Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

материнская агрессия
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 16:01
Не высыпаетесь, ложитесь пораньше, найдите какое-нибудь занятие-отдушину (хоть и время не будет хватать, но это так расслабляет) и благодарите Бога за то, что ваш ребенок физически и психологически ЗДОРОВ!
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 16:16
Вы хотите изменить ситуацию или нет? Если да, то, надо просто брать себя в руки. Почему вы думаете что малыш сейчас ничего не понимает? Все понимает, только сказать не может. Не ломайте детскую психику.
Если хотите справиться с проблемой, а именно справиться, а не перекладывать ее на чужие плечи, то надо действовать. Ничего нового я не сказала, но именно это и необходимо.
Пока что мы видим капризную особу, которой ее собственный ребенок мешает жить. Я не знаю, кто вы по вероисповеданию, но если православная христианка, то как тут уже кто-то отметил, сходите в храм, поговорите с батюшкой, облегчите душу от обиды, которая вас гложет, простите этого человека. Ведь Бог одной рукой забирая, другой рукой всегда что-то дает взамен. В вашем случае так и получилось. и может быть, вы просто не видите сейчас, в чем ваше счастье. Если мужчина просто так оказался от собственного дитя, ему это так не сойдет, будьте уверены, за все в этой жизни придется расплачиваться. И вы это помните, пожалуйста, поднимая руку на беззащитное существо.
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 16:35
я зарегистрировалась на форуме,только для того,чтобы поделиться своим поведением, так как увидела,что я не одна.То есть : ".....где все матери, ища понимание и сочувствие там, где его нереально найти... Думала,что реально найти какое то понимание. Очень жаль,что вы все на меня накинулись и пишите такое.Это может быть вы такое не написали бы,а сами пади делаете...пишите только хорошее...я открытый и прямой человек,пишу как есть.Со злостью не могу справиться..скоро ребенк начнет все понимать..может тогда перестану его лупить.Быстрее бы осень,чтобы родители с нами жили.Было так кайфово по утрам его сбагрить им,а самим спать!
Читала я читала.Вот тоже решила высказаться

А если что то другое,то думаю надо себе распорядок дня установить.Дури много,значит надо спать поменьше,устаете от ребенка,вставайте раньше его,на час полтора.Занимайтесь домом собой,постепенно привыкните.Пусть вас будит не ребенок,а будильник,и на ребенка будет меньше негатива.Я например могу и накричать и по жопе дать и в комнату отправить.Для меня в вашей ситуации плохо не это,а то что вы не чувствуете за эту вину,так можно и угробить ребенка,сделать по неосторожности его инвалидом,и кто будет потом виноват,опять отец или еще на кого спихнете.Смотрите на своего ребенка,радуйтесь что он вас любит,что не может без вас.Ведь скоро, совсем скоро он начнет взрослеть и не будет этой близости.Понимаю что очень хочется остаться одной,но когда остаешься,сразу начинает чего то не хватать,даже шума с криками.Тишина и одиночество это намного хуже.Боритесь с собой,радуйтесь,что у вас в жизни так много счастья,ребенок муж который вас любит.И не завидуйте, деньги и рестораны это приходящие все,старайтесь и у вас все это будет.С двумя то образованиями,заработаете.А ваша подруга лет так через несколько,если не одумается,останется одна,муж уйдет к той,которая родит воспитает.А она будет гулять с собачками и хвастаться как хорошо одной,а потом возвращаться в пустую квартиру и плакать в подушку.
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 16:45
откровенный тролль... ждет реакции... лучше не обращать внимания...Почему это я троллю? я зарегистрировалась на форуме,только для того,чтобы поделиться своим поведением, так как увидела,что я не одна.То есть : ".....где все матери, ища понимание и сочувствие там, где его нереально найти... Думала,что реально найти какое то понимание. Очень жаль,что вы все на меня накинулись и пишите такое.Это может быть вы такое не написали бы,а сами пади делаете...пишите только хорошее...я открытый и прямой человек,пишу как есть.Со злостью не могу справиться..скоро ребенк начнет все понимать..может тогда перестану его лупить.Быстрее бы осень,чтобы родители с нами жили.Было так кайфово по утрам его сбагрить им,а самим спать!

Off
Отправлено 27 августа 2011 - 17:35
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 17:46
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 18:34
- Vasya это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 18:45
Как проходит ваш день, чем вы занимаетесь, расскажите, просто интересно.
Сообщение отредактировал Lulita: 27 августа 2011 - 18:47
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 20:26
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 20:39
Конечно, я и мой ребенок существуем! Его зовут Миллер Александр Николаевич!(фамилия моя).Кстати,а меня Инга.Рада познакомиться!
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 21:39
Ребенку скоро год, а он даже ничем и не радует ...Чем радует? Ну, не знаю даже...

Off
Отправлено 27 августа 2011 - 23:10
То, что здесь написала losso85, вполне может быть правдой. То есть такие чувства возникают у многих, хочется ударить ребенка, накричать на него. Кто-то находит в себе силы бороться с такими эмоциями, а кто-то идет у них на поводу. Но надо отдать должное losso85, ей хватило смелости написать об этом. Вот только она не в той форме выложила свою исповедь. Ведь после таких действий мамы, как правило, раскаиваются и просят прощения у ребенка за то, что не справились с эмоциями. А в истории losso85 мы этого не увидели и даже между строк не смогли прочесть…
Читая losso85, я вспомнила свою знакомую. Она обожает свою дочь. Как-то в разговоре она призналась, что когда ее дочь была совсем еще малышкой, после бессонных ночей и безуспешных попыток успокоить плачущего ребенка в такие моменты ее посещали мысли выбросить ребенка из окна…
В последние дни Ернар стал закатывать мне истерики, с которыми я справиться не могу. Раньше заметив первые признаки начинающейся истерики я принимала меры по мирному урегулированию конфликта… но на этой неделе мне ни разу не удалось это сделать. Вчера утром я возила Ернара в поликлинику. Приехав домой, Ернар не захотел выйти из машины, а у меня не было времени его уговаривать, потому что торопилась на работу, поэтому притащила его домой на руках, что явилось причиной истерики. Дома вместе с няней пытались его успокоить, отвлечь, что только мы не делали, уже готовы были и прыгать и на головах стоять перед ним, только бы он не плакал. В итоге я ушла на работу, оставив няне орущего ребенка. Выйдя из подъезда и идя по направлению к машине, я слышала из окна 9 этажа плачь своего ребенка. Так сильно он кричал. Вечером история повторилась, в итоге Ернар уснул в 20-30 от усталости после часа истерики.
Я мама с многолетним опытом не смогла ничего сделать. Но самое главное, если быть до конца честной, были моменты, когда я испытывала приступы ярости и боролось с желанием ударить собственного ребенка от бессилия по-другому решить эту ситуацию.
И я уверена, что я не одна такая, т.е. не мне одной приходят такие мысли… И не надо кривить душой, что такие мысли не приходили никому в голову… Не поверю.
Мои сыновья все разные. Санжар мне такие истерики закатывал, что даже ангелу бы, наверное, пришла в голову мысль дать по заднице этому несносному ребенку. Я до сих пор помню его «ой-ё-ой»… когда я слышала эти слова я понимала, что все пришел мне конец… А как я радовалась когда мама забирала сына и я могла в тишине посидеть у телевизора, я наслаждалась тем, что никто меня никуда не тянет, что я могу посмотреть фильм спокойно сидя на диване, не бегая по квартире… Тогда мне было 22 года… Сейчас я точно также мечтаю о тишине. В этом нет ничего плохого, маме тоже надо побыть наедине с самой собой
Таир поздно заговорил и поэтому изъяснялся жестами, показывал пальцем, куда-то тащил… а когда мы его не понимали, начинал биться в истерике …
Конечно, истерики Ернара не дают мне покоя. Виню себя в том, что уж мне то должны быть известны все способы как успокоить малыша… Сегодня с няней на эту тему разговаривала, пыталась вспомнить устраивал ли Ануар нечто подобное, но не смогла. Поэтому будь Ануар у меня единственный ребенок, я бы никогда не смогла поверить в то, что дети могут довести мать до белого каления
Я, конечно, со временем с каждым ребенком находила способы отвлечь малыша, но не всегда это получалось. В таких случаях я просто пыталась отключиться, не обращать внимания. Но первое время мне было тяжело, тяжело угомонить собственные эмоции, заглушить в себе гнев, который с каждой следующей минутой истерики малыша нарастал… Самое главное в себе погасить этот гнев на начальном этапе, не дать ему набрать силу, ведь потом крайне трудно будет это сделать. Сколько случаев показывали по ТВ когда матери избивали собственных детей до смерти…
А что в этом плохого? есть какие-нибудь ограничения?Ребенку уже скоро год а он до сих пор пюрешки баночные ест....
- Vasya это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 23:50
Сообщение отредактировал losso85: 27 августа 2011 - 23:53
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 23:54
Я вот сейчас сижу и плачу. Сами же говорите, что ребенок к тебе тянется, потому что ТЫ _ ЕГО МАМА, он тебя любит не за что то., а просто так. не надо отдавать его в детдом, не лишай его мамы. Прийди в себя. Как ты жила эти 11 месяцев с его рождени? неужели всегда так было? Плюнь на бывшего, пусть удавится, пусть удавится от того, что сын с тобой а не с ним, что он пропустит все самое важное, что не услышит его первое слово, не увидит первые шаги. у тебя все будет хорошо, я в это верю и очень надеюсь.
а причину твоей агресси я вижу по моему. Завтра напишу в личку.
Off
Отправлено 27 августа 2011 - 23:55
Читала, читала не хотела больше писать, но не стерпела, аж трясет от негодования ...
Ребенку скоро год, а он даже ничем и не радует ...Может вам дневник создать, хотя смысл ...
Ужастик прям какой-то, а не жизнь у малыша!!!!
Не могу же я описать все тонкости моей радости.Сейчас ничего нового не делает.радовал когда ходить начал.сейчас только капризы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных