Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Естественные Роды после Кесарева Сечения
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 09:48
Читаю эту темку, и все больше и больше воодушевляюсь!
Моя, пока что, единственная беременность, к сожалению, закончилась ЭКС, к счастью, и я, и ребенок здоровы! Сейчас моей малышке пошел 7-ой месяц, но я так до сих и не оправилась (морально) после той операции (((. Порой плачу, ругаю себя за то, что не дотерпела, не дожала, не доработала, хотя, как кажется мне сейчас, могла; за то, что подписала согласие на КС. Тихо недолюбливаю (мягко говоря) тех врачей, что принимали роды, которые вместо слов поддержки, вселяли в меня лишь неуверенность в себя и в мои силы, которые говорили фразы типа "ну вон, в таком-то зале женщина уже родила, я думал не родит... может, и тебя пронесет...". Ну разве это спец в своем деле??? В итоге КС и причина его: Упорная слабость родовой деятельности.
Кстати, живу я в Шымкенте. Рожала (точнее, пыталась родить) в новом перинатальном центре №4, который находится на Нурсате.
Всегда считала, что после КС может быть только КС. Но, случайно, прочла небольшую статейку в маленьком журнале-брошюре о том, что цитирую «Больше половины женщин, родивших по какой-то сложившейся ситуации через КС, в дальнейшем могут родить сами». Наверное, это «больше половины» несколько преувеличено, но ведь и те 30%, о которых пишут, рожают САМИ!!! И я просто уверена, что обязательно войду в эти 30%!!! Кстати, журнальчик этот Алматинский.
И теперь, начитавшись инфы в интернете, почитав рассказы девочек, как они рожали САМИ, я для себя решила, что в следующую мою беременность я буду стараться родить сама! А пока у меня есть года 1,5-2 до следующей беременности, я хочу готовить себя к ЕР. Готовить физически, морально, и, что немаловажно, финансово, т.к. у нас в городе могут и не оказаться такие специалисты, и, значит, придется ехать в Алматы или даже в Астану. Ну да это не преграда!
Девочки, вы все такие умнички! Все, кто хочет рожать сам после КС, все, кто уже родил!
Я просто восхищаюсь вами!
Malika.D, а расскажи, пожалуйста, более подробно о своих родах! Думаю, всем девочкам будет очень интересно почитать!
Сорри! Шрифт уж очень маленький!
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 23:51
Малика, поздравляю Вас!Всем девочкам, Здравтвуйте! Спешу поделиться с вами своей радостью, 29 марта этого 2012 г я родила сама после кесарева в 2010 г! Рожала в Алматы, в новом неонатальном центре. Все прошло замечательно, я так рада!!
меня прокесарили в 2010 в июле и дочка умерла, сейчас беременна 8 недель на второго, (муж правда ушел узнав, видимо испугался после первого такого случая) но я решила рожать, тяжело но все же надо. страшно делать аборт.
Подскажите про этот новый центр, цены (для меня это важно я не работаю и осталась одна). Спасибо, заранее
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 00:13
Прочитав темку, убедилась что, роды это лучше чем кесарево.
Хотя сама прошла тяжелый аппендикс(11 швов вертикально в 1995году) и 2010 в июле кесарево сечение по тому же шву, которые потом ваще плохо заживали, да и в придачу дочь прожила 8 дней и умерла,(8 месячную прокесарили, изза гепоксии мозга). Вобщем, настрадавшись и наплакавшись вдоволь, ходила по стенке 6 месяцев (швы вертикальные плохо заживали), и стресс страшный, пришла более или менее в себя.
Сейчас забеременела случайно,(хотя с мужем предохранялись презервативами, хотела окрепнуть и что бы хотя 2,5 года прошло) 8 недель. Решилась родить и при чем, хочется самой. Хотя не представляю что такое роды. Я вообще после всего прожитого, остро воспринимаю любую боль.
Сейчас сижу взвинченная (страшно это все заново проходить, да и страх за ребенка остался, да и муж добил, сказал аборт, второй раз пока он видите ли не готов) и думаю как родить в одиночестве, без работы и поддержки, и еще бы самой, ане кесарево.
Потому что, тот ужас с кесарево сечением в 3 перинатальном вспоминаю как кошмар.
1. Злые медсестры,дерганные анестезиологи
2. Директриса не баба,а мужик в юбке.
3. Летальный исход малышки.
Вообщем не хочется кесариться.
Я хочу узнать по больше об естеств родах, как это. Это страшнее чем кесарево?
Спасибо.
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 08:20
Что касательно ЕР, то даже с таким маленьким промежутком, как у тебя есть случаи успешных ЕР. А сейчас нужно просто успокоиться и морально, и физически готовиться. А там, ближе к сроку, будет ясно.
ЕР как минимум, более естественный способ рождения. А второе КС опасно многим, в т.ч. гибелью плода около 38 недель. Почитай на www.rodimsami.ru там об этом много написано.
Хотя, главное, чтобы детка был здоров )))
Off
Отправлено 24 мая 2012 - 01:24
книгу "Сверхъестественные роды", эта книга перевернула мое сознание и как оказалось поставила его с "головы на ноги"! Желаю, чтобы у вас поскорее все наладилось!
Off
Отправлено 24 мая 2012 - 18:47
Off
Отправлено 26 мая 2012 - 13:50
- Ракша, Февраляночка и sulny это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2012 - 19:06
2 Ну а что тебе, КС же, не рожать(заснула-проснулась)...
Ну вообще, сложно встретить поддержку от людей, которые не понимают о чем говорят. А последний месяц, я даже с мужем боялась об этом говорить... Даже сама думать боялась. Но все хорошо кончилось)))
А первое КС было из-за угрожающего состояния плода... Ребенок стал задыхаться, у меня были слабые схватки. Когда на это обратили внимание, было поздно стимулировать...
Off
Отправлено 27 мая 2012 - 23:48
Off
Отправлено 28 мая 2012 - 10:59
- ручное исследование под общим наркозом делали?
И очень интересно, как отреагировал муж, родители и все остальные?
Прочитав твое сообщения я весь день сияла. Так радовалась, будто это я родила )) И огромное чувство гордости, что ТЫ СМОГЛА!!!!! Смогла с такой маленькой разницей

Off
Отправлено 28 мая 2012 - 11:58

Ручное обследование---- очень его боялась... Но я про него даже не услышала))) Просто сделали узи и все.
Муж сказал, что ему главное, что я и ребенок здоровы, что теперь и со следующим проблем быть не должно, а остальное его не волновало, это были мои тараканы в моей голове. Я ему казала, чтоб больше такого не слышала! Я тут, можно сказать, личный подвиг совершила, а ему "все равно". Он должен ходить гордый, счастливый и всем рассказывать, какая у него жена молодец)))) Родители тоже рады, что все хорошо закончилось... Хотя мама очень боялась, что если я буду сама рожать, что -нибудь может случиться. А остальные... Ну кто как.... Большинство примерно так- сама??? Как сама??? Мы же думали ни хрена у тебя не получится, КС и опять будешь ползать, гнить, а мы будем ходить и самоутверждаться по этому поводу... Даже уже приготовились, а тут такой облом... Ну это, конечно, все не в слух, но по мордам видно.... У меня вообще очень "дружелюбное" окружение)))
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2012 - 12:27
Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:11
А на счет окружения... Я стараюсь не заморачиваться...Это не только с моими родами, беременностями... Это вообще так. Какие бы проблемы у нас с мужем не случались, это вызывает только злорадство. Но это другая тема))
- sulny это нравится
Off
Отправлено 05 июня 2012 - 19:51
Off
Отправлено 05 июня 2012 - 21:11
Конечно, поддержим! Даша смогла, и ты сможешь! Готовься морально, физически и все будет. Сколько с ЭКС прошло?Я забеременнела в 3-й раз! Пока только 4 недельки. во второй у меня было экстренное КС, но на этот раз хочу сама, только сама!!! Поддержите меня пожалуйста?
s_anastasiya
Мне кажется, что разницы нет в каком городе рожать самой. Был бы настрой
Off
Отправлено 07 июня 2012 - 11:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных