Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Контрацепция после родов
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:09

Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:31

Сообщение отредактировал Сала: 21 апреля 2009 - 12:33
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:39
Оль, я про Мирену почитала более подробно. Так оказывается свои гормоны как выделялись так и выделяются, только матка их не воспринемает, поэтому и месячных нет. даже яйцеклетки зреют как обычно. поэтому и заберемененть можно в тот же цикл как убрала Мирену!Я вот тоже после завершения ГВ озадачилась проблемой контрацепции..... и опять обломись называется, ОК категорически АГ запретила, либо мази, свечки, либо презики..... спираль тоже обычная сказала не подойдет мне....
Разговаривала насчет Мирены, вообщем нужно будет сдать анализы, маммолог если даст добро на гормональную спиральку, то скорей всего ее и поставлю, если нет то презервативы наше все.....

Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:56
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:02
обрадовала....Сотояла как то в очереди на первое УЗИ ребенка, со мной тетка рядом стояла. Разговорились мы с ней. Оказывается у нее стяла спираль и она забеременнела. Узнала об этом только когда ребенок уже шевелиться стал. Сама она полная, поэтому живота не видно было. Так что фиг его знает, чо лучше защищает.........
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:39
Да Леночка я сегодня с АГ поговорила она мне все подробно рассказала про Мирену и процессы происходящие в ее присутствие, я поэтому и решила если гормонально маммолог разрешит предохраняться, то поставлю Мирену однозначно....Оль, я про Мирену почитала более подробно. Так оказывается свои гормоны как выделялись так и выделяются, только матка их не воспринемает, поэтому и месячных нет. даже яйцеклетки зреют как обычно. поэтому и заберемененть можно в тот же цикл как убрала Мирену!

Да со спиралью залетают только так, я знаю не один и не два случая таких....обрадовала....

Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:51
и я знаю уйму таких случаев.... вон у друзей в конце января такое чудо родилось. самое прикольное, что спираль выпала через две недели после родов!!!!!!! приятельница позвонила в ужасе и сообщила, что "только что вытащила оттуда свое противоолескино (дочу Олесей назвали) средство"...Да со спиралью залетают только так, я знаю не один и не два случая таких....
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 21:47
может после того как поставили? у моей подруги такая же ситуация была, поставила, а потом меськи не пришли , ну и ходила думала цикл нарушился из за спирали, а оказывается она уже давно выпала и подружка беременная. Тут главное толкового врача найти, а то поставят как курица лапойсамое прикольное, что спираль выпала через две недели после родов!!!!!!!

Дракош, а что у тебя грудь оперированная? у меня тож (мастит был), может и мне нельзя

Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:42
Инъекционные контрацептивы (противозачаточные уколы) являются безопасным и эффективным методом контрацепции, который пользуется большой популярностью среди женщин и применяется в более чем 90 странах. Инъекционные контрацептивы очень удобны в применении препарат вводится 1 раз в 3 месяца внутримышечно, содержит только один гормон прогестерон и при правильном применении дает надежную защиту от нежелательной беременности.
Противозачаточные уколы назначаются врачом и рекомендуются тем женщинам, которым не подходят другие методы контрацепции или которые предпочитают именно этот метод, например, тем, кто забывает ежедневно принимать таблетки. Каждую инъекцию необходимо делать только в определенный срок, и дату следует отмечать в календаре. Инъекционные контрацептивы так же, как и противозачаточные таблетки, не предохраняют от инфекций, передаваемых половым путем, включая ВИЧ/СПИД. Если у женщины есть причины думать, что она может заразиться, необходимо дополнительно использовать презерватив.
Механизм действия основан на подавлении овуляции. Кроме того, препарат сгущает слизь шейки матки, благодаря чему затрудняется проникновение сперматозоидов в матку, а также изменяет слизистую оболочку матки таким образом, что наступление беременности становится практически невозможным. Именно тройной механизм действия инъекционных контрацептивов делает их одними из самых надежных.
Преимущества. В нашей стране зарегистрирован и разрешен к применению только один инъекционный контрацептив Депо-Провера, который вводится 1 раз в 3 месяца. При применении инъекционных контрацептивов уменьшается риск развития воспалительных заболеваний матки и придатков, а также рака яичников и эндометрия. Инъекционную контрацепцию можно использовать во время кормления ребенка грудью.
Недостатки. Менструации могут стать нерегулярными. После отмены препарата восстановление регулярного менструального цикла и способность к зачатию обычно наступают в течение года. В первые месяцы применения возможны небольшая прибавка массы тела (не более 1.52 кг), изменение настроения, небольшие головные боли.
Эффективность при соблюдении сроков инъекции составляет 98%.
Взято отсюда
Сообщение отредактировал milaro: 24 апреля 2009 - 22:43
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 22:52
Эти методы не мешают кормлению грудью и безопасны в любое время после рождения:
1. Лактационная аменорея
2. Презервативы
3. Диафрагма
4. Спермициды (Фарматекс, Патентекс-Овал, Стерилин и т.п.)
5. ВМС (отмечены меньшая болезненность, меньшее кровотечение и меньший риск перфорации и самоудаления спирали по сравнению с не кормящими женщинами). Введение ВМС в послеродовом периоде, производимая не позднее 48 часов после родов, считается достаточно безопасной и удобной процедурой, не повышающей риска инфицирования, перфорации или кровотечения. Если ВМС не было введено сразу после родов, рекомендуется подождать 6-8 недель.
Так же возможно применение Эксклютона (мини пили)
а это взяла здесь
Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:29
Необходимость проверять наличие усиков спирали после каждой менструации, т.к. иногда ВМС может самопроизвольно выпасть
http://www.citycat.r...od/vms/vms.html
это что правда??? мне в ЖК ничего такого не сказали - лишь на контроль прийти черещз неделю. все. о походах к гинекологу ежемесячно - молчок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных