Перейти к содержимому

Фотография

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?

Сообщений в теме: 350

Опрос: Сосал ли ваш реебнок пустышку? (232 пользователей проголосовало)

Да или нет?

1. Да, сосал (136 голосов [58.62%])

Процент голосов: 58.62%

2. Проголосовал Нет, не сосал (96 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Off   Яна 159

Яна 159

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2013 - 15:03

У нас не брала соску, когда купили ортодонтическую phillips avent взяла, и то не всегда берет выплевывает. Тоже думала обойдусь без соски, но когда засыпаем она наше спасение.

#202 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 января 2013 - 15:08

А мы что вот сейчас пристрастились, раньше ни в какую не сосали. Да и я собственно против сосок была, муж пристрастил)))

#203 Off   аннушка

аннушка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:20

доченьки сейчас 7 месяцев,с соской не заладилось,я настаивать не стала,муж делал попытки,а доча в отказ.двое моих старших детей соски сосали,я и думала,что без неё ни как,а оказалось очень даже можно.

#204 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 10 марта 2013 - 23:38

Начал сосать с трёх месяцев, сейчас семь и сосёт всё реже и реже.

#205 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2013

Отправлено 11 марта 2013 - 15:44

Доче месяц, даю соску она ее выплевывает, хочу чтоб хотя бы иногда ее сосала а то груди начинают ныть когда она просто так сосет

#206 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 12 марта 2013 - 12:40

я была против соски и муж со мной согласился, сын соску плевал. но как то поехали к его маме в гости и она начала нам про соску " дайте ребенку соску. если он сейчас не насосется. то что он потом сосать будет" с намеком такая. приехали мы домой, сына у папы на руках был. прихожу..смотрю..соску сосет..я чуть не убила мужа. он ему соску в рот пихнул и держал пока тот не начал сосать. с тех пор мы сосем соску. я жутко злая.
  • много мама и О-ля-ля это нравится

#207 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 12 марта 2013 - 13:23

Марин, в соске нет мирового зла)))))) свекровь права, нам педиатр тоже объяснила, что иногда нужно предлагать соску ребенку, пусть удовлетворяет сосательный рефлекс! я когда была маленькой, не сосала соску, так зато палец сосала до 2,5 лет!!! нет, можно конечно и грудь вместо соски предлагать, но лично я не готова к такому. мы с 2 мес сосем соску и все довольны)) хотя если наш сынок не хочет, фиг ты ему ее дашь))))) т.е. привыкания у нас нет. просто бывают моменты (в машине, например) когда соской пользоваться оооочень удобно.

#208 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 марта 2013 - 14:25

Мы сосали соски или пальцы потому что нас кормили по режиму.Если кормить по требованию,особенно первые 3-4 месяца когда сосательный рефлекс очень сильно выражен,то не будет никаких проблем в будущем. Я против сосок,у меня только старший сосал-но только потому что так положено было,да и искуственник был он. Остальные не сосали и нормально-никто пальцы не сосет. Если ребенок соску сосет,то тут уже стоит вопрос правильного отучения от нее,страшнее именно его привязанность чем сам факт сосания. Вот старшего не привильно от соски отучила и потом он грыз пододеяльник. И вот чтоб избежать ненужных отучений потом,сейчас не даю соску.

А врачи наши все таки придерживаются еще того метода воспитания детей,который был в советское время..даже если врач сравнительно молодая.. не встречала прогрессивных докторов в реале,в нете-да,в реале все делается по старинке. Вот мы болели,и к нам врач приходила,спрашивает про допаивание Аликуни водой,я говорю не пьем,она мне прогресивные да? дааа мы такие)))
  • ketera и Тростинка это нравится

#209 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 12 марта 2013 - 18:36

мы у педиатра были, молодая врач, я спросила про соску. она сказала, что если ребенку хватает груди то в соске в принципе нет необходимости и вообще это желание родителей.если вам удобно-давайте...не хотите не надо.

#210 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 марта 2013 - 08:22

вот тебе повезло с врачом. а у нас тоже молодая врач,но она с тем старым представлением... хотя и там не все так плохо было)

#211 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 15:33

ну вот у нас была тенденция к перекорму, т.е. часто сосал грудь, срыгивал, прибавки в весе большие. педиатр предложила соску. но у нас нет привязанности к соске, иногда даже не берет совсем. да и я устала от его постоянного сосания. надо искать компромиссное решение именно индивидуально. я так думаю.

#212 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 13 марта 2013 - 16:58

у меня сын тоже переедал, тоже срыгивал и тоже висел бесконечно на груди )))) выматывалась, но к соске не приучала. но потом пришлось, т.к. вышла на работу на пару месяцев. чтобы без меня мог уснуть. вроде привык, сосал. но как только понял, что я вернулась и больше не ухожу, плюнул соску и снова высасывал из меня все соки )))) а мне так хотелось поспать ночью ))))) в итоге, когда отучила уже и от груди, спит самостоятельно, ничего не сосет

а у моей подруги, которая была категорически против соски (ей казалось это неэстетично), сын до сих пор сосет палец. ему уже полтора года. и она так этому умиляется... а по мне так соска в сто раз эстетичнее пальца )))))) хотя, тоже не люблю, когда дети просто так с соской ходят. у других наших друзей сыну уже больше трех лет, так среди бела дня истерикой требует соску.... я была в шоке, когда увидела эту огромную соску для старших детей ))))) честно, сначала подумала, это сувенир )))))))))))))

#213 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 21:21

а я бы без соски уже в психичку перевоплотилась))) не могу, когда больше 30 мин сосет ребенок!
но я повторюсь, у нас привыкания нет. ну разве что иногда чтоб уснул тоже даем. или на улице-для тех же целей. получается, нам соска только для засыпания нужна. в другой момент он ее и не возьмет. так смешно язык высовывает, демонстрируя, что она ему противна :hi-hi:

ого, ну в 3х летнем возрасте, это, конечно, уже не совсем нормально, я считаю... я когда увидела в аптеке соску, на которой было написано от 18 мес, чуть не обалдела, думала в таком возрасте уже не сосут соску)))))))))

#214 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 13 марта 2013 - 21:50

Не знаю даже, я Милану все время только по требованию кормлю, с рождения, и все равно она сосет палец, не среди белого дня, а только когда засыпает вечером, я уже не знаю что делать, если палец заберешь, реебенок не уснет, это точно , уже проверено)))

Предлагала ей соску в альтернативу, все таки правда смотрится эстетичней, чем палец, но не в какую, раньше брала на улице, сейчас вообще никак, переворачивает её обратной стороной и грызет...

#215 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2013 - 00:58

Девочки это смешно, спустя 10месяцев моя дочь стала сосать Любую соску)))))))))Капец))Очнулась)
  • анюша это нравится

#216 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 08:23

Ульяш, да ты уже не давала бы ей? Или так удобно тебе,
вчера видела племянника, блин ему 3 года, а он соску сосет, не очень красиво смотрится, а отобрать не могут, он ведь уже понимает все, и истерики закатывает тааакие, я как на это все посмотрела, сразу желание отпало пихать доче сосу.. :blink:

#217 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 02:04

ееее)))Ань, попробуй ей сейчас не дать))))Да пусть пока сосет,она не кому не мешает)А вот пихать я не пихаю...Она сама подходит и с полки берет соску!
  • анюша это нравится

#218 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 08:08

Деловая Варюшка))))

#219 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 14:02

Это конечно не есть супер, я так написала как будто мне всеравно...
Нет я борюсь с этим!Всё началось с того, как к нам приехала погостить малышка нас младше на 2 месяца, так та прицепленна к этой соске, что не писк сразу в рот...Ну вот Варя насмотрелась и давай повторять!сейчас борюсь, забираю соску у неё.Только на сон даю..
  • анюша это нравится

#220 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:24

у на соска тоже только на сон. но это, наверное, и есть-привыкание)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz