Сообщение отредактировал Valeriya: 07 ноября 2014 - 16:50
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Хлебопечка
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:52
И не крошится на срезе, не то что магазинный.
А овсяные отруби продаются или это обычная овсянка молотая?
Я сегодня мукой интересовалась, у нас про отрубную муку не слышали даже, ржаная редкость. А вот отруби в отделе приправ продаются, но только пшеничные. Я думаю, может просто мешают отруби с обычной мукой?
Кстати у нас на местном форуме прочла, что отруби продаются в отделах для диабетиков. Надо там спросить
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:57
Все верно, в отделе для диабетиков и покупаю!
доктор диас
https://www.google.k...1454%2F;600;600
другие не пробовала
Я так и делаю, заменяю муку, сама себе определила 30 гр)
какой то режим у меня есть ,типа из цельнозерновой муки
а сейчас в любой добавляю, реально вкуснее
Режу спец ножом для хлеба.
- Valeriya и Йоженька это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:35
Женя, магазин 999 рекомендую, на ДКМе, рядом с Океаном. Там мука ржаная есть и отруби есть, только их все равно молоть надо:) я вот кофемолку хочу приобресть для этих целей. Есть там и солод и овсяная и гречневая и рисовая и всякая мука. Но хлебопекарская только 1 сорт. А по поводу жесткой корочки с 1-сортной мукой - не знаю, у мну нормальная получается. Мне кажется, что именно от ХП многое зависит, надо приноровиться именно к своей.
- sulny и Йоженька это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:28
У меня отруби ассоциируются с кормом для кур) на развес. У мамы спрашиваю, не знает. Те что на развес и в пачках разные? Я не молю отруби. Но коыемолку недавно взяла, хочу гречку молоть и кукурузную крупу добавить.
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 18:53
В общем первый результат у меня очень и очень печальный. Делала все по рецепту строго, не поднялся, внутри кажется даже сыроват, еще и мука не промешалась. На фото видно
В инструкции прочла, мало воды, мало дрожжей. Но делала все по рецепту строго. Завтра буду пробовать иначе.
Булка среднего размера
- Skromnitsya и sulny это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 19:55
Жень, на вкус пробовали? Это первый сорт? Похож на высший.
Знаешь, у меня тоже такие получались всякие кренделя и мука так оставалась. Но вот в чем проблема была не знаю. Может правда мало дрожжей. Я всегда теперь больше сыплю и на 20 мл больше воду лью например. Вообщем уже по интуиции лучше получается.
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 16:32
Я уже вторую булку поставила выпекаться)) у нас за день булка уходит (папа много ест у нас), а свежевыпеченый хлеб, при нездоровых ЖКТ, говорят, не очень полезен. Поэтому я решила печь хлеб, чтоб на следующий день его есть уже вчерашним.
А так, на днях схожу в магазин, про который Нина выше писала, и хочу печь полезный хлеб, с отрубями, ржаной и т. д.
Мне очень помог форму хлебопечка.ру. Ну вообще помог. Я фото выставила свой страшной булки, они мне все рассказали там. И не надо боятся открывать печку, это все ерунда. До того, как она начала подъем, можно и нужно щупать этот колобок внутри, чтобы понять нужной он консистенции или нет. Там даже сравнения интересные применяют - как мочка уха, живот котенка, женская грудь ..))
- Skromnitsya, Настя П и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 19:12
Я вот читала, читала, кажись заморочек много? Еще весы нужны?
Мне проще - советоваться не с кем - готовлю только я )) и к тому же я хлеб не ем )) но мои каждый день! Заводской хлеб стал такой (простите) плохонький в последнее время- кривой косой ладно, разваливается, с дырками внутри, комками, сырой... Даже сухари из него невкусные совсем ((
И привлекает тесто на пельмени и вареники (честно, это первое что заинтересовало)!
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 19:38
Айнура, положа руку на сердце, можно и обойтись. Особенно не любителям готовки, выпечки и т. д.
Но хлеб и у нас год от года омерзительнее.
Плюс я люблю все эти кухонные дела и причиндалы.
Плюс Анька для которой я хочу печь полезный хлеб
Вот мои аргументы, из-за которых я взяла хлебопечку.
Весы нужны.
Заморочки наверное есть (дрожжи, муку подобрать, подстроится под свою печку) , но я в принципе хочу наладить процесс пары-тройки видов хлеба и остальное фиг с ним, если получаться не будет. Белый вот уже научилась печь.
Так что, даже не знаю что сказать, но сожалений о покупке у меня пока нет.
Вот о покупке комбайна в свое время я сожалею. Микроволновка мне не нужна совсем.
А вообще, я чем старее, тем больше думаю о полезности того что мы едим, и как мы готовим.
Я перестала жарить, зажаривать, есть острое, консервированное и так далее.
Наверное из этих побуждений я тоже хотела эту печку.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных