Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовый период

Сообщений в теме: 209

#201 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2015 - 22:22

Оля, я щас вспомнила и слезы наворачиваються. Я когда после кормления  такого ее уносила, у нее такой взгляд был , я тогда была уверена что ее напугали. И действительно она если засыпала, то во сне ручки после них стала вскидывать. До этогоо у нее этого не было. Дома через неделю слава Богу все прошло

#202 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2015 - 00:22

Девочки после родов когда дома, это побольше спать спать днем вместе с малышем ( если есть возможность) и верно свежий воздух хоть мин на 30.

Я впервые дни ( сами дома были без помощников, приходили мама, тетя, но они больше раздражали меня, приносили еду мне) кидалась все делать сразу по дому и стирать, гладить, кушать варить пока сын спит, но хватило меня дня на 3, плюнула на все и спала вместе с ребенком сил не было просто, через месяц перестала гладить пеленки бодики слипы (весь июль гладила, капец жара и так без этого жарко) просто вешала аккуратно.
Потом поняла что уже окрепла потихоньку влилась в режим все успевала.

Насчет памяти это да, многое просто стерлось и все. После завершения Гв кажись она возвращается.

В РД мне повезло соседки по палате хорошие были, подсказывали многому научилась. Никакой помощи от медперсонала не получила. Предыдущий пост насчет медперсонала прям поразил, когда были в РД детки так орали в отделении это ужас, хорошо что мы были в другом конце у нас было тихо.
Я рожала в алматы

#203 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 00:28

Теперь я то знаю что и как! Вот идеальная картина " молодая мама с ребенком после РД"
До 40 дней Мама занимается только ребенком и отдыхает восстанавливается, спит, принимает пищу, занимается ребенком, приводит себя в порядок, при дневном сне малыша
прогулка на свежем воздухе мамы с малышем или без ( первые недели детки долго спят)
Девочки если есть такая возможность это замечательно.

#204 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 25 ноября 2015 - 00:51

У меня такой возможности не было со 2го дня после родов. Дошло до того,что через месяц-два я просто не смогла подняться. За сутки я спала часа 2-3

#205 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 01:04

Вот вот такое состояние просто катастрофа для молодой мамочки.

#206 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 25 ноября 2015 - 07:50

да, наверное мне просто повезло на мед персонал. просто так и должно быть, ведь многие мамы у которых первый ребенок и не знают толком как и что делать надо (сама такая), а от кого еще ждать помощи в роддоме?

#207 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 25 ноября 2015 - 09:40

Мы ночами дежурную найти не могли, спала где-то. А когда удавалось ее позвать, приходила недовольная. Вот не дали выспаться человеку на рабочем месте)))

#208 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 01:45

Девочки, мааленький такой совет, после рождения малыша, отключитн все нервы и старайтесь подальше от всяких нервных стрясок, это не для Вас, молодая мамочка будет переживать нервничать малыши очень тонко чувствуют состояние мамы.
Да, бывает такое и муж бесит и все все, нафих не обращать внимание на это и все, сейчас главное Вы и малыш и немаловажно грудное молоко чтоб только прибывало

У нас дома после рождения ребенка такая ситуация была это кошмар ну или муж придет без настроения че нить скажет обидное , я от всего отключилась "ушла в ребенка" так сказать и свои новые ощущения. Сынок у меня спокойный был
Чтоб меня не трогал нервный муж ( иногда такое бывало) просто уходила с реьенком в спальню закрывала дверь и все, конечно обидно было, но до расстройств и переживаний себя не доводила, чтобы молоко не пропало.
Тогда мне казалось что этот после родовый период никогла не пройдет, нет все проходит, научитесь наслаждаться каждым моментом с вашим малышем.

Сообщение отредактировал Мадина1: 15 января 2016 - 01:47

• Kssu2014 это нравится

#209 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 19 июля 2017 - 12:55

Пока послеродовой депрессии нет. Но еще не вечер. С Первым сыном депрессия была жуткая и помню началась не сразу после родов. Началась она как раз из за постоянного невысыпания. Со вторым невысыпание только начинается. Если выход не найдем депрессию не миновать

#210 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008

Отправлено 22 февраля 2018 - 00:04

Получается, что послеродовая депрессия возникает всего лишь из-за усталости? Меня миновала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz