Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#201 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2015 - 02:05

У нас в школе тоже столько всего бесплатного. Это радует, с одной стороны.я сама поведу. а с другой, кто ведет все эти активности? Откуда столько специалистов то? Прямо все талантливые нынче, то квилинг, то тхэквондо. А с педагогической точки зрения? Ну пошли мы на мастер класс, ну умеет тетка рисовать, а педагогически неправильные комментарии все убивают. И не пустят же проверить.
я решила, что мой сам от таких сбежит. Если не дурак.
  • Marta это нравится

#202 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 25 мая 2015 - 15:35

Ух ты как у вас тут весело и горячо....... ну я с Леной по многим позициям ППКС....... Мы в обычной школе учимся, родителей за порог не пускают, учитель утром встречает и в обед выводит детей....... Приходила как то в середине учебного процесса, не пустили сказали ждите тут, кто вам нужен позовут и выйдут к вам........ По учебе, что Никита в гимназии учился мы по стандартным учебникам учились, что Танюша по тем же учебникам стандартным.......  По частным школам, знаю многие хвалят Тамос, несколько знакомых детей там учится, удобно, что целый день дети там, развозка, но уроки все-равно на дом задают, оплата 80 000 тг в месяц в этом году была....... у подружки сын отличник в этом году и им как бонус дали скидку на минус 200 000 тг за годовую оплату......... Например в 111 гимназии отличников поощряют ежемесячной стипендией в размере 1000 тг.... Выбор за родителями....... По частным школам многие знакомые оставались недовольны, как впрочем и обычными гимназиями и просто школами........

#203 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 15:42

А откуда вообще инфа про 40 детей в классе? У нас в этом году 6 первых классов сделали по 27 детей во всех кроме нашего, у нас 31 и то потому что у нас самая сильная учительница в началке, но в этом есть и свои минусы, ибо она ведет по 2 класса классное руководство и вот из-за этого мы например в следующем году будем учиться со второй смены, можем конечно перейти в другой класс и ходить в первую смену с утра, но мы специально к ней шли, поэтому потерпим........

#204 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2015 - 15:54

Вот сдула у нашей начальной школы. Каких детей "можно сдавать" учиться.

b57112f076f9.jpg

9a5cce33ac53.jpg

142d5a37e86c.jpg

#205 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 мая 2015 - 16:44

Мой читает как я. Англ тоже читает. А все равно не совсем готов. Физически и морально маленький. Поэтому даже плюс, что ему пока будет легко. Главное, чтоб не привык к легкоте
Ещё меня перестало пугать количество. Наш учитель голос вообще не повышает, дети взгляда понимают, при чем взгляд вроде добрый. А в саду частном те же самые дети (мой и его друг) на утреннике по залу ходят и лежат даже. Так что все зависит от личности учителя, это правда. Просто в частной тоже ведь люди работают такие же.
Но личность она же темная лошадка то, не всегда вещи такие, какими они кажутся
Иногда влюбишься в человека, а потом одно слово его такое раскроет, что хоть вешайся, поэтому все же самое полезное при выборе школы, имхо, не истерить, быть гибким и готовым что-то менять и меняться. А припрет, то и школу можно и нужно поменять. Ну я так себя успокаиааю

#206 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 16:50

Саке правильно написала, что нужно быть гибким и готовым меняться, я вот долго упиралась с Никитой и очень негативный опыт вышел, сейчас уже 2 года я просто не нарадуюсь тому, что нас вынудили уйти из гимназии и мы вполне себе замечательно учимся в обычной школе, и дело не в оценках, дело в отношении...... 8 лет я билась над тем, чтобы сын хотел учиться, а оказалось что поменяв школу и окружение легко смогла этого добиться, т.е. этого оказалось достаточно.......

• Cake и ScorpiOlga это нравится

#207 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 мая 2015 - 21:09

Я по результатам нашей беседы для себя вывела вот чего.

В любом, самом плохом учителе можно найти что-то хорошее и это культивировать в своем отношении.

В любом, самом хорошем педагоге можно найти что-то плохое и так же это культивировать и переносить свое отношение на весь процесс в целом.

У меня проблема - я проецирую свое негативное отношение к школьному образованию на учителя. Хорошо, хоть могу контролировать себя ) То есть, она, конечно, не ангел, но и не демон отнюдь.

Сегодня на линейке было забавно наблюдать за собственной реакцией. Смотришь на учителей из других классов и кажется, что они лучше заботятся о своих детях, чем наша. Потом вспоминаешь детали про этих учителей, понимаешь, что наша заботится о детях по-своему.. А по факту - каждый старается выполнить свою работу в рамках своих компетенций. Вроде бы реально зловредных, плохих и исключительно отрицательных учителей все-таки нет. Все у нас в голове.

• Dragon, Cake и ScorpiOlga это нравится

#208 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2015 - 21:18

Лена, ну а самое-то главное, Маше нравится?

#209 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 22:06

Маше все нравится. У нее все хорошие. Все предметы любимые )) Когда пристала сильно, она сказала, что любимые физ-ра, математика и грамота.

Она у меня вообще весьма добрая и ничего не оценивает.

Училку  нашу любит, за то, что "она красивая, добрая и много знает" )))

Я стараюсь не транслировать свои идеи ей, чтобы не делать жизнь в школе невыносимой или гнусной.

• ScorpiOlga, Lulita и missP это нравится

#210 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 09:47

Во, во Лен...... моя тоже учительницу обожает, потому что "Она такая хорошая...." на учительницу по казахскому языку вот обиделась буквально на последней неделе обучения, потому что та ей не дала ответить и как то сказала грубовато (по мнению Татьяны)......

#211 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 мая 2015 - 16:30

А мы со старшей отстрелялись! Ура! Что могу сказать о последних классах. Полезно тем, кто поступает в наши ВУЗы, но готовьте деньги на репетиторов, поступающие в другие страны. Ибо кроме подготовки к ЕНТ в 10-11 классах не дают практически ничего. А это всего 5 предметов, из которых 2 нужны только у нас. Исходя из тестирования в российский университет, русский у нас гораздо слабее. Сама программа.
Ну и новшества в проведении ЕНТ не радуют. Металлодетекторы, камеры, запись с которых сдают в Министерство. Будто не дети, а преступники.
  • Marta, ScorpiOlga, Harizma и еще 1 это нравится

#212 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2015 - 17:58

че-то мне страшно стало.. почитала вас.. Я! Я к школе не готова, к тому, что МНЕ придется учиться и учить...

:help:

#213 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 18:08

Ой. да не так страшен черт, как его малютки)))

Но если хочется реально хорошего результата, то без домашних занятий не обойтись.

А вот насчет ЕНТ у нас - в России ЕГЭ. Так что особо разницы нет. Там тоже дрессировка детей по аналогичному принципу. Плохо, что это все мешает поступлению в ВУЗ. Ну и способствует развитию не аналитического, а клипового мышления.

• Dragon и То4ка это нравится

#214 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 мая 2015 - 19:24

По причине того, что последние два класса (10-11) детей дрессируют на прохождение ЕНТ, мы, пройдя уже это с первым сыном, со вторым решили не тратить зря время и уходим в колледж. Тем более в колледж также выделяют гранты, будем пытаться получить грант
  • Anel и То4ка это нравится

#215 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 19:51

А в какой колледж? Не боитесь потерять в знаниях? По окончании получаешь уже диплом?

#216 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:14

Асель так после колледжа чтобы в Казахстанский вуз попасть все-равно ЕНТ сдавать придется........

#217 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 01:08

Колледж конечно не дает высшее образование. Т.е чтобы получить бакалавра и потом магистра надо идти в универ. Хотим поступить в колледж сулеймана дамиреля. Привлекает обучение на английском языке. За два года, которые школьники будут тратить на подготовку к сдаче ент, в колледже за это время будут получать уже профессиональные знания. Я просто не люблю терять время впустую.
Да, колледж не спасет от необходимости при поступлении в универ сдавать тестирование. Чтобы попасть в ВУЗ РК сдают после колледжа комплексное тестирование. В любом случае зачисление в любое учебное заведение осуществляется через какую-то проверку знаний. В колледж тоже надо сдавать экзамены. После колледжа поступают на второй курс. Но есть жирный плюс - это знания английского и проф предметов. Сын собрался в программисты идти, чем два года в школе зубрить то, что в жизни пригодится только один раз при поступлении, по мне так лучше получить знания, которые будут потом кормить.

#218 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 01:17

А в какой колледж? Не боитесь потерять в знаниях? По окончании получаешь уже диплом?

Лена,о какой потере знаний идет речь? В школе ведь последний год идет только натаскивание на сдачу ент, каждую неделю сдают ент пробные. Диплом после окончания колледжа получат о среднем профессиональном образование и в вуз далее обучение по сокращенной программе
  • Anel, ScorpiOlga, missP и еще 1 это нравится

#219 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 11:24

Ну мы до последних классов еще не дошли ) 

Все-таки удивительно, почему это является таким важным элементом ( Не важно, умеешь ли ты анализировать, важно иметь хорошую память.

Кстати, тоже хорошо )))

#220 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 12:31

Асель согласна по многим пунктам, тем более программисты и английский нужное дело........ 

Лена я бы честно больше сказала на везение и самообладание даже, ибо многие знающие так волновались, что заваливали ЕНТ подчистую.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz