Уфф, Лена, не бей меня сапогами, но позволить закрытия моей любимой (да и вообще моей) темы за время моего отсутствия я просто не могу :))))
---Это не критика, а пожелание: вам не надо бы в психологию, т.к. очевидно отсутствие профессионально важных качеств психолога. Да и до научных текстов (например: диссертация) ещё очень, очень далеко….
Как же я смеялась-то! Соседей разбудила :) Отвечу Вашими же словами: Вот, не угадали!!!
Я так сначала порадовалась грамотной девочке с новыми постами, да и вообще моя роль на форуме, видимо, заступничество за новеньких :) Так и тема, кстати, родилась. Но когда новенькие, старенькие, старенькие новенькие и новенькие старенькие (мне все равно) позволяют себе вешать ярлыки на других людей НИЧЕГО о них не зная на самом деле, это возвращает нас к первому посту нашей темы. Ваше мнение - это Ваше мнение. А позволять себе оценивать Таньку (Саньку, Маньку, Ваньку) - это, знаете ли, права никому, в том числе и Вам, не давали. Раз уж Вам терминология психологическая близка, то должны знать основной принцип необходимости разделения наблюдения и оценки поведения. А оценивать, еще не имея достаточной базы наблюдения; да еще и оценивать не поведение, а способности, мотивацию и личностные качества людей без специальных инструментов - крайне не психологично :)
А девочка, которая открыла тему, мною очень любима, но страшно раздражает своей тягой к совершенству, восторженностью детской, отличница куда бы деться, "фу-фу не материтесь при мне". Раздражает, а до чего полезная и тема, и девочка. И когда ее долго нет - такая нежность накатывает:). И так ко многим.
АААА, если бы я знала, что ты такое про меня напишешь - я б специально пропала!!!
Например, опишу одно качество: "эмпатия" - способность к сопереживанию. Я этого качества не увидела.
Алена, между "я не увидела" и "у нее этого нет, я рекомендую не быть ей психологом" километры разницы, не находите?
(опять ржала как лошадь... Танька - неэмпатийна :))) )
Не не надо нашу Таню на землю.. мы её и такой любим
Оленька, можно поправочку: "мы ее такой и любим"? ;) Мало того, я (девочка-отличница) за нее такую, если надо глотку перегрызу (сейчас это ни в чей адрес конкретно, это просто фразеологизм) - при том, что я ее так раздражаю :)
---Долго не могла понять, о чём вы, но когда вас поддержала ваша «честная компания» – дошло! Вам сладко от того, что вы думаете – новички, пользователи и даже некоторые жители вам завидуют.
....
Извините, но я на вашем общем языке разговаривала (ну, умею я это делать). А вам приятно было бы, если б на вас «целой толпой»? На другом форуме я не стала бы такую «кашу заваривать». А здесь ведь – клуб любящих мам. Ну, хотелось мне поспособствовать, чтобы любви здесь побольше было. Вот – моя цель. :)))
К сожалению, у меня не сложилось ощущения, что дошло, поэтому поясню дополнительно (это не Алене, это как раз ради тех, кто тоже зайдет в эту темку когда-то, чтобы превратное мнение о форуме не складывалось). "Честная компания" на форуме далеко не думает, что ей завидуют (чему завидовать-то? многие новенькие с первых месяцев общения в нее вливаются, а многие старенькие не вливаются никогда, потому что не надо оно им, - так что это не Бог весть какая заслуга, и не топ 10 Forbes). Мало того - нет этой честной компании :) Есть люди, которые совпадают в точках зрения (причем это могут быть и "у дураков мысли сходятся", и "умные люди мыслят одинаково"). Причем те же люди в другой теме могут переругаться вдрызг :)
В этом - любовь. В готовности принять людей такими, какими они есть, и попытках помочь им измениться к лучшему тогда, когда это действительно нужно, а не когда они тебя лично в чем-то не устраивают. По-моему, так.
---Я отвечала на некоторые вопросы. Я сама уже не буду тратить силы, у меня и другие интересы есть, да и время своё ценю. Если эту тему прочтёт действительно образованный педагог-психолог, просто психолог, то мне за свои сообщения не будет стыдно. Стыдно будет другим, т.к. им свою "дремучесть" надо было бы исправить пораньше.
все, тут я ушла под стол
. Лично я знаю минимум 3х образованных педагогов и психологов, читающих и пишущих в этой теме :)
А по-началу зашла ведь ВАС, Алена, поддержать как новичка, может где-то заступиться или молча посочувствовать...
да вот нарциссизм не приветствую ни в какой форме, поэтому только и остается как прочитав, улыбнуться и старичкам "позавидовать" (это к высказыванию о том, что все кто поддерживает мнение старичков, никак не иначе как им просто завидует).
И завершает мой пост, за который меня (старого старичка), модератор сейчас забанит :), полный ППКС Скромняге. Ведь я с тем же намерением зашла...
Сообщение отредактировал Geritta: 15 декабря 2013 - 07:55