Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Массаж
Off
Отправлено 15 марта 2013 - 23:33
Короче посмотрела я этот массаж.... Сказать что я в шоке, это не сказать ничего! Это полная ЖЕСТЬ! А я еще что-то там про ручки вначале говорила... наивная! Таких издевательств над малышом моя психика не выдержала, да и муж честно говоря чуть не заругался матом, хотя вообще не матерится. Я все-таки очень надеюсь что молодые мамочки не последуют бегом выполнять данное "убожество" по другому и не скажешь. Подбрасывания ребенка с боку на бок меня вообще добили, руки вывернуть малышу при таком раскладе, это первый результат которого можно ожидать. Про купание отдельная история, я уже молчу про полные уши воды, у бедного беззащитного дитя, я думала она ему голову открутит при этом купании честное слово! А на голове какие-то "допотопные" пенопластовые штуки, уже давно круги придумали вообще-то. Да и массажистка похоже страдает какой-то нездоровой ненавистью к детям, достаточно посмотреть на ее лицо, грубая ужасно. И вообще сложилось впечатление что массаж какой-то "совковый", запись как будто в года 90-е сделана, возможно тогда таким "ужасом" и занимались. Сейчас по-моему уже другой подход к детям. Пусть меня закидают помидорами, но это сплошное издевательство над ничего не понимающим малышом!!!! И еще читала статьи касаемо детского массажа, так везде пишут, что на позвоночнике ни в коем случае нельзя делать массаж, а эта извиняюсь "выдра" наяривает его только так. Несчастный малыш!
Вот хотя бы для сравнения.http://www.youtube.com/watch?v=7x0mrFjsn60&feature=player_detailpage
По моему вполне адекватный массаж для НОРМАЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО ребенка. И отношение и характер движений женщины говорит о её аккуратности и любви по отношению к малышу.
Сообщение отредактировал Тростинка: 15 марта 2013 - 23:36
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 20:37
Off
Отправлено 17 марта 2013 - 23:05
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 09:13
И пенопластовые вставки в шапочку до сих иор используют при обучении грудничков плаванию.
- Zasonya, много мама, Скромняга и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 18:07
с Леной и Мариной-что массаж и гимнастика очень важны, нужны и полезны! я тоже посмотрела все видео по ссылке. в первой половине вообще все очень хорошо, нам почти тоже самое делала массажистка профессиональная.
Наташ, а вы не вызывали массажистку? я просто к чему спрашиваю-если б я своими глазами не видела, как профессионально делают такие вещи, и как моему конкретно ребенку это нравится, может я бы тоже так остро отреагировала...
ну и в конце видео, не могу не согласиться с Наташей (Тростинка)-когда за ручки выворачивают тельце-тоже ужаснулась))))))
так что одного рецепта для всех нет...
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 21:32

Я бы своему смастерила такую шпочку, большую ванну мы не набираем, а вот в маленькой круг просто из орбит бы вылезал, а так он вечно наровит попробовать воду или перевернуться.
Соглашусь на счет бейби йоги, вот там мое сердце не выдерживает и минуты просмотра. Но те кто практикуют ее мое им почтение.
- много мама и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:36
- много мама это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 00:59
только вот заметила за собой, что я немного хлюздю - без напора делаю, жалко мне сильно давить (натирать) по ребеночку, свой же все -таки - родной, поэтому хочу все-таки проф.массаж нанять, чтоб от нее уверенность приобрести )))
Девочки-Караганда, ну что там так и не нашли контакты проф.массажиста, который на дом выезжает ?! поделитесь плиз... хочу своему курс именно проф.массажа и глядя на нее самой поучиться...
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 11:41
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 11:30
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 14:56
а это видео - очень хороший урок для родителей! жаль, что мне в свое время не попалось...
пенопластовые шапочки используют до сих пор - это однозначно. но есть одно "но". такие шапочки используют для того, чтобы научить ребенка именно плавать. а вот надувные круги используют для обычного купания, чтобы облегчить участь родителей
- много мама, Akama и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 01:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных