Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте жить по-Вольтеровски!

Сообщений в теме: 269

#201 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 ноября 2013 - 00:05

На мерзкое поведение я внимания не обращаю – я имею в виду видео. Это пример крайности. Тот случай, когда отвечать – бесполезно. Здесь человеку надо посочувствовать, т.к. отсутствие некоторых душевных качеств, принесёт ему свои плоды.

Улыбнуло. На здоровье, кушайте с булочкой из той же корзиночки.
  • ScorpiOlga, ketera и Мамаш суровый это нравится

#202 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 28 ноября 2013 - 11:44

Но разве люди должны выживать в «клубе любящих мам»? Что, я опять чего-то не понимаю – и, мои суждения поверхностные?

Алён, ну вы, даже не знаю, как выразиться. как будто в розовых очках живёте. у Вас ведь тоже ребёнок есть. неужели на детской площадке, да в любом месте, где бывают мамы с детьми, вы НИКОГДА не встречали наглых мамаш??????? а чем отличается форум от детской площадки? разве что количеством мам! следовательно, вероятность нарваться на хамство в разы больше. но ещё раз повторюсь, в интернете намного проще выйти из дурацкой ситуации. т.к. тебя никто не видит, никто не торопит с ответом, да и вообще можно не отвечать
  • Зай4енко и Звездочка_06 это нравится

#203 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:58

Алён, ну вы, даже не знаю, как выразиться. как будто в розовых очках живёте. у Вас ведь тоже ребёнок есть. неужели на детской площадке, да в любом месте, где бывают мамы с детьми, вы НИКОГДА не встречали наглых мамаш??????? а чем отличается форум от детской площадки? разве что количеством мам! следовательно, вероятность нарваться на хамство в разы больше. но ещё раз повторюсь, в интернете намного проще выйти из дурацкой ситуации. т.к. тебя никто не видит, никто не торопит с ответом, да и вообще можно не отвечать

---У меня другое окружение. По поводу, наглых мамаш, вы правы. Ну, кое-кто сделал свои выводы по теме – уже хорошо.

---А совсем запущенные случаи – больше похожи на, своего рода, «извращенства», и улыбаться тут – нечему (специальная информация для тех, кого «улыбнуло»).
---Мне статус, пока, позволяет в чём-то ошибаться по поводу форума. А у «жителей», считаю, кроме правил ещё, и некоторые обязанности есть – хотя бы границы своей «развязанности» ощущать.

#204 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:04

"Клуб любящих мам" не означает "Клуб филантропов, альтруистов" и т.д., назовите тем, что Вам ближе. Уже не первый раз в Ваших постах замечаю именно эту привязку к "любящим мамам", но не могу уловить связи. Я люблю своего ребенка, но это же не означает, что я должна априори любить какую-то чужую тетеньку с первого же поста. И почему меня должно волновать понравится или не понравится долго находиться здесь "независимому человеку, с критичным мнением"?

---Речь шла не о вашей личной любви. А про уместность поведения и про – «подключение мозгов».
---Некоторые люди не понимают самого простого и опять «цепляются» за мои слова, опять «выдёргивают» их из контекста. Выход один: переключиться на другие темы. Итак, у меня времени на форум мало. Не успеваю другие темы просмотреть.

#205 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:28

Давайте, девочки, насладимся прекрасными словами и сделаем для себя выводы, которые давно уже сделали умные люди, чтобы никогда не оказаться на месте тех, кому эти слова были посвящены.

"Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал."
Шарль Монтескье

"Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит."
Элберт Хаббард

"Природа мудро позаботилась, чтобы человеческие глупости были преходящими, книги же увековечивают их. Дураку следовало бы довольствоваться уже тем, что он надоел всем своим современникам, но он хочет досаждать еще и грядущим поколениям, хочет, чтобы потомство было осведомлено о том, что он жил на свете, и чтобы вовеки не забыло, что он был дурак."
Шарль Монтескье

"Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное — потом не знают, что делать."
Михаил Жванецкий

"Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко."
Бенджамин Франклин

"Упрямство — вывеска дураков."
Яков Княжнин

"Образованный дурак еще более несносен, чем необразованный."
Роберт Лембке

"Когда человек хвастается, что не изменит своих убеждений, он обязуется идти все время по прямой линии, — это болван, уверенный в своей непогрешимости. Принципов нет, а есть события; законов нет — есть обстоятельства; человек высокого полета сам примеряется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими."
Оноре Бальзак

"Невозможно вести честный и искренний спор с дураком."
Мишель Монтень

"Дураку достаточно сказать, что он умный; но непроходимому дураку нужно еще это доказать."
Владислав Гжегорчик

"От книжной мудрости глупец тупее вдвое."
Мольер

"Дурак не вступает в диалог с самим собой. Первая же мысль захватывает его, не дождавшись ответа второй."
Джордж Галифакс
  • Dragon, ScorpiOlga, Махоня и 10 другим это нравится

#206 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:36

P.s. Мои 5 минут в этой теме истекли:-)))

#207 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:38

---Речь шла не о вашей личной любви. А про уместность поведения и про – «подключение мозгов».
---Некоторые люди не понимают самого простого и опять «цепляются» за мои слова, опять «выдёргивают» их из контекста. Выход один: переключиться на другие темы. Итак, у меня времени на форум мало. Не успеваю другие темы просмотреть.

Вот, имхо, уместным и умным в данной ситуации было бы уже давно переключиться на другие темы))) Но так как это мое мнение, то я его один раз напишу и забуду, а не буду на 7-8 страницах доказывать всем вокруг, что именно я права. Может потому, что я мозгами пользоваться не умею)))
  • Ракша, ola-o-la, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#208 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:53

Еще больше зауважала Жванецкого. :hi-hi:
  • Махоня и Ракша это нравится

#209 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 ноября 2013 - 21:21

.
Мне вообще кажется, что вы на форум пришли, чтобы покривляться от души. Покривляйтесь, мы не против. Еще бы тексты Ваши не повторялись, было бы совсем хорошо.

Вот тут полностью поддерживаю. И вообще меня терзают смутные сомнения что данный пользователь далеко не новичек и ранее бывал уже на форуме. а потом либо был заблокирован либо вообще забанен.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#210 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 03 декабря 2013 - 03:44

Хм.... нет бы мне сидеть, да сообщения набирать до 501 - *жуть как хочется в темку приветсвия 501-ых попасть* )))))))))) - так я сижу до 4-х ночи дискуссии читаю ...и так ведь всегда! блин блинский !

А по-началу зашла ведь ВАС, Алена, поддержать как новичка, может где-то заступиться или молча посочувствовать...
да вот нарциссизм не приветствую ни в какой форме, поэтому только и остается как прочитав, улыбнуться и старичкам "позавидовать" (это к высказыванию о том, что все кто поддерживает мнение старичков, никак не иначе как им просто завидует).

Сообщение отредактировал Скромняга: 03 декабря 2013 - 03:46

• Geritta, Lulita, Ракша и 3 другим это нравится

#211 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 03 декабря 2013 - 10:58

нда.. не поленилась перечитать все вышенаписанное об отношении к новичкам на форуме. Моя в шоке! Если кому-то не нравятся люди, населяющие этот форум, зачем вообще тогда здесь регистрироваться-то? Столько негатива от одного человека целому коллективу мам, общающихся здесь годами!!! Люди, которые не только поддерживают друг друга, но и честно критикуют, если это уместно, и на землю с небес спускают и хвалят, если заслужил. Да,мы тут все разные, но это не говорит о том, что это плохо. Мне вот недавно в моей теме "МК теплые сапожки..." чего-то в таком ключе, уже не помню, новенькая девочка написала что-то вроде, главное же чтобы тепло, а что некрасиво дак это же неважно. Мне, наверное, надо было оскорбиться и наброситься на неё по-стариковски с оскорблениями в уничижительной форме, потому как я человек тут особенный, житель епт!

Собственно оттого кто с каким посылом сюда приходит, зависит что он для себя отсюда вынесет, имхо

Сообщение отредактировал Kisya: 03 декабря 2013 - 11:01

• Ракша, Ленчик, То4ка и 3 другим это нравится

#212 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:58

Собственно оттого кто с каким посылом сюда приходит, зависит что он для себя отсюда вынесет, имхо

Даже темка у нас тут завалялась, "С молотком по жизни" называется.
  • Kisya это нравится

#213 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 03 декабря 2013 - 19:08

точно! прям из той оперы

#214 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 декабря 2013 - 07:53

Уфф, Лена, не бей меня сапогами, но позволить закрытия моей любимой (да и вообще моей) темы за время моего отсутствия я просто не могу :))))

---Это не критика, а пожелание: вам не надо бы в психологию, т.к. очевидно отсутствие профессионально важных качеств психолога. Да и до научных текстов (например: диссертация) ещё очень, очень далеко….

Как же я смеялась-то! Соседей разбудила :) Отвечу Вашими же словами: Вот, не угадали!!!

Я так сначала порадовалась грамотной девочке с новыми постами, да и вообще моя роль на форуме, видимо, заступничество за новеньких :) Так и тема, кстати, родилась. Но когда новенькие, старенькие, старенькие новенькие и новенькие старенькие (мне все равно) позволяют себе вешать ярлыки на других людей НИЧЕГО о них не зная на самом деле, это возвращает нас к первому посту нашей темы. Ваше мнение - это Ваше мнение. А позволять себе оценивать Таньку (Саньку, Маньку, Ваньку) - это, знаете ли, права никому, в том числе и Вам, не давали. Раз уж Вам терминология психологическая близка, то должны знать основной принцип необходимости разделения наблюдения и оценки поведения. А оценивать, еще не имея достаточной базы наблюдения; да еще и оценивать не поведение, а способности, мотивацию и личностные качества людей без специальных инструментов - крайне не психологично :)

А девочка, которая открыла тему, мною очень любима, но страшно раздражает своей тягой к совершенству, восторженностью детской, отличница куда бы деться, "фу-фу не материтесь при мне". Раздражает, а до чего полезная и тема, и девочка. И когда ее долго нет - такая нежность накатывает:). И так ко многим.

АААА, если бы я знала, что ты такое про меня напишешь - я б специально пропала!!!

Например, опишу одно качество: "эмпатия" - способность к сопереживанию. Я этого качества не увидела.

Алена, между "я не увидела" и "у нее этого нет, я рекомендую не быть ей психологом" километры разницы, не находите?
(опять ржала как лошадь... Танька - неэмпатийна :))) )

Не не надо нашу Таню на землю.. мы её и такой любим :wink:

Оленька, можно поправочку: "мы ее такой и любим"? ;) Мало того, я (девочка-отличница) за нее такую, если надо глотку перегрызу (сейчас это ни в чей адрес конкретно, это просто фразеологизм) - при том, что я ее так раздражаю :)

---Долго не могла понять, о чём вы, но когда вас поддержала ваша «честная компания» – дошло! Вам сладко от того, что вы думаете – новички, пользователи и даже некоторые жители вам завидуют.
....
Извините, но я на вашем общем языке разговаривала (ну, умею я это делать). А вам приятно было бы, если б на вас «целой толпой»? На другом форуме я не стала бы такую «кашу заваривать». А здесь ведь – клуб любящих мам. Ну, хотелось мне поспособствовать, чтобы любви здесь побольше было. Вот – моя цель. :)))

К сожалению, у меня не сложилось ощущения, что дошло, поэтому поясню дополнительно (это не Алене, это как раз ради тех, кто тоже зайдет в эту темку когда-то, чтобы превратное мнение о форуме не складывалось). "Честная компания" на форуме далеко не думает, что ей завидуют (чему завидовать-то? многие новенькие с первых месяцев общения в нее вливаются, а многие старенькие не вливаются никогда, потому что не надо оно им, - так что это не Бог весть какая заслуга, и не топ 10 Forbes). Мало того - нет этой честной компании :) Есть люди, которые совпадают в точках зрения (причем это могут быть и "у дураков мысли сходятся", и "умные люди мыслят одинаково"). Причем те же люди в другой теме могут переругаться вдрызг :)
В этом - любовь. В готовности принять людей такими, какими они есть, и попытках помочь им измениться к лучшему тогда, когда это действительно нужно, а не когда они тебя лично в чем-то не устраивают. По-моему, так.

---Я отвечала на некоторые вопросы. Я сама уже не буду тратить силы, у меня и другие интересы есть, да и время своё ценю. Если эту тему прочтёт действительно образованный педагог-психолог, просто психолог, то мне за свои сообщения не будет стыдно. Стыдно будет другим, т.к. им свою "дремучесть" надо было бы исправить пораньше.

все, тут я ушла под стол :ha-ha-ha: . Лично я знаю минимум 3х образованных педагогов и психологов, читающих и пишущих в этой теме :)

А по-началу зашла ведь ВАС, Алена, поддержать как новичка, может где-то заступиться или молча посочувствовать...
да вот нарциссизм не приветствую ни в какой форме, поэтому только и остается как прочитав, улыбнуться и старичкам "позавидовать" (это к высказыванию о том, что все кто поддерживает мнение старичков, никак не иначе как им просто завидует).

И завершает мой пост, за который меня (старого старичка), модератор сейчас забанит :), полный ППКС Скромняге. Ведь я с тем же намерением зашла...

Сообщение отредактировал Geritta: 15 декабря 2013 - 07:55

• Cake, ScorpiOlga, Skromnitsya и 8 другим это нравится

#215 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 09 мая 2018 - 21:22

Таня, спасибо Вам, я честно говоря с психу удалила, по тому что послать куда подальше нельзя по правилам форума и вот как то так.

#216 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2018 - 17:25

И вообще, это не честно, пользуясь возможностями модератора, удалять пост, а потом вместо него написать другое.

Лена, а почему собственно нельзя философствовать? Или у нас карапузе отменяется свобода свободно (простите за каламбур) излагать мысли? Если я не сказала ми-ми-ми, то всё, нельзя?
Первые посты этой темы были именно о том, о целесообразности пышных торжеств в год.
  • Cake, ScorpiOlga, Lesia и еще 1 это нравится

#217 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 10 мая 2018 - 19:59

Я - против!!! Это еще что за новости - тему закрыть ???:) человек открывал, старался, я вот первый раз в жизни узнала о существовании этого выражения Вольтера. Сколько хорошего было написано. А сколько веселого?:)
Несправедливо, из-за одного пострадают будущие новички, им, может быть, тоже пригодится лет через 5:)

Таня, дорогая, вуаля! Даже с годом угадала )))
Итак, дабы кучу страниц не пришлось перечитывать тем, кто ранее не читал - а там отборный фарс местами, постараюсь кратко пересказать содержание данной темы:
- все мы люди, все мы разные, у всех разные вкусы/мнения/взгляды
- у всех иногда возникает желание по поводу этих разностей поспорить, что в принципе неплохо ибо плюрализм мнений расширяет кругозор
- плохо, когда споры переходят на личности: «сама дура» и «я б послала» - это никому кругозор не расширяет
- также мало хорошего, когда своё мнение выражается как единственное верное

В связи с этим очень неплохо при общении на форуме помнить, что крайне маловероятно, что кто из присутствующих пришёл на форум целенаправленно Вам гадостей наговорить. И если у него на что-то другое мнение - и прекрасно, так жить интереснее, а иначе нафига форум-то нужен?

Ничего не пропустила?)))
  • Cake и Lulita это нравится

#218 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2018 - 20:32

Обидно, что в ответ на несогласие хотят сразу послать. Причем уверены в том, что как будто есть приватные темы, где можно точно послать, как будто посторонним там вход воспрещен и единственным методом выражения несогласия является "послать"
Это как в теледибатах, если что сразу соком в морду.

Прости, Таня, я так тонко как ты не умею.
  • Cake и Geritta это нравится

#219 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2018 - 21:58

И вообще, это не честно, пользуясь возможностями модератора, удалять пост, а потом вместо него написать другое.

Извините, Но это кхм непорядочно! Тоже хотела про это написать. Одно дело, когда правят нарушающие правила посты и совсесем другое,когда свою точку зрения менять решили или подправить формулировки, пользуясь возможностью.

#220 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 мая 2018 - 23:00

Забыла эту тему. Да уж зажигать умели)))

Добавка от меня:

- мы разные в том числе в разные периоды своей собственной жизни (собственное мнение прошлых лет иногда шокирует, чего уж)
- опекать и носиться с новичками как раз неуважение к новичкам, опекают слабых и глупых, а поддержка как раз вот такая и бывает
  • ScorpiOlga и Geritta это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz