Я постоянно, денно и нощно делала компрессы с камфорой и все ок +)))) Может все зависит от физиологии человека? Грудь совершенно не обвисла. Все оч даже мило, красиво и аппетитно +))) Не для детя, ясное дело +)))))Камфорорное масло я мазать не стала говорят что от него молоко быстро перегарает и грудь резко обвисает, а так когда постепенно она постепенно подтягивается.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отучаем от груди
Off
Отправлено 14 августа 2011 - 19:13
Off
Отправлено 14 августа 2011 - 22:55
Все забываю тут написать, мы закруглили ГВ в год и 2 месяца. Больше боялась. На все ушло месяц, сначала убрала дневные, ночные терпела и в одну прекрасную ночь он стал пить воду (под утро) и дальше спал. Так что ничего страшного..без истерик, уговоров. Конечно, он долго помнил про сисю, ну я ему просто говорила, что он уже большой, дите в восторге не был, но шел дальше по делам своим) Еще очень помогла смена бутылки с соской на поильник авентовский - с целью сократить сосательный рефлекс.
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:43
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:55
Если у вас такая привязанность,думаю вам нужно расстаться на время кормления. Я отучала в год и 1 мес. и поняла,что детки постарше лучше соображают по этому поводу и их сложнее отвлечь,накормить едой ,заменить молоком коровьим и т.д.
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 21:10
теперь доча пьет молоко коровье из бутылочки, мама ей и вовсе не нужна ))
Сообщение отредактировал issenova: 06 сентября 2011 - 21:11
Off
Отправлено 14 сентября 2011 - 11:34
Off
Отправлено 19 сентября 2011 - 16:15
Вчера заклеила грудь пластырем и сказала что там вава, у нее был такой растерянный вид. Я думала будет истерика, но нет.:), немого погрустила, попила из бутылочки водички и пошла. Но на ночь и ночью я ей грудь давала. Сегодня тоже залепила пластырем не давала, но когда пришло время дневного сна, она не могла уснуть без груди, бутылочку возьмет немного пососет и слезает с кровати идет с бутылочкой играть. Еще кефир она у нас не пьет, поэтому наливаю молоко, но она его тоже не особо. Вобщем я смотрю что ребенок уже замучился. Дала ей правую грудь, которую она до этого толком не брала, она с подозрением на нее посмотрела, но все таки взяла и уснула. А теперь я все думаю, а как же ее дальше отучать. Если я ей даю днем на сон, на ночь, ночью и утром она просыпается с сисей. Какой надо сделать следующий шаг чтоб отлучить ее?
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 23:52
Off
Отправлено 10 октября 2011 - 15:24
Off
Отправлено 20 октября 2011 - 11:00
И так стресс, отнятие от груди, еще если и мамы не будет рядом....вообще капец....
Мы вот тоже отняли от груди. Начали 20 сентября. Сегодня ровно месяц, как ты без тити.
Первые три ночи были тяжелыми, днем вообще легко было. Муж взял неделю отпуска и мне помогал. Играл с дочей днем, отвлекал когда она вспоминала, когда я уходила в ванну сцеживаться и т.д.
А начали с того, что я намазала Хилак-форте на сосок, доча попробовала, второй раз попробовала...скривила лицо и рукой показывает, что нехочет больше. Больше не подходила, не трогала и не просила. Ночью во сне, конечно искала губами...похныче, перевернется и все. Щас тьфу-тьфу-тьфу, засыпает сама и днем и ночью. Ночью в начале только воду давала. Щас почти не просит ничего. Иногда, когда встает под утро на горшок может глотнуть водички.
Таков наш опыт)))
Off
Отправлено 20 октября 2011 - 13:46
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 15:07
Теперь рассказываю, как я сама переношу.В среду я не перетягивала грудь, в четверг пошли комки, я немного размяла и когда до груди дотрагиваешься она у меня болит, я пошла в аптеку за таблетками дорогие мне не продали, которые всего 2 таблетки надо и все, она к меня рецепт спросила, пошла в другую, там купила бромгексин их 30табл 2 недели пить надо, сейчас еще перятянулась.
Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 02:49
Я свою отучала так-сначала оставила кормления только перед сном дневным и ночью кормила .потом дневное заменила на бутылочку с молоком или кашку потом дать запить чем-нибудь и кормила только ночью,а потом отвезла на 3 дня к свекрови -сама вообще не болела не перетягивалась потому что постепенно-недели 2 на все ушлоНашей доче 1,7 и я решила начать отучать ее от груди. Она у меня может пол дня на сисе висеть, поэтому я знаю что будет тяжело. А еще она у меня сосет только левую грудь, правая уже раза в 2 меньше стала, не хочет ее брать и все.
Вчера заклеила грудь пластырем и сказала что там вава, у нее был такой растерянный вид. Я думала будет истерика, но нет.:), немого погрустила, попила из бутылочки водички и пошла. Но на ночь и ночью я ей грудь давала. Сегодня тоже залепила пластырем не давала, но когда пришло время дневного сна, она не могла уснуть без груди, бутылочку возьмет немного пососет и слезает с кровати идет с бутылочкой играть. Еще кефир она у нас не пьет, поэтому наливаю молоко, но она его тоже не особо. Вобщем я смотрю что ребенок уже замучился. Дала ей правую грудь, которую она до этого толком не брала, она с подозрением на нее посмотрела, но все таки взяла и уснула. А теперь я все думаю, а как же ее дальше отучать. Если я ей даю днем на сон, на ночь, ночью и утром она просыпается с сисей. Какой надо сделать следующий шаг чтоб отлучить ее?
Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 16:00
Девочки, в общем отняла я дочу от груди окончательно. Рассказываю: Во вторник вечером намазала грудь тушью показала ей, она даже не плакала, дала ей молоко с бутылочки она выпила, потом я ее покачала на мячике и она уснула. Я все переживала как мы будем ночью, поому что до этого она почти всю ночь на груди спала, она проснулась ночью, я ей бутылку, она попила, уснула, потом просыпалась еще пару раз, но бутылку не брала, я ее покачаю и она спит, потом проснулась в 5,30 повела меня на кухню попила воды с большой кружки и больше не ложилась спать ((. Она не психовала ничего, но вот она стала так рано просыпаться. А вот днем куда сложнее обстоят дела, в среду она у меня уснула на улице в коляске, а в четверг, когда захотела днем спать, села на кровать бутылку не берет и начала истерить наверно минут 30, я ее хочу взять на руки, она не идет, в общем наплакалась, я думаю ну теперь будет спать.Не тут то было, минут 5 полежала, потом соскочила и весь сон у нее испорился, прошло минут 40, она опять меня зовет бай-бай и все занова, истерика, укачивания, и опять она не поспала, вечером уснула нормально, но проснулась опять в 5.30. В пятницу она у меня поспала в автобусе, пока мы ехали к родителям. Ночью спала хорошо, засыпала без бутылки и ночью тоже бутылку не брала. Но вот сегодня уже суббота, с утра она была веселая бодрая, к 10ти что то начали краснеть глазки, я поторгала лоб горяченький, пока темпратуру не мерила, она уснула спокойно без истерик. Я вот теперь переживаю на что у нее может быть температура. признаков простуды никаких нет, ни кашля, ни соплей, это может быть такая реакция на отлучение от груди? что мне тогда ей можно дать если температура высокая поднимется? ибуфен можно?
Теперь рассказываю, как я сама переношу.В среду я не перетягивала грудь, в четверг пошли комки, я немного размяла и когда до груди дотрагиваешься она у меня болит, я пошла в аптеку за таблетками дорогие мне не продали, которые всего 2 таблетки надо и все, она к меня рецепт спросила, пошла в другую, там купила бромгексин их 30табл 2 недели пить надо, сейчас еще перятянулась.
Я тоже сейчас хочу отучить от груди и ходила на консультацию к специалисту по ГВ. Она мне сказала, что перетягивать грудь и пить таблетки ни в коем случае нельзя! Молоко само пропадет в течении 40 дней. Грудь если набухла и болит, нужно сцедить немного молока, до чувства облегчения и оно постепенно будет перегорать.
Off
Отправлено 05 декабря 2011 - 16:21
Опыт моей сестры для деток старше 2-х лет... она намазала грудь соком алоэ! Ребенок после первого прикосновения даже попытки не делал взять грудь. Мне кажется, когда ребенок помладше (чуть больше года) легче все проходит. Конечно детки разные!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных