Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2012 - 10:05

а родители легко согласились на переоформление?

#202 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 октября 2012 - 10:21

Кстати в Жилстройсбербанке, можно оформлять ипотеку на себя, но брать в со заемщики родственника какого-нибудь, у нас вот с мужем, типа не хватило з/п, со заемщиком стал мой папа, т.е. он нужен на тот случай, если я не смогу платить кредит, мужа вообще писать заставили заявление на то, что он ни имеет претензий по поводу того, что я беру ипотеку. Мы кстати прошли как молодая семья и на все про все чуть ли не пол года ушло, то одно, то другое, то правила сто раз меняются.

Не знаю, девочки, мы не можем себе позволить ипотеку. У нас с мужем официальная зарплата маленькая. И при том реальный доход не так уж и велик, чтобы отдавать по 60-80 тыс в месяц. снимаем уже лет пять. Его мама хоть и обещала свою 4х комн разменять...а воз и ныне там...уже года 3-4...Моя мама живет в проходной двушке, разменять её можно только на однокомнатную с мизерной доплатой.Так и живем по чужим хатам...Два года в одной, два года в другой... По гос программам мы не проходим. Мужу уже 30, на арендное жилье не попадаем. В остальных категориях тоже не участвуем: ноги-руки целы, все здоровы (слава Богу!!!), в бюджете не работаем, разводиться не собираемся.... Вот так и получается, что счастливым семьям квартира с помощью государства и не светит.... :sad:
  • ЮленЕнок, Bany и Ятсан это нравится

#203 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 октября 2012 - 14:10

В Алмате на аренду цены такие, что как раз выгодно брать ипотеку, те же 70-80 тысяч платить, что и за аренду. А государство конечно не может помогать всем, пусть хоть какие-то слои населения поддерживает, и то хорошо.

#204 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 15:26

Я может не совсем понимаю, что такое госпрограмма, но мне доводилось смотреть квартиры в новостройках для бюджетников - мама дорохая! Там жить страшно, дом сдан в эксплуатацию, но еще не заселен, а там уже трещины в стенах в палец. Особенно в Алмате такое недопустимо, сейсмоопасный регион., поэтому не знаешь, что лучше.
  • ScorpiOlga и aurika.06 это нравится

#205 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 16:03

Я может не совсем понимаю, что такое госпрограмма, но мне доводилось смотреть квартиры в новостройках для бюджетников - мама дорохая! Там жить страшно, дом сдан в эксплуатацию, но еще не заселен, а там уже трещины в стенах в палец. Особенно в Алмате такое недопустимо, сейсмоопасный регион., поэтому не знаешь, что лучше.

Юля, у меня муж работает в сфере строительства и он реально видит картину возведения новых домов. Строят сейчас впохыхах, тяп-ляп, лишь бы успеть сдать дом к какому-либо празднику или приезду очередного чиновника. Из всех новостроек ,возводимых сейчас, качественно строят лишь единицы, точнее несколько добросовестных подрядчиков, работающих на совесть и я лучше буду жить в жилье, построенном 10-15 лет назад ,чем в новом(((((
Не хочется остаться без крыши над головой да ещё и с кредитом в придачу за рухлядь(это я нашу "Бесобу" вспомнила)
  • Bany это нравится

#206 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 16:52

Тут тяп-ляп не столько из-за сроков, сколько из-за распила бюджета. Госзаказ - это всегда кормушка.
  • Зай4енко, Ringo и Клио это нравится

#207 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 17:00

я была на замерах в новом доме для работников алюминиевого завода. Мне очень понравилось. Я, знаете ли, ни один метр с рулеткой в этой квартире проползла. И стены ровные, планировка удобная. Один только был минус...этаж 9й, а лифт еще не был подключен ...еле доползла. :hi-hi: в подъезде ремонт. Стояки отопления все вынесены в подъезд. Вполне себе приличный вариант. В отличие от заказчицы..... полный неадекват :beee: ....

#208 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 28 октября 2012 - 00:44

у мужа была установка вначале отдельное жилье, потом свадьба! вот так вот всю осень и зиму ходили в поисках квартиры и вот надо же нашли и купили то что хотели и где хотели! Потом было страшное слово РЕМОНТ, ну а дальше свадьба, ребенок и т.д.
  • Madosya это нравится

#209 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 27 ноября 2012 - 16:40

У меня квартира по ипотеке, осталось выплатить не много. В Алматы снимаю. Мне не понять, как можно жить с родителями... Как минимум это стыдно.

офигеть мнения! а моей сестре инвалиду детства тоже должно быть стыдно что она с родителями живет?? А перед своим ребенком не стыдно ,если ты ущемляешь его во всем, зато платишь по 100-120 тыс за съем квартиры? Мы живем с мамой мужа ,ей 72 года и мне было бы стыдно сейчас бросить ее и переехать,ее оставить одну ,без помощи, без любимой внучки!! Сначала тяжело было, а сейчас я без нее не могу! она кушать варит, с дочкой помогает, сидит с ней, когда нужно! при этом мы с ней разных национальностей, религий и вообще мне 20 а ей 70! Было такое что мы уехали, снимали 1 год, она жила одна, очень расстраивалась по этому поводу, ну и мне не понравилось отдавать пол зарплаты за съем чужой тете! мы вернулись к ней! и я не жалею. В ипотеку кабалу влезать не хотим, у нас и так квартиры дорогие плюс переплата банку в 2-3 раза больше стоимости квартиры. Единственное, район далек от центра, утром я полтора часа провожу за рулем, по пробкам (дом-садик-работа), что очень очень напрягает. А свекровь любит свой район, у нее там подружки, соседки, переезжать не хочет и я ее понимаю. Так что будем жить пока так, дальше видно будет. Но я точно знаю ,что не смогу вот так взять и уйти, в другой дом с мужем и дочкой, а ее бросить одну! и дело не в том, что она старая и немощная, а в том что одиночество ужасная вещь.
  • Администраторша, Kisya и Ятсан это нравится

#210 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 17:23

ну и мне не понравилось отдавать пол зарплаты за съем чужой тете!

а не чужой "тёте" отдаете теперь?!

а вообще удобно - повесить ребенка на 72-летнего старого человека и говорить, что ему одиноко...

ну да я, меркантильная по своей сути баба, здесь вижу другую причину нежеланию влезать в ипотеку... Долгих лет жизни этой женщине!
  • missP это нравится

#211 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:26

Я тоже так считаю,Оль
всего лишь отговорки
себе рожаем в первую очередь. А тут конечно-удобно-кушать прготовили,с ре сидят...

Мне было бы стыдно,чесслово. Моя мама тоже живет сейчас одна,но это не повод нам жить с ней,просто нужно не забывать о родителях,чтобы им не было одноко,а не сидеть на шее

#212 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 23:04

напали прямо на человека.... Пока моя бабушка была жива, предлагала и не раз перебраться к ней...потому что, говорит "сижу одна как сыч"... Минус был огроменный, жила она в 40 км от Павлодара в деревне, а личного автотранспорта у нас нет.
Но с родителями я жить не хочу, даже со своей мамой - ни за что! Не у всех получается выбирать то, что хочется. мы вот когда за Таней пошли, все прекрасно было, а когда я уже опузаченная ходила, нагрянул кризис, сократили нам рабочие дни...я и в декретных потеряла, и муж стал мало зарабатывать...Вот так вот! Ничего не предугадаешь в наше время...
  • Ringo и анюша это нравится

#213 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 27 ноября 2012 - 23:35

я была на замерах в новом доме для работников алюминиевого завода. Мне очень понравилось. Я, знаете ли, ни один метр с рулеткой в этой квартире проползла. И стены ровные, планировка удобная. Один только был минус...этаж 9й, а лифт еще не был подключен ...еле доползла. :hi-hi: в подъезде ремонт. Стояки отопления все вынесены в подъезд. Вполне себе приличный вариант. В отличие от заказчицы..... полный неадекват :beee: ....

Хорошие там дома и дворы тоже, у мужа родной брат там взял квартиру (на алюминиевом работает). у него правда однокомнатная, но не то что раньше были маленькая кухня и всё такое. там и лоджия нормальная, и комната большая и прихожая. кухня и санузел большие! он очень доволен что взял там квартиру! далековато правда немного, но на машине нормально.

Пока моя бабушка была жива, предлагала и не раз перебраться к ней...потому что, говорит "сижу одна как сыч"... Минус был огроменный, жила она в 40 км от Павлодара в деревне, а личного автотранспорта у нас нет.

мы вот живем с моей бабушкой, она старенькая уже, память совсем плохая, в общем как ребенок иногда. а иногда вполне себе адекватна. тут не только что с ней оставить, с ней бывает нянчимся. иногда тяжеловато, муж то на работе весь день....
  • Kisya это нравится

#214 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 05:04

ой девочки, ну зачем так негативно друг к другу относится)) сколько людей, как говорится, столько и мнений)) именно это нас отделяет друг от друга))
я , допустим, тоже не люблю когда вместе живут, молодые должны отдельно жить, но живем мы в такое время, когда ни у всех есть выбор, некоторые ни просто с родителями, а ещё с кучей братьев и сестер, у которых свои семьи, живут, главное в мире)) ну а что теперь поделать если нет своего жилья, а снимать сейчас, это извините, огого сколько.
У нас есть своя квартира, подарили на свадьбу, но мы живем со свекровью, потому что, как выяснилось, квартира ооочень холодная, а у нас маленький ребенок, да и переезжаем скоро в другую страну, денюжек надо подкопить, ту квартиру сдаем))
  • Kisya и Ятсан это нравится

#215 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 сентября 2014 - 11:36

мы живем в своей квартире. точнее в мужа квартире. познакомились когда у него она уже была. заработал на нее сам. копил с зарплаты и таксовал до поздна. немного нехватало и взял кредит деньгами. не ипотеку а просто деньги. выплачиваем до сих пор. осталось 5 месяцев платить...

#216 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 18:39

Родители мужа подарили на свадьбу

#217 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 09 июля 2015 - 17:57

мы живем в арендном жилье, муж стоял в очереди 10 лет. если появится возможность, будем приватизировать

#218 Off   Жулдызка

Жулдызка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 июля 2015 - 14:55

Да, у всех есть такая мечта жить в своей квартире. Где все будет так как тебе угодно. Где нет места тупым бытовым проблемам свекрови и заловки по отношению к снохе. Свой уютный уголок. Очень мечтаю, прям до слез не могу хочу. Если бы у меня была своя квартира я бы там без всяких нерв и расстройств жила. Сделала бы ремонт, обновила мебель, спокойно забеременела и благополучно родив своего малыша,зажили бы мы втроем... Надеюсь когда нибудь все это сбудется. А пока муж меня успокаивает, говорит через года три будет у нас своя квартирка.

#219 Off   Bany

Bany

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 июля 2015 - 18:39

А у меня была своя квартира. Купила сама в 2003 году по тем временам за кругленькую сумму. Потом в 2012 решила уезжать в другую страну, все продала и упс.....  не сложилось :uncertain: вернулась обратно. И осталась на бобах. Сейчас снимаем квартиру и мечтаем о своей.

Пы сы только не говорите "какая я дура, я сама знаю"))))))

#220 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 ноября 2015 - 17:44

А мы вот собираемся покупать квартиру, в Астане хотим..Тоже есть кругленькая сумма, родители помогли конечно. Вот сейчас ищем варианты уже неделю..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz