Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Должны ли родители обеспечить детей жильем?
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 18:25
Кстати,они младшей до сих пор суют(их младшая старше меня))),но мне побоку,я не считаю их деньги,хоть мы и не богачи:муж получает 70-80тысяч,я сейчас не работаю,двое детей.НО МЫ-САМИ!!!Мы не лезем в чужой кошелек,и это на их совести,что дочери все,а сыну ничего,мне-фиолетово!
Своим детям буду помогать всем,чем могу!Но это опять-таки мой ВЫБОР,а не ДОЛГ!!!!
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 20:13
Это просто больная тема для меня... Да и еще забыла добавить что при этом все родственники считают что его родители нас и кормят и поют, и ребенка нашего содержат. Ведь свекровь ни где не забывает сказать " Ну у нас семья большая. сыну помогаем" Вот меня так и подмывает спросить " А чем это вы помогаете??????????????????????????????????????????????? ну не люблю я таких людей. Либо сиди и молчи. либо соответствуй сказанному... Да мы выкрутимся, прорвемся.... я в этом уверенна... а они пусть живут в своем коттедже и радуются жизни.. Я их деньги считать не собираюсь.. лиж бы свой язычок засунули куда подальше...Ох,Оля у вас видимо накипело))))Это очень тяжело мотаться по съемному жилью,да еще и с детьми и в положениии.Вот в такие моменты и вспоминаются все обиды и претензии.Могу вас понять.....мне иногда тоже обидно становиться))))у обоих родителей по хорошему дому и по квартире.которые сдают,а мы скитаемся.......
- Дважды мама это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 20:22
Ни кто ни чего не прикидывал... Просто это мое личное убеждение... Что раз есть возможность то должны... А раз не можете то сидите и не лезьте со своими советами....Оленьк@, значит, вы с мужем прикинули потребности родителей и пришли в выводу, что они живут слишком хорошо и надо бы делиться?)))
да и если честно знаю я из за чего они так )))) свекровь просто до сих пор надеется что мы разведемся...))) Она думает что сын по скитается и прибежит под родительское крыло...)) Жаль что её мечтам не сбыться ))) Так что я реалистка и понимаю что х...н они нам чем ни будь помогут...)) не верю я в волшебство )))
ХХХХХХХХХХХАААААААААААААААА Блин не поверите, вот сижу и только что звонит золовка и спрашивает мужа " А ПОЧЕМУ ЭТО ТЫ НА ДАЧУ НЕ ПОЕХАЛ?" Муж теперь психует... Вот опять мы им что то должны ....))) А они нам нет ))))
да просто и так непростые отношения еще больше портить не хочется )))))Так Вы и спросите...Чего они воздух сотрясают?
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 20:30
А вообще-помочь родителям не грех,или помогают только когда сулят что-то взамен?
Аааа,тогда понятно.....ситуаций масса-у каждого своя правда...
Блин,нелегко Вам...
- Harizma это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 20:49
Оля, я вас очень хорошо понимаю, потому что как раз эту проблему я с подругой обсуждала (пример приводила выше). Обсуждали почему им родители не помогут купить квартиру, ведь есть возможность. Эта семейная пара была единственная, которая скиталась по съемным квартирам... Утешала подругу, но у них все закончилось покупкой собственной квартиры на собственные деньги...Раз есть возможность.. то должны!
Ну а вот, что мне пришло в голову, когда я пыталась встать на сторону ваших родителей (то есть мужа) ... Я представила - я мама, которая вкалывала всю жизнь, чтобы поднять четверых сыновей, одеть их обуть, покупать им современные игрушки (телефоны, планшеты, компьютеры), чтобы не чувствовали себя ущербными, одежду новую, чтобы не говорили про младших, что в обносках старших ходят... образование хорошее... И вот настает та старость, в которой вроде бы положено пожинать плоды... а дети опять со своими "хочу", но я же мать, и вроде бы должна им помочь... но вот когда, извините, и мне пожить в спокойствие и достатке? И какая-нибудь жена моего сына вот также на меня будет обижаться... Извините, скажу я ей, но это уже ваша проблема, а не моя...
У моих родителей большой дом, а брат попал с квартирой в долгострое... продал свою и вложил, а дом до сих пор строят... ну так вот, он почему то не требует у родителей квартиру... хотя родители могут продать дом, купить себе однокомнатную, а остальное отдать сыну... но ведь родители не для того прожили жизнь, чтобы еще в старости жить в маленькой квартире. Моя мама любит принимать гостей, у нее большая столовая, а если переедет к однокомнатную, то негде ей будет принимать гостей, а только моя семья занимает 6 посадочных мест... Это так к примеру...
Поэтому я считаю, если родители могут и хотят помочь, то пусть это делают. А если не могут или не хотят, то осуждать их за это никто не имеет право.
Сообщение отредактировал aselisa: 05 сентября 2012 - 20:52
- ScorpiOlga, Махоня, Lulita и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 20:53
оЙ С ДАЧЕЙ ЭТО ВООБЩЕ ПРОБЛЕМА ОТДЕЛЬНАЯ... мы с нее не кормимся... ну иногда нам что нить перепадает с барского плеча ))) И вот все то же " Мы обязаны"... А почему???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Ну,мои так до сих пор мечтают))))Пусть застрелятся!!!!!А про дачу..Простой вопрос:а Вы с дачи не кормитесь?И почему прямо не объясняете почему отказываете?
А вообще-помочь родителям не грех,или помогают только когда сулят что-то взамен?
Аааа,тогда понятно.....ситуаций масса-у каждого своя правда...
Блин,нелегко Вам...
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:42
Да ненужно мне от них ничего )))) главное чтоб нас не трогали... просто прежде чем делать выводы нужно попытаться рассмотреть ситуацию изнутри... а она ой какая не простая... Но все же мое мнение остается непреклонным " Они должны" и меня не переубедить... И я не прошу советов.. а просто высказала свое мнение по этому поводу... Вот как то так..я к чему спрашиваю... вы составьте калькуляцию стоимость вашей "помощи" родителям и требуйте уже соответственно прайсу. так будет понятно и вам и родителям.
высокие... высссокие отношения..))
и думаю что тема для того и создана чтоб высказывать в ней мнения ))) а не соглашаться со всеми.. Я конечно не исключаю что просто во мне говорит обида на них.. Поживем увидим )))
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:45
- Махоня, Зай4енко, Ракша и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:51
- ScorpiOlga, Махоня, Lulita и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:58
И уважаю я их... И мамой папой называю... и помогаю всегда и во всем... они в первую очередь родители мужа.. и я не имею право относиться к ним без уважения... Но Уважать это не значит соглашаться всегда и во всем... и даже если я и считаю что они не правы... То я оставляю свое мнение при себе.. Возраст не тот чтоб людей жизни учить ))) А так порой хочется....)))
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 22:04
мы ВСЕ пишем сейчас с позиции детей. Через лет 15-20, а у некоторых форумчанок и много раньше (причем речь о мальчиках, которые "обязаны привести в дом жену"), дети вступят в возраст,предполагающий самостоятельность и отдельное жилье... Очень интересно будет узнать, как решится квартирный вопрос у тех (и их детей), кто не имеет сейчас собственности, но ждет помощи от родителей, а также у тех, кто бьет себя кулаком в грудь, доказывая, что я должна и я смогу...
ну я б не смогла жить в состоянии постоянной молчаливой войны. просто б перестала общаться с этими людьми. зачем тратить себя и свою жизнь на это. его родители - пусть общается, пусть ждет от них помощи.
кстати, у вашей же мамы трешка. там живет ваша сестра с ребенком. как вариант: поселиться у них (каждой семье по комнате выходит). или ДОЛЖНЫ только родители мужа?!
- Зай4енко, То4ка, Harizma и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 22:08
у моей мамы малогабаритная 2ка... В которой живут 6 человек..))) и квартира по документам моя... но опять же вопрос воспитания... мы с мужем можем себе позволить снимать жилье, а они нет... Вопрос в возможностях ..)))
а вот я не могу не общаться и не помогать.. вот такая я...
Хоть и жалуюсь на них постоянно... )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных