Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Откуда у вас жилье?
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 10:21
Кстати в Жилстройсбербанке, можно оформлять ипотеку на себя, но брать в со заемщики родственника какого-нибудь, у нас вот с мужем, типа не хватило з/п, со заемщиком стал мой папа, т.е. он нужен на тот случай, если я не смогу платить кредит, мужа вообще писать заставили заявление на то, что он ни имеет претензий по поводу того, что я беру ипотеку. Мы кстати прошли как молодая семья и на все про все чуть ли не пол года ушло, то одно, то другое, то правила сто раз меняются.
Не знаю, девочки, мы не можем себе позволить ипотеку. У нас с мужем официальная зарплата маленькая. И при том реальный доход не так уж и велик, чтобы отдавать по 60-80 тыс в месяц. снимаем уже лет пять. Его мама хоть и обещала свою 4х комн разменять...а воз и ныне там...уже года 3-4...Моя мама живет в проходной двушке, разменять её можно только на однокомнатную с мизерной доплатой.Так и живем по чужим хатам...Два года в одной, два года в другой... По гос программам мы не проходим. Мужу уже 30, на арендное жилье не попадаем. В остальных категориях тоже не участвуем: ноги-руки целы, все здоровы (слава Богу!!!), в бюджете не работаем, разводиться не собираемся.... Вот так и получается, что счастливым семьям квартира с помощью государства и не светит....

- ЮленЕнок, Bany и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 15:26
- ScorpiOlga и aurika.06 это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 16:03
Юля, у меня муж работает в сфере строительства и он реально видит картину возведения новых домов. Строят сейчас впохыхах, тяп-ляп, лишь бы успеть сдать дом к какому-либо празднику или приезду очередного чиновника. Из всех новостроек ,возводимых сейчас, качественно строят лишь единицы, точнее несколько добросовестных подрядчиков, работающих на совесть и я лучше буду жить в жилье, построенном 10-15 лет назад ,чем в новом(((((Я может не совсем понимаю, что такое госпрограмма, но мне доводилось смотреть квартиры в новостройках для бюджетников - мама дорохая! Там жить страшно, дом сдан в эксплуатацию, но еще не заселен, а там уже трещины в стенах в палец. Особенно в Алмате такое недопустимо, сейсмоопасный регион., поэтому не знаешь, что лучше.
Не хочется остаться без крыши над головой да ещё и с кредитом в придачу за рухлядь(это я нашу "Бесобу" вспомнила)
- Bany это нравится
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 17:00

Off
Отправлено 28 октября 2012 - 00:44
- Madosya это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 16:40
У меня квартира по ипотеке, осталось выплатить не много. В Алматы снимаю. Мне не понять, как можно жить с родителями... Как минимум это стыдно.
офигеть мнения! а моей сестре инвалиду детства тоже должно быть стыдно что она с родителями живет?? А перед своим ребенком не стыдно ,если ты ущемляешь его во всем, зато платишь по 100-120 тыс за съем квартиры? Мы живем с мамой мужа ,ей 72 года и мне было бы стыдно сейчас бросить ее и переехать,ее оставить одну ,без помощи, без любимой внучки!! Сначала тяжело было, а сейчас я без нее не могу! она кушать варит, с дочкой помогает, сидит с ней, когда нужно! при этом мы с ней разных национальностей, религий и вообще мне 20 а ей 70! Было такое что мы уехали, снимали 1 год, она жила одна, очень расстраивалась по этому поводу, ну и мне не понравилось отдавать пол зарплаты за съем чужой тете! мы вернулись к ней! и я не жалею. В ипотеку кабалу влезать не хотим, у нас и так квартиры дорогие плюс переплата банку в 2-3 раза больше стоимости квартиры. Единственное, район далек от центра, утром я полтора часа провожу за рулем, по пробкам (дом-садик-работа), что очень очень напрягает. А свекровь любит свой район, у нее там подружки, соседки, переезжать не хочет и я ее понимаю. Так что будем жить пока так, дальше видно будет. Но я точно знаю ,что не смогу вот так взять и уйти, в другой дом с мужем и дочкой, а ее бросить одну! и дело не в том, что она старая и немощная, а в том что одиночество ужасная вещь.
- Администраторша, Kisya и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 17:23
а не чужой "тёте" отдаете теперь?!ну и мне не понравилось отдавать пол зарплаты за съем чужой тете!
а вообще удобно - повесить ребенка на 72-летнего старого человека и говорить, что ему одиноко...
ну да я, меркантильная по своей сути баба, здесь вижу другую причину нежеланию влезать в ипотеку... Долгих лет жизни этой женщине!
- missP это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 18:26
всего лишь отговорки
себе рожаем в первую очередь. А тут конечно-удобно-кушать прготовили,с ре сидят...
Мне было бы стыдно,чесслово. Моя мама тоже живет сейчас одна,но это не повод нам жить с ней,просто нужно не забывать о родителях,чтобы им не было одноко,а не сидеть на шее
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 23:04
Но с родителями я жить не хочу, даже со своей мамой - ни за что! Не у всех получается выбирать то, что хочется. мы вот когда за Таней пошли, все прекрасно было, а когда я уже опузаченная ходила, нагрянул кризис, сократили нам рабочие дни...я и в декретных потеряла, и муж стал мало зарабатывать...Вот так вот! Ничего не предугадаешь в наше время...
- Ringo и анюша это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 23:35
Хорошие там дома и дворы тоже, у мужа родной брат там взял квартиру (на алюминиевом работает). у него правда однокомнатная, но не то что раньше были маленькая кухня и всё такое. там и лоджия нормальная, и комната большая и прихожая. кухня и санузел большие! он очень доволен что взял там квартиру! далековато правда немного, но на машине нормально.я была на замерах в новом доме для работников алюминиевого завода. Мне очень понравилось. Я, знаете ли, ни один метр с рулеткой в этой квартире проползла. И стены ровные, планировка удобная. Один только был минус...этаж 9й, а лифт еще не был подключен ...еле доползла.
в подъезде ремонт. Стояки отопления все вынесены в подъезд. Вполне себе приличный вариант. В отличие от заказчицы..... полный неадекват
....
мы вот живем с моей бабушкой, она старенькая уже, память совсем плохая, в общем как ребенок иногда. а иногда вполне себе адекватна. тут не только что с ней оставить, с ней бывает нянчимся. иногда тяжеловато, муж то на работе весь день....Пока моя бабушка была жива, предлагала и не раз перебраться к ней...потому что, говорит "сижу одна как сыч"... Минус был огроменный, жила она в 40 км от Павлодара в деревне, а личного автотранспорта у нас нет.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 05:04
я , допустим, тоже не люблю когда вместе живут, молодые должны отдельно жить, но живем мы в такое время, когда ни у всех есть выбор, некоторые ни просто с родителями, а ещё с кучей братьев и сестер, у которых свои семьи, живут, главное в мире)) ну а что теперь поделать если нет своего жилья, а снимать сейчас, это извините, огого сколько.
У нас есть своя квартира, подарили на свадьбу, но мы живем со свекровью, потому что, как выяснилось, квартира ооочень холодная, а у нас маленький ребенок, да и переезжаем скоро в другую страну, денюжек надо подкопить, ту квартиру сдаем))
- Kisya и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 07 сентября 2014 - 11:36
Off
Отправлено 10 июля 2015 - 14:55
Off
Отправлено 10 июля 2015 - 18:39
А у меня была своя квартира. Купила сама в 2003 году по тем временам за кругленькую сумму. Потом в 2012 решила уезжать в другую страну, все продала и упс..... не сложилось вернулась обратно. И осталась на бобах. Сейчас снимаем квартиру и мечтаем о своей.
Пы сы только не говорите "какая я дура, я сама знаю"))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных