Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#201 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:48

честно говоря слышала что должны выдавать в ЖК скоро пойду спрошу

#202 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:55

честно говоря слышала что должны выдавать в ЖК скоро пойду спрошу

что выдавать?

#203 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:09

Я вот тоже после завершения ГВ озадачилась проблемой контрацепции..... и опять обломись называется, ОК категорически АГ запретила, либо мази, свечки, либо презики..... спираль тоже обычная сказала не подойдет мне.... :m&b: Разговаривала насчет Мирены, вообщем нужно будет сдать анализы, маммолог если даст добро на гормональную спиральку, то скорей всего ее и поставлю, если нет то презервативы наше все..... :hip-hop:

#204 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:17

эх, мы тож пока на презервативах, вообще хотела ок начать принимать, но в последний раз когда я их пила (ярину) на узи обнаружили варикозные узлы на матке,сказали что из за нее, вот и побаиваюсь теперь :hip-hop:

#205 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:18

блин вопрос стоит остро.. уже... не дождались мы происшествия сорока дней... хех... я настроена на спираль, но понимаю, что это не такой уж и метод да и могут возникнуть различные "но"...

#206 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:29

вот спиральку я боюсь что то ставить... а про мирену, угрохаешь на нее деньги, а она не подойдет :hip-hop:

#207 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:31

Я вот тоже боюсь спирали :hip-hop: .После первой Б пила Регулон чтоб востановить месясные,потом на Жанин перешла,а сейчас не хочу пить ОК боюсь пополнеть.Но придется когда-то начинать,а то не регулярно это дело происходит.

Сообщение отредактировал Сала: 21 апреля 2009 - 12:33

#208 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:22

Оль варикозные узлы не от препарата, скорей всего есть предрасположенность и препарат как раз усугубляет и дает толчок, как говорится..... =D У меня тоже самое с ОК, т.к. грудь опрерированная, то гаромнональные препараты нельзя чтобы не усугубить..... =)

#209 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:39

Я вот тоже после завершения ГВ озадачилась проблемой контрацепции..... и опять обломись называется, ОК категорически АГ запретила, либо мази, свечки, либо презики..... спираль тоже обычная сказала не подойдет мне.... =) Разговаривала насчет Мирены, вообщем нужно будет сдать анализы, маммолог если даст добро на гормональную спиральку, то скорей всего ее и поставлю, если нет то презервативы наше все..... =)

Оль, я про Мирену почитала более подробно. Так оказывается свои гормоны как выделялись так и выделяются, только матка их не воспринемает, поэтому и месячных нет. даже яйцеклетки зреют как обычно. поэтому и заберемененть можно в тот же цикл как убрала Мирену! =D

#210 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:56

Сотояла как то в очереди на первое УЗИ ребенка, со мной тетка рядом стояла. Разговорились мы с ней. Оказывается у нее стяла спираль и она забеременнела. Узнала об этом только когда ребенок уже шевелиться стал. Сама она полная, поэтому живота не видно было. Так что фиг его знает, чо лучше защищает.........

#211 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:02

Сотояла как то в очереди на первое УЗИ ребенка, со мной тетка рядом стояла. Разговорились мы с ней. Оказывается у нее стяла спираль и она забеременнела. Узнала об этом только когда ребенок уже шевелиться стал. Сама она полная, поэтому живота не видно было. Так что фиг его знает, чо лучше защищает.........

обрадовала....

#212 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:39

Оль, я про Мирену почитала более подробно. Так оказывается свои гормоны как выделялись так и выделяются, только матка их не воспринемает, поэтому и месячных нет. даже яйцеклетки зреют как обычно. поэтому и заберемененть можно в тот же цикл как убрала Мирену! =D

Да Леночка я сегодня с АГ поговорила она мне все подробно рассказала про Мирену и процессы происходящие в ее присутствие, я поэтому и решила если гормонально маммолог разрешит предохраняться, то поставлю Мирену однозначно.... =)

обрадовала....

Да со спиралью залетают только так, я знаю не один и не два случая таких.... =)

#213 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:55

ну девчины, успокоили блииииин......я теперь буду как на иголках =)

буду раз в месяц делать тест =D

#214 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 16:51

Да со спиралью залетают только так, я знаю не один и не два случая таких.... =D

и я знаю уйму таких случаев.... вон у друзей в конце января такое чудо родилось. самое прикольное, что спираль выпала через две недели после родов!!!!!!! приятельница позвонила в ужасе и сообщила, что "только что вытащила оттуда свое противоолескино (дочу Олесей назвали) средство"...

#215 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 21:47

самое прикольное, что спираль выпала через две недели после родов!!!!!!!

может после того как поставили? у моей подруги такая же ситуация была, поставила, а потом меськи не пришли , ну и ходила думала цикл нарушился из за спирали, а оказывается она уже давно выпала и подружка беременная. Тут главное толкового врача найти, а то поставят как курица лапой :hi-hi: вот еще одна причина почему боюся

Дракош, а что у тебя грудь оперированная? у меня тож (мастит был), может и мне нельзя :confused: а насчет варикоза, так это после ярины, а до этого регивидон пила 2 года и ничего... вот вам и ок нового поколения

#216 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:39

Оль у меня фиброаденому удаляли..... :confused:

#217 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 24 апреля 2009 - 22:38

:wink: не давно услышала. что есть какой то укол на пол года?
кто нибудь владеет информацией? =(

#218 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 22:42

По способу введения различают оральную контрацепцию (прием таблеток), инъекционную (уколы) и подкожные имплантаты (введение под кожу специальных капсул). Совсем новый метод контрацепции - полимерное кольцо, содержащее гормоны, которое вводится непосредственно во влагалище 1 раз в месяц.

Инъекционные контрацептивы (противозачаточные уколы) являются безопасным и эффективным методом контрацепции, который пользуется большой популярностью среди женщин и применяется в более чем 90 странах. Инъекционные контрацептивы очень удобны в применении препарат вводится 1 раз в 3 месяца внутримышечно, содержит только один гормон прогестерон и при правильном применении дает надежную защиту от нежелательной беременности.

Противозачаточные уколы назначаются врачом и рекомендуются тем женщинам, которым не подходят другие методы контрацепции или которые предпочитают именно этот метод, например, тем, кто забывает ежедневно принимать таблетки. Каждую инъекцию необходимо делать только в определенный срок, и дату следует отмечать в календаре. Инъекционные контрацептивы так же, как и противозачаточные таблетки, не предохраняют от инфекций, передаваемых половым путем, включая ВИЧ/СПИД. Если у женщины есть причины думать, что она может заразиться, необходимо дополнительно использовать презерватив.

Механизм действия основан на подавлении овуляции. Кроме того, препарат сгущает слизь шейки матки, благодаря чему затрудняется проникновение сперматозоидов в матку, а также изменяет слизистую оболочку матки таким образом, что наступление беременности становится практически невозможным. Именно тройной механизм действия инъекционных контрацептивов делает их одними из самых надежных.

Преимущества. В нашей стране зарегистрирован и разрешен к применению только один инъекционный контрацептив Депо-Провера, который вводится 1 раз в 3 месяца. При применении инъекционных контрацептивов уменьшается риск развития воспалительных заболеваний матки и придатков, а также рака яичников и эндометрия. Инъекционную контрацепцию можно использовать во время кормления ребенка грудью.

Недостатки. Менструации могут стать нерегулярными. После отмены препарата восстановление регулярного менструального цикла и способность к зачатию обычно наступают в течение года. В первые месяцы применения возможны небольшая прибавка массы тела (не более 1.52 кг), изменение настроения, небольшие головные боли.

Эффективность при соблюдении сроков инъекции составляет 98%.

Взято отсюда

Сообщение отредактировал milaro: 24 апреля 2009 - 22:43

#219 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 22:52

Укол "Depo-Provera" - применять во время лактации не в коем случае нельзя.

Эти методы не мешают кормлению грудью и безопасны в любое время после рождения:
1. Лактационная аменорея
2. Презервативы
3. Диафрагма
4. Спермициды (Фарматекс, Патентекс-Овал, Стерилин и т.п.)
5. ВМС (отмечены меньшая болезненность, меньшее кровотечение и меньший риск перфорации и самоудаления спирали по сравнению с не кормящими женщинами). Введение ВМС в послеродовом периоде, производимая не позднее 48 часов после родов, считается достаточно безопасной и удобной процедурой, не повышающей риска инфицирования, перфорации или кровотечения. Если ВМС не было введено сразу после родов, рекомендуется подождать 6-8 недель.

Так же возможно применение Эксклютона (мини пили)

а это взяла здесь

#220 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 11:29

я посатвила спираль и теперь у меня вопросы, которые я не знала, что могут возникнуть: прочла статью и вот, что вычитала о недостатках ВМС.

Необходимость проверять наличие усиков спирали после каждой менструации, т.к. иногда ВМС может самопроизвольно выпасть
http://www.citycat.r...od/vms/vms.html
это что правда??? мне в ЖК ничего такого не сказали - лишь на контроль прийти черещз неделю. все. о походах к гинекологу ежемесячно - молчок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz