Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 24 января 2009 - 22:18
это же мой ребенок и я его 9 месяцев вынашиваю и рожаю для себя и мужа, а не для бабушек и дедушек...
мы например решили что все будем делать сами, а уж если не справимся то уже тогда будем звать на помощь свекровь или мою маму
Кстати я прочитала очень много литературы по уходу за ребенком новорожденным и везде советуют матери заниматься ребенком, а вот всем остальным в первую очередь оказывать помощь по уборке, стирке, готовке и т.д.
Off
Отправлено 26 января 2009 - 12:01

Да и сейчас не изменилась у меня на протяжении 2,5 мес. жуткий токсикоз....так она детей в гости соберет я своих мужчин отправлю сама не иду( ну смысл мне там сидеть и дохнуть) так она всем разнесла что: наша средняя сноха к нам не приходит " хотя муж и не только он говорили что я еле хожу и меня постоянно рвет) ...какой там она хоть бы позвонила и спросила как я

Off
Отправлено 26 января 2009 - 12:03
Мне оказывается очень крупно повезло золовки у меня нет, мой муж единственный ребенок в семье, свекровь моя всю жизнь хотела дочку, поэтому любит меня больше своего сына по-моему. А еще у меня две дочери, и соответственно у нее две внучки так она их обожает. 7 лет мы прожили с ней вместе, случались конечно ссоры, но так на бытовом уровне. У нас с деньгами очень трудно было на тот момент, я училась, муж все никак не мог работу нормальную найти, да и детство у него еще в одном месте играло (молодой был, глупый) так она нас кормила, одевала и обувала, за что ей огромное-огромное спасибо.
Потом мы ей "надоели"и она купила нам квартиру, теперь благодаря ей и только ей у нас есть свой угол. сейчас она на пенсии, теперь наша очередь ей помогать, и мы ей помогаем, для меня это не напряг. Старшая доча моя вообще любит ее больше чем меня и папу и сама переехала четыре года назад к ней жить, сказала "вас здесь много, а она там одна поэтому я буду жить с ней". Правда живет она совсем недалеко от меня (пешком можно ходить) поэтому в школу мой ребенок ходит к нам. Сейчас когда я беременная она нет-нет приходит к нам, когда я на работе и убирает, готовит. Чтобы мне полегче было или дома у себя сготовит потом звонит мне приди забери.
Off
Отправлено 26 января 2009 - 12:16
Хотя если задуматься, я вот говорю свекровь такая секая, а ведь она к нам не лезет. Вот мы не ходим не звоним, она сама не приходит и не звонит. Это же просто супер. Представляю как бы я вешалась если бы она сюда приходила.УЖАС.
А так и я спокойна и муж
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 09:47

Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 18:12
правильно сказала))) у меня не свекровь а золото! стала роднее чем моя мама (ей то вообще на меня начихать), любит и меня и внуков обожает, когда с мужем ругаемся всегда встает на мою сторону - уж кому как не ей знать его невыносимый характерлюблю и уважаю, хотя бы потому что она мать моего мужа

а вообще, когда мы жили у них после свадьбы 2 года, конечно это была жесть - ругались, она вечно доставала с советами по уходу и воспитанию ребенка, только теперь я понимаю что она хотела как лучше, вобщем поняла что как и с мужем, со свекровью нужно время чтобы притереться.
Хотя иногда послушаешь про других так удивляюсь - ну не может свекровь плохо к снохе относиться

Off
Отправлено 07 апреля 2009 - 11:09
Так и еще она ему мозг промывает, создает такие условия, да еще смски пишет, я как увидела, оболдела Диферамбы "Сынок, драгоценный мой, тебя на обед ждать?" Блин и он едет....ей уже 60 а ему за 30.....вот что значит воспитала одна....злость берет
От себя не отпускает и нам не дает жить с ним, чувствую как мне в затылок дишит....
Видно боится остаться одна
Сообщение отредактировал irema: 07 апреля 2009 - 11:10
Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:11
Вот, почитала эту темку и поняла, что мою золотую свекровь нужно вносить в Красную кунигу

Более тактичного человека я в своей жизни не встречала. За три с небольшим года, которые я замужем, у нас никогда (!!!) не возникало никаких, даже мелких трений. Всегда готова помочь, при этом вообще не вмешивается в нашу семейную жизнь. Возможно, что иногда даже следует мне сделать замечанание, но она себе такого не позволяла и не позволяет. Она просто спокойно отпустила своего сына, который, к слову, рано стал самостоятельным. В общем, никак на нее не нарадуюсь и искренне ею восхищаюсь. И сынок мой ее обожает

Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 00:48
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:46
10 дней назад, мы где то подцепили герпесную ангину и как назло. все это случилось в субботу. Ни одного толкого врача,ни кто не осматривает, про инфекционную вообще лажа, в течении 3х часов мы мотались по городу, ребенок с темпер 38, нам надо было прождать пару часов ближе к больнице.Набрала лекарств, сама ему сделала назначение, но все же нужен был осмотр. Ехать опять домой, время займет. И он предложил ехать к его маме. Боже она ползала перед ним на коленях, а он такой слабенький лежал на кровати, а я взяла волю в кулак, чтобы не вспомнить старые обиды, слова ее. Она вызывает скорую, помогает сделать укол, готовое молоко кипяченное....сюси пуси...и что, мы выздоровели, и опять ни слова! Сына мой неотразимая копия ее, я ажно села...вопчем неприятно как то, лицемение с ее стороны!
Сообщение отредактировал irema: 24 апреля 2009 - 11:48
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных