Думаю, пойдем с 7 лет, старшему только в августе будет 7, зачем впереди паровоза бежать... Но у меня закралась мысль, может вместе с ним младшего отдам))) Пусть в один класс ходят)) Только старшему будет 19 лет по окончании школы
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#205 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 13:00
В один класс?! Думаешь, хорошая идея? ;)
ВО многом удобно, конечно. А как они у тебя - мирно уживаются? Не будут на уроках мешать друг другу?
В один класс, но не за одну парту))) А то раз за разом будут в школу вызывать)))
А то будут потом писать мол школьники в 19 поженились,айяяяй.
Не так будут писать))) Дети в 10 классе поженились, в 11 классе ждут прибавления))))
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 20 октября 2014 - 13:00
- sulny это нравится
#206 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 18:10
В школу пойдем с 7 лет. Все поправки с 2016 года, я тут неправильно прочитала и все... голова кругом.. Фууух, выдохнула наконец то))) А то у меня все вкладки открытые были про школы, гимназии, отзывы о них, акимат нашего района...
Иришка, так в 2016 все с 6 лет пойдут, а нашим по 7 как раз будет? Будешь отдавать в 7 лет с шестилетками?
#211 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 19:07
#213 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 21:12
Иришка, так в 2016 все с 6 лет пойдут, а нашим по 7 как раз будет? Будешь отдавать в 7 лет с шестилетками?
Думаю с шестилетками отдам. Муж говорит, типа Дане будет 19... ну а что делать?! Пусть 19..
Я в "бОбек" звонила, они объявление о наборе вывешивают в марте-апреле. Вообщем, у меня 4 месяца есть в запасе...
#214 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 22:31
Женя, у нас в округе нет нулевых классов...Айнура, ну дак вам и положено в следующем году пойти в нулевой класс, ей же 6 будет
Вообще какая то катастрофа - школу, которую я заканчивала, перенесли к другому району, теперь она к нам по микро участку не относится (!) как так? И мы не переехали и школа там же стоит! В другую, чтобы попасть в первый класс 46 по счету учеником, моя соседка заплатила 180тыс (я так и не поняла кому, толь в фонд класса, толь еще куда)! К тому же там теперь учится толпа детей моих знакомых, бывших знакомых и просто "бывших" )) не хотелось бы их видеть каждый день! Третья поблизости вообще считается "математической" и туда просто так не пробится! Нужно искать знакомых в мин образовании или хотя бы в гороно! Да и вроде не математический у нее склад ума! Одна казахская в районе также котируется среди наших чиновников и "вход" туда по неофициальным источникам 3тыс$, детей туда привозят с водителями на крутых машинах и поборы продолжаются вплоть до 11 класса! Если "вход" разово мы и осилим, то 12 лет точно нет! Есть одна школа прям напротив (казахская), но отзывов о ней не знаю! Как всегда, раз через дорогу - такой вариант даже не рассматривается (((
Так как моя дама сильно творческая натура, есть вариант отдать ее в музыкальную школу (байсеитовскую - русскую, или же жубановскую - казахскую), но тут снова "но" - далеко от дома! Своей машины у меня нет, в общественном транспорте не вариант - толкучка, долго ну и пресловутые вирусы, которые мы ни один не пропускаем! Вариант с такси - проще платить 3тыс$ возле дома ))
Частные изучала, но нет, не вариант! Во-первых, сейчас денег на это тупо нет! А во-вторых, даже, если б и были, я б не стала! Конечно, стОит вкладываться в образование, но не с первого же класса!
В общем, пока одни вопросы и нет ответов!
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2014 - 22:33
#218 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 22:52
Нулевых у нас точно нет! Тем моим знакомым, что детей в сад не водили, приходилось последний год перед школой водить детей либо в воскресную школу (минимум 30тыс в месяц), либо на кружки/секции по каждому предмету отдельно, либо в центры развития и подготовке к школе (отнюдь не дешево)!У нас нулевой это вообще обязаловка. Всех загоняют. А вы про "входные" говорите...
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2014 - 22:54
- sulny это нравится
#219 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 22:55
А навыки и таланты имеются? может уже с музыкальной школы начать?
У нас нулевой это вообще обязаловка. Всех загоняют. А вы про "входные" говорите...
У нас еще до нулевки бывает малышкина школа. Она платная. И чтобы попасть в" блатную" школу, детей отдают в малышкину. Потом они при зачислении как бы в первой очереди. Наверное ее для этого и придумали, для бабосиков)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных