Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Искусственное вскармливание
#202 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 15:10
Почитала в инете что у многих запор и советуют Нестожен...кто-нибудь пробывал?
#204 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 15:24
нам бесплатно дали аптечку "безумно нужную" - клизма зеленка марганцовка вазелин и термометр для воды...а еще соска доя бутылки там бвла такая как в советские времена желтая..сейчас бутылочек то таких нет чтлб ее надеть...и дали жидкий витамин д у которого огромный список побочных действий таких как нарушение психики столбняк головные боли понос и прочее...так и стоят они у нас в шкафу...а смесь ни разу не предлагали...хотя мы с рождения ее едим...Ха, нам дажеаптечку не выдавали. Мы вообще прямо заколдованные, для нас бесплатного нет ничего. Ни массажа, ни невропатолога, ни лекарств, так что мы перестали ходить в бесплатную поликлинику. Смысл?
В год даже направление на кровь не дали, прививки очищенные с нашей аллергией тоже нам не положены - идите к вакцинацию. Забрала карточку, ну их в з..д, извините.
#205 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 15:56
нашла приказ министра здравоохранения так там написано что должны ВСЕМ искусственикам давать и даже тем кто на смешанном вскармливании. Пойду в этом месяце на прием с дочкой спрошу почему не дают нам...Нам не выдавали, хотя мы с роддома на ИВ. То ли в 10, то ли в 11 году ввели новый перечень лиц, которым положена смесь и туда включены только больные и неимущие мамы, оралманы, одиночки, студентки, и мамы с двойняшками. Как сказали в поликлинике: всем подряд выдавать теперь не будут.
По поводу гипоаалергенки - нас перевели на нее, так как на обычную были красные щеки. А Хипп мы пили всего раз, от него колики были жутчайшие, единственный раз такой приступ был. Она гуще, чем нан или нутрилон, видимо поэтому.
#207 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 16:19
а от какого числа? можно ссыль? когда я спрашивала мне сказали: студентам очного, матерям одиночкам, больным, с двойнейнашла приказ министра здравоохранения так там написано что должны ВСЕМ искусственикам давать и даже тем кто на смешанном вскармливании. Пойду в этом месяце на прием с дочкой спрошу почему не дают нам...
Сообщение отредактировал Миланик: 12 августа 2013 - 16:20
#208 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 20:29
Алтера, витамин Д ребенку нужен, особенно в зимнее время, чтобы не развился рахит.
И мне можно ссыль на закон, плиз!
#209 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 22:35
http://www.mz.gov.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=379:lekarstvennoe-obespechenie-naseleniya&catid=484:ambulatorno-poliklinicheskaya-pomoshch&Itemid=776&lang=ru вот ссылка на сайт министерства здравоохранения, там перечислены почти все категории кому положено. Туда помоему все подходят у кого молока не т под категорию "состояние здоровья кормящей матери"а от какого числа? можно ссыль? когда я спрашивала мне сказали: студентам очного, матерям одиночкам, больным, с двойней
** Перечень абсолютных медицинских и социальных показаний для перевода ребенка до 1 года жизни на раннее искусственное вскармливание
№
Факторы и
заболевания
Искусственное
вскармливание
Социальные факторы
1
Усыновление детей
+
Состояние здоровья кормящей матери
2
ВИЧ-инфекция
+
3
Активная форма туберкулеза
+
(изоляция ребенка от матери на период формирования иммунитета)
Состояние здоровья ребенка
4
Наличие подтвержденной врожденной лактазной недостаточности
+
5
Галактоземия
+
6
Фенилкетонурия
+
7
Болезнь «кленового сиропа»
+
*** Перечень относительных медицинских и социальных показаний для перевода ребенка до 1 года жизни на ранее искусственное/смешанное вскармливание
№
Факторы и заболевания
Смешанное вскармливание
Искусственное вскармливание
Социальные факторы
1
Дети от многоплодной беременности
+
+
2
Дети, матери которых являются студентами учебных заведений с очной формой обучения
+
+
3
Стационарное лечение матерей
+
+
Состояние здоровья кормящей матери
4
Тяжелые формы болезней крови кроветворного аппарата
+
+
5
Злокачественные онкологические заболевания1
+
+
6
Острые психические заболевания (психозы или тяжелые послеродовые депрессии)1
+
7
Тяжелые формы заболеваний почек с развитием почечной недостаточности1
+
+
8
Врожденные и приобретенные пороки сердца, заболевания сердца, сопровождающиеся декомпенсацией сердечно-сосудистой системы1
+
9
Гнойно-септические заболевания матери1
+
+
10
Тяжелые формы эндокринных заболеваний1
+
11
Тяжелые формы аллергических заболеваний1
+
12
Первичные формы гипогалактии2
+
+
1заболевания или состояние кормящей матери, сопровождающиеся приемом лекарственных препаратов (цитостатиков, радиоактивных, тиреоидных или наркотических) при наличии заключения от профильного специалиста кардиолога, аллерголога, психиатра, онколога, нефролога и т.д.
2установление комиссией диагноза первичной гипогалактии определяется при помощи алгоритма.
**** Орфанные препараты. Обеспечиваются по разовому ввозу по согласованию с уполномоченным органом в области здравоохранения.
- Миланик это нравится
#210 Off
Отправлено 01 мая 2014 - 11:39
#214 Off
Отправлено 03 мая 2014 - 23:39
Жень, нельзя смеси ложить меньше чем положено. Везде написано, неправильно приготовленная сиесь - колики вызывают. Поэтому и ест много и часто. Потому что недоедает...
нам педатр посоветовала меньше ложить саму смесь а воды наливать как на банке сказано. фиг знает....
#215 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 09:47
- Karina), Тростинка и Наталия Л это нравится
#216 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 10:27
Ну вот я тоже смысла не поняла-зачем так делать? Есть же определенная питательная ценность готового продукта. Зачем её снижать? Да и кормить надо не часто,а как на банке написано. Если ребзь плачет,не всегда ж от голода. Педиатр более чем странная и рекомендация не профессионалная.
она очень странная! еще пожилая. я думала наоборот хорошо опыта много. жаль нельзя в пк по желанию педиатра выбрать.
а про кормить не часто я согласна. выдерживаю время. хотя бы стараюсь. но кормлю по требованию все равно. у него плачь разный и я различаю по плачу когда он есть хочет когда колики а когда просто психует капризничает. смесь я нормально уже ложу но у нас все равно запоры. так что дело в наших кишочках. кал сдали ждем результатов из пк.
- много мама это нравится
#217 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 12:32
#218 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 13:02
а я еще не пойму, зачем было переходить на смесь, если свое молоко было? если бы только молоком не наедался, то можно было б смесь + грудь (у нас так было), а если ребенок не берет грудь из за якобы лени, как вариант сцеживать свое молоко в бутылочку, а потом кормить этим молоком (я так делала когда сын грудь рассосал, что больно было), если же дело не в лени, то надо было искать причину и устранять ее, и сохранить ГВ всеми правдами неправдами
вы пост прочитайте внимательнее. ребенок перестал брать грудь потом начал опять но молока уже не было столько сколько ему надо. вы думаете я не сцеживала его в бутылочку??? я сцеживала и пила чаи спец для лактации и таблетки молока за сутки получалось сцедить мл примерно 100-120 и всё. этого думаете достаточно для ребенка на сутки??? или думаете что мне нравится покупать смеси через каждые два три дня новую банку за две тысячи и постоянно готовить ее.
а молоко вообще стало пропадать из за скандалов которые были с родителями мужа. скандалы эти довели и меня и мужа. но я тут не собираюсь всё рассказывать и выносить сюда проблемы нашей семьи. а то что ребенок не брал грудь из за лени это не я придумала а сказала педиатр наша. была версия что уздечка короткая. тоже педиатр сказала. но мы проверили уздечку с ней всё норм. и со всем остальным норм.
честно сказать я очень скучаю по тем моментам когда сын сосал грудь. когда этот маленький комочек лежал рядышком чмокал так сладко и сопел. это действительно не с чем не сравнимое чувство!
- Ятсан это нравится
#219 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 14:02
а на счет покупать - очень странно что вам в поликлинике не выдают бесплатно. даже в нашей тьметараканье тем у кого нет молока для малыша раз в неделю вроде выдают смеси. врач пишет рецепт и потом в спецаптеке выдают. правда малютку. но знаю как некоторые кому малютка не подходит нашли выход - берут малютку и обменивают ее в магазине или в аптеке с небольшой доплатой на нужную смесь
Сообщение отредактировал Татата: 04 мая 2014 - 14:03
#220 Off
Отправлено 04 мая 2014 - 14:08
Женя перепроверьте уздечку у хорошего хирурга... нам тоже говорили что "нормально все у вас" как итог в 1.6 нам пришло проводить небольшую операцию и подрезать уздечку.... теперь возможно еще в 6 лет понадобится операция... а если бы когда он был еще совсем малышом мы подрезали то все было бы хорошо...вы пост прочитайте внимательнее. ребенок перестал брать грудь потом начал опять но молока уже не было столько сколько ему надо. вы думаете я не сцеживала его в бутылочку??? я сцеживала и пила чаи спец для лактации и таблетки молока за сутки получалось сцедить мл примерно 100-120 и всё. этого думаете достаточно для ребенка на сутки??? или думаете что мне нравится покупать смеси через каждые два три дня новую банку за две тысячи и постоянно готовить ее.
а молоко вообще стало пропадать из за скандалов которые были с родителями мужа. скандалы эти довели и меня и мужа. но я тут не собираюсь всё рассказывать и выносить сюда проблемы нашей семьи. а то что ребенок не брал грудь из за лени это не я придумала а сказала педиатр наша. была версия что уздечка короткая. тоже педиатр сказала. но мы проверили уздечку с ней всё норм. и со всем остальным норм.
честно сказать я очень скучаю по тем моментам когда сын сосал грудь. когда этот маленький комочек лежал рядышком чмокал так сладко и сопел. это действительно не с чем не сравнимое чувство!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных