы меньше разговоров было, она сама готовит, сама все там делает, а я отдыхаю и мне хорошо и ей :wink: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz