Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Планирование беременности. С чего начать?
#201 Off
Отправлено 10 сентября 2009 - 15:27
Почитала переписку, можно сказать жизнь каждой девчонки, скрытой за НИКами.
Свою планируемую беременность я начала с полным осмыслением и внутринним настроем, что -этот момент пришел, я -готова к тому, что бы быть мамой! Готова ко всему.
У меня беременность протикала болезненно и по-этому часто лежала в больнице на сохранении. Много историй девчонок выслушать довелось.
Были девчонки из Репрадукции человека.
А были девчонки, первородки и в 38 лет, и в 45.
Со мной в палате лежала девушка 42 года. Рассказала историю жизни. С мужем прожили 5 лет, и ничего не получалось. Куда только не обращались, что только не делали. Пошли в клинику на Толе би, уг.ул.Косманавтов, по-моему- это репрадукц.человека (могу ошибаться). Там посадили ей эмбрион, через 2 недели - ...все вышло. Через некоторое время опять попробывали посадить, но на этот раз сделали условие - что бы она лежала. И так она пролежала месяц. Думали все, обошлось. Но...встав и начав двигаться - опять выкидыш. Тут отчание, тоска - охватили её. Всё - больше пробывать не будут. И уже через 2 месяца, раз и задержка М., а потом оказалась беременна. Вот так она сама забереминила. Родилась девочка.
Это я к тому, что отчаиваться не надо - надо поставить цель и идти до конца!
Я свою вторую беременность, можно сказать подогнала под предсказание.
У нас на работе работал мужичек, который хорошо мог считать (у него своя методика) и говорить кто и когда может родиться. И сказал мне, что в 2006г будет девочка, а дальше одни мальчики.
Поверила. Вот взяла и поверила ему.
С этим настроем, целью шла.
в конце 2006 года у меня родилась девочка.
В день когда она родилась, рожало еще 6 девчонок. И у всех девочки. Совпадение это или ....?
Жаль, только одну из мам, у неё это 2 дочка, а муж сказал, без сына- не выходи!!! Незнаю как у неё сложилась жизнь? Может пошла за 3-м ребенком?!?!
#202 Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:32
Хочу рассказать Вам свою историю планирования, так как может это поможет избежать моих ошибок, а может и полезное что-то пригодиться ;)
Сейчас мне 23 года, моему супругу 24. О планировании как таковом мы совсем и не думали))), а зачем мы молоды, видём активный и здоровый образ жизни и так всё получиться. До того прекрасного момента когда мой муж сказл что он хочет ребёнка, я принимала ОК (оральный контрацептив) почти 1,5 года. И вот после его слов естественного я прекратила его прием и купила себе витамины)) Расчитала примерно овуяцию (О). Мы дали себе месяц на подготовку. А так как мы ещё хотели мальчика, то стали питаться по меню для зачатия именно мальчугана))) И вот пришёл момент Х, мы как следует постарались и стали ждать как мы думали 100% результата. И у меня была задержка 11 дней, болела грудь, тошнило и даже ББ тест (чув-ю 10) показал не яркую полосочку. Через неделю после этого у меня началась обильная М. Какого было же наше огорчение мы ведь так надеялись...
После того случая я попала к хорошему (платному) как я думала гинекологу ПО ЗНАКОМСТВУ, была долгая история с тем, что она нашла у меня кучу инфекций, мы купили лекарств на схему лечения почти на 100 000 тенге и ещё столько же на процедуры надо было, естественно лечение для двоих. В конце я попала к другому врачу (мама) моей знакомой ктр сказала что я почти здорова, единственное что мне пришлось вылечить это токсоплазмоз.
После всего минимального лечения, мы стали жить обычной жизнью мечтая о малыше. И так промечтали целый год. Сейчас я на 4-ом месяце беременности :) За этот год было столько огорчений и переживаний от того что всё никак не получалось. Ниже приведу что-то вроде списка ктр как я считаю поспособствовал зачатию нашего малыша:
1. Как минимум за 6 мес прекратила прием ОК
2. Сдала анализы на инфекции, не в больнице, а в отдельной лаборатории
3. Супруг сдал спермограмму (в некоторых случаях её результат сразу решает все проблемы) у нас была СГ как у быка производителя, но сперма была очень вязкой. Эту проблему как мен кажется удаось решить так: во время О после ПА я становилась берёзкой на пол часа, может и смешно, но после этого цикла я и забеременела :)
4. Принимала столь замечателную траву для женщин как Баровая матка
5. Принимали витамины: витамин Е, фольку
6. Просто мечтать))) И при чём не просто в общем о ребёнке. А представлять как Вы и Ваш супруг возитесь с ним, какой чуесный и красивый.
7. Мерила базальную температуру чтобы точно знать длину цикла и день (+/-) овуляции, также для того чтобы определить О использовала тесты для определения О.
Очень многое хочется написать, ноя только первый час на форуме и не всё сразу помню, постепенно буду делиться своим опытом и брать его у Вас в разных вопросах. То что я написала помогло мне, конечно бывают разные проблемы и разные случаи, нов едь я этого и создаються женские форумы...
#203 Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 16:46
#206 Off
Отправлено 27 октября 2009 - 23:40
#207 Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:00
Сначала я оказалась от оральных контрацептивов, перейдя на Фарматекс
Занялись поиском хорошего АГ
Муж бросил курить
Исключили всяческий алкоголь
Пролечилась от хронического заболевания
Я сделала упор на тренировку мышц пресса. дополнительно к занятиям фитнесом записалась в бассейн
Сдали все необходимые анализы: резус фактор, ЗППП м почие
Принимали витамины
Знакомились с необходимой литературой, выбирали наиболее безопасный период зачатия
За 3 месяца до зачатия поход к стоматологу, и приведение полости рта в полный порядок
После полугода отказа от оральных контрацептивов, и убедившись, что все остаточные вредные вещества вышли из организма, отказались от местных контрацептивов.
Итог: забеременели сразу, в первый же месяц после прекращения предохраниния!! ВОбщем все получилось по плану!
Будем надеятся что и родим так же четко
#208 Off
Отправлено 07 ноября 2009 - 14:36
1. Отказались от вредных привычек уже давно
2. Муж проверил спермограмму с совместимостью(на всяк случай), ттт все норма, от него сразу отстали...
3. Анализы на инфекции
4.Фолликулометрия
5.Кровь на все гормоны (в разные дни цикла)
6.Проходимость труб (ГСГ ужасная процедура было неприятно, увидев результат обо всем забыла)
Проблема в гормонах, вот теперь пью таблеточки...
#210 Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 15:31
Всем привет! У меня такая история, опишу вкратце. Поставили гипоплазию матки (детская матка), фоликулов не наблюдалось. Иногда бывали, на счет овуляции, еще не знаю. Сдала на вирусы, ничего нет. Мой гинеколог решила добиться овуляции путем отменыпривет )))
ОК. Пила 2 месяца Регулон, ноябрь отменила. Вот
сейчас ждём овуляции. Так надеемся, что получится))
Муж сдал СГ, вроде попадаем под норму. Девочки, так
жду этого!
#212 Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 15:58
.Девочки кто сталкивался с такой ситуацией, когда гинеколог назначал ОК, а потом после отмены должна быть овуляция. Через какой период получилось ? Уж очень хочется маленього
На следующий месяц и получилось. Хотя врач советовала пару месяцев подождать, во избежание многоплодной беременности.
#213 Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 16:44
#214 Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 17:18
.
На следующий месяц и получилось. Хотя врач советовала пару месяцев подождать, во избежание многоплодной беременности.
Ух ты! Вот это здорово! Поздравляю! Надеюсь и у нас так получится
Девочки! можете меня ругать, осуждать и тп, я сама се оправдания даже не ищу, стыдно, страшно! в общем, лечение я свое не закончила. с гармонами не успела разобраться, щитовидка борохлит, а также до сих пор не выяснила причину ЗБ. сейчас 2-ю неделю гриппую (сильно) но пила из опасных только парацетамол и есть подозрение на 2-ю неделю беременности. могу сказать с уверенностью, потому что в горле опять ком застрял, мой зоб видимо. что делать???? тесты покажут только на след неделе. мне ужасно страшно!!!!
В первую очередь успокойся и жди. Было такое же с подругой, она лечила простуду антибиотиками - "День Ночь" и была беременной на 3-й неделе! Ничего страшного не случилось. Главное гони прочь мысли страшные. Налегай на чаёк с мёдом и лимончиком. Удачи!
#217 Off
Отправлено 01 декабря 2009 - 19:06
#218 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:02
Планирование беременности... Очень часто когда мы говорим о планировании своим друзьям, родственникам мы слышим в ответ "если планировать, то ничего не получится (закон подлости)". Действительно когда мы начинаем панировать, то думаем что все обязательно получится с первого раза и как начинаем растраиваться когда вместо желанных // приходят М. Конечно не у всех так у кого-то и получается и я очень рада за таких женщин, но когда не получается 2,3,4, а то и год эта идея становиться навязчивой.
Хочу рассказать Вам свою историю планирования, так как может это поможет избежать моих ошибок, а может и полезное что-то пригодиться ;)
Сейчас мне 23 года, моему супругу 24. О планировании как таковом мы совсем и не думали))), а зачем мы молоды, видём активный и здоровый образ жизни и так всё получиться. До того прекрасного момента когда мой муж сказл что он хочет ребёнка, я принимала ОК (оральный контрацептив) почти 1,5 года. И вот после его слов естественного я прекратила его прием и купила себе витамины)) Расчитала примерно овуяцию (О). Мы дали себе месяц на подготовку. А так как мы ещё хотели мальчика, то стали питаться по меню для зачатия именно мальчугана))) И вот пришёл момент Х, мы как следует постарались и стали ждать как мы думали 100% результата. И у меня была задержка 11 дней, болела грудь, тошнило и даже ББ тест (чув-ю 10) показал не яркую полосочку. Через неделю после этого у меня началась обильная М. Какого было же наше огорчение мы ведь так надеялись...
После того случая я попала к хорошему (платному) как я думала гинекологу ПО ЗНАКОМСТВУ, была долгая история с тем, что она нашла у меня кучу инфекций, мы купили лекарств на схему лечения почти на 100 000 тенге и ещё столько же на процедуры надо было, естественно лечение для двоих. В конце я попала к другому врачу (мама) моей знакомой ктр сказала что я почти здорова, единственное что мне пришлось вылечить это токсоплазмоз.
После всего минимального лечения, мы стали жить обычной жизнью мечтая о малыше. И так промечтали целый год. Сейчас я на 4-ом месяце беременности :) За этот год было столько огорчений и переживаний от того что всё никак не получалось. Ниже приведу что-то вроде списка ктр как я считаю поспособствовал зачатию нашего малыша:
1. Как минимум за 6 мес прекратила прием ОК
2. Сдала анализы на инфекции, не в больнице, а в отдельной лаборатории
3. Супруг сдал спермограмму (в некоторых случаях её результат сразу решает все проблемы) у нас была СГ как у быка производителя, но сперма была очень вязкой. Эту проблему как мен кажется удаось решить так: во время О после ПА я становилась берёзкой на пол часа, может и смешно, но после этого цикла я и забеременела :)
4. Принимала столь замечателную траву для женщин как Баровая матка
5. Принимали витамины: витамин Е, фольку
6. Просто мечтать))) И при чём не просто в общем о ребёнке. А представлять как Вы и Ваш супруг возитесь с ним, какой чуесный и красивый.
7. Мерила базальную температуру чтобы точно знать длину цикла и день (+/-) овуляции, также для того чтобы определить О использовала тесты для определения О.
Очень многое хочется написать, ноя только первый час на форуме и не всё сразу помню, постепенно буду делиться своим опытом и брать его у Вас в разных вопросах. То что я написала помогло мне, конечно бывают разные проблемы и разные случаи, нов едь я этого и создаються женские форумы...
Привет девочки!!! я тоже тут новичок, планирую с августа месяца. с этого цикла хотела попробывать тесты на овуляцию. Подскажите пож-та, где их можно купить у нас в Алматы. а именно клиаплан, говорят, они хорошие. спасибо.
#220 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных