Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#201 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2011 - 16:01

losso85, зависть (к "обеспеченной жизни" своего бывшего) плохая штука, она, как червь поедает вас изнутри, и это сказывается не только на вас но и на окружающих людях. Пора бы уже забыть прошлое, простить прошлое, и только тогда вы сможете начать жить, жить настоящим, созидать своё будущее, наслаждаться материнством и любовью мужчины, который с вами не смотря ни на что. Пока совсем не поздно, ведь порой мы сами не видим, что упускаем все важные моменты жизни... Остановитесь и задумайтесь...
Не высыпаетесь, ложитесь пораньше, найдите какое-нибудь занятие-отдушину (хоть и время не будет хватать, но это так расслабляет) и благодарите Бога за то, что ваш ребенок физически и психологически ЗДОРОВ!

#202 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2011 - 16:16

losso85, почитайте здесь истории форумчанок Dragon и Lorik. Они тоже пережили ситуацию, когда бывшие мужья стали успешными, завели семьи, приезжали на дорогих машинах и пр. Тем не менее, они не обозлились, не срывались на своих детях и тоже поднялись в финансовом плане, обе повторно вышли замуж.

Вы хотите изменить ситуацию или нет? Если да, то, надо просто брать себя в руки. Почему вы думаете что малыш сейчас ничего не понимает? Все понимает, только сказать не может. Не ломайте детскую психику.
Если хотите справиться с проблемой, а именно справиться, а не перекладывать ее на чужие плечи, то надо действовать. Ничего нового я не сказала, но именно это и необходимо.
Пока что мы видим капризную особу, которой ее собственный ребенок мешает жить. Я не знаю, кто вы по вероисповеданию, но если православная христианка, то как тут уже кто-то отметил, сходите в храм, поговорите с батюшкой, облегчите душу от обиды, которая вас гложет, простите этого человека. Ведь Бог одной рукой забирая, другой рукой всегда что-то дает взамен. В вашем случае так и получилось. и может быть, вы просто не видите сейчас, в чем ваше счастье. Если мужчина просто так оказался от собственного дитя, ему это так не сойдет, будьте уверены, за все в этой жизни придется расплачиваться. И вы это помните, пожалуйста, поднимая руку на беззащитное существо.

#203 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 августа 2011 - 16:35

я зарегистрировалась на форуме,только для того,чтобы поделиться своим поведением, так как увидела,что я не одна.То есть : ".....где все матери, ища понимание и сочувствие там, где его нереально найти... Думала,что реально найти какое то понимание. Очень жаль,что вы все на меня накинулись и пишите такое.Это может быть вы такое не написали бы,а сами пади делаете...пишите только хорошее...я открытый и прямой человек,пишу как есть.Со злостью не могу справиться..скоро ребенк начнет все понимать..может тогда перестану его лупить.Быстрее бы осень,чтобы родители с нами жили.Было так кайфово по утрам его сбагрить им,а самим спать! 

Читала я читала.Вот тоже решила высказаться =( .Вы пишите чтобы пришли за ПОНИМАНИЕМ,а какого понимания вы ждете непонятно.Хотите чтобы вам написали молодец лупи и дальше и спи спокойно себе,а он пусть в манеже орет.Давайте я напишу,может полегчает.А еще лучше привязать куда нибудь и вообще никаких проблем спи и спи себе.Такое понимание нужно.Если да,то лучше отдайте ребенка в детдом,пока он маленький у него есть шанс приобрести семью.Но вот думаю вы тогда семью свою потеряете,и мужа и родителей.Хотя зачем она,ведь она тоже спать будет мешать. 

А если что то другое,то думаю надо себе распорядок дня установить.Дури много,значит надо спать поменьше,устаете от ребенка,вставайте раньше его,на час полтора.Занимайтесь домом собой,постепенно привыкните.Пусть вас будит не ребенок,а будильник,и на ребенка будет меньше негатива.Я например могу и накричать и по жопе дать и в комнату отправить.Для меня в вашей ситуации плохо не это,а то что вы не чувствуете за эту вину,так можно и угробить ребенка,сделать по неосторожности его инвалидом,и кто будет потом виноват,опять отец или еще на кого спихнете.Смотрите на своего ребенка,радуйтесь что он вас любит,что не может без вас.Ведь скоро, совсем скоро он начнет взрослеть и не будет этой близости.Понимаю что очень хочется остаться одной,но когда остаешься,сразу начинает чего то не хватать,даже шума с криками.Тишина и одиночество это намного хуже.Боритесь с собой,радуйтесь,что у вас в жизни так много счастья,ребенок муж который вас любит.И не завидуйте, деньги и рестораны это приходящие все,старайтесь и у вас все это будет.С двумя то образованиями,заработаете.А ваша подруга лет так через несколько,если не одумается,останется одна,муж уйдет к той,которая родит воспитает.А она будет гулять с собачками и хвастаться как хорошо одной,а потом возвращаться в пустую квартиру и плакать в подушку.

#204 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 27 августа 2011 - 16:45

Почему это я троллю? я зарегистрировалась на форуме,только для того,чтобы поделиться своим поведением, так как увидела,что я не одна.То есть : ".....где все матери, ища понимание и сочувствие там, где его нереально найти... Думала,что реально найти какое то понимание. Очень жаль,что вы все на меня накинулись и пишите такое.Это может быть вы такое не написали бы,а сами пади делаете...пишите только хорошее...я открытый и прямой человек,пишу как есть.Со злостью не могу справиться..скоро ребенк начнет все понимать..может тогда перестану его лупить.Быстрее бы осень,чтобы родители с нами жили.Было так кайфово по утрам его сбагрить им,а самим спать!

откровенный тролль... ждет реакции... лучше не обращать внимания... =(

#205 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 27 августа 2011 - 17:35

Мне очень не приятно,что вы считаете,что пишу не правду.я не жду реакции... меня всю трясет.тока что его снова набила..и потом за шиворот и в манеж ... я терпела,терпела, потом от злости заплакала..аж ком в горле встал..я его хотела уложить спать...он и сам хочет, глаза закроет и снова откроет и так 45 минут...это прогресс..раньше 15 мин и я переставала его укладывать,дав по попе и отправив в манеж.Для чего форум существует?Чтобы в нем писать только то,что вам нравиться так что ли?

#206 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 17:46

Не так.Со стороны просто кажется,что вы хвастаетесь,как вы его лупите.Со сном у всех проблемы бывают и чем больше злитесь,тем он дольше не будет спать.Я напрмер с ним ложилась,некоторые качают.Как вариант можно пробовать приучать спать одного,хотя сама никак не решусь на это.Спойте песенку сказку расскажите,а потом теперь малыш пора спать ,поцелуйте,улыбнитесь и выходите из комнаты.Конечно будет плакать первое время,но в вашем варианте хотя бы отлупленным не окажется.А еще как вариант нанять няню и выйти на работу,и вы будете скучать и ребенку может полегче будет.А так вы можете потерять мужа,уйдет от агрессии и истерик,если не хотите этого срочно исправляйтесь.

#207 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 18:02

не спал потому что хотел какать.был понос.сходили и уснули....

#208 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 18:07

Тем более.Замечательный ребенок,в туалет сходил и спать.Молодец.

#209 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2011 - 18:34

Я вижу только завистливую злую мамашу. Которая, только говорит, что любит сына и жить не может. А на самом деле рада бы сплавить, как игрушку. Вы просто не доросли еще быть мамой. Не нагулялись видимо. Но когда вы приняли решение рожать этого ребенка, еще тогда надо было понять, что с гулянками на этом закончено. А вы видно решили, что ребенок как кукла, поспал, поел, поспал поел. Нет ужки. Вы приняли решения, так уж будьте добры растите ребенка, а свои эгоистические манеры засуньте подальше. Ребенок вам ничего не должен. Это вы ему должны. Должны одевать, кормить и воспитывать его человеком, а не зверенышем.
  • Vasya это нравится

#210 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 18:40

не спал потому что хотел какать.был понос.сходили и уснули....

Бедный малыш! У него животик болел, какать хотел, а мать его отлупила и за шиворот в манеж. Я как представлю себе эту картину, так сердце сжимается.

#211 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 18:45

У вас только со сном проблемы? А в остальное время? Почему вы не пишете, чем вас радует малыш. Мы даже не знаем, как его зовут. Если у ребенка проблемы, сходите к невропатологу.
Как проходит ваш день, чем вы занимаетесь, расскажите, просто интересно.

Сообщение отредактировал Lulita: 27 августа 2011 - 18:47

#212 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 27 августа 2011 - 18:59

Девочки, поддержу Грешницу. Тролль... перестанете реагировать, перестанет писать. Ни в одно слово не верю..

#213 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 20:26

Да, тролль конечно, что не день, то новенькая подробность. Что толку расписывать в красках как она (если это вообще она, а не он) издевается над ребенком (если этот ребенок вообще существует)? Просто надеется на реакцию. И главное, ни одного (!) поста о том, что хоть что-то делается, чтобы улучшить ситуацию, только новые и новые подробности.

#214 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 20:39

Чем радует? Ну, не знаю даже... он в основном капризничает..ходит туда сюда и ноет,чтобы взяла на руки.я беру.вот так и целый день проходит.играем.особенно нравиться крышки из под пюре в ведерко класть...
Конечно, я и мой ребенок существуем! Его зовут Миллер Александр Николаевич!(фамилия моя).Кстати,а меня Инга.Рада познакомиться!

#215 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 27 августа 2011 - 21:39

Читала, читала не хотела больше писать, но не стерпела, аж трясет от негодования ...

Чем радует? Ну, не знаю даже...

Ребенку скоро год, а он даже ничем и не радует ... :blink: Может вам дневник создать, хотя смысл ... =( Ужастик прям какой-то, а не жизнь у малыша!!!!

#216 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 27 августа 2011 - 22:32

Ребенку уже скоро год а он до сих пор пюрешки баночные ест....

Сообщение отредактировал Алена:): 27 августа 2011 - 22:33

#217 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2011 - 23:10

Я не люблю истеричек, людей которые не могут совладать со своими эмоциями. Ведь людям дан разум, чтобы принимать решения, а не биться в истерики от того, что что-то не получается или идет не так как хочется. Люди, не способные угомонить свои эмоции - есть взрослые дети. Поэтому когда у меня эмоции берут верх, я нахожу в себе силы их гасить…

То, что здесь написала losso85, вполне может быть правдой. То есть такие чувства возникают у многих, хочется ударить ребенка, накричать на него. Кто-то находит в себе силы бороться с такими эмоциями, а кто-то идет у них на поводу. Но надо отдать должное losso85, ей хватило смелости написать об этом. Вот только она не в той форме выложила свою исповедь. Ведь после таких действий мамы, как правило, раскаиваются и просят прощения у ребенка за то, что не справились с эмоциями. А в истории losso85 мы этого не увидели и даже между строк не смогли прочесть…

Читая losso85, я вспомнила свою знакомую. Она обожает свою дочь. Как-то в разговоре она призналась, что когда ее дочь была совсем еще малышкой, после бессонных ночей и безуспешных попыток успокоить плачущего ребенка в такие моменты ее посещали мысли выбросить ребенка из окна…

В последние дни Ернар стал закатывать мне истерики, с которыми я справиться не могу. Раньше заметив первые признаки начинающейся истерики я принимала меры по мирному урегулированию конфликта… но на этой неделе мне ни разу не удалось это сделать. Вчера утром я возила Ернара в поликлинику. Приехав домой, Ернар не захотел выйти из машины, а у меня не было времени его уговаривать, потому что торопилась на работу, поэтому притащила его домой на руках, что явилось причиной истерики. Дома вместе с няней пытались его успокоить, отвлечь, что только мы не делали, уже готовы были и прыгать и на головах стоять перед ним, только бы он не плакал. В итоге я ушла на работу, оставив няне орущего ребенка. Выйдя из подъезда и идя по направлению к машине, я слышала из окна 9 этажа плачь своего ребенка. Так сильно он кричал. Вечером история повторилась, в итоге Ернар уснул в 20-30 от усталости после часа истерики.

Я мама с многолетним опытом не смогла ничего сделать. Но самое главное, если быть до конца честной, были моменты, когда я испытывала приступы ярости и боролось с желанием ударить собственного ребенка от бессилия по-другому решить эту ситуацию.
И я уверена, что я не одна такая, т.е. не мне одной приходят такие мысли… И не надо кривить душой, что такие мысли не приходили никому в голову… Не поверю.

Мои сыновья все разные. Санжар мне такие истерики закатывал, что даже ангелу бы, наверное, пришла в голову мысль дать по заднице этому несносному ребенку. Я до сих пор помню его «ой-ё-ой»… когда я слышала эти слова я понимала, что все пришел мне конец… А как я радовалась когда мама забирала сына и я могла в тишине посидеть у телевизора, я наслаждалась тем, что никто меня никуда не тянет, что я могу посмотреть фильм спокойно сидя на диване, не бегая по квартире… Тогда мне было 22 года… Сейчас я точно также мечтаю о тишине. В этом нет ничего плохого, маме тоже надо побыть наедине с самой собой

Таир поздно заговорил и поэтому изъяснялся жестами, показывал пальцем, куда-то тащил… а когда мы его не понимали, начинал биться в истерике …

Конечно, истерики Ернара не дают мне покоя. Виню себя в том, что уж мне то должны быть известны все способы как успокоить малыша… Сегодня с няней на эту тему разговаривала, пыталась вспомнить устраивал ли Ануар нечто подобное, но не смогла. Поэтому будь Ануар у меня единственный ребенок, я бы никогда не смогла поверить в то, что дети могут довести мать до белого каления

Я, конечно, со временем с каждым ребенком находила способы отвлечь малыша, но не всегда это получалось. В таких случаях я просто пыталась отключиться, не обращать внимания. Но первое время мне было тяжело, тяжело угомонить собственные эмоции, заглушить в себе гнев, который с каждой следующей минутой истерики малыша нарастал… Самое главное в себе погасить этот гнев на начальном этапе, не дать ему набрать силу, ведь потом крайне трудно будет это сделать. Сколько случаев показывали по ТВ когда матери избивали собственных детей до смерти…

Ребенку уже скоро год а он до сих пор пюрешки баночные ест....

А что в этом плохого? есть какие-нибудь ограничения?
  • Vasya это нравится

#218 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 23:50

aselisa,спасибо вам за ответ.читала и прям на душе стало так легко.По поводу пюре,Алена имела ввиду,наверное то,что я ему сама не хочу готовить вот и даю пюре.Отвечу: фруктовые я делаю сама в блендере,а овощные я покупаю и мясные.С вашей позиции рассуждать,то можно сказать:Ой,ребенку уже год,а он все сисю сосет! Год это что какой то показатель? Я и до 2- лет буду ему пюрешки покупать,особенно зимой,когда нехватка витаминов.Или вы думаете,что он ест пюре на обед и ужин?Нет, пюре ест раз в день в промежутке между супом и кашей (каша в коробках-сама не варю).

Сообщение отредактировал losso85: 27 августа 2011 - 23:53

#219 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 августа 2011 - 23:54

" Муж мой как квартирант, вижу по выходным, а так утром уезжает и позно приезжает! И я тоже устаю, бывает аж сил нет ложку поднять, засыпаю в одежде куда голова прислонилась, а утром не могу вспомнить как уснула, да бывает даже когда некогда элементарно умыться, зубы почистить" -ну и у меня так же и думаю не у меня одной, и да всего много чего хочется чего раньше можно было а сейчас нет. И секса у меня с мужем нет, и деть орет перед сном неделю уже и рано просыпается в 6 утра, и на улице капризничает когда гуляем и много много чего делает. Но главное он это делает. Он не инвалид ттт, не кривой, не косой, не калека, не урод. и Я ЕГО ЛЮБЛЮ. Даже если бы он был таким как я описала выше. И да иногда честно хочется по попе щлепнуть. Поможет? ни черта. Когда мой братишка родился мне было 6,5 лет. Честно он орал так что никто не спал ночами. у Ваньки была страшная аллергия. Мама ночью боялась уснуть сидела возле кроватки и слушала а дышит ли ее сынишка или уже нет. и утром просыпался он и плакал истерика была, потому что за ночь глаза так нагнаивались что он их открыть не мог у него шок был. И от этого крика, я хотела выкинуть его в окно, тайное желание было такое. чтобы снова все внимание любовь и забота мне. И если я тк думала каково было моей маме?
Я вот сейчас сижу и плачу. Сами же говорите, что ребенок к тебе тянется, потому что ТЫ _ ЕГО МАМА, он тебя любит не за что то., а просто так. не надо отдавать его в детдом, не лишай его мамы. Прийди в себя. Как ты жила эти 11 месяцев с его рождени? неужели всегда так было? Плюнь на бывшего, пусть удавится, пусть удавится от того, что сын с тобой а не с ним, что он пропустит все самое важное, что не услышит его первое слово, не увидит первые шаги. у тебя все будет хорошо, я в это верю и очень надеюсь.
а причину твоей агресси я вижу по моему. Завтра напишу в личку.

#220 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 23:55

Читала, читала не хотела больше писать, но не стерпела, аж трясет от негодования ...
Ребенку скоро год, а он даже ничем и не радует ... :blink: Может вам дневник создать, хотя смысл ... :uncertain: Ужастик прям какой-то, а не жизнь у малыша!!!!

Не могу же я описать все тонкости моей радости.Сейчас ничего нового не делает.радовал когда ходить начал.сейчас только капризы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz