Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:42
мне кажется, что бы там не было, но надо выяснять конфликт. в следующий раз он может не по спине попасть, а по голове... тьфу-тьфу...
разводят до года, если на развод подала мать.
скажите мне, у анс как в россии или нет, чтомуж обязан платить алименты не только на ребенка, но и на мать до года, содержать ее, даже есл и в разводе?
и еще. почему мужик не может вытерпеть, чтоон козел и денег в семью не приносит, а женщина должна терпеть его побои (пусть иодин раз) и летающие в спину кружки?
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:44
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:45

Алименты по закону у нас и ребенку и матери до определенного возраста платяться, но если на выплату алиментов ребенку документы собрать проще, то на выплату матери сложнее и процедура тягомотнее.......

Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:53
хотела написать ТО ЖЕ САМОЕ!!!Да, должен терпеть. Тем более, если это так и есть.
но...
вообще надо поосторожней надо со словами. банально, слово не воробей. ссора и ее приина забудутся, а слова останутся и будут каждый раз всплывать у того, кого оскорбили. это до добра не доведет...но мы никогда не опускались до взаимных оскорблений, а уж тем более до такого, от чего возникает желание врезать по морде.
меня мой дважды за наши 4 года назвал дурой, последний раз ему было объяснено, что если еще раз такое повториться (а для меня это оскорбление - в моей семье вообще никак не обзывались, даже всякими "баранами", "козлами" или "коровами" никто никогда не называл друг друга), то тогда будет подобран соотетствующий эпитет для него и сделаны выводы.
теперь говорит только в шутку: ну и дурочка же ты (ну это так, элемент кокетства)...
знающие люди, давайте подробнее расскажем (на всякий случай - вдруг кому-то пригодится, ведь немногие это знают), что и как делается - алименты для мамы.то на выплату матери сложнее и процедура тягомотнее.......
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 июня 2010 - 11:55
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:55
Что за мужики у нас пошли? Я всю жизнь считала, что мужчина, который поднимает руку на женщину - пустое место, НИЧТО!!! Тем более, что у вас масенький ребеночек и молочком его надо кормить!!!
Люлита, а у меня все на грани потому, что терпения никакого не хватает. На просьбы, типо не пей сегодня и т.д. отвечает "да, конечно"... И приходи выпивший... Вместо того, чтоб ребенку игруху купить или вещички, он себе игры компьютерные тоннами покупает, велик себе взял недавно... Короче, деньги в семью почти не несет, на себя - пожалуйста... Ничего не делает, не помогает, элементарно даже ребенка не может на руках больше 5 минут поносить... А начинаешь разговаривать по-хорошему, так скандал сразу поднимает... Как девочка 15 лет себя ведет, млин!!!
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:55
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 11:59
У нас тоже в семье даже слова дура никогда не произносили. А у него наоборот маты -это в порядке вещей.вообще надо поосторожней надо со словами. банально, слово не воробей. ссора и ее приина забудутся, а слова останутся и будут каждый раз всплывать у того, кого оскорбили. это до добра не доведет...
меня мой дважды за наши 4 года назвал дурой, последний раз ему было объяснено, что если еще раз такое повториться (а для меня это оскорбление - в моей семье вообще никак не обзывались, даже всякими "баранами", "козлами" или "коровами" никто никогда не называл друг друга), то тогда будет подобран соотетствующий эпитет для него и сделаны выводы.
.
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 12:03
Закон О браке и семье
Глава 18. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ
Статья 133. Обязанности супругов по взаимному
содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
1) нетрудоспособный нуждающийся супруг;
2) жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
3) нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет;
4) нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 16 лет, а также в случае определения общему ребенку-инвалиду по достижении 16 лет I-II группы инвалидности.
Статья 134. Право бывшего супруга на получение
алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
1) бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
2) нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 16 лет, а также в случае определения общему ребенку-инвалиду по достижении им возраста 16 лет I-II группы инвалидности;
3) нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Статья 135. Размер алиментов, взыскиваемых на
супругов и бывших супругов в судебном
порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом, исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон, в кратном отношении к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов.
Статья 136. Освобождение супруга от обязанности по
содержанию другого супруга или ограничение
этой обязанности сроком
1. Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения в случаях:
1) если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными веществами или в результате совершения им умышленного преступления;
2) непродолжительности пребывания супругов в браке;
3) недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
2. Обязанность содержать бывшего супруга прекращается по решению суда в случаях:
1) вступления супруга, имеющего право на содержание, в новый брак;
2) отпадения обстоятельств, предусмотренных статьей 134 настоящего Закона.
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 12:21

Санди я бы еще может по лицу как-то стерпела, но кружкой в спину....... сегодня кружка под руку попалась, а завтра не дай Бог утюг или еще что по-тяжелее и не в спину, а в голову...... хорошо если сразу насмерть, а если инвалидом сделает? Бежать однозначно......

Off
Отправлено 14 июня 2010 - 12:30
Так знаешь я потом с малышком спать легла а в голову всякие мысли лезут страшные, типа с ножом придет и зарежет.Санди я бы еще может по лицу как-то стерпела, но кружкой в спину....... сегодня кружка под руку попалась, а завтра не дай Бог утюг или еще что по-тяжелее и не в спину, а в голову...... хорошо если сразу насмерть, а если инвалидом сделает? Бежать однозначно......

Off
Отправлено 14 июня 2010 - 13:10
Девочки, милые, мы сами их себе на шею сажаем. Я помню раньше, когда я старшего родила, я мужу рубашки наглаживала, на плечики развешивала. А сейчас не помню, как это у нас сошло на нет, но я своему ничего вообще не глажу. НЕ ХОЧУ. После стирки убираю все в шкаф, при надобности, он сам себе достает и гладит. Печь - я не пеку, т.к. мои не особенно любители выпечки, я ж не буду сама все доедать, во мне и так много лишних килограмм. Если вдруг муж с сыном поздно ужинают, когда я уже Масю укладываю, они со стола посуду в раковину и все остальное (хлеб, кетчупы, майонезы) сами убирают, через раз стол вытирают. Иногда мне только "зыркнуть" строго достаточно, иногда поворчать. Я считаю, что на мне и так много работы. Хотя, если посмотреть получше, намного меньше, может быть, чем у других женщин. И ничего, привыкли.Мужики ничего не ценят. Привыкают жить хорошо и думают что так и должно быть. Дома чистота и порядок, еду каждый день разную готовлю, печь успеваю, сам весь чистый и выглаженный ходит. Что им надо-то?
Не, ну когда на только родившую женщину руку поднять, это подло!

У нас вообще в первый месяц после рождения Машуты, я думала, у всех крыша съедет. Послеродовая депрессия, сын заболел, маленький ребенок, без конца эти животики, кормления и пр., у мужа сессия, он уходил в 7.15 утра и приходил около 22. вечера, за сыном мама на автобусе в школу ездила. Мне моего мужа было искренне жалко, я его жалела, просто даже словом поддерживала. Было трудно всем, может поэтому мы как-то наоборот все это мирно выдержали.
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 13:22
Поэтому соглашусь со многими, поднял раз руку теперь будет поднимать постоянно. Надо бежать от такого...
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 13:31

Блин, фильм есть на эту тему, наверняка, многие видели, "С меня хватит". с Дж. Лопес, зацепил он меня. Вот блин, иногда тоже охота так отомстить этому "сильному" полу за всех нас.
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 14:36
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных