Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#201 Off   Олеся_мама_Ксюши

Олеся_мама_Ксюши

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2012 - 09:48

Девочки, всем большой привет!
Читаю эту темку, и все больше и больше воодушевляюсь!
Моя, пока что, единственная беременность, к сожалению, закончилась ЭКС, к счастью, и я, и ребенок здоровы! Сейчас моей малышке пошел 7-ой месяц, но я так до сих и не оправилась (морально) после той операции (((. Порой плачу, ругаю себя за то, что не дотерпела, не дожала, не доработала, хотя, как кажется мне сейчас, могла; за то, что подписала согласие на КС. Тихо недолюбливаю (мягко говоря) тех врачей, что принимали роды, которые вместо слов поддержки, вселяли в меня лишь неуверенность в себя и в мои силы, которые говорили фразы типа "ну вон, в таком-то зале женщина уже родила, я думал не родит... может, и тебя пронесет...". Ну разве это спец в своем деле??? В итоге КС и причина его: Упорная слабость родовой деятельности.
Кстати, живу я в Шымкенте. Рожала (точнее, пыталась родить) в новом перинатальном центре №4, который находится на Нурсате.
Всегда считала, что после КС может быть только КС. Но, случайно, прочла небольшую статейку в маленьком журнале-брошюре о том, что цитирую «Больше половины женщин, родивших по какой-то сложившейся ситуации через КС, в дальнейшем могут родить сами». Наверное, это «больше половины» несколько преувеличено, но ведь и те 30%, о которых пишут, рожают САМИ!!! И я просто уверена, что обязательно войду в эти 30%!!! Кстати, журнальчик этот Алматинский.
И теперь, начитавшись инфы в интернете, почитав рассказы девочек, как они рожали САМИ, я для себя решила, что в следующую мою беременность я буду стараться родить сама! А пока у меня есть года 1,5-2 до следующей беременности, я хочу готовить себя к ЕР. Готовить физически, морально, и, что немаловажно, финансово, т.к. у нас в городе могут и не оказаться такие специалисты, и, значит, придется ехать в Алматы или даже в Астану. Ну да это не преграда!
Девочки, вы все такие умнички! Все, кто хочет рожать сам после КС, все, кто уже родил!
Я просто восхищаюсь вами!

Malika.D, а расскажи, пожалуйста, более подробно о своих родах! Думаю, всем девочкам будет очень интересно почитать!

Сорри! Шрифт уж очень маленький!

#202 Off   Звезда 777

Звезда 777

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2012 - 23:51

Всем девочкам, Здравтвуйте! Спешу поделиться с вами своей радостью, 29 марта этого 2012 г я родила сама после кесарева в 2010 г! Рожала в Алматы, в новом неонатальном центре. Все прошло замечательно, я так рада!!

Малика, поздравляю Вас!
меня прокесарили в 2010 в июле и дочка умерла, сейчас беременна 8 недель на второго, (муж правда ушел узнав, видимо испугался после первого такого случая) но я решила рожать, тяжело но все же надо. страшно делать аборт.
Подскажите про этот новый центр, цены (для меня это важно я не работаю и осталась одна). Спасибо, заранее

#203 Off   Звезда 777

Звезда 777

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 апреля 2012 - 00:13

Привет форумчанки.
Прочитав темку, убедилась что, роды это лучше чем кесарево.
Хотя сама прошла тяжелый аппендикс(11 швов вертикально в 1995году) и 2010 в июле кесарево сечение по тому же шву, которые потом ваще плохо заживали, да и в придачу дочь прожила 8 дней и умерла,(8 месячную прокесарили, изза гепоксии мозга). Вобщем, настрадавшись и наплакавшись вдоволь, ходила по стенке 6 месяцев (швы вертикальные плохо заживали), и стресс страшный, пришла более или менее в себя.
Сейчас забеременела случайно,(хотя с мужем предохранялись презервативами, хотела окрепнуть и что бы хотя 2,5 года прошло) 8 недель. Решилась родить и при чем, хочется самой. Хотя не представляю что такое роды. Я вообще после всего прожитого, остро воспринимаю любую боль.
Сейчас сижу взвинченная (страшно это все заново проходить, да и страх за ребенка остался, да и муж добил, сказал аборт, второй раз пока он видите ли не готов) и думаю как родить в одиночестве, без работы и поддержки, и еще бы самой, ане кесарево.
Потому что, тот ужас с кесарево сечением в 3 перинатальном вспоминаю как кошмар.
1. Злые медсестры,дерганные анестезиологи
2. Директриса не баба,а мужик в юбке.
3. Летальный исход малышки.
Вообщем не хочется кесариться.
Я хочу узнать по больше об естеств родах, как это. Это страшнее чем кесарево?
Спасибо.

#204 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2012 - 08:20

Привет, Звезда )) Да уж, тяжелая у тебя история! Я считаю, что если Бог дает ребенка, значит вы готовы к этому. Тем более, что вы предохранялись. Поэтому на аборт бы не решилась. А лучше с мужем провести работу.
Что касательно ЕР, то даже с таким маленьким промежутком, как у тебя есть случаи успешных ЕР. А сейчас нужно просто успокоиться и морально, и физически готовиться. А там, ближе к сроку, будет ясно.
ЕР как минимум, более естественный способ рождения. А второе КС опасно многим, в т.ч. гибелью плода около 38 недель. Почитай на www.rodimsami.ru там об этом много написано.
Хотя, главное, чтобы детка был здоров )))

#205 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:35

не хочу расстраивать.но лучше заранее знать,что с вертикальным швом ЕР маловероятно. Не переживайте. Все будет прекрасно.

#206 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 мая 2012 - 01:24

Здравствуйте, Звезда. Сочувствую вам, это так страшно потерять ребенка! и в такой момент остаться без поддержки(! Но вы отважная женщина! у вас все будет хорошо! я вам настоятельно рекомендую почитать книгу на сайте literator.org
книгу "Сверхъестественные роды", эта книга перевернула мое сознание и как оказалось поставила его с "головы на ноги"! Желаю, чтобы у вас поскорее все наладилось!

#207 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 18:47

У меня первые роды были тоже посредством экстренного КС, первое время было конечно тяжело осознавать, что ты не смогла родить сама, не слышала первый плач малыша... но главное малышка родилась здоровая. Вскоре предстоят вторые роды, я пока не определилась хочу ли я рожать сама либо прибегнуть к плановому КС. Гинеколог говорит, что состояние шва будет оцениваться в 36-37 недель, тогда и надо будет принимать решение...

#208 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 26 мая 2012 - 13:50

У меня между второй беременностью и КС прошло пол года... Когда забеременела, расстроилась, что опять будет Кс... Еще вокруг все пугали последствиями... Ходила расстраивалась, пока Карапуз не нашла... И стала настраиваться на позитив... В итоге, сыну сейчас год и три, почти... Дочу родила сама три дня назад. Все зависит от личного настроя...
  • Ракша, Февраляночка и sulny это нравится

#209 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 15:05

Очень смело! Никто не знал,что настраиваетесь на ЕР?
А почему первое кесарево было?

Сообщение отредактировал sulny: 26 мая 2012 - 15:06

#210 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 19:06

Кроме мужа ни кому не говорила. Потому что изначально встретила такое отношение со стороны почти всех родственников и знакомых, Что: 1Конечно будет КС!(так тебе и надо, чем вообще думали)
2 Ну а что тебе, КС же, не рожать(заснула-проснулась)...
Ну вообще, сложно встретить поддержку от людей, которые не понимают о чем говорят. А последний месяц, я даже с мужем боялась об этом говорить... Даже сама думать боялась. Но все хорошо кончилось)))
А первое КС было из-за угрожающего состояния плода... Ребенок стал задыхаться, у меня были слабые схватки. Когда на это обратили внимание, было поздно стимулировать...

#211 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 09:04

=)) Дашуля, от всей души поздравляю тебя! =D Ты умница!!!! :flower: Жду с нетерпением более подробного рассказа о том, как все прошло!
Я сейчас тоже особо не с кем не обсуждаю способ предстоящих родов. Муж и так знает, что ЕР. А остальных это не касается

#212 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 23:48

А прошло все как-то неожиданно... Неожиданно быстро и неожиданно легче, чем я думала. Было очень страшно, но от незнания что будет и страха сделать что-то не так. Поэтому постоянно спрашивала у акушерки и врачей, все ли правильно делаю))) Задавала кучу вопросов.....

#213 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 10:59

Прочитала рассказ о ваших родах. Не поняла 2 момента: - кололи окситоцин??? Если да, то чем обосновали? Нельзя же.
- ручное исследование под общим наркозом делали?
И очень интересно, как отреагировал муж, родители и все остальные?
Прочитав твое сообщения я весь день сияла. Так радовалась, будто это я родила )) И огромное чувство гордости, что ТЫ СМОГЛА!!!!! Смогла с такой маленькой разницей =D

#214 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 11:58

Кололи. Ни чем не обосновывали.... Даже не пояснили, что за систему мне поставили. Уже потом, когда я лежала, мне сказали, подожди, окситоцин докапает и ляжешь удобнее))) Укол в ногу- что там обычно ставят, тоже делали.... И потом на следующие сутки поставили еще одну систему окситоцина, "чтоб матка лучше сокращалась, а то у вас же рубец" :uncertain: Я таак ее не хотела, но было уже 9 вечера и что толку спорить с процедурной м/с? Хотя на узи сказали, что все отлично, матка хорошо сокращается, сгустков нет.... Вот после этой системы мне очень плохо стало... Почти еще одни роды. Спина все еще болит...
Ручное обследование---- очень его боялась... Но я про него даже не услышала))) Просто сделали узи и все.
Муж сказал, что ему главное, что я и ребенок здоровы, что теперь и со следующим проблем быть не должно, а остальное его не волновало, это были мои тараканы в моей голове. Я ему казала, чтоб больше такого не слышала! Я тут, можно сказать, личный подвиг совершила, а ему "все равно". Он должен ходить гордый, счастливый и всем рассказывать, какая у него жена молодец)))) Родители тоже рады, что все хорошо закончилось... Хотя мама очень боялась, что если я буду сама рожать, что -нибудь может случиться. А остальные... Ну кто как.... Большинство примерно так- сама??? Как сама??? Мы же думали ни хрена у тебя не получится, КС и опять будешь ползать, гнить, а мы будем ходить и самоутверждаться по этому поводу... Даже уже приготовились, а тут такой облом... Ну это, конечно, все не в слух, но по мордам видно.... У меня вообще очень "дружелюбное" окружение)))
  • Февраляночка это нравится

#215 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 12:27

Ну и окружение. Хотя это может так казаться,потому что первое кесарево было экстренное и моральной подготовки не было,что наверняка привело к чувству вины. Хотя это была вынужденная мера по спасению малыша. Я почитала рассказ-клевый,позитивный. А врачи ,что-нибудь рассказывали? Часто ли они принимают ЕР после кесарева? Потому как чаще всего в 3 роддоме практикуют такие роды. И действительно окситоцин не должны были ставить.Это опасно. Может у них недостаточно знаний по этому поводу,что лучше рожать в 3-ем.

#216 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 14:11

На счет ЕР говорят, что в последнее время все чаще, все больше женщин на это решаются... Я так понимаю, что они (в роддоме) только за, просто к ним из консультаций попадают уже запуганные и настроенные только на КС девочки... Вот как та, про которую я писала...Ее на консилиуме так запугали, хотя у нее картина была даже лучше моей, что когда ей в роддоме предложили ЕР, она отказалась...
А на счет окружения... Я стараюсь не заморачиваться...Это не только с моими родами, беременностями... Это вообще так. Какие бы проблемы у нас с мужем не случались, это вызывает только злорадство. Но это другая тема))
  • sulny это нравится

#217 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июня 2012 - 09:32

Я забеременнела в 3-й раз! Пока только 4 недельки. во второй у меня было экстренное КС, но на этот раз хочу сама, только сама!!! Поддержите меня пожалуйста?

#218 Off   s_anastasiya

s_anastasiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 05 июня 2012 - 19:51

Девочки привет! Я из Шымкента, мне прдстоят вторые роды, первые роды закончились экстренным кесаревым сечением, я за естественные роды, и рожать хочу сама! Прошу поделиться информацией, может кому посчастливилось рожать после кс в Шымкенте, буду очень благодарна за любую информацию.

#219 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:11

Я забеременнела в 3-й раз! Пока только 4 недельки. во второй у меня было экстренное КС, но на этот раз хочу сама, только сама!!! Поддержите меня пожалуйста?

Конечно, поддержим! Даша смогла, и ты сможешь! Готовься морально, физически и все будет. Сколько с ЭКС прошло?

s_anastasiya

Мне кажется, что разницы нет в каком городе рожать самой. Был бы настрой

#220 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 07 июня 2012 - 11:40

Так обрадовалась когда нашла эту темку. У меня было эксКС плод был большой весом 4460 и рост не малый 57см и лежал в тазовом предлежании сказали сама не сможешь родить надо кесарить. Я попала в роддом с схватками, до конца надеялась что малыш перевернется но так и не перевернулся, операция конечно для меня было шоком. Во время операции все время теряла сознание. Что хотела сказать кажется у меня щас депрессивное состояние, кажется я виновата что не смогла сама родить, почувствовать и обнять своего малыша. Чуть что плачу, все расстраивает, даже когда малыш плачет с ума схожу., знаю что это плохо но не могу с собой ничего поделать. И еще слышала в течении 3 лет нельзя беременеть это еще больше расстраивает, с мужем ругаюсь без повода, скажите тока я одна такая? а то мне уже страшно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz