Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отношения с мамой
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 20:50
вот два дня назад было, мы ходили к логопеду и она спрашивает:ну как сходили? я говорю: ниче не знаем, ни цвета ни размеры ни формы. ну и говорю что пытаюсь Саню научить а он не хочет. она: что значит не хочет, заставляй! ну я и написала ей что типа ты такая, нет чтобы посоветовать чего. а сразу заставляй. попробуй говорю заставь. она: в смысле посоветовать? приехать чтоли самой и учить его? ну вобщем обиделась она на меня. правда сегодня сама же и позвонила как ни в чем не бывало.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 22:20
И правда, девочки, мне видится, что это выход - уйти, чтобы вернуться. Проанализировать их жизнь до нас, найти причины и следствия, возможно, не простить, но хотя бы понять, говорят, это помогает, прочитать море литературы, пройти пару трееингов и вернуться к ним другими.
Я так в этой теме, если бы вы знали, до чего моя бабушка была временами страшным человеком, стыдно людям писать. Мы так много с сестрой это обсуждали. Иногда прямо помогает сказать самому любимому на свете человеку "да пошла ты на ...", чтобы родится заново и ей заодно помочь.
Чисто мое мнение, построенное на впечатлениях детства.
- Зай4енко, Karagandinka и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 22:42
ссори за офф- я к своей бабушке до 80ти лет ходила советоваться в душевных делах)
мы с доней сегодня у психолога были. очень много говорили о наших с ней отношениях. и я много нового узнала....и
это так здорово! и сделала неутешительный вывод- зачастую проблемы "мать- дочь" передаются из поколения в поколение...даже моя мамаша согласилась с этим. в общем маму мы тоже записали к психологу.
Где бы мне такую бабушку найти? Хоть бы чужую. Люди за квартиру ухаживают, а я бы за душевность и мудрость говно бы носила, но не кому.
Ты - молодец! На счет психолога
- Зай4енко, Karagandinka и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 22:52
и вот это тоже ", иногда проблемы с мамой отвлекают от решения настоящих проблем - построение своей личной жизни, поиски себя (а это тяжелее, это страшнее, труднее, лучше на скандалы с мамой время тратить)"""
прямо ейчас мама звонила и сильно ругала меня матом- не буду в подробностях) типа "в крации")))-она хотела за меня заступиться перед теткой( тетка- из той же пьесы неадекватов) а тетка быстро и легко сбила маму с толку и я оказалась уже плохой, уже "обьектом"...мне только сегодня психолог настоятельно рекомендовала понять что взрослого разумного человека имеющего и уважающего свое мнение взять и вот так вот сбить с толку парой фраз просто нельзя. если человек так быстро меняет мнение значит он собственное не уважает, в собственном не уверен- то есть не уверен в себе.
я для себя решила- меня мама больше не собьет с толку " ребенок твой такой и такой и такой а ты такая и такая и потом будет поздно". все.хватит.
насчет бабушки наверное сделаю ремарочку- та к которой я ходила- папина мама.у них в семье все по другому было. и я счастлива что я ТАМ росла. и поэтому мне так тяжело ужиться в "маминой" семье...полярность.
Сообщение отредактировал Зай4енко: 24 мая 2013 - 22:53
- Cake, MamaZaya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 22:55
А у вас нет "исторического" и "криминального" интереса? :)конечно, Юль. ты права. во всем с тобой согласна. наверно причины (если таковые есть) нужно искать (если есть желание), наверно надо разговаривать с мамой (с бабушкой я не поговорю уже). хотя иногда думаешь а зачем? мы живем мирно, не ругаемся, не ссоримся (конкретно про свою ситуацию говорю)
У меня всегда был. Я и маму и бабушку пыталась распросить про жизнь, даже про количество мужчин спрашивала и женские секреты. Всякие этакие штучки. Но все равно, как же обидно, что я спрашивала так мало.
Какое несметное количество абсолютно неважных для нас людей мы слушаем часами, скучные, неинтересные рассказы - из-за вежливости, коммерческой выгоды, куча причин.
Мне помогает настройка как роялю (в том числе рюмка ), и тогда отпускает всякая ерунда и я слушаю своего папу, то, что ему важно мне рассказать. И мне так ужасно жаль, не хватило то всего одного единственный денечка, чтобы послушать маму, абсолютно весь ее "бред".
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 22:59
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 23:11
Свекрови, мамы стареют быстрее, чем мы думаем и мы становимся ведущими в этих отношениях. Это может быть разрушающим нашу личность фактором (меня вот иногда заносит всеми родными "командовать"( видно хордовая, родовая память обиды срабатывает) и наслаждаться своим могуществом, но к счастью, редко, стыдное и гадкое желание, но расстановка сил такова - деньги и здоровье и удовлетворение многих их психологических нужд - все теперь в моих руках!), но и возвышающим ( понимание, что расстановка сил поменялась делает тебя лучше, великодушнее, добрее к маме и даже свекрови). Прошу не понимать буквально! Но вчерашняя мама-монстр через 10 лет будет слабее :)
Нет, Оль, у тебя не тот случай.
Меня бабушка не могла обзывать более одного раза за день, она получала в ответ от меня столько же говна и дверь закрывалась за мной. А вот маму как гипнотизировали. Мы ее выволакивали за дверь буквально. Все-таки это реально очень-очень-очень тяжело, кровь что ли тянет.
Сообщение отредактировал Cake: 24 мая 2013 - 23:07
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 23:20
А я рада, что родила мальчиков. :)
Кстати, бабушка, совсем не любив маму, очень сильно и страстно любила меня до самой своей последней минуты, хотя люовь ее выражалась не совсем привычным для остальных способом :) зато я теперь разбираюсь во всех формах любви :)
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 24 мая 2013 - 23:36
но мне это уже не важно. я теперь укрепляюсь! в себе, в своем мнении и вообще я "мама" своей мамы а она импульсивная неуверенная в себе женщина-"подросток". это по ощущениям.
Off
Отправлено 25 мая 2013 - 00:45
И я, когда мы с ней вдвоем остались, скорее была лидером в наших отношениях, все время веревки крутила, а сейчас как раз моя сестра ей мама - и содержит ее и заботится и воспитывает даже. Но все равно, как-то все хорошо и слава Богу, самое главное, что нам мама дала - это любовь, ощущение защищенности. И бабуля нас любила безумно.
Каникулы я обычно у бабули проводила, хоть и жили не так уж и далеко, пару остановок. Что такое бабуля моя - это с утра запах сдобного теста, пирожков, пельменей, это книги и карты в дурака, приезд ее подружки в гости для нас праздник, это вязанные носки и шапки. Моя мама не такая, она прекрасно и вкусно готовит, но только когда она хочет, не напрягаясь, ну не типичная бабушка в нашем представлении, хотя внуков любит больше нас, это нормально.
Оль, как раз хотела спросить, как у вас заведено, уместно ли совместное "распитие", но ты и сама ответила, обычно в такие моменты душа обнажается. Мы с мамой вполне можем выпить вместе, причем с удовольствием и у нас беседы часами, ночами, потом на разные темы от науки до мужиков. И мама моя могла с бабулей посидеть за рюмкой чая.
- Cake и Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2013 - 10:11
ссори за офф- я к своей бабушке до 80ти лет ходила советоваться в душевных делах)
мы с доней сегодня у психолога были. очень много говорили о наших с ней отношениях. и я много нового узнала....и
это так здорово! и сделала неутешительный вывод- зачастую проблемы "мать- дочь" передаются из поколения в поколение...даже моя мамаша согласилась с этим. в общем маму мы тоже записали к психологу.
Оль, а почему вы пошли к психологу? Можно предысторию? И к какому? в нашем захолустном городишке есть нормальные детские (семейные) психологи ? не верю... а выворачивать себя перед "недалекой теткой" и слушать прописные истины я не хочу.. не вашими руками к самому-самому лезть.. как-то так.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2013 - 11:18
Хотя мне вообще не угодишь, послушать меня мне есть кому и так, а вот к психологу прислушаюсь только если она обеспечена, красива, харизматична, успешна, хорошо одета, чтобы муж и дети обязательно. Можно втретить, но тогда опыта по жизни у нее маловато и ум не тот, что мне нужен, а значит, и в глазах уже не тот свет :( я вообще к психолоу бы пошла только за тем, что она прочитала больше меня и может мне " выдержки" отдать без траты моего времени. Умом понимаю, что это ремесло, а перечисленнное мной (красота, одежда) вообще иногда даже не харктеристики личности, но не поверю я иному человеку, не поверю и все.
Сообщение отредактировал Cake: 25 мая 2013 - 11:19
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2013 - 11:39
А тот психолог к которому бы я хотела обратиться... ну как минимум шаблонами говорить не должен, да и вообще "на моей волне" что-ли быть, чтобы хоть чем-то хотелось поделиться о своем ребенке. А это трудно найти. А еще и совместить визуальное представление о психологе с его профессиональными качествами.. хмм. Наверное лучше форумы почитать.
Сообщение отредактировал Йоженька: 25 мая 2013 - 11:46
Off
Отправлено 25 мая 2013 - 11:50
Муж мой сейчас пошутил "после смерти Индиры Ганди Тане и посоветоваться не с кем". А что неправда?:) человек, которому расскажешь все, должен быть умнее тебя и добрее тебя.
- Зай4енко и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 12:25
хоть ты и как то обмолвилась что у меня талант дружить не с теми) все равно в свою защиту скажу что людей я чувствую) даже когда они сами еще не догадываются какие они хорошие))) это так, для улыбки)Оль, а почему вы пошли к психологу? Можно предысторию? И к какому? в нашем захолустном городишке есть нормальные детские (семейные) психологи ? не верю... а выворачивать себя перед "недалекой теткой" и слушать прописные истины я не хочу.. не вашими руками к самому-самому лезть.. как-то так.
мне она понравилась. и действительно- сидела я и вопросы задавала. и после посещения ее- ощутила необходимость "хочу еще" поговорить с ней..
предыстория банальна- мама долгое время настаивала на том что мой ребенок ненормален, как следствие того что я плохая мать, давила на то что ....давила на меня в общем. сначала логопед, потом психиатр, потом психолог. ребенок нормален)
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 25 июля 2013 - 20:28
дело в том что она хочет приехать на выходных, а у меня на эти выходные куча планов. хотя в моем положении планировать что-то очень сложно. муж со своими командировками еле выпросил выходной на субботу-воскресенье, хотели поехать отдохнуть хотя б на речку какую....да и еще она хочет чтоб к нам привезли ее любимую внучу и мы значит тут будем тусить всей толпой а внучины родители отдыхать. мне так обидно, что когда им надо они просто привозят ребенка к родителям и едут отдыхать, на всякие выставки или просто в кино идут, в кафе....а мне детей не кому оставить. мама говорит:ты ж дома сидишь, не работаешь!"
наша бабушка считает что наш Саша громко кричит и мешает нашей "прабабушке" отдыхать....а я тоже хочу отдохнуть...а мама на все мои причины говорит: "ой ну потом съездиете и отдохнете" или "потом уборкой займешься". она ж знает что я дома сижу и мы никуда не ходим и не ездием (по гостям, на дни рожденья), поэтому считает что у меня нет причин отказывать им.....
блин чеб придумать....
Off
Отправлено 25 июля 2013 - 21:48
- Eleseja это нравится
Off
Отправлено 30 августа 2013 - 23:21
У нас в семье как то так повелось с моим появлением на свет что я "папина", а старшая сестра "мамина"... уже повзрослев я долго пыталась выяснить в чем причина такого разделения нас с сестрой..но так и не докопалась до истинны...
Можно много буковок сейчас написать о моем детстве... Но наверное та самая точка перелома случилась именно тогда когда мама собрала свои вещи и прихватив с собой старшую сестру решила пожить без папы... И все бы ничего..да вот только мне на тот момент было всего лишь 8 годочков... и осталась я не с супер папой... а с медленно спивающимся человеком... Спустя время она мне озвучила причину своего поступка " Ты у папы была любимицей, а сестра нет"... Потом она то возвращалась.. то снова уходила... Но большую часть своего детства и юношества я провела без неё...
Конечно сильно мне в те годы пришлось хлебнуть горя.. и работа с 11 лет и слезные мольбы к папе чтоб не пил.. мне тогда не нужны были игрушки или новые вещи..мне просто хотелось чтоб мама меня любила... но чуда не свершилось... Я всегда задавалась вопросом "ну почему она так поступает со мной?" училась я на отлично.. была совсем не проблемным ребенком... Тогда мне казалось что я должна делать больше чтоб мама была рядом..
И вот прошло время... Папы давно нет в живых.. Я замужем.. Но у нас все как прежде... Мама всю жизнь рядом с сестрой... а я... а я одна.. мне много раз хотелось просто прийти ..прижаться к ней.. и просто поплакать когда мне тяжело.. пыталась несколько раз..увы.. но это не про нас с ней...
Совсем недавно мы разговорились со свекровью и она сказала мне одну вещь... Что пришла я к ним в семью этаким маленьким..никому не доверяющим волчонком.. с грустными глазами... и что от меня так и веяло "недолюбленностью" и только родив сына.. я начала меняться...
Наверное самое обидное что мама приезжает ко мне когда что то ей надо.. она ни разу даже не поздравила меня с ДР.. не приехала когда я родила сыновей..
Как то я высказала ей все обиды... на что получила ответ "Я тебя родила и за это ты мне теперь всю жизнь обязана"
Если я кому и обязана то только своему папе..за то что не дал сломаться..за то что как ни как вырастил..за то что я такая какая я есть...
Вчера вновь попыталась побыть просто её дочерью... позвонила..позвала к себе в гости ... на что мне ответили что "у меня внучки через несколько дней идут в школу, мне некогда"... а живем мы через 5 остановок друг от друга... и дети мои не знают бабушку...
Вот вылила накипевшее.. пойду обниму своих мальчиков.. и буду для них "мамой" ...
- Зай4енко, *Sun*, oduvanchik и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных