Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#202 Off
Отправлено 14 марта 2009 - 17:26
из документов нужно свидетельство о рождении, домовую с пропиской вот говорят сейчас требуют....
То есть, нужно, чтобы ребенок там был прописан? Или только родители? Мы дочку еще не успели прописать.
До чего ж у нас любят всякие бумаги . Беготня одна и лишняя головная боль
#203 Off
Отправлено 24 марта 2009 - 14:20
Сад частный. Все хорошо там, чисто, красиво. занятия....И цена невысокая
А может лучше государственный ??? Подскажите,пожалуйста,кто знает,
насколько трудно попасть в сады Айнабулака и Кулагера... ? И как там детям ?
Время на раздумья пока у нас есть...
#204 Off
Отправлено 30 марта 2009 - 11:56
Продолжаю тему 84 дет сада,а точнее заканчиваю...Забрали мы оттуда ребенка.Пришла я както "невовремя" и услышала как воспитатель говорит ребенку -Я ТЕБЕ УШИ ОТРЕЖУ!(слава богу не моему а то на месте бы убила!!) за то что мальчишка обидел девочку....Я к заведующей,они обещают разобраться и т .д. в итоге вечером эта воспиталка не извинилась ничего и заявила мне что ВСЕГО ЛИШЬ сказала что ОТРЕЖЕТ РЕБЕНКУ УШИ ЧТОБ НЕРАССЛАБЛЯЛИСЬ!!!!!! Я БЫЛА В УЖАСЕ!!!!!
Администрация никаких мер неприняла и эта....так и работает.
Наверное, бывают такие ситуации, когда нервы на пределе... главное чтоб в жизнь не воплатила))))
А вообще мне сказали, что в дет. садах не хватает персонала и если хотите чтобы ваш ребенок попал туда, можно устроиться в дет. сад, ну и за ребенком посматривать. Никто не слышал об этом?
Я бы устроилась бухгалтером, бльше к сожалению ничего не умею , а зарплата меня особо не интересует.
#206 Off
Отправлено 30 марта 2009 - 17:15
#207 Off
Отправлено 30 марта 2009 - 17:28
в микрорайоне Акбулак на Саина Ташкентской берут, там конечно мож дороговато - 35000 тг. ноя там видела девочку год и месяц, ничего ходит, веселая )Подскажите, пожалуйста, может кто знает координаты мини-садиков, куда берут детишек от 1,5 лет. Район особого значения не имеет. Благодарна за любую информацию.
#209 Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 11:55
Я ищу садик дочурке. На форуме писали про частный садик в орбите, плс скажите тел? Хочу частный садик, подскажите хороший. Государственным не доверяю.
Слышала про новый садик на Аль-Фараби Ходжанова, кто-нибудь знает как там? Слышала детей там мало.
Я живу на Гагарина-Мынбаева, хочу садик недалеко от дома. Хотелось бы частный и с развозкой.
Спасибо большое.
#214 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:00
Ак-жол знаю один находится между Гагарина и Жарокова угол Мыебавеа или чуть по выше, во дворах 9-тиэтажек....Ya chitala na forume pro chastni sadik v orbite...pls skajite kontakti?
I sadik v Aksae menya toje interesuet.
podkajite sadik Ak-jol gde tochno nahoditsya?? Spasibo.
#215 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 19:10
Для этого нужно Свидетельствор о рождении ребенка и 2 удостоверения личности, отца и матери (оригинал и копии) . Обращаетесь в акимат вашего района, можно предварительно узнать номер телефона акимата через справочную и узнать номер кабинета куда вам обратится, мы так и делали. У нас Ауэзовский район, кабинет честно уже не помню, вроде 309, могу и ошибиться, принимают каждый день, приходите, говорите, что хотите встать на очередь в садик, отдаете копию докомунтов, вам на свидетельстве пишут карандашом номер вашей очереди и говорят когда прийти. Нам в 2011 в июне
Из практики знакомых рекомендуется раз в полгода или в год проверять очередь, т.е. ходить и спрашивать, какая сейчас очередь идет.
И так как очереди двигаются очень медленно. как только вы родили ребенка, и получили первый документ, сразу идите и вставайте на очередь
#216 Off
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:31
Всем привет! Я отдала своего ребенка в муниципальный дет сад.....
В алматы № 72. Сначала стояли год в очереди в акимате. Потом после того как прошел год еле как добились, чтоб нам дали направление. Оно действует 5 дней. За эти дни нужно собрать спарвку о здоровье ребенка. Но это не реально. Так как анализы (особенно соскоб на я/г, его нужно сдавать толи 3 то ли 4 раза, через два дня, как предыдущий сдали) нужно собирать как минимум две недели. Поэтому пришлось заплатить за справку в поликлиннике, чтоб без анализов все сделали. По идее это не правильно, но без идеии - можно лишиться вожделенного места в садике!!!
После того, как все собрано идем в сад. В саду заведующая сразу говорит, что мы можем сделать для садика.... То есть крутит родителей на бабки. Типа спонсорская помощь. "Нам нужно отремонтировать стиральную машину, но вы можете дать деньгами...".
В саду не было ремнта уже 27 лет!!!!! Как призналась нам заведующая, денег нет на ремонт. Хотя из газет я читала, да и видно же, что все муниципальные заведения ремонтируются уже давно и за счет государства. Тем не менее в нашем садике нет ремонта.
Воспитательница увидев ужас на моем лице от состояния группы, сказала, что может быть в след году будет ремонт!!!! О воспитателице, кстати!!!! Пару слов связать не может. Чему она научит наших детей??? Мало того, что она с аула, так еще и орет на детей! Я стояла за дверью, слушала когда моя дочь успокоиться, так как она орала как резанная, когда я уходила!!!! Так вот стою я и слышу, как воспитательница орет на моего ребенка, чтобы она замолчала!!! Не помня себя, я влетаю в группу и ору уже на воспитальницу!!!!! После этого еще мой муж "поговорил" с ней.
Кароче говоря, садик ужасный. Правда кормят хорошо, есть дополнителные занятия по каз.яз, рисованию, английскому, физ-ре. Это уже моя доча подтвердила.
Каждый день спрашиваю у ребенка обижал ли ее кто-нить в садике. Говорит, что нет. Видимо "терапия" в виде угроз подействовала на воспитательницу. Ремонт будут делать в апреле. Может наладиться еще?
Ходила еще в мини садик на дому. Не понравилось мне там. Трехкомнатная квартира, около восьми детей. Представьте восемь детей в квартире!!!! Это же ужас. И потом в государственном садике все равно ответственности за детей больше. Да и продукты контролируются.
мы тоже с трудом устроились в гос.детсад. в очередь встали, нашли знакомых и через неделю нам дали направление, в поликлинике за пару тысяч тенге развели справки за 1 час, и пошли в сад. сад у нас хороший, с ремонтом(пусть не врут, сейчас огромные деньги выделяются детским гос.учреждениям поликл и детсадам, при хорошем руководителе на все должно хватать), не евроремонт, конечно, но чисто и приятно. территория облагорожена. что касается сборов денег, воспитателей надо сразу на место ставить, я один раз дала деньги, но с комментарием, что это в первый и последний раз, больше ко мне они не обращались с такой просьбой. боятся, жалоб в прокуратуру, поскольку это не законная деятельность. по воспит.работе, дочка однажды пришла и говорит что ее апайка била, я с ней поговорила, та естетственно, говорит, что не била, но эффект, все равно есть, более вежливая со мной и с ребенком. если я на свой взгляд считаю нужным, что-то сделать для садика и воспитателей, то я это делаю самостоятельно, без чьих-либо вымоганий и прошений. к примеру на 8-е марта, принесла торт воспитателям, на день рожд. дочки муж отнес соки детские и шоколадки всем детям. все довольны, никаких обид ни с моей стороны, ни, надеюсь, с воспитательской. так что все решаемо.
#219 Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:10
Я завтра еду в садик аль таир на разведку таже в ак жол планиркю заехать) если кого интересуют условия могу все узнать и написать)
если успею то и в улыбку заедим) хочу оставить ребенка там на час и посмотреть как да что)
#220 Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:58
а можно тел садика который на темирязева айманова)
Я завтра еду в садик аль таир на разведку таже в ак жол планиркю заехать) если кого интересуют условия могу все узнать и написать)
если успею то и в улыбку заедим) хочу оставить ребенка там на час и посмотреть как да что)
8 705 7178170
городской не помню
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных