Оля, я щас вспомнила и слезы наворачиваються. Я когда после кормления такого ее уносила, у нее такой взгляд был , я тогда была уверена что ее напугали. И действительно она если засыпала, то во сне ручки после них стала вскидывать. До этогоо у нее этого не было. Дома через неделю слава Богу все прошло
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовый период
Автор
dousia
, янв 19 2008 11:01
Сообщений в теме: 209
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 00:22
Девочки после родов когда дома, это побольше спать спать днем вместе с малышем ( если есть возможность) и верно свежий воздух хоть мин на 30.
Я впервые дни ( сами дома были без помощников, приходили мама, тетя, но они больше раздражали меня, приносили еду мне) кидалась все делать сразу по дому и стирать, гладить, кушать варить пока сын спит, но хватило меня дня на 3, плюнула на все и спала вместе с ребенком сил не было просто, через месяц перестала гладить пеленки бодики слипы (весь июль гладила, капец жара и так без этого жарко) просто вешала аккуратно.
Потом поняла что уже окрепла потихоньку влилась в режим все успевала.
Насчет памяти это да, многое просто стерлось и все. После завершения Гв кажись она возвращается.
В РД мне повезло соседки по палате хорошие были, подсказывали многому научилась. Никакой помощи от медперсонала не получила. Предыдущий пост насчет медперсонала прям поразил, когда были в РД детки так орали в отделении это ужас, хорошо что мы были в другом конце у нас было тихо.
Я рожала в алматы
Я впервые дни ( сами дома были без помощников, приходили мама, тетя, но они больше раздражали меня, приносили еду мне) кидалась все делать сразу по дому и стирать, гладить, кушать варить пока сын спит, но хватило меня дня на 3, плюнула на все и спала вместе с ребенком сил не было просто, через месяц перестала гладить пеленки бодики слипы (весь июль гладила, капец жара и так без этого жарко) просто вешала аккуратно.
Потом поняла что уже окрепла потихоньку влилась в режим все успевала.
Насчет памяти это да, многое просто стерлось и все. После завершения Гв кажись она возвращается.
В РД мне повезло соседки по палате хорошие были, подсказывали многому научилась. Никакой помощи от медперсонала не получила. Предыдущий пост насчет медперсонала прям поразил, когда были в РД детки так орали в отделении это ужас, хорошо что мы были в другом конце у нас было тихо.
Я рожала в алматы
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 00:28
Теперь я то знаю что и как! Вот идеальная картина " молодая мама с ребенком после РД"
До 40 дней Мама занимается только ребенком и отдыхает восстанавливается, спит, принимает пищу, занимается ребенком, приводит себя в порядок, при дневном сне малыша
прогулка на свежем воздухе мамы с малышем или без ( первые недели детки долго спят)
Девочки если есть такая возможность это замечательно.
До 40 дней Мама занимается только ребенком и отдыхает восстанавливается, спит, принимает пищу, занимается ребенком, приводит себя в порядок, при дневном сне малыша
прогулка на свежем воздухе мамы с малышем или без ( первые недели детки долго спят)
Девочки если есть такая возможность это замечательно.
Off
Отправлено 15 января 2016 - 01:45
Девочки, мааленький такой совет, после рождения малыша, отключитн все нервы и старайтесь подальше от всяких нервных стрясок, это не для Вас, молодая мамочка будет переживать нервничать малыши очень тонко чувствуют состояние мамы.
Да, бывает такое и муж бесит и все все, нафих не обращать внимание на это и все, сейчас главное Вы и малыш и немаловажно грудное молоко чтоб только прибывало
У нас дома после рождения ребенка такая ситуация была это кошмар ну или муж придет без настроения че нить скажет обидное , я от всего отключилась "ушла в ребенка" так сказать и свои новые ощущения. Сынок у меня спокойный был
Чтоб меня не трогал нервный муж ( иногда такое бывало) просто уходила с реьенком в спальню закрывала дверь и все, конечно обидно было, но до расстройств и переживаний себя не доводила, чтобы молоко не пропало.
Тогда мне казалось что этот после родовый период никогла не пройдет, нет все проходит, научитесь наслаждаться каждым моментом с вашим малышем.
Да, бывает такое и муж бесит и все все, нафих не обращать внимание на это и все, сейчас главное Вы и малыш и немаловажно грудное молоко чтоб только прибывало
У нас дома после рождения ребенка такая ситуация была это кошмар ну или муж придет без настроения че нить скажет обидное , я от всего отключилась "ушла в ребенка" так сказать и свои новые ощущения. Сынок у меня спокойный был
Чтоб меня не трогал нервный муж ( иногда такое бывало) просто уходила с реьенком в спальню закрывала дверь и все, конечно обидно было, но до расстройств и переживаний себя не доводила, чтобы молоко не пропало.
Тогда мне казалось что этот после родовый период никогла не пройдет, нет все проходит, научитесь наслаждаться каждым моментом с вашим малышем.
Сообщение отредактировал Мадина1: 15 января 2016 - 01:47
- Kssu2014 это нравится
Off
Отправлено 19 июля 2017 - 12:55
Пока послеродовой депрессии нет. Но еще не вечер. С Первым сыном депрессия была жуткая и помню началась не сразу после родов. Началась она как раз из за постоянного невысыпания. Со вторым невысыпание только начинается. Если выход не найдем депрессию не миновать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных