Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#201 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:21

Сегодня съездила в роддом. О, это нечто! особенно когда памятку прочитала ,что мне дали. Только у нас могут так написать.
Итак, кто из Тараза, могу поделиться информации, что надо при поступлении на Химпоселок.

1. Удостоверение личности или копия
2. Обменная карта (форма 096У) - как я поняла, это маленькая ,что на руках у вас
3. Одежда удобная, хлопчато-бумажная, тапочки кожанные, посуду
4. Памперсы для взрослых 2-3 шт, памперсы детские 0 размера 3-4 шт
5. Распашонки - 3 шт, ползунки - 5 шт, чепчики - 2 шт, детские носочки - 2 пары
6. Бумажное полотенце - 2 рулона
7. При себе не иметь ценных вещей (т. к. нет камеры хранения)
8. Градусник для ребенка
9. Два политиленовых пакета для обуви (я так и не поняла - это вместо бахилов? Завтра поеду, спрошу. Если да ,то я их лучше в аптеке куплю и все)
10. Постельное белье, одеяла, подушки и шерстяные вещи не приносить - да, до этого только наши додумаются! :icon_confused:
11. Тряпочные подкладные.

А на словах еще добавили, что 10 пеленок своих.

#202 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:40

На счет всего списка писать не буду. тк тут многие публиковали и все примерно одинаково. В принципе на такой я и ориентировалась, собираясь в РД. А вот несколько нюансов, которые я не учла.
1. И самое основное - я не покупала памперсы для взрослых. Знала, что надо бы но вот как то не купила. А зря. Когда у меня дома начали отходить воды, я поняла, что одними прокладками здесь не обойтись. По дороге купили их и они очень помогли.
2. Урологические прокладки не брала, они и не понадобились. После родов сразу одели чистый памперс, а потом второй я сама поменяла, ночью. Т.е. после самих родов еще использовала 2шт.
3. Потом я уже одевала обычные прокладкеи, типа олвейз, только ночные. А сверху прокладки складывала вдвое тряпочку. Где то здесь прочитала, что хорошо бы порвать старую престарую простынь. Они такие мягкие и как раз такая нашлась у моей мамы. Спасибо этому человеку, котороый написал здесь. Эти тряпочки были просто спасением. Т.к. я вся была зашита, мне было трудно даже представить, чтобы одеть просто прокладку. Хотелось чего-то ОЧЕНЬ натурального. Просто каждый раз когда подмываешься, меняешь эти тряпочки. Благо я их дома много наготовила.
4.Доче взяла очень много лишнего. В принципе на три дня пригодились только три распашонки, одна шапочка, ну и пять ползунков. А пмаперсов лучше упаковку брать. Бепантен для сосков тоже помогает.

#203 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2011 - 23:29

Ольга, а если бы взяли урологические прокладки, то вполне возможно не пригодилась бы простыня. Просто они длинные, толстые и поверхность как вата х/б. Мне, например, было очень удобно, не протекают, впитывают хорошо, приятные, не потеешь в них, как в олвейзах.

#204 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 ноября 2011 - 13:49

Согласна с Шолпан на все 100%. Я ими так вообще месяц пользовалось,долгое кровотечение было. Не протекаешь,комфортно,удобно. поверхность не вызывает раздражения! класс!

#205 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 ноября 2011 - 14:54

Из своего опыта могу сказать, что после родов чуть не самое главное - эти самые подкладные, как их называют в роддоме. Хорошо ума хватило, я сделала штук 30, хватило только на 3 дня. И трусы купила 10шт - самые дешевые, как парашюты, но удобные зараза! И еще после родов очень хочется есть, так что яблоком или шоколадкой вы не спасетесь. Если разрешают, вообше что-то сытное возьмите! Или пусть муж или родственники сразу передадут, бульончик, супчик м.б.
Насчет косметики - посмеялась, я тож потащила целый арсенал. А в итоге ни разу даже не причесалась в роддоме! НЕ говорю уже про косметику...

#206 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 ноября 2011 - 15:10

честно говоря странный список, не обычный.....про прокладки-это точно надо брать с мягким покрытием, я уже писала здесь, я взяла простые ночные олвейс, хоть у меня и кс было, но лило с полна, так вот натерла себе все в пух и прах, до такой степени что пришлось потом кремами мазать кожа прям слазила :hi-hi: :hi-hi: :flower: и дома ходила по старинке с ватой и марлей, не возможно было больно жуть :flower: :flower: :flower: а про косметику, то попросила принести косметичку к выписке, чуток глазки подкрасила, чтобы потом ребенок смотря фотки не испугался мамы красавицы :m&b: :flower: тапочки у нас например надо было моющиеся, зачем не понятно т.к многие ходили в простых ( я просто шлепки купила).взяла с собой пару пар бахилов на всякий случай (не пригодились)....а, еще мне принесли потом подушку (я на 1 этаже лежала)так как спать на их кирпиче было не возможно.

Сообщение отредактировал Екатерина: 27 ноября 2011 - 15:12

#207 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:15

Мне оба раза было удобнее резиновые шлепки. В первый раз душа не было, но была моечная, и когда подмываешься, по ногам текла вода. А во второй раз из душа выходить, тоже сподручнее оказалось в резиновых. Про косметику - первый раз родила, не накрасилась на выписку, не до того было, казалось, даже голову не помыла. А теперь смотрю на страшную тётю на фото (себя то бишь) и жалею. Так что с сыном на выписке была при полном параде. И времени было достаточно.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 27 ноября 2011 - 17:17

#208 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:35

Девочки, вот никто не пишет, а я добавлю к списку еще кое-что. Свечи от геморроя. После родов мечтала просто о Бепантене и свечах. После еды, конечно.

#209 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:35

И еще после родов очень хочется есть, так что яблоком или шоколадкой вы не спасетесь. Если разрешают, вообше что-то сытное возьмите! Или пусть муж или родственники сразу передадут, бульончик, супчик м.б.

Насчет шоколадки - забудьте эти сказки, написанные в обменной карте, вам никто не позволит есть шоколад, т.к. у ребенка может быть диатез. Я со старшим ребенком шоколад поела за день до родов, молоко пришло на 4-й день и все равно у него высыпало.
Покушать после родов надо - лучше супчик, бульон, короче, что-то сытное и горячее.

Сообщение отредактировал Lulita: 27 ноября 2011 - 18:36

#210 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:26

Да и не парьтесь так насчет сумки,главное халат,ночнушка,тапочки,средства гигиены. Детские вещи привез муж уже после того как родила.

Вот я бы тоже не стала рисковать - нас в 9 вечера перевели в палату. Никакие передачи уже не принимали и лежали бы мы до следующего утра без вещей.

#211 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 20:24

А у нас в одном роддоме написано так: "Не приносить молочное, мучное, фрукты и овощи, торты и печенное." Я еще посмеялась, что только мясо забыли перечислить.
А вот в роддоме, где хочу рожать, там список более грамотно поставлен: "Приносить только мясо, бульон мясной, сухарики и минвода без газа"

#212 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:55

"Приносить только мясо, бульон мясной, сухарики и минвода без газа"

Не...ну что за порядки...после кесарева согласна,а после нормальных родов надо есть нормально,и хлеб и молоко с чаем.Я рожала во втором роддоме,так муж пиццу мне привез,соков и слово никто несказал!

#213 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:26

Да хоть варенье!
У меня соседка по палате чай с вареньем наяривала, а потом спрашивает, а почему у меня сынок такой красненький весь? А его обсыпало всего, с головы до пят! Ей педиатры потом по первое число "вставили"за варенье.

Мамаши должны сами думать о том, что есть, чтобы не навредить ребенку. Поэтому и порядки такие, чтобы потом проблем поменьше было.

#214 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:51

У нас в роддоме на дверях тоже написано что ничего нельзя, кроме воды без газа и зеленых яблок. А когда приносишь то они говорят что можно все но в меру, конечно кроме некоторых продуктов которые могут вызвать сыпь у ребеночка.

#215 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 16:02

Сегодня съездила в роддом. О, это нечто! особенно когда памятку прочитала ,что мне дали. Только у нас могут так написать.
4. Памперсы для взрослых 2-3 шт, памперсы детские 0 размера 3-4 шт

Маловато будет. Пачка - минимум.

5. Распашонки - 3 шт, ползунки - 5 шт, чепчики - 2 шт, детские носочки - 2 пары

Нормально.

6. Бумажное полотенце - 2 рулона

А что там 2-3 дня двумя рулонами делать? стены обклеивать?

8. Градусник для ребенка

Пипец! Что в РД проблема с градусниками?

#216 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:32

Как мне сказала знакомая акушерка - при приеме во время осмотра, потом при подготовке к родам и на самих родах эти два рулона бумажных полотенец и уйдет. А для себя надо будет взять простое полотенце для гигиены. А для лица и рук будет рулон бумажных полотенец. Мне по телефону акушерка столько "дополнений" досказал ,что вау!

#217 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 29 ноября 2011 - 11:28

на сколько я помню,ограничения в еде вводят не только из-за возможной аллергии,но и из-за того,что после родов могут быть проблемы со стулом.У нас так объясняют свой жесткач в требованиях)

#218 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 18:15

Как мне сказала знакомая акушерка - при приеме во время осмотра, потом при подготовке к родам и на самих родах эти два рулона бумажных полотенец и уйдет. А для себя надо будет взять простое полотенце для гигиены. А для лица и рук будет рулон бумажных полотенец. Мне по телефону акушерка столько "дополнений" досказал ,что вау!

Ну не знаю, им виднее! :m&b:
Я как-то 2 раза родила без всяких бумажных полотенец и нормально. :hi-hi:

#219 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:51

Ну не знаю, им виднее! :m&b:
Я как-то 2 раза родила без всяких бумажных полотенец и нормально. :hi-hi:

я как то тоже обошлась, для лица и рук мне кажется лучше простое полотеничко, все приятнее лицо вытирать чем бумагой, да и места меньше займет..

#220 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:43

а бумажные полотенца имхо очень даже могут пригодится! Если их нет, конечно не страшно, но если будут, то найдутся и случаи ими воспользоваться.

Насчет еды, у меня аппетита не было после родов, точнее был, но не на то, что мне давали. В роддоме кормили хорошо в плане качества, но количество было маловато -порции маленькие (3 роддом Астаны), зато давали и плов и курицу и свеклу обязательно (это к вопросу и запорах...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz