Перейти к содержимому

Фотография

Массаж

Сообщений в теме: 269

#201 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 марта 2013 - 18:33

мне кажется что это массаж общего направления.То есть нет там каких то спец упражнений.. там и поглаживания и пощипывания... а вообще всякому ребенку-и здоровому и с проблемами нужен и массаж и зарядка.

#202 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2013 - 18:38

мне кажется что это массаж общего направления.То есть нет там каких то спец упражнений.. там и поглаживания и пощипывания... а вообще всякому ребенку-и здоровому и с проблемами нужен и массаж и зарядка.

Ну так то да. "В здоровом теле здоровый дух"!

#203 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 23:33

Короче посмотрела я этот массаж.... Сказать что я в шоке, это не сказать ничего! Это полная ЖЕСТЬ! А я еще что-то там про ручки вначале говорила... наивная! Таких издевательств над малышом моя психика не выдержала, да и муж честно говоря чуть не заругался матом, хотя вообще не матерится. Я все-таки очень надеюсь что молодые мамочки не последуют бегом выполнять данное "убожество" по другому и не скажешь. Подбрасывания ребенка с боку на бок меня вообще добили, руки вывернуть малышу при таком раскладе, это первый результат которого можно ожидать. Про купание отдельная история, я уже молчу про полные уши воды, у бедного беззащитного дитя, я думала она ему голову открутит при этом купании честное слово! А на голове какие-то "допотопные" пенопластовые штуки, уже давно круги придумали вообще-то. Да и массажистка похоже страдает какой-то нездоровой ненавистью к детям, достаточно посмотреть на ее лицо, грубая ужасно. И вообще сложилось впечатление что массаж какой-то "совковый", запись как будто в года 90-е сделана, возможно тогда таким "ужасом" и занимались. Сейчас по-моему уже другой подход к детям. Пусть меня закидают помидорами, но это сплошное издевательство над ничего не понимающим малышом!!!! И еще читала статьи касаемо детского массажа, так везде пишут, что на позвоночнике ни в коем случае нельзя делать массаж, а эта извиняюсь "выдра" наяривает его только так. Несчастный малыш!

Вот хотя бы для сравнения.http://www.youtube.com/watch?v=7x0mrFjsn60&feature=player_detailpage

По моему вполне адекватный массаж для НОРМАЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО ребенка. И отношение и характер движений женщины говорит о её аккуратности и любви по отношению к малышу.

Сообщение отредактировал Тростинка: 15 марта 2013 - 23:36

#204 Off   Zarina20

Zarina20

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 17 марта 2013 - 19:19

Нам массаж очень помог, мы на ножки никак не хотели вставать, а после нескольких сеансов сразу пошло улучшение, а вскоре совсем все наладилось!

#205 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 20:37

Тростинка,сам комплекс в моей ссылке ну очень хороший,а то что там девушка делает очень ритмично,это легко исправить-я делаю медленнее))) те же поглаживания и похлопывания. А то что там допотопная шапочка для плавания,так можно же не обращать внимание,главное что все остальное очень грамотно построено. Про подкидывания-я делаю,не только младшему,у нас все дети летают))) посмотри беби йогу,вот где жесть)))

#206 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 23:05

Боюсь тогда моя психика вообще не выдержит, беби йогу, я имею ввиду))) мне всех деток жалко)) Привыкла примерять все на себя, вот если б меня так "шматыляли" мне уж точно не понравилось и было бы больно и неприятно)) а деткам так еще чувствительнее...
  • Наталия Л это нравится

#207 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 20 марта 2013 - 09:13

у мен сын от этих подк дываний и летаний трещит,ему очень нравится.от самого массажа у нас в первый же день прошел наклон головы в право.постоянно головка в право была нмклонена.теперь ровно держит.странно вы Тростинка отрегировали.наверное прсто существуют мамочки,которые ребеночка оберегают и в тепличке растят.а есть такие как мы с мамойЛеной,которые за развитие физическое с малолетства. Не хочу обидеть ни в коем случае,просто критика была не здоровая мне кажется.
И пенопластовые вставки в шапочку до сих иор используют при обучении грудничков плаванию.
  • Zasonya, много мама, Скромняга и еще 1 это нравится

#208 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 20 марта 2013 - 18:07

а я вот отчасти со всеми согласна.
с Леной и Мариной-что массаж и гимнастика очень важны, нужны и полезны! я тоже посмотрела все видео по ссылке. в первой половине вообще все очень хорошо, нам почти тоже самое делала массажистка профессиональная.
Наташ, а вы не вызывали массажистку? я просто к чему спрашиваю-если б я своими глазами не видела, как профессионально делают такие вещи, и как моему конкретно ребенку это нравится, может я бы тоже так остро отреагировала...
ну и в конце видео, не могу не согласиться с Наташей (Тростинка)-когда за ручки выворачивают тельце-тоже ужаснулась))))))
так что одного рецепта для всех нет...
  • Kisya это нравится

#209 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 20 марта 2013 - 21:32

Я молодая мамочка которая дружит с головойИзображение Я делаю массаж по этому видеоролику, не делаю только то, чего боюсь делать (подкидывать как это делает профи не могу, поэтому даже и не пробую), а все остальное делаю, так как именно этот видео урок напоминает мне то что с нами делает профессиональная массажистка.
Я бы своему смастерила такую шпочку, большую ванну мы не набираем, а вот в маленькой круг просто из орбит бы вылезал, а так он вечно наровит попробовать воду или перевернуться.
Соглашусь на счет бейби йоги, вот там мое сердце не выдерживает и минуты просмотра. Но те кто практикуют ее мое им почтение.
  • много мама и Скромняга это нравится

#210 Off   Змейка

Змейка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2012

Отправлено 02 апреля 2013 - 17:58

Девочки подскажите хорошего детского массажиста в г.Костанае.

#211 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2013 - 18:37

А у меня не открылась ссылка, которую вы так яро обсуждаете...:(((

#212 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 19 апреля 2013 - 20:03

Мамочки кто с Астаны посоветуйте пжл хорошего массажиста для малыша. Заранее спасибо

#213 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:36

Мы недавно закончили курс проф массажа. А сама тоже делаю по ссылке Лены-Многомамы. Динамическую гимнастику (то что она в конце делает) пока не делаю, потом начну когда головку будет более уверено держать. Посмотрела какие элементы динамической гимнастики делал массажист, их и делаю, там не подбрасывания и кручения, а просто берешь подмышки и плавно кружишь, наклоняешь и тыпы.
  • много мама это нравится

#214 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 06 июня 2013 - 00:53

вот случайно нашла, поделюсь с вами:
Изображение

надо будет попробовать !

#215 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 00:59

видео мне тоже понравилось, некоторые элементы из динамической гимнастики я делаю своему малышу давно, а вот некоторые открыла для себя впервые - обязательно попробую....
только вот заметила за собой, что я немного хлюздю - без напора делаю, жалко мне сильно давить (натирать) по ребеночку, свой же все -таки - родной, поэтому хочу все-таки проф.массаж нанять, чтоб от нее уверенность приобрести )))

Девочки-Караганда, ну что там так и не нашли контакты проф.массажиста, который на дом выезжает ?! поделитесь плиз... хочу своему курс именно проф.массажа и глядя на нее самой поучиться...

#216 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 06 июня 2013 - 11:41

Мы вот отходили уже 2 курса массажа, и нам практически все упражнения делали. А подбрасывания, раскачивания за руки и за ноги я сама Маське делаю, он аж визжит от восторга! Купание конечно у нас не такое активное, а вот массаж понравился!

#217 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 06 июня 2013 - 15:20

Похоже в Караганде нет таких((( я бы тоже хотела. Мы прошли курс массажа в пк. Так она делала просто общеукрепляющий, вместо лечебного, а малышка орала как резаная.

#218 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 11:30

Я сама делала по видео,но как был тонус в ногах так еще и появился в руках ассиметричный. Все таки надо чувствовать что и как ты делаешь,особенно если есть какие то проблемы. Вот счас мы курс прошли,так сразу виден результат.Ребенок стал на коленочки вставать,и уже как гусеница ползет.
  • Скромняга это нравится

#219 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 07 июня 2013 - 14:56

ооо, это видео еще даже с очень щадящим массажем ))) нам делали много больше ) я была в шоке. ребенок орал, но он так же орал и от обычных поглаживаний, если они затягивались более 5 минут ) сама бы я на такое, что делала нам проф. массажист, не осмелилась бы ни за что. да и не могу я терпеть, когда мой ребенок орет. а от профи не откажешься, деньги заплачены )) и доверия в разы больше, т.к. она руками ощущает, что и где нужно больше размять, а что меньше.
а это видео - очень хороший урок для родителей! жаль, что мне в свое время не попалось...

пенопластовые шапочки используют до сих пор - это однозначно. но есть одно "но". такие шапочки используют для того, чтобы научить ребенка именно плавать. а вот надувные круги используют для обычного купания, чтобы облегчить участь родителей
  • много мама, Akama и Скромняга это нравится

#220 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 01:29

А я помимо общего массажа с поглаживаниями и растиранием, своему еще делаю - СЕМЬ БАЗОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ - вот тут: http://razvitierebjo...=1&limitstart=. Правда я делаю только шесть ))) - малому нравится !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz