Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#201 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 августа 2011 - 19:13

Камфорорное масло я мазать не стала говорят что от него молоко быстро перегарает и грудь резко обвисает, а так когда постепенно она постепенно подтягивается.

Я постоянно, денно и нощно делала компрессы с камфорой и все ок +)))) Может все зависит от физиологии человека? Грудь совершенно не обвисла. Все оч даже мило, красиво и аппетитно +))) Не для детя, ясное дело +))))) :angry:

#202 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 14 августа 2011 - 22:55

масло и есть спирт) главное не перепутать)

Все забываю тут написать, мы закруглили ГВ в год и 2 месяца. Больше боялась. На все ушло месяц, сначала убрала дневные, ночные терпела и в одну прекрасную ночь он стал пить воду (под утро) и дальше спал. Так что ничего страшного..без истерик, уговоров. Конечно, он долго помнил про сисю, ну я ему просто говорила, что он уже большой, дите в восторге не был, но шел дальше по делам своим) Еще очень помогла смена бутылки с соской на поильник авентовский - с целью сократить сосательный рефлекс.

#203 Off   shnopi

shnopi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2010

Отправлено 06 сентября 2011 - 20:43

Девочки здравствуйте!Меня тоже сейчас волнует тема отлучения,доче 1,6 хочу к 2м отучить ее. Но она вообще без сиси не может, ночью раз 5 просыпается, утром висит час наверно на груди и засыпает только с грудью. Если я ей отказываю в груди она начинает ужасную истерику пока не добьется своего. Подскажите пожалуйста с чего надо начинать лучше отлучение. И еще она у меня сосет только одну грудь 2ую игнорирует, у меня одна грудь теперь в 2 раза больше 2й :(. Раньше она хоть немного но брала 2ую, а сейчас только дашь с криком требует другую. С чем это может быть связано, может кто подскажет?

#204 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 сентября 2011 - 20:55

Понятно,что во второй груди уменьшилось молоко и нужно прикладывать усилие для сосания. Кому ж хочется лишний раз трудиться. Потом станут одинаковые.
Если у вас такая привязанность,думаю вам нужно расстаться на время кормления. Я отучала в год и 1 мес. и поняла,что детки постарше лучше соображают по этому поводу и их сложнее отвлечь,накормить едой ,заменить молоком коровьим и т.д.

#205 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 06 сентября 2011 - 21:10

у меня тоже одна была больше другой я кде то писала даже, но вот тв год отучила и стали одинаковые проста та что больше была немного мягче а так в принципе очень даже ничего))

теперь доча пьет молоко коровье из бутылочки, мама ей и вовсе не нужна ))

Сообщение отредактировал issenova: 06 сентября 2011 - 21:11

#206 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 14 сентября 2011 - 11:34

девочки такая проблема, нам три месяца, я пошла к врачу, вообщем у мня жуткий гормональный сбой, толстею на глазах, надо срочное лечение, пришлось резко отнять груд перетянула по старинке, болит жуть просто сиськи твердые, спасть не могу толком вообщем кошмар девочки посоветуйте пожалуйста что делать, надо чтоб молоко как можно быстрее перегорело, чтоб начать физ упражнения, а изза атской боли вообще ничего делать не могу!!!

#207 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 17 сентября 2011 - 23:06

Камфорный спирт вроде и перегорит молоко.

#208 Off   shnopi

shnopi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:15

Нашей доче 1,7 и я решила начать отучать ее от груди. Она у меня может пол дня на сисе висеть, поэтому я знаю что будет тяжело. А еще она у меня сосет только левую грудь, правая уже раза в 2 меньше стала, не хочет ее брать и все.
Вчера заклеила грудь пластырем и сказала что там вава, у нее был такой растерянный вид. Я думала будет истерика, но нет.:), немого погрустила, попила из бутылочки водички и пошла. Но на ночь и ночью я ей грудь давала. Сегодня тоже залепила пластырем не давала, но когда пришло время дневного сна, она не могла уснуть без груди, бутылочку возьмет немного пососет и слезает с кровати идет с бутылочкой играть. Еще кефир она у нас не пьет, поэтому наливаю молоко, но она его тоже не особо. Вобщем я смотрю что ребенок уже замучился. Дала ей правую грудь, которую она до этого толком не брала, она с подозрением на нее посмотрела, но все таки взяла и уснула. А теперь я все думаю, а как же ее дальше отучать. Если я ей даю днем на сон, на ночь, ночью и утром она просыпается с сисей. Какой надо сделать следующий шаг чтоб отлучить ее?

#209 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 04 октября 2011 - 23:52

вообщем отписываюсь, раньше не смогла....я перетянула грудь, она сильно набухла как камень, я чуть-чуть сцедила так чтобы легко было, намазала камфорным маслом и выпила (заранее заварила) настой шалфея, на утро намазала выпила шалф, к вечеру сцедила, и на третий день так же, вообщем потом уже не сцеживала только мазала три раза в день и пила шалфей тоже три раза...получается через шесть дней я уже сняла с себя простынь (перетягивалась простынью), и ходила да и сейчас тоже и хожу и сплю в лифчике, чтобы грудь приходила в прежнее состояние...она такая мягкая пипец :wink: :hi-hi:

#210 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 октября 2011 - 15:24

всем привет, мое отучение заняло почти 2 месяца, потому что: ездили в ВКО, то есть летали на самолете, были в гостях у моей мамы, а там у нас температура 38.6-38.9 была, зуб-резец решил вылезти, а доча ничего не хочет кушать кроме груди, еле как соки уговорила пить, короче по приезду занова учились есть каши и супы, сначала вообще отказывалась и все выплевывала, 2 недели ушли на то чтобы восстановить режим и наконец наш папа уехал в командировку и я уже 2 дня как грудью не кормлю, как говориться не так страшен черт как его малюют, самое главное не отступать, если ребенок почует что вам трудно не слезет с вас! :icon_confused: одно плохо, :hi-hi: проморгала комочек в левой груди, хорошо хоть сильно не запустила, теперь прикладываю капустный лист и сцеживаю! :hi-hi:

#211 Off   leila_1705

leila_1705

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2010

Отправлено 19 октября 2011 - 15:45

Привет всем!Хочу отнять от груди нам 1 год и 2 мес,как лучше? отдать ребенка свекрови на 3 дня и перевизать грудь ,или лучше чтоб ребенок был рядом с мамой

#212 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 20 октября 2011 - 11:00

Мое личное мнение - ребенок должен быть с мамой!!!
И так стресс, отнятие от груди, еще если и мамы не будет рядом....вообще капец....
Мы вот тоже отняли от груди. Начали 20 сентября. Сегодня ровно месяц, как ты без тити.
Первые три ночи были тяжелыми, днем вообще легко было. Муж взял неделю отпуска и мне помогал. Играл с дочей днем, отвлекал когда она вспоминала, когда я уходила в ванну сцеживаться и т.д.
А начали с того, что я намазала Хилак-форте на сосок, доча попробовала, второй раз попробовала...скривила лицо и рукой показывает, что нехочет больше. Больше не подходила, не трогала и не просила. Ночью во сне, конечно искала губами...похныче, перевернется и все. Щас тьфу-тьфу-тьфу, засыпает сама и днем и ночью. Ночью в начале только воду давала. Щас почти не просит ничего. Иногда, когда встает под утро на горшок может глотнуть водички.
Таков наш опыт)))

#213 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 20 октября 2011 - 13:46

Да я тоже поддерживаю мнение Марал, ребенок должен остоваться с мамой, это действительно стресс а если еще и мамы рядом не будет..., кто кроме мамы знает чего хочет ребенок, мама есть мама, к свекрови не надо. лучше пусть это займет у вас не три дня а месяц, ну хотябы две недели. я отучила за месяц вообщем, просто сокрошала число кормлений грудью, заменяя его молочком из бутылочки или если это обед то полноценной едой, так свели до одного разав день, а потом через день, чтоб мне грудь облегчить, все закончилось просто отлично, не у дочи ни слез не истерик, ни у меня я даже не перетягивалась, просто когда набухала давала доче пососать немного для облегчения и все. сейчас доча как увидит грудь подбегает и начинает щипать хитрой улыбкой, но не просит. мы кстати ровно в год отучились. удачи вам.

#214 Off   leila_1705

leila_1705

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2010

Отправлено 27 октября 2011 - 12:00

Девочки,скажите те кто отнял от груди!Правда что ребенок часто начинает болеть?

#215 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 октября 2011 - 12:09

Нет,неправда.
Мамы детей на искусственном вскармливании подтвердят. Вообще не встречала детей,которые никогда не болели. У всех бывают сопли,кашель,ангина и т.д.

#216 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 28 октября 2011 - 01:38

Конечно это не правда. Просто отличие в том, что ребенок, находящийся в момент болезни на ГВ, немного легче переносит болезнь, по крайней мере его легче покормить или успокоить после неприятных процедур, типа полосканий, прочищений или закапываний.

#217 Off   shnopi

shnopi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 15:07

Девочки, в общем отняла я дочу от груди окончательно. Рассказываю: Во вторник вечером намазала грудь тушью показала ей, она даже не плакала, дала ей молоко с бутылочки она выпила, потом я ее покачала на мячике и она уснула. Я все переживала как мы будем ночью, поому что до этого она почти всю ночь на груди спала, она проснулась ночью, я ей бутылку, она попила, уснула, потом просыпалась еще пару раз, но бутылку не брала, я ее покачаю и она спит, потом проснулась в 5,30 повела меня на кухню попила воды с большой кружки и больше не ложилась спать ((. Она не психовала ничего, но вот она стала так рано просыпаться. А вот днем куда сложнее обстоят дела, в среду она у меня уснула на улице в коляске, а в четверг, когда захотела днем спать, села на кровать бутылку не берет и начала истерить наверно минут 30, я ее хочу взять на руки, она не идет, в общем наплакалась, я думаю ну теперь будет спать.Не тут то было, минут 5 полежала, потом соскочила и весь сон у нее испорился, прошло минут 40, она опять меня зовет бай-бай и все занова, истерика, укачивания, и опять она не поспала, вечером уснула нормально, но проснулась опять в 5.30. В пятницу она у меня поспала в автобусе, пока мы ехали к родителям. Ночью спала хорошо, засыпала без бутылки и ночью тоже бутылку не брала. Но вот сегодня уже суббота, с утра она была веселая бодрая, к 10ти что то начали краснеть глазки, я поторгала лоб горяченький, пока темпратуру не мерила, она уснула спокойно без истерик. Я вот теперь переживаю на что у нее может быть температура. признаков простуды никаких нет, ни кашля, ни соплей, это может быть такая реакция на отлучение от груди? что мне тогда ей можно дать если температура высокая поднимется? ибуфен можно?
Теперь рассказываю, как я сама переношу.В среду я не перетягивала грудь, в четверг пошли комки, я немного размяла и когда до груди дотрагиваешься она у меня болит, я пошла в аптеку за таблетками дорогие мне не продали, которые всего 2 таблетки надо и все, она к меня рецепт спросила, пошла в другую, там купила бромгексин их 30табл 2 недели пить надо, сейчас еще перятянулась.

#218 Off   Lulu***

Lulu***

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2009

Отправлено 04 ноября 2011 - 02:49

Нашей доче 1,7 и я решила начать отучать ее от груди. Она у меня может пол дня на сисе висеть, поэтому я знаю что будет тяжело. А еще она у меня сосет только левую грудь, правая уже раза в 2 меньше стала, не хочет ее брать и все.
Вчера заклеила грудь пластырем и сказала что там вава, у нее был такой растерянный вид. Я думала будет истерика, но нет.:), немого погрустила, попила из бутылочки водички и пошла. Но на ночь и ночью я ей грудь давала. Сегодня тоже залепила пластырем не давала, но когда пришло время дневного сна, она не могла уснуть без груди, бутылочку возьмет немного пососет и слезает с кровати идет с бутылочкой играть. Еще кефир она у нас не пьет, поэтому наливаю молоко, но она его тоже не особо. Вобщем я смотрю что ребенок уже замучился. Дала ей правую грудь, которую она до этого толком не брала, она с подозрением на нее посмотрела, но все таки взяла и уснула. А теперь я все думаю, а как же ее дальше отучать. Если я ей даю днем на сон, на ночь, ночью и утром она просыпается с сисей. Какой надо сделать следующий шаг чтоб отлучить ее?

Я свою отучала так-сначала оставила кормления только перед сном дневным и ночью кормила .потом дневное заменила на бутылочку с молоком или кашку потом дать запить чем-нибудь и кормила только ночью,а потом отвезла на 3 дня к свекрови -сама вообще не болела не перетягивалась потому что постепенно-недели 2 на все ушло :icon_confused: по 15 капель сцеживала на след день 10 и тд.Доче было 1 год и 3месяца

#219 Off   Лилу

Лилу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:00

Девочки, в общем отняла я дочу от груди окончательно. Рассказываю: Во вторник вечером намазала грудь тушью показала ей, она даже не плакала, дала ей молоко с бутылочки она выпила, потом я ее покачала на мячике и она уснула. Я все переживала как мы будем ночью, поому что до этого она почти всю ночь на груди спала, она проснулась ночью, я ей бутылку, она попила, уснула, потом просыпалась еще пару раз, но бутылку не брала, я ее покачаю и она спит, потом проснулась в 5,30 повела меня на кухню попила воды с большой кружки и больше не ложилась спать ((. Она не психовала ничего, но вот она стала так рано просыпаться. А вот днем куда сложнее обстоят дела, в среду она у меня уснула на улице в коляске, а в четверг, когда захотела днем спать, села на кровать бутылку не берет и начала истерить наверно минут 30, я ее хочу взять на руки, она не идет, в общем наплакалась, я думаю ну теперь будет спать.Не тут то было, минут 5 полежала, потом соскочила и весь сон у нее испорился, прошло минут 40, она опять меня зовет бай-бай и все занова, истерика, укачивания, и опять она не поспала, вечером уснула нормально, но проснулась опять в 5.30. В пятницу она у меня поспала в автобусе, пока мы ехали к родителям. Ночью спала хорошо, засыпала без бутылки и ночью тоже бутылку не брала. Но вот сегодня уже суббота, с утра она была веселая бодрая, к 10ти что то начали краснеть глазки, я поторгала лоб горяченький, пока темпратуру не мерила, она уснула спокойно без истерик. Я вот теперь переживаю на что у нее может быть температура. признаков простуды никаких нет, ни кашля, ни соплей, это может быть такая реакция на отлучение от груди? что мне тогда ей можно дать если температура высокая поднимется? ибуфен можно?
Теперь рассказываю, как я сама переношу.В среду я не перетягивала грудь, в четверг пошли комки, я немного размяла и когда до груди дотрагиваешься она у меня болит, я пошла в аптеку за таблетками дорогие мне не продали, которые всего 2 таблетки надо и все, она к меня рецепт спросила, пошла в другую, там купила бромгексин их 30табл 2 недели пить надо, сейчас еще перятянулась.

Я тоже сейчас хочу отучить от груди и ходила на консультацию к специалисту по ГВ. Она мне сказала, что перетягивать грудь и пить таблетки ни в коем случае нельзя! Молоко само пропадет в течении 40 дней. Грудь если набухла и болит, нужно сцедить немного молока, до чувства облегчения и оно постепенно будет перегорать.

#220 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:21

А я лишь два дня перетянутая ходила... мне сказали, что надо сцедить молоко до конца (насколько это возможно) и перевязаться... молоку некуда прибывать.... мне такой способ больше по душе. С первым ребенком пыталась сцеживать по чуть-чуть до облегчения, но для меня это было мучительно.
Опыт моей сестры для деток старше 2-х лет... она намазала грудь соком алоэ! Ребенок после первого прикосновения даже попытки не делал взять грудь. Мне кажется, когда ребенок помладше (чуть больше года) легче все проходит. Конечно детки разные!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz